мясо на электрогриле рецепт с фото пошагово как приготовить в домашних условиях
Мясо на электрогриле. Рецепт, как приготовить в домашних условиях
Индейцы были первыми, кто начал готовить мясо на гриле. Поскольку в их рацион в основном входили продукты, которые они могли поймать на охоте, в племенах очень быстро распространилась рецептура ощипывания, разделки и дальнейшей быстрой готовки мяса. Индейцы рыли в грунтовом слое неглубокие лунки, выпаливали их горящим камышом и разводили сверху огонь. Когда он прогорал, на лунку выкладывали толстые ветки, сверху которых располагали мясо.
Поэтому такое блюдо очень полезно кушать взрослым и детям. Однако, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте, электрический прибор обязательно требуется закрыть крышкой.
Рецепт говяжьей вырезки со специямиз
Мясо на электрогриле, рецепты которого достаточно простые и быстрые в приготовлении, приобретает золотистую и хрустящую корочку. Благодаря ей внутри мяса сохраняются все питательные и полезные соки. В результате деликатес получается мягким, сочным и аппетитным. На электрическом приборе разрешается обжаривать толстые куски мяса. Под воздействием сильно раскаленной поверхности продукт полностью пропечется.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
Из вышеперечисленных компонентов можно приготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Что можно добавить
Для приготовления обеда либо ужина куски мяса можно обжарить на гриле вместе с овощами. В результате получается полноценное сытное угощение.
Как подавать блюдо на стол
Жареное мясо подают к столу с листьями салата и сметанным соусом. В качестве гарнира подойдет жареная картошка.
Свиные стейки в горчичном маринаде
Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют приготовить свиные стейки в горчичном маринаде, приобретают насыщенный аромат и легкую остроту во вкусе.
Мясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков из свинины в горчичном маринаде.
Для сохранения сочности и мягкости продукт обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов.
Состав ингредиентов
Перечень требуемых компонентов:
Продукты | Нужное количество |
Базилик | щепотка |
Горчица | 25 г |
Луковичные головки | 150 г |
Масло на основе оливы | по необходимости |
Петрушка | щепотка |
Сок лимона | 50 мл |
Соль с перцем | на свое усмотрение |
Стейки свиные | 3 шт. |
Чесночные зубчики | 2 шт. |
Цитрусовый сок можно заменить лимонной кислотой в аналогичном объеме. Базилик с петрушкой необходимо брать в сушеном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Готовое мясо подают к столу с картошкой, присыпав сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из помидоров.
Мясо в чесночном маринаде
Рецептура приготовления мяса в чесночном маринаде на электрогриле позволяет подать угощение к праздничному столу. Однако приготовлением блюда необходимо заниматься заранее, поскольку на готовку уйдет не меньше 3 часов. Пищевая ценность мясного деликатеса достигает примерно 230 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
В качестве основного ингредиента можно задействовать вырезку либо филейную часть мяса. При этом допустимо наличие маленькой пленки по бокам свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Свиные стейки подают к столу со свежей овощной нарезкой, украсив сверху рублеными луковыми перьями. В качестве дополнения подойдет чесночно-сметанный соус.
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки в томатном соусе очень быстро и легко готовить. При этом их не требуется предварительно подвергать маринации, достаточно натереть поверхность мяса ароматными специями.
Угощение выступает альтернативой шашлыка. Калорийность лакомства составляет около 300 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Список требуемых продуктов:
При желании свиные ребрышки можно натереть такими сухими специями, как мускатный орех, кориандр и имбирь.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Угощение подают к столу в горячем виде с томатным соусом. На гарнир подойдет салат, овощная нарезка, запеченная либо вареная картошка. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина, базиликом либо кинзой. Также мясо можно присыпать петрушкой либо укропом.
Рецепт куриных ножек
Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют обжарить куриные ножки без предварительного и длительного маринования, можно подавать к столу на ужин с любым гарниром.
Однако мясо можно замариновать в масле со специями в течение 30 мин. для улучшения вкуса и аромата. Пищевая ценность угощения составляет примерно 180 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Для сохранения сочности куриных ножек электрический гриль требуется заранее нагреть. В противном случае время готовки будет увеличено. При этом предварительное нагревание прибора не допустит прилипания еды к решетке гриля. В итоге мясо будет легче переворачивать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Жареные куриные ножки подают к столу с любым соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет овощной салат, вареная картошка, запеченные либо свежие овощи.
Мясо под сливочным соусом
Куриную грудку, запеченную на электрогриле, можно подать к столу вместе со сливочным соусом. Поскольку в составе подливы присутствует чесночный порошок и перец, в соусе будет преобладать острый привкус. После обжарки мясо становится нежным и мягким на вкус. Сочность изделию придает именно соус. Калорийность угощения составляет примерно 292 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
В состав сливочного соуса можно включить дополнительные пряности в виде орегано, кориандра, розмарина, тимьяна и паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Жареное мясо подают к столу в горячем виде, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежим розмарином либо тимьян.
Говяжий стейк с абрикосами
Мясо на электрогриле, рецепты которого могут использовать свежие фрукты для подачи блюда к столу, получается сочным и пикантным на вкус. Для приготовления маринада используется чеснок с кайенским и красным острым перцем. В итоге во вкусе будет присутствовать острота.
Энергетическая ценность угощения достигает примерно 170 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для приготовления:
Ингредиенты | Требуемый объем |
Абрикосы | 100 г |
Вода | 70 мл |
Зеленые луковые перья | 10 г |
Кайенский перец | 5 г |
Карри | 5 г |
Красный перемолотый перец | 5 г |
Масло на основе оливы | 30 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Мясо говяжье | 400 г |
Перечные горошины | 5 г |
Сахар | 5 г |
Соль | по необходимости |
Чесночные зубчики | 1 шт. |
Чтобы сохранить в стейках кровь, для обжарки одной стороны достаточно 5 мин., для другой – 2 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Говяжьи стейки подают к столу, полив сверху тушеным абрикосовым соусом. При необходимости угощение можно посыпать сахаром и солью.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся начинающему кулинару при готовке:
Для готовки на электрогриле желательно брать филейную часть мяса, поскольку она гораздо сочнее и нежнее, в отличие от других частей продукта. Зачастую в рецептуре указывается вырезка, стейки либо шейная часть, если ее нарезать широкими и крупными пластинами.
Видео о приготовлении мяса на электрогриле
Рецепт приготовления стейка из свинины на электрогриле:
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?