мясо на гриле название

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

В какую бы страну вы ни отправились путешествовать, вы непременно найдете в национальном меню всевозможные блюда на гриле. Они способны многое поведать об истории, традициях и характере своего народа. Сегодня предлагаем изучить популярные мясные блюда на мангале со всего света вместе с торговой маркой Forester.

Люля-кебаб: верность традициям

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Сочные, нежные и такие родные для нас люля-кебабы со знанием дела готовят не только на Кавказе, но и в Средней Азии и на Балканах. И все же с милой сердцу классикой не сравнится ничто. Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины и 300 г курдючного сала. Добавляем 4 измельченные луковицы, 3 давленых зубчика чеснока, 0,5 пучка шинкованной кинзы, по 1 ч. л. соли и черного перца. Кстати, вместо обычных специй вы можете использовать кулинарный набор люля-кебаб с базиликом и петрушкой Forester. Готовая смесь приправ подарит мясу неповторимый аромат и соблазнительные тонкие оттенки. Кроме того, в набор входят восемь деревянных шпажек, на которых очень удобно жарить люля-кебаб. Только обязательно заранее замочите их в воде. Итак, формируем из охлажденного фарша аккуратные колбаски и нанизываем на шпажки. Жарим их над тлеющими углями до появления ровной румяной корочки, время от времени переворачивая.

Сувлаки: греческий хит

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

По рецептам шашлыков разных стран мира особенно приятно изучать географию. Греция с ее фирменными шашлыками сувлаки исключением не является. Нарезаем крупными кубиками 1 кг свинины. Смешиваем маринад из 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, сока лимона, 3 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. орегано, соли и перца по вкусу. Заливаем маринадом кусочки мяса в глубокой емкости и перемешиваем руками. Режем толстыми кружками цукини, накалываем вилкой 10–12 помидоров черри, кладем овощи к свинине. В таком виде выдерживаем ее в холодильнике пару часов. Теперь можно нанизывать мясо и овощи на шампуры. Очень удобно использовать для жарки набор шампуров с деревянными ручками Forester. Благодаря особой пропитке дерево совсем не нагревается, и вы можете переворачивать шашлык, не опасаясь обжечься. Не забудьте делать это почаще, чтобы кусочки мяса хорошо прожарились внутри и снаружи.

Асадо: аргентинская страсть

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Аргентина на весь мир славится бесподобными стейками асадо. Для их приготовления нам понадобится 6 говяжьих стейков с косточкой толщиной 3–4 см. Слегка присыпаем их солью и перцем, оставляем на 5 минут. Чтобы правильно приготовить стейки, важно максимально разогреть угли. А еще в этом деле незаменима классическая чугунная решетка, на которой и готовят асадо, такая как решетка-гриль Forester. Благодаря особенностям чугуна, его низкой теплопроводности и высокой теплоемкости стейки равномерно прожарятся и не сгорят. Устойчивая чугунная решетка покрыта специальной жаростойкой эмалью, которая защищает мясо от прилипания к ней. Стейки следует выдерживать на огне не дольше 10 минут с каждой стороны. И не забудьте заранее приготовить соус чимичурри. Соединяем в чаше блендера по пучку кинзы и петрушки, ¼ пучка орегано, маленькую луковицу, 7–10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкий соус — вот вам идеальная пара для стейков асадо.

Ребрышки барбекю: американская мечта

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Американцы предпочитают большинству блюд на гриле сытные ребрышки барбекю. Главный секрет неповторимого вкуса заключается в фирменном маринаде. Смешиваем 300 г томатного соуса барбекю, по 2 ст. л. острой горчицы, жидкого меда и бальзамического уксуса, а также 1 ст. л. соуса табаско. Для более яркого пряного вкуса можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс. Рубим 2 кг свиных ребер на порционные части, заливаем томатным маринадом и оставляем в холодильнике на всю ночь. Готовим, конечно же, на термогриле с крышкой и стационарной полкой — мечте любого американца, да и не только. Этот термогриль можно использовать как барбекю с крышкой и мангал одновременно. Двойные термостенки гриля удерживают тепло и позволяют использовать меньше топлива при готовке. Весьма полезным приобретением будет и набор для барбекю Forester. В него входят специальная лопатка для переворачивания, щипцы с удобной ручкой и длинная вилка с тремя зубчиками. Такой набор сделает процесс приготовления не только удобнее, но и безопаснее. Готовим свиные ребрышки на слабом жаре в течение 40–60 минут, периодически переворачивая. А за 10 минут до конца поливаем их соусом, в котором они мариновались.

Якитори: японская диковинка

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Якитори, или нежные куриные шашлычки, — визитная карточка японской кухни. Здесь нам тоже не обойтись без особого маринада. Смешиваем по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса. Подсыпаем 1 ч. л. крахмала и 2 ч. л. сахара, взбиваем венчиком до полного растворения. Если хотите добавить пряных ноток, положите в соус пару зубчиков чеснока. Очищаем от кожицы и костей 5 куриных бедер, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления на углях очень удобно использовать деревянные шпажки Forester. Только не забывайте почаще переворачивать шашлычки якитори над углями. Перед подачей посыпьте их жареным кунжутом.

Блюда на гриле с национальным колоритом станут прекрасным дополнением к традиционному семейному меню для пикников. В их приготовлении нет ничего сложного, особенно если помогать в этом деле будет торговая марка Forester. Вы почувствуете себя непревзойденным кулинаром и сможете удивить любимых новыми оригинальными блюдами.

Источник

Мясо на гриле

Лучшие рецепты каталога

102 рецепта мясо на гриле

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

20 августа 2018, 08:47

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

17 августа 2018, 11:03

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

10994 130 мин. 0 0 0

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

30 марта 2018, 20:37

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

01 ноября 2017, 13:15

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

14 октября 2017, 15:42

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

12883 195 мин. 6 0 5

14 сентября 2017, 17:04

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

17 августа 2017, 11:45

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

05 октября 2016, 21:45

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

13 сентября 2016, 21:52

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

29 августа 2016, 14:54

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

01 марта 2016, 15:21

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

25 февраля 2016, 19:59

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

25 февраля 2016, 10:10

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

22 ноября 2015, 17:25

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

15 ноября 2015, 20:12

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

21428 60 мин. 23 21

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

23 апреля 2015, 12:19

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

18 апреля 2015, 13:05

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

24 декабря 2014, 00:06

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

19 декабря 2014, 15:09

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

14 декабря 2014, 20:34

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

10413 35 мин. 2 3 11

29 октября 2014, 19:21

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

12 октября 2014, 16:46

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

8624 2880 мин. 48 18 23

25 сентября 2014, 08:21

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

25 сентября 2014, 00:30

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Стейк на гриле: 12 важных моментов, которые стоит учесть

Зачем готовить стейки на гриле? Во-первых, вкус – именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное тепло, хорошо подрумянивая стейк снаружи и оставляя нежным и сочным внутри. А в-третьих, конечно, антураж – живое пламя, хорошая компания, задушевные беседы вокруг огня, вкусное мясо… идеальный сценарий для лета.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

1. Выберите правильное мясо

Профессиональные повара рекомендуют выбирать для гриля качественную мраморную говядину. Во время приготовления на огне внутримышечные жировые вкрапления тают, благодаря чему стейки получаются необычайно сочными, с уникальным вкусом и легкой карамельной корочкой. Мраморное мясо не нуждается в маринадах, его проще готовить и почти невозможно пересушить. Особенно, если речь идет о классических стейках – рибае, стриплойне, стейке ти-бон. Обладая высокой мраморностью, эти стейки – самые удобные для домашнего пикника-барбекю.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

2. Режьте стейки щедро

Если вы собираетесь устроить гриль-вечеринку на большую компанию, выгоднее покупать мясо большим куском – и нарезать на стейки самостоятельно. Не бойтесь нарезать мясо для гриля толстыми кусками – там вам будет гораздо проще «попасть» в прожарку. Оптимальная толщина стейка – 2−5 см. Тоньше всего нарезаются некоторые «альтернативные» стейки, толще – до 5 см – нежные медальоны из вырезки, которые особенно легко пересушить. При достаточной толщине мясо успеет покрыться румяной корочкой, сохранив внутри розовую мякоть. Нарезать стейки следует строго поперек волокон, чтобы жap paвнoмepнo пpoxoдил через всю толщину куска, нaгpeвaя мясо дo нужнoй тeмпepaтуpы.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

3. Достаньте мясо из холодильника заранее

К моменту соприкосновения с решеткой в середине куска мясо не должно быть слишком холодным, иначе оно рискует остаться внутри сырым. Достаньте стейки из холодильника, выложите на доску или блюдо и оставьте на 40 мин. Солить стейк можно до приготовления или после жарки. Если вы выбрали первый вариант, не стоит делать это прямо перед тем, как класть стейк на гриль. Лучше посолить его за 5-10 минут до приготовления. В результате мясо будет отлично посоленным и одновременно нежным и сочным.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

4. Дайте грилю хорошенько разогреться

Перед тем, как класть мясо, дайте грилю хорошо разогреться, минимум 10-15 минут (если гриль с крышкой, она должна быть закрыта). Отрегулируйте высоту решетки и толщину угольной «подушки» – между ними должно быть расстояние примерно в 4 пальца. Определить степень готовности агрегата можно на встроенном термометре или на глазок, по состоянию углей. Они должны быть не красными, с языками пламени, а «седыми» – то есть подернуться белым пеплом.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

5. Распределите угли на две зоны жара

Сдвиньте угли в сторону – оставьте один край гриля свободным. Или распределите угли по краям гриля, оставив свободной середину. Так вы получите две зоны жара. Для чего это нужно? Возможно, вам придется переложить стейки в менее горячее место, если жир вызовет возгорание под решеткой. В таком случае, не стоит тушить угли водой, язычки пламени можно сбить, аккуратно переворачивая угли. К тому же стейки лучше жарить сначала на раскаленной решетке, а потом дать дойти до нужной готовности в стороне от углей.

6. Подготовьте решетку

Обе решетки – и угольная, и пищевая – требуют тщательного ухода, поскольку по мере использования гриля на них скапливается жир, к которому прилипает уже все подряд. Именно пригоревший жир виноват в появлении посторонних неприятных привкусов и запахов. Для очистки можно и нужно использовать металлическую щетку – покрытие решеток устойчиво к любым абразивным воздействиям. Когда решетка хорошо разогрета, остатки пищи и сажа легко с нее счищаются. Очистив решетку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха, чтобы мясо при жарке на гриле не подгорело и не прилипло.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

7. Сделайте на стейке красивый рисунок

8. Используйте щипцы вместо вилки

Никаких вилок при обращении с мясом – только щипцы! Вы же не хотите, исколов вилкой стейк, выпустить из него все соки? Щипцы рядом с грилем никогда не бывают лишними: ими переворачивают мясо, перемещают и добавляют угли, перекладывают продукты из зоны прямого жара в зону умеренного и выполняют множество других манипуляций. Можно пренебречь другими аксессуарами, но не щипцами.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

9. Не проверяйте готовность стейка слишком часто

Распространенная ошибка новичков – слишком часто подбегать к грилю, чтобы проверить, что происходит с мясом. Нетерпение понятно, но, приподнимая стейк над решеткой и бесконечно его переворачивая, вы не добьетесь красивого рисунка на поверхности мяса и правильной прожарки. Тем же самым рискуют те, кто слишком часто поднимает крышку гриля, тем самым давая доступ воздуху и резко снижая температуру. Будьте терпеливы и ориентируйтесь на примерное время приготовления стейка, используя таймер, а не стремитесь каждые пять минут оценить состояние мяса «на глазок».

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

10. Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

11. Дайте стейку время на отдых

Если разрезать стейк сразу после гриля, то из центра куска на тарелку потечет сок, а мясо значительно потеряет во вкусе. Это происходит из-за особенностей мясных волокон: при обработке жаром они сжимаются, сгоняя весь сок в середину. Если после гриля переложить стейки на поднос или форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой, то волокна примут первоначальную форму, равномерно распределив сок по всему куску. Так будет гораздо вкуснее.

мясо на гриле название. Смотреть фото мясо на гриле название. Смотреть картинку мясо на гриле название. Картинка про мясо на гриле название. Фото мясо на гриле название

12. В финале – ничего лишнего, только мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *