мясо на камне ресторан

6 лучших стейков

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Налицо смена трендов: если еще год назад каждое второе новое заведение обзаводилось рыбной витриной, то теперь что ни новый ресторан — то стейк-хаус, мясной клуб, в крайнем случае стейк-кафе. Рестораторы меряются вместимостью гриля, толщиной отрубов, скоростью приготовления и эксклюзивностью поставок. Осваивают новые виды подачи — на решетках, шпагах и камнях. Соревнуются в бразильской, американской и японской системах прожарки. Вернувшая после кризиса аппетит ресторанная публика глотает мясо с кровью на ура.

Мясо: 4 вида стейков из премиальной австралийской говядины вагью, дважды в неделю прилетают мраморные стейки-вагью из Японии.

Приготовление: Раскаленные камни с реки Накагава.

Результат: В обращении Megu с мраморной говядиной в полной мере проявилась склонность японской кухни к поэтизации продукта: официант водружает на столик раму с садом раскаленных камешков, на них тонкими лепестками белеет чеснок, на лепестках скворчит и млеет мясо (филе-миньон, 4000 р.). В финале представления стейк фламбируется премиальным коньяком. Касания горячей гальки и языков огня легче чугунных объятий гриля — в итоге мясо, покрываясь ровным бронзовым загаром, сохраняет сок и форму, а сдобная мякоть в мгновение доходит до консистенции суфле. Чеснок в палитру добавлен ради чуть уловимой дымной ноты.

Средний счет 6000 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мясо: 5 классических видов стейков из американской говядины + набор родизио с гриля (5 видов мяса и субпродуктов помимо курицы и фруктов).

Приготовление: Бразильский гриль-чурраско, гибрид мангала с шампурами-шпагами и солидного дровяного гриля.

Результат: Подобные «мачевским» стейки среднего уровня (рибай — 1200 р., тибон в морской соли — 1400 р.) жарят еще с десяток заведений в пределах Садового кольца. Куда притягательнее приобщиться тут к специальному бразильскому аттракциону под названием «родизио». Бразильская система «большой жратвы» сродни исконно русской — «все, что в печи, на стол мечи». За фиксированную сумму в 950 р. посетитель получает неограниченный подход к ненасытному жерлу гриля-чурраско. С пылу с жару на дымящихся вертелах официант выносит циклопическую гору мяса: свиные шеи, говяжьи лопатки, куриные крылья — это еще цветочки. На втором круге появляются дымящиеся колбаски и кебабы, и тут уж даже супермачо становится не по себе. Запросить пощады можно, перевернув бумажный жетон красной стороной вверх, — и, сделав паузу, вновь кидаться в пучину обжорства. О качестве говорить бессмысленно — его не успеваешь оценить, чурраско кладет едока на обе лопатки не нюансами вкуса, а количеством и ценой.

Средний счет 1500 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мясо: 3 классических вида стейков из австралийской говядины.

Приготовление: Электрический гриль.

Результат: Стейк-кафе демонстрирует почти фастфудовский подход к доселе пафосному мраморному мясу: миньоны, стриплойны и рибаи слетают с дымящегося гриля со скоростью «Макдоналдса». «Фирменный набор» — любой стейк, соус, салат и гарнир — отдают за смешные 610 р. Запущенный будто в укор дорогим ресторанам формат создан людьми, причастными к ресторанным каналам поставки австралийского мяса, и это ключ к разгадке демпинговых цен. Окончательно положение вещей становится ясным уже при беглом взгляде на витрину — порции «Гудмана» здесь урезаны минимум вдвое. Да и эпитет «мраморное» с этикетки честнее было бы убрать. В остальном к конечному результату глупо придираться: здешний стриплойн, может, и не самый выразительный, но, несомненно, свеж и удовлетворительно прожарен — насколько в принципе можно грамотно прожарить пластинку в 5 мм толщиной.

Средний счет 800 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мясо: Американская говядина конкурирует с тульской телятиной, дагестанской ягнятиной и калужским цыпленком.

Приготовление: В запатентованной печи специальной конструкции мясо запекают, панировав в эксклюзивной смеси африканских специй.

Результат: Стандартная подача корейки тульского теленка — два худеньких ребрышка с соединительной тканью, ровно на два укуса. Цена в 950 р. за эту микропорцию отдает откровенным крохоборством. И укусить не так-то просто: жилистая плоть прожарки medium не поддается даже зубьям специального ножа и бестолково ерзает в тарелке. Для чахлых ребрышек из «Джуниора» сухая корка из фирменных специй — определенно жесткий передоз, не позволяющий пробиться на поверхность нейтральному вкусу самой телячьей плоти. С ягнятиной (корейка, 1400 р.) — похожая история. Жестка, как мускулы атлета-медалиста, — режь ее не режь. На фоне откровенного фиаско российской мясной сборной классический бургер «Нью-Йорк» (690 р.) с зажатыми в булках сочными ломтями американского black angus кажется надежным, как возвращение домой.

Средний счет 2500 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мясо: 8 видов стейков из австралийской говядины (в том числе рубленые и фламбированные виски), австралийская ягнятина, американская свинина.

Приготовление: Печь «хоспер», гибрид гриля и закрытой дровяной печи.

Результат: Для Даниэля Джордана, открывшего свой «Прайм» на месте легендарного «Дяди Гиляя», порядочный стейк — вопрос проверенной методики, а не внезапных озарений. Фирменный стейк ти-бон зернового откорма весом в 600 г (1900 р.) соединяет насыщенность вырезки с сочностью рибая, в его активе — идеальный процент жировых прослоек и безупречный тайминг. «Филе миньон» (1800 р.), как и положено, чуть постнее и волокнистее. Но особых теплых слов заслуживает «Порк Чоп» из корейки свиньи черной породы «Беркридж» (1600 р.) — мясной массив режется как масло, источает прозрачный сок и надолго успокаивает душу мясоеда. Для Москвы подобная простота, сдержанность подачи и доверие к продукту кажутся едва ли не революционными, а на лицах населяющих «21 Prime» американских экспатов не видно ни капли удивления.

Средний счет 3000 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мясо: 4 стейка из американской говядины категории «премиум», 4 стейка из американской говядины «сухого созревания».

Приготовление: Большой дровяной гриль.

Результат: «Сухое созревание», или dry-aging, — затратная процедура, при которой мясо неделями выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2–4 °С. Премиальные отрубы теряют до 20% влаги и пропорционально растут в цене. Большинство ресторанов имеет дело с wet-аging, созреванием мяса в вакуумных пакетах, позволяющим ставить качество на поток. Chicago Prime смело остается в меньшинстве. У внимательного едока есть шанс почувствовать разницу — вызревший на воздухе стейк особенно плотен и отличается почти дистиллированной мясистостью без намека на сухость. К стейку подают лишь менажницу с разными видами соли, больше ничего и не надо — разве что пряный коньячно-перечный соус, подчеркивающий снайперскую точность прожарки. Цены, конечно, соответствующие: за «Портерхаус» берут 3190 р. Но тут надо учесть, что 700-граммовый стейк запросто разделят по крайней мере четверо едоков.

Средний счет 3000 р.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Кирилл Мартыненко, совладелец мясных ресторанов Torro Grill

С чем связан мясной бум?

Существовавшие раньше «мясные» концепции зарекомендовали себя как успешные проекты — и рестораторы синхронно поняли, что на мясную тему можно и нужно делать ставку.

То есть мясо дешевле не стало?

Оно стало дороже. Почти исчезли из ресторанов самые доступные аргентинские стейки — Аргентина ограничила зарубежные поставки. Наплыва качественной российской говядины пока не видно.

А как же появление на рынке стейк-кафе и других доступных мясных концепций?

«Доступность» — это маленькие порции дорогих стейков или более дешевые продукты, например курица или колбаски, большая проходимость и поточное оборудование. Разрастание единичного ресторана в сеть также снижает цены.

Сколько должен стоить настоящий стейк?

Если стейк в 400 г стоит меньше 900 р., стоит задуматься.

Америка, Австралия или Япония — на какое мясо полагаются рестораторы?

Австралийские поставщики предлагают отличный prime-сегмент для дорогих заведений. Более дешевое австралийское мясо не дотягивает до американского с его четкой системой стандартов, где каждому виду стейка предписываются определенное качество, степень мраморности, вес и т. д. Япония — вообще штучный товар.

Хоспер, гриль, раскаленные камни — какой способ дает лучшую прожарку?

Главное — опыт и умение того, кто жарит. Важен и формат заведения — в мясном ресторане на 250 посадок у персонала нет времени жарить мясо на камнях.

Из замороженного мяса можно приготовить достойный стейк?

Если стейк изначально качественный, мгновенно заморожен при соблюдении всех норм, а разморожен, наоборот, неторопливо, в холоде, в течение 3–4 суток — вполне возможно.

Источник

Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.

Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Goodman

Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.

Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman

Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.

Стейк «Рибай»
1 870 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Скёрт»
1 550 рублей

Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill

В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.

Стейк «Рибай»
1 290 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей

Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow

Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.

Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей

Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Телефон: +7 (495) 988−93−08

Beefbar Junior

Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.

Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».

В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.

Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.

мясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторанмясо на камне ресторан. Смотреть фото мясо на камне ресторан. Смотреть картинку мясо на камне ресторан. Картинка про мясо на камне ресторан. Фото мясо на камне ресторан

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior

Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.

Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.

Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей

Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *