мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Свинина с картофелем в тандыре

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Блюда приготовленные в тандыре получаются очень вкусные, ароматные и полезные. А, свинина, замаринованная в пряностях, всем придется по-вкусу. Блюдо готовится с помощью аксессуара для тандыра «елочка». На гарнир к свинине хорошо подойдет картофель. Его готовим вместе со свининой, чтобы он пропитался её ароматами. Свинину лучше брать с небольшими прожилками жира (шейка), тогда во время приготовления жир вытопится, а кусочки свинины будут сочными.

Ингредиенты:

Рецепт:

Промыть свинину, слегка обсушить и нарезать большими кусками.

Сделать маринад: соединить подсолнечное масло, соль, перец, приправы. Все тщательно перемешать и натереть куски свинины.

Оставить на 1-2 часа мариноваться. Этого времени, как раз хватит чтобы разогреть тандыр.

Помыть и почистить картошку. Разрезать среднего размера картофель пополам, большого на четыре части.

Для приготовления данного блюда нам понадобится аксессуар для тандыра «елочка».

Расположить на «елочке» внизу в глубокой сковородке картошку, а сверху на острые прутья нанизать маринованные куски свинины.

Когда внутренние стенки тандыра очистились от копоти, можно закладывать «елочку» в тандыр. Закрыть верхние крышки и поддувало у тандыра во время готовки.

Свинина с картофелем готовится в тандыре примерно 20-30 минут.

Готовое блюдо вытащить из тандыра, куски мяса снять с «елочки» и положить в большую тарелку, вокруг мяса положить картофель. Украсить зеленью и овощами

Источник

Способы приготовления картошки в тандыре

Готовить на плите или в духовке здорово, но блюда, приготовленные в тандыре, — отдельный вид кулинарного искусства. Тандыр — это своеобразный кувшин из глины. В такой печи получится что угодно, а при подходе с фантазией ещё оригинально и аппетитно. Запечённый картофель — популярный вариант блюда, который понравится всей семье. Гарнир отличается тонким ароматом костра и хрустящей корочкой. Благодаря конструкции печи он не теряет обильного количества жидкости и получается сочным.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Принципы приготовления овощей в тандыре

Для начала готовки потребуется растопить тандыр. Принцип работы печи таков, что при горении покрывается копотью. При нужной температуре сажа отлетает с кувшина, а это означает готовность к жарке. Чтобы не было обильной копоти, в топку не добавляем бересту и кору.

Выбор свежих овощей способен раскрыть вкус приготовленных блюд. Не будет лишним замариновать овощи, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить растительное масло, чтобы гарнир покрылся хрустящей корочкой и не потерял вкусовых качеств. При жарке используем плоды средних размеров, чтобы они смогли пропечься. Такое соблюдение порционного куска регулирует термическую обработку, чтобы блюдо не сгорело и прожарилось. Если это картофель больших размеров, то рекомендуется разрезать на две половинки. Такая картошка в тандыре готовится в течение 20-25 минут.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

При жарке овощного рагу выбираем тару объёмом 5-6 литров. Овощи тонко резать не стоит, так как тогда они превратятся в слипшуюся кашу. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. За 5 минут до готовности можно сверху добавить томатную пасту или соевый соус.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Картошка — знаменитый овощ для приготовления первых и вторых блюд, а также это универсальный гарнир. Её можно легко сварить, запечь в фольге, пожарить на мангале, но готовка в тандыре — это культура. Стоит только приготовить ингредиенты и насадить на шампур или в тару для тушения. Такая структура помогает выиграть время на приготовление других блюд. Не нужно постоянно следить за процессом, главное — вовремя достать из печи.

Как приготовить картошку в тандыре

Рекомендуется выбирать молодой картофель средних размеров, чтобы можно было насадить на шампур целиком. Если попадаются массивные овощи, то разрезаем на две равные половинки. Чистить культуру необязательно, можно печь со шкуркой.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Рецепт маринада на удивление прост:

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Тщательно перемешаем картофель в получившемся соусе, чтобы каждый плод пропитался специями. Можно также мариновать в горчичном, сметанном, майонезном маринаде. Приготовить картошку в тандыре возможно несколькими способами. Например, насадив ингредиенты на ёлочку. Такой метод незаменим, когда овощей много и можно быстро приготовить за один подход.

Картофель гармошкой

Такой способ подойдёт для массивных сортов картошки. Маринуем картофель по уже описанному рецепту, можно по собственному методу. Не помешало бы присутствие бекона или сала, чтобы наше блюдо было ароматным и сочным.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Нанизываем на шампур сначала сало или бекон, а затем уже картофель. Сало при жарке будет выделять жир, который позволит блюду остаться сочным до самого конца приготовления. Также овощ на шампуре требуется надрезать через каждые 5 мм.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Сверху можно обильно посыпать сыром или добавить соевого соуса. Помещаем шампур в тандыр на 10-15 минут. Готовится такая картошка быстро, так как мы предварительно сделали надрезы.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Картофельный шашлык

Для шашлыка потребуется картофель средних размеров, чтобы уместить на шампур 5-6 овощей. Если плоды слишком маленькие, то можно на шампур насадить ещё и другие овощи.

Чтобы придать картошке цвет и сделать своеобразный маринад, смешиваем обыкновенное растительное масло с паприкой или куркумой. Перемешиваем соус и покрываем овощи получившейся смесью.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

После того, как шампур готов, заворачиваем в жировую сетку или же начиняем салом. Можно фольгой обернуть шашлык и отправить в тандыр на 30 минут. Фольга поможет не спалить наше блюдо

Такой шашлык отличается ароматом и румяной корочкой. Это оригинальный гарнир для отдыха на даче или на природе.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Тушёная картошка с курицей и овощами

Для приготовления потребуется этажерка для тандыра и тара типа чугунной сковородки. Замариновать картошку и мясо можно по описанным способам, а можно дать волю фантазии.

Нарезаем крупно картошку, морковку, лук и выкладываем на сковороду. Сковородку помещаем вниз этажерки, чтобы жир с мяса капал на овощи. Верхние ярусы заполняем курицей и помещаем в тандыр. По возможности следим за тем, чтобы наше блюдо не поджарилось. Можно водой сбивать температуру. В такой структуре курица и овощи готовятся 40-50 минут.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Овощи, пропитанные жирами курицы, получаются поджаристыми и сочными. Мясо, покрытое золотистой корочкой, тает во рту за считанные секунды. Это восхитительное блюдо для выходного дня на даче.

Картошку можно и нужно уметь вкусно готовить. Попробовав один раз описанные рецепты, по-другому готовить картофель вам уже не захочется. А может быть, вы уже готовите в тандыре? Или пробовали еду из тандыра? В любом случае оставляйте комментарий и делитесь статьей со своими друзьями и близкими.

Источник

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже 🙂 Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим 🙂

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться 🙂 ). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь 🙂

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево 🙂

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептмясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Надеемся наш рецепт Вам понравился 🙂

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Источник

Картошка в тандыре: самые вкусные рецепты

Азиатская печь подходит не только для выпечки лепешек и запекания мяса, но и для приготовления вкусных блюд из картофеля и других овощей. Всего за 10-15 минут можно получить отличный гарнир к мясу, который имеет румяную корочку и уникальный аромат костра. Картошка в тандыре готовится просто и без заморочек, но получается очень вкусной и ароматной.

Принципы приготовления овощей в тандыре

Основное правило в приготовлении овощей с использованием тандыра – это соблюдение времени и размер порционного куска. Чтобы закуска имела привлекательный вид, овощи рекомендуется разрезать на половинки или запекать целиком. Нашинкованные соломкой не только неудобно располагать на шампурах, но и выше вероятность их сгорания, что сделает блюдо непригодным к употреблению.

Если речь идет о рагу, то для приготовления потребуется специальный чан, который погружается в печь и имеет дополнительную крышку. Для запекания же больше подходит решетка и шампура. Вертикальная загрузка овощей не рекомендована по причине высокой вероятности их сползания и попадания непосредственно в печь. Идеальным вариантом станет решетка, которая устанавливается в горловине тандыра.

В качестве маринадов хорошо подходит майонезная или сливочная основа. Добавление горчицы размягчит овощи и приведет к активному выделению соков. Сухие специи не только придают уникальный аромат, но и способствуют образованию хрустящей корочки.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Как пожарить картошку с луком и салом знает даже школьник. По настоящему изысканные блюда, достойные высокой кухни, готовятся по следующим рецептурам.

Картофель гармошка

Крупный картофель примерно одинакового размера моют под проточной водой и очищают от грязи. На 4 порции потребуется около 2 кг картофеля. Также в рецепте используют:

Подготовленный картофель нарезают поперек, но не до конца. Нижняя часть должна оставаться цельной, чтобы картофель не распадался на кусочки.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептКартофель гармошка из тандыра

В глубокой емкости смешивают майонез, уксус, соль, оливковое масло и пряности. Каждую картофелину обмакивают в маринад, после чего раскладывают между пластинками измельченный чеснок.

Пластинки бекона укладывают между пластинками картофеля, после чего снова обмакивают в маринаде. Картофель сверху присыпают твердым сыром и укладывают на решетку. Запекают на среднем огне 10 минут.

Благодаря тому, что картофель был порезан, он достаточно быстро приготовится. Маринад придаст сочность, а сыр сделает хрустящую корочку. Подают порционно, предварительно украсив зеленью.

Картофельный шашлык

Своеобразное блюдо является разновидностью вегетарианского шашлыка, который по вкусу ничуть не уступает мясу. Для его приготовления потребуется:

Оливковое масло соединяют с лимонным соком, добавляют смесь пряностей. Перекладывают в глубокую емкость, куда вводят предварительно нарезанные овощи. Аккуратно при помощи рук перемешивают, оставляют на 15 минут.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептКартофельный шашлык из тандыра

Топят тандыр и дают углям хорошо прогореть. Шашлык нанизывают на шампура, чередуя все ингредиенты. Шампура располагают горизонтально или вертикально, как это позволяет тандыр. Время готовки – 10 минут. Спустя это время шашлык приобретает уникальный вкус и аромат, а картофель становится румяным с хрустящей корочкой.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Для приготовления потребуется чаша с крышкой, в которой непосредственно будет готовиться блюдо. Потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе промывают под проточной водой, нарезают средним кубиком. Майонез, соль и яблочный уксус смешивают в глубокой емкости, куда добавляют приправы. Мясо отправляют в маринад, дают постоять около часа. Сверху засыпают репчатым луком, порезанным кольцами.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецептТушеная картошка с курицей и овощами

Картофель нарезают на крупные кубики, болгарский перец – полукольцами. Баклажан очищают от кожуры и нарезают мелкой соломкой. Из помидоров готовят томатное пюре, пропустив их через мясорубку, либо соковыжималку.

В разогретый казан наливают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают замаринованное куриное филе с луком. Обжаривают на умеренном огне до золотистой корочки. Всыпают томатное пюре, хорошо перемешивают.

Вводят овощи и измельченный чеснок. По вкусу добавляют специи и пряности, оставляют готовиться на медленном огне при закрытой крышке около 25 минут. Подают порционно, украсив большим количеством мелконарубленной зелени.

Источник

Свинина с картофелем приготовленные в тандыре

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Подготовим тандыр. Принцип тот же, что и в обычной печи. Закладываются сухие дрова, примерно, на 2/3 объема печи, для этого, предварительно нужно снять большую крышку. Через поддувало разводим огонь.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Нагревается тандыр около 40-60 минут, за это время дрова должны выгореть, а угли остаться небольшим слоем на дне тандыра. Когда горят дрова, на внутренних стенках тандыра образуется черная густая копоть, затем дрова выгорают, копоть исчезает, внутренние стенки очищаются. Собственно это и будет подсказкой о том, что печь готова к работе.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Свинину разрезанную на крупные куски маринуем. Мясо посыпаем солью, перцем, добавляем пряности, перемешиваем и оставляем на пару часов.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Для приготовления еды в тандыре есть много приспособлений: вертикальные шампура, специальные решетки, коптильни и т. п. Сегодня используем приспособление под название «елочка». Внизу глубокая сковородка в которую кладем картофель.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Выше небольшие шампура в виде елочки для мяса. Маринованные куски мяса нанизываем на острые прутья.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

На фото видно, что внутренние стенки очистились от копоти, значит, можно отправлять «елочку» в тандыр.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Опускаем «елочку». Тандыры разных размеров, соответственно и все приспособления для приготовления еды выбирайте в соответствии с габаритами вашего тандыра.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Закрывается верхняя крышка и поддувало. Мясо с картофелем готовятся, примерно, 30 минут.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Что бы достать «елочку» одеваем высокую жаростойкую перчатку.

мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Картинка про мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт. Фото мясо на елочке в тандыре с картошкой рецепт

Свинина с картофелем готовы. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *