мясо на кости на решетке на мангале

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная корейка – 4кг;
Лук – 1,5кг;
Сушеный базилик – 2ч.л;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Красный острый перец – 0,5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангалеСвиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.

Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.

Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт

Такие стейки мы называем ленивыми, на скорую руку. Жарим, когда желание отведать вкусного мяса на решетке настигнет внезапно и справиться с ним нет никакой возможности. Или, когда гости напросились, и времени на длительное маринование нет.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Очень вкусный маринад для свиного стейка

Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.

Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Добавьте соевый соус.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Добавьте столовую горчицу.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.

Необычный маринад для стейков

Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.

Сочный стейк из свинины на мангале (видео)

Еще один интересный маринад для свинины с очень вкусным соусом.

Как пожарить стейк из свинины на решетке

Следующий рецепт — вариация на тему соевого соуса и приготовления стейков в восточном стиле.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Стейк из свинины на кости

Когда я давала рецепты приготовления стейков в духовке, то рассказывала, как вкусно запечь мясо на косточке. Заходите, там можно подсмотреть интересные маринады, которые пригодятся при жарке свинины на мангале. Девиз данного варианта – минимализм, но вкусно будет. Обещаю.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски

Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Молотый перец – щепотка.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.

Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона

Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.

Источник

Как готовить шашлык из свинины на косточке — полезные советы и рецепты

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Шашлык из свинины на косточке — это всегда очень вкусно, а приготовить его достаточно просто. В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления этого сытного блюда.

Шашлык из свинины на косточке своими руками

Вдалеке от шумного города на лоне природы необходимо дать себе отдохнуть, ведь долгая зима, усердный труд, постоянные хлопоты, в конце концов авитаминоз, дают о себе знать.

С наступлением весны открывается дачный, пляжный сезон.

Отовсюду сочится сладкий запах жареного мяса, тут хочешь не хочешь заразишься желанием постоять у мангала с жаркими углями и отведать заветный прожаренный кусочек.

Тут два варианта: завистливо вкушать аромат соседского шашлыка или отправиться на рынок за мясом и приготовить самому кулинарный шедевр.

Итак, отправляемся на рынок и будем готовить шашлык из свинины на косточке.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангалефото vika-imperia550

Свинину на кости рекомендуют брать для шашылка из за ее сочности.

Мясо следует брать охлаждённым, розовым и приятного пахнуть.

Виды маринадов для свинины на косточке

Самым популярным, конечно же, можно назвать маринад с уксусом, его используют для быстрого эффекта простые обыватели и ресторанные гуру.

Для приготовления уксусного маринада потребуются:

Готовим на гриле или на углях, как обычный шашлык.

Ещё один способ замариновать шашлык, который пользуется большой популярностью — на кефире.

Сочетание мясного сока и кисломолочного продукта придаст мягкости шашлыку.

Для приготовления потребуется:

А если хочется мяса, которое будет таять во рту и кефир по вкусу не подходит? В таком случае замариновать можно томатным соком.

Для этого необходимо:

Очень часто бывает так, что заранее подготовить мясо не успели, а устроить пикник хочется непременно сегодня.

Для быстрого маринада подойдёт вариант с минеральной водой и лимоном.

Вымытую, обсохшую свинину смешать с луковыми кольцами, специями, солью и перцем, полить свежевыжатым соком двух лимонов.

Залить всё минералкой и оставить при комнатной температуре на час.

Для того, чтобы маринад быстрее впитался, периодически потребуется перемешивать.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Ну, а если хочется только вкус мяса и ничего больше? Для такого шашлыка не потребуется ничего, кроме самого мяса, лука, соли и черного перца.

Лука необходимо много из расчета на 1 кг мяса — 1 кг лука.

Этим рецептом пользуются в ресторанах и шашлычных. Мясной сок и луковый вместе дадут тот самый правильный, естественный вкус при жарке, а простота рецепта просто подкупает.

Отличное замаринует свинину сухое белое вино, не зависимо от его стоимости. Как правило, используется столовое вино.

Не нарушая технологию приготовления, проходим все этапы подготовки мяса:

Из самых полюбившихся рецептов маринования среди любителей жареного стал маринад с добавлением майонеза, добавлять или нет, дело вкуса. Если майонез не вызывает доверия, его можно приготовить самостоятельно он послужит прекрасную службу, придаст нежности вашему блюду и не даст пересушить его на огне

После маринования готовим свинину на косточке на гриле на или на углях, как обычный шашлык с помощью шампуров или на решетке барбекю.

Конечно же можно купить готовый шашлык в супермаркете и приготовить без особых усилий, но гораздо приятней самому приготовить, ведь ничего сложного в этом нет.

Преимущество такого приготовления в том, что процесс контролируется лично без лишних специй и каких-то непонятных добавок.

Есть много рецептов и как правило какой-то из них становится самым любимым, возможно путем проб, ошибок и собственных экспериментов.

Такой рецепт становится семейным и передается из поколения в поколение.

Возможно и у вас найдется один из таких.

Готовьте Шашлык из свинины на косточке и приятного аппетита.

Источник

Свинина на косточке запеченная пошаговый фото рецепт

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Весь наш репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Весь лук у нас идет в маринад, соответственно на первом месте при нарезании лука ставим не красоту нарезки, а ее «тонкость».

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Поверх лука насыпаем соль и черный перец,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

После чего, очень тщательно проминаем лук и мясо, с тем, чтоб из лука начал выделяться сок. Именно в этом самом соке будет предварительно мариноваться наша свинина на косточке, поэтому не ленимся и мнем очень тщательно. Тазик со свининой отставляем в сторону, накрываем его крышкой или еще чем, и оставляем мариноваться не менее 2х часов.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Пока наше мясо проходит первичную подготовку, приступает готовить наш чесночно-яблочный маринад. Жмем в чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) всю головку чеснока,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Заливаем надавленный чеснок небольшим количеством растительного масла,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Высыпаем в масло и чеснок специи,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Нарезанные яблоки высыпаем в нашу тарелку с маслом, специями и чесноком,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Хорошо перемешиваем, чтоб вся смесь пропитала наши яблоки, и отставляем тарелку в сторону. Ждем когда истекут 2 часа отведенные для маринования мяса на косточке в луке, после чего…

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Еще разок перемешиваем рукой мясо с луком, и вываливаем наш маринад к мясу.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Ну и опять все хорошо перемешиваем. После добавления маринада, куски свинины на косточке должны промариноваться еще 30 минут,

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

после чего мясо можно нанизывать на шампуры. Если у вас узкие шампуры, лучше используйте решетку, иначе куски будут проворачиваться над углями!

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Нанизанные на шампуры кусочки свинины на косточке ставим запекаться на хорошо подготовленными углями, от которых идет равномерный жар.

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Ну и начинаем запекать свинину, периодически переворачивая мясо над углями…

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Итак, запекаем нашу свинину на косточке, и еще запекаем

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Пока не получиться что-то наподобие этого. Мясо должно быть подрумяненным со всех сторон, сочным, и не пересушенным!

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Предлагаем ознакомиться с несколько иным подходом к маринованию и запеканию свиных антрекотов на косточке. Это мой видео рецепт приготовления свинины на углях. Мясо маринуется в масле и специях, после чего просто запекается на решетке гриль. Все чинно и просто, как раз то, что нужно на даче.

Источник

Шашлык из корейки

мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть фото мясо на кости на решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на кости на решетке на мангале. Картинка про мясо на кости на решетке на мангале. Фото мясо на кости на решетке на мангале

Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *