мясо на камне на мангале

Как готовят мясо на раскаленных камнях

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Приготовлением мяса на раскалённых камнях люди занимаются не одну тысячу лет. И в наши дни такой способ по – прежнему остаётся популярным. А поэтому не лишним будет узнать, как пожарить мясо на раскалённых камнях, и что для этого требуется?

Для приготовления мяса на раскалённых камнях в первую очередь необходимо иметь пару плоских камней среднего размера, либо один большой. В наши дни приобретение таких камней не составляет особой проблемы. Так как в специализированных магазинах, предлагающих товары для загородных домов и дач, имеются товары для оборудования бань, там можно приобрести и необходимые камни. Идея использования камней для жарки мяса хороша тем, что данный способ можно применять при любых погодных условиях. К примеру, в дождливый день, когда камни невозможно разогреть в мангале, для этого можно использовать духовку, печку, или камин.

Процесс приготовления мяса на раскалённых камнях начинается с выбора хорошего мяса. Как пример, можно выбрать свиную шею. Не стоит забывать, что за час до подачи необходимо подготовить камни – вымыть их и обсушить. Чаще камни разогревают в углях, либо на костре. Для того, чтобы они не испачкались, их заворачивают в двойной слой фольги, после чего примерно на час закапывают в угли.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Подготавливая мясо к жарке, нужно нарезать его брусочками толщиной около полутора сантиметров. Посолив мясо, выкладывают его на лист пергамента. Кусочки чеснока в кожуре накладывают сверху. Поперчив, можно посыпать сверху шалфеем, либо тимьяном. После этого подготовленное мясо накрывается сверху вторым куском пергамента. Затем скалкой или молотком куски мяса, уложенные между слоями бумаги, отбивают до полупрозрачного состояния. С одной стороны тоненькие ломтики мяса взбрызгиваются оливковым маслом. На извлечённые из углей камни, освобождённые от фольги и сбрызнутые маслом с одной, выкладываем тоненькие кусочки мяса. Жарится мясо на камнях примерно по две минуты с обеих сторон до готовности. Прихватившиеся сначала к камням мясо, после того, как поджарится с обеих сторон, легко отойдёт от камня, и в это время его можно перевернуть на другую сторону.

Источник

Жарим мясо на камне. Валуном заменили мангал и кладем на него сразу 2 килограммовый кусок

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сегодня сделаем мясо способом, который придумали пастухи в Южной Америке. Грилей у них не было, поэтому вся готовка выполнялась на обычном костре, а роль мангала играл хорошего размера валун.

В качестве мяса у нас будет пиканья. Эта часть говядины иначе называется крестец, он очень полюбилсябразильским и аргентинским пастухам за свою необычайную сочность.

Поскольку кусок большой, готовка делается в 2 этапа. Сначала мы со всех сторон плотно обваливаем мясо в крупной соли.

Теперь время положить мясо на камень. Он должен быть чистым и хорошо прогреться от огня под ним. Тогда жару костра хватит силы растопить жировую прослойку и насытить мясо обильным соком.

Смазываем камень маслом и кладем на него мясо, оно должно обжариться со всех сторон. Периодически поворачиваем его, включая и боковые стороны, но больше одного раза на сторону класть не нужно.

Как только мясо закрыто со всех сторон, перекладываем его в чугунок или казан с крышкой, который опять-таки, ставим на камень. Мясо должно дойти внутри.

Накрываем жаровню крышкой, а для равномерности кладем поверх крышки горячие угли.

Перейдем к соусу, вместо которого мы будем использовать пряное ароматное масло. Берем полпачки хорошего масла и добавляем к нему по ложке соли и перца. Можно добавить ароматные травы, после чего обязательно добавим еще 3 острых перчика и все смешаем в массу.

Она должна быть мягкой и однородной.

Как только мясо готово, отрезаем от него кусок и щедро намазываем его нашим маслом. Можно есть!

Способ хоть и нетривиальный, но с ним мясо получится гораздо сочнее, чем если его готовить на обычном магнале в виде шашлыка или стейка. А если сложно найти камень, то все тоже самое можно провернуть на обычной решетке и потом довести в кастрюле в духовке!

Источник

Как в Азербайджане готовят мясо на камнях

Рассказывали, что здесь, близ Габалы, есть люди, которые умеют готовить мясо и вовсе на растянутой бараньей или козлиной шкуре. Можете хотя бы представить себе, как это должно выглядеть? Вот и я не могу, но испытываю жажду непременно узнать, как это делают. Не то, что бы мне без этих знаний не обойтись, просто это же очень интересно – узнать, как готовили еду задолго до нас всех, когда и слово-то «цивилизация» ещё не прозвучало.
Мне интересны такого рода сведения ещё и потому, что узнавая старинные способы приготовления пищи, начинаешь понимать что-то новое в современной кулинарии, задумываться о том, как мы готовим еду для себя сегодня. Иногда полезные догадки и находки, кажется, просто лежат на поверхности, но чтобы они появились, просто абсолютно необходимо общение с людьми, живущими в других странах, изучение истории родной кулинарии и сравнение наследия предков с достижениями других народов.
Но отказаться от изучения того, что может, того гляди, исчезнуть – просто преступление!
Ну и как тут можно упустить случай познакомиться с человеком, обладающим буквально реликтовыми знаниями об одном из древнейших способов приготовления мяса – на камнях?
И вот мой знакомый, который уже ждал меня неподалёку, подводит меня к палатке, устроенной для защиты от обжигающего горного солнца.
— Салам алейкум!
— Алейкум салам! Как Вас зовут?
Но вместо ответа меня обнимают и целуют, как будто встретили давно не бывавшего в родных краях родственника.
— Мухаммад! – наконец отвечает стесняющийся нацеленных на него объективов мужчина.
И тут же принялся выбирать мясо для жарки, хлопотать над большим плоски камнем, который уже грелся над жаровней, наполненной углями.
— Почистить надо хорошо, чтобы не оставалось ничего пригорелого от предыдущей готовки. Почистить и смазать. Чем больше смазываешь камень жиром, тем лучше он становится, на нём всё вкуснее и вкуснее получается мясо.

Тут я вспомнил слышанное мною об одном небольшом тюркском народе, живущем ныне в горных районах Киргизии. Эти люди называют себя булгарами и занимаются они, в основном, разведением яков. А вспомнил я то, что булгары пекут хлеб на похожих камнях. Так у булгар камни для выпечки хлеба – родовые, их не продают и не меняют, а пользуются ими с благодарностью к предкам и пониманием, что эти камни понадобятся ещё многим поколениям.
Те камни, на которых пекут хлеб во время кочёвок по пастбищам, поменьше и полегче. Они такого размера и веса, что их можно перевозить на лошади. А те, что стоят на местах постоянных стоянок, огромны и неподъёмны. На них пекут большие хлеба, чем-то напоминающие лаваш, но немного толще. И то, что в удалённых друг от друга регионах, разные люди готовят примерно один и тот же вид хлеба, то, что разные народы до сих пор используют камень для жарки или выпечки, наводит на вывод, что мы имеем дело с пожалуй, самым древним способом приготовления еды и самой древней кухонной утварью времён приобретения человечеством.

Мухаммад взял второй разогретый камень и придавил им всё мясо, прижимая верхний камень руками и убеждаясь, что всё мясо плотно зажато между двумя передающими жар поверхностями.
Мясо было отбито примерно до сантиметровой толщины и я сильно переживал, что он высохнет, а то и вовсе пригорит. Но, когда Мухаммад минут через десять снял верхний камень, чтобы проверить мясо, мы увидели, что мясо нижней стороной только начало румяниться, покрываясь ароматной корочкой, а верхняя сторона едва успела изменить свой цвет.

Перевернули мясо, ещё раз накрыли камнем, и подождали ещё немного.
Всё!
Мухаммад укладывал мясо на тарелку и, в приступе щедрости, уложил поверх него чуть не половину лимона, порезанного дольками.

Правду сказать, лимон, может быть, и вовсе не нужен был к этому мясу – оно было вполне убедительным по вкусу и обладало невиданной прежде консистенцией.
Корочка была достаточно плотная, даже хрустящая, с ярко выраженным вкусом и ароматом жаренного мяса. А небольшой внутренний слой был очень сочным и абсолютно мягким. Жир от курдючного сала подтекал под мясо и пропитал его, улучшив его структуру, украсив некоторой шелковистостью, и создавал впечатление от нескольких кусочков мяса, как от очень сытной и плотной еды.
Кусочки рёбер выходили из мяса легко, что удивило меня, поскольку обычно, для того, чтобы соединительные ткани между костями и мясом потеряли свою упругость, и кости «отпустили» мясо, необходимо значительно большее время приготовления, нежели было затрачено на деле.
Прощаясь, Мухаммад протянул мне простой глиняный кувшин, служивший инвентарём в его простеньком кафе.
— Что там?
— Ничего! Это кувшин для воды.
— Зачем?
— Просто… подарок хочу тебе сделать, а у меня больше ничего нет с собой!
Спасибо тебе, Мухаммад! Ты и сам подарок, и встреча с тобой – большой подарок и огромная удача.
А за кувшин спасибо – будем заполнять его родниковой чистоты знаниями об азербайджанской кухне и размышлениями об искусстве кулинарии!

Источник

Какими бывают камни для жарки мяса и при чем тут вулкан?

Камень для жарки мяса — основной инструмент, используемый в технологии Stone grill, набирающей популярность в последние несколько лет. Он идеален для приготовления полезной и здоровой пищи. При жарке на камне лучше раскрывается вкус продуктов, и они сохраняют свои полезные свойства, что ценят многие гурманы.

Что представляет собой продукт

Камень для жарки является уникальным аксессуаром для гриля или мангала. Он используется главным образом для приготовления мяса, в частности сочных стейков методом «сухой» жарки без масла. Таким же образом можно готовить и прочие виды продуктов.

Stone grill или технология жарки продуктов на камнях завоевала популярность благодаря ряду преимуществ:

Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.

Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.

Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.

В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.

В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.

В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.

Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.

» alt=» «Здоровая» технология

Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.

Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.

Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.

Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.

Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.

Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.

Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.

Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.

Из чего делают такой камень

При изготовлении камней для жарки мяса на гриле или мангале используют такие материалы, как:

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Вулканический камень (перлит)

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангалеОн, как и пемза, относится к категории легковесных минералов вулканического происхождения. Структурные изменения материала происходят при температуре от 900ºС. Это делает его отличным вариантом для использования на мангале, где жар от углей обычно не превышает 700ºС.

Благодаря низкой цене и высокой доступности перлит активно используют в производстве как камней для жарки мяса, так и пекарских камней для пиццы и хлеба.

Изделия, не подверженные окраске, имеют светлый, практически белый цвет. А пористая структура материала с высоким содержанием кремнезема обеспечивает небольшой вес камня.

Шамотная глина

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангалеЭтот материал используется для изготовления печей или самодельных тандыров благодаря устойчивости к высоким температурам. После специальной обработки данная глина выдерживает нагрев до 1580ºС.

В материале содержится минимум посторонних примесей, что делает ее достаточно экологичной. По сравнению с вулканическим камнем изделия из шамотной глины более хрупкие, но зато и более дешевые.

Талькохлорит

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Другие названия этого материала:

Это горная порода, состоящая из талька и магнезита примерно в равных пропорциях, а также имеющая около 5-8% хлорита. Талькохлорит представляет собой серый непрозрачный камень, который в зависимости от дополнительных примесей может иметь несколько оттенков от белого или зеленого до темно-вишневого. Поверхность матовая и шелковистая.

Талькохлорит отличается очень высокой точкой плавления — около 1640ºС. За счет большей устойчивости к нагреву до экстремальных температур порой он может оказаться надежнее вулканического камня. А благодаря высокой теплоемкости тальковый камень гораздо медленнее отдает тепло. Плюс его можно обрабатывать практическими любыми чистящими средствами за исключением очень сильных щелочей. Это еще одно преимущество стеатита по сравнению с другими материалами.

Как готовить на камне

Перед жаркой камень необходимо хорошо разогреть. Это можно сделать двумя способами.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Готовка мяса не снимая камень с мангала

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Готовка мяса на нагретом камне, установленном на подставку

Обратите внимание! Перед первым использованием камень рекомендуется прокалить в течение часа.

Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно, и не охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур. Также нужно защищать камень от падений и ударов.

Чтобы продукты хорошо прожарились на камнях, их необходимо нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Толстые пласты мяса, такие как для стейков портерхауз или ти-боун, не успеют прожариться и останутся внутри полусырыми. Некоторые повара решают эту проблему, используя су-вид, чтобы мясо полностью прогрелось до нужной температуры, а затем задают корочку, обжаривая стейк на камне.

Либо сначала обжаривают небольшие кусочки мяса, а затем доводят продукт до готовности, например, в казане.

Перед жаркой камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Либо, если продукты были заранее замаринованы, можно смазать жарочную поверхность тонким слоем масла.

Обслуживание камня не доставляет неудобств. После использования его достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком. Чаще всего не потребуется даже чистящих средств.

Где их чаще всего применяют

Такие камни особо востребованы в ресторанном бизнесе. Благодаря им владельцы заведений могут снизить нагрузку на персонал. Достаточно подать клиентам разогретые камни вместе с заранее подготовленными продуктами и объяснить принцип работы. Сами посетители получают эстетическое удовольствие от процесса самостоятельного приготовления любимых блюд.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Интересно! Некоторые рестораторы внедряют блюда, приготовленные методом Stone grill, для привлечения новых клиентов и удержания старых. Как показывает практика, добавление в меню стейков и других блюд, пожаренных на камнях, увеличивает посещаемость ресторанов.

Камни для жарки также пользуются спросом у владельцев грилей и мангалов. Эти аксессуары расширяют возможности повара, давая больший простор для экспериментов. Более того, многие ценители делают разогретый камень центральным элементом дружеской посиделки, во время которой каждый желающий может пожарить мясо, рыбу или овощи по своему вкусу.

Также приятной особенностью для любителей приготовленного на гриле мяса является возможность использовать камень в походных условиях. Например, для жарки на костре.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Как выбрать камень для жарки мяса

При покупке аксессуара стоит обратить внимание на несколько параметров:

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Оптимальный размер, не препятствующий циркуляции воздуха

Если он будет использоваться на гриле под крышкой, то площадь камня должна быть немного меньше площади решетки жаровни. В противном случае воздух не будет нормально циркулировать под крышкой.

Это же касается и камня для мангала. Если он закроет всю жаровню, не будет тяги воздуха, и угли потухнут.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Слишком толстый камень, как на фото, – ни к чему

Чем толще камень, тем дольше он нагревается и тем медленнее остывает.

Поэтому если хотите экономнее расходовать топливо, то берите более тонкие противни. Оптимальная толщина для жарки стейков — 2-3 см.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Ребристый камень из талькохлорита

Аксессуар из шамотной глины — самый простой и дешевый вариант, не боящийся высоких температур, но требующий бережного обращения из-за повышенной хрупкости.

Вулканический камень нужно нагревать аккуратнее, однако он надежный и легкий. А изделие из талькохлорита является наиболее востребованным за счет естественных антипригарных свойств.

Источник

Что такое каменный гриль для жарки и как на нем правильно готовить.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов становится популярным среди людей предпочитающих вкусную и полезную пищу. Также это интересный интерактивный способ приготовления и подачи пищи в ресторанах, стейк-хаусах, барах. При жарке на раскаленном камне раскрывается вкус продуктов, они сохраняют свои полезные свойства, что ценят многие гурманы.

Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не пригорают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются. Камень сам по себе обладает антипригарными свойствами или приобретает их после первого использования, когда поры камня закроются жиром или маслом от пищи. При приготовлении без масла исключается его перегорание и канцерогенность.
Также нет никакой канцерогенности, как от тефлона и подобных покрытий металлических сковород и посуды.
При жарке на мангале или барбекю, нет контакта пламени с мясом и прочей пищей, жир не капает и не горит под мясом или рыбой, не портит вкус и не вызывает подгорания, как на открытом пламени.

Для изготовлении камней для жарки мяса на гриле или мангале используют такие материалы, как: перлит, мрамор, базальт, талькохлорит, шамот и другие породы, чаще всего это породы вулканического происхождения поэтому обобщенно такие камни называют вулканическими камнями, вулканическими грилями и тп.
Все эти материалы коренным образом отличаются от свойств стальной, чугунной или алюминиевой посуды, применяемой для жарки. Теплопроводность камня примерно в 10 раз меньше теплопроводности металл, это значит что он гораздо медленнее передаёт температуру пище и она не пригорает, готовится равномерно и щадящим образом.

Как готовить на камне непосредственно на огне.
Установить над источником огня на мангале или гриле, нагреть максимум до 200-250°C, это займет примерно 8 минут и приступить к готовке, не снимая камень с мангала или гриля.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангалемясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Как готовить на предварительно нагретом камне камне.
Разогревать камень в печи или на мангале в течение минимум 30 минут до 250°C (300°C зависит от типа камня и типа подставки-основания), затем вынуть камень и установить на подставку. Камень будет сохранять температуру, пригодную для жарки продуктов, в течение 20-40 минут.

мясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангалемясо на камне на мангале. Смотреть фото мясо на камне на мангале. Смотреть картинку мясо на камне на мангале. Картинка про мясо на камне на мангале. Фото мясо на камне на мангале

Перед жаркой без масла камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Если продукты были заранее посолены или замаринованы, можно смазать поверхность камня тонким слоем масла.

Особенности использования!
Перед первым использованием камень рекомендуется прокалить в течение часа.
Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно либо осуществлять нагрев камня вместе с печью.
Камень нельзя охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур.
Камень нельзя мыть проточной водой, опускать в воду или мыть в посудомоечной машине. Нельзя нагревать влажный камень, необходимо его просушить в теплом месте в течении суток, нагрев камня пропитавшегося влагой, приведет к его растрескиванию. Также нужно защищать камень от падений и ударов.

Камни для жарки также пользуются спросом для жарки на мангале или барбекю. Это даёт возможность расширить кулинарные границы, давая больший простор для экспериментов. Камень может быть центральным элементом дружеской посиделки, во время которой каждый может пожарить мясо, рыбу или овощи по своему индивидуальному вкусу.
Каменный гриль можно использовать камень в походных условиях, для жарки на костре или углях.

Выбираем камень для жарки мяса
При покупке каменного гриля стоит обратить внимание на несколько параметров.
Размер камня должен быть таким, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха в мангале или гриле.
Чем толще камень, тем дольше он нагревается и тем медленнее остывает.
Поэтому если хотите экономнее расходовать топливо, то берите более тонкие противни. Оптимальная толщина для жарки стейков — 2-2.5 см.
Если вы планируете готовить прямо на столе, на предварительно нагретом в печи камне, то стоит выбирать камень потолще, от 3 см.
Материал камня следует также выбирать исходя из его использования, более плотные камни имеют большую теплоёмкость и дольше нагреваются, но и дольше остывают.
Универсальные камни из вулканических пород: талькохлорита, пироксенита, базальта.

Если вы ищете не обычные методы приготовления мяса на огне, либо дома, хотите разнообразить свой рацион, готовить полезные и здоровые блюда, то вулканический каменный гриль, определенно стоит вашего внимания. Это например, отличный и необычный подарок для друзей, которые знают толк в хорошей кухне. Он станет отличным дополнением к стационарному мангалу или барбекю и поможет создать уютную атмосферу в кругу семьи и друзей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *