мясо медвежья лапа со свининой с картошкой в духовке
Свинина «Медвежья лапа»
Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.
Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.
Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.
Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.
Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.
Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.
Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.
Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.
Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».
Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.
Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.
Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).
Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!
Свинина «Медвежья лапа»
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.
Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.
В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.
В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.
Переложить мясо на картошку.
Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.
Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.
Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус
На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.
Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.
Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке. Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.
2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.
3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.
4. Теперь сверху выложите мясные стейки.
5. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.
6. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон.
7. Теперь очень осторожно переложите их на противень.
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!
10. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!
Отбивные из свинины в картошке «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»
Отбивные из свинины в картошке- с интересным названием «Медвежья лапа «.
Ингредиенты:
Рецепт отбивные из свинины с картошкой Медвежья лапа
Мясо накрыть пленкой и отбить хорошенько с двух сторон.
В миску положить чеснок пропущенный через пресс,свежий имбирь,натертый на мелкую терку,соль, черный перец и ложку оливкового масла.Всё это перемешать.
Натереть этой смесью подготовленные отбивные.
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли.
Отжать всю лишнюю жидкость.
Вбить яйцо в миску и перемешать.
затем выложить на тарелку с картофелем и обвалять с двух сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом,осторожно выложить медвежью «лапку».И жарить на самом малом огне с двух сторон.
Когда отбивная будет уже готова выложить сверху тертый сыр
Очень вкусные отбивные из свинины в картошке готовы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Праздничное блюдо из свинины и картофеля Медвежья лапа
Несмотря на простоту продуктов, блюдо очень вкусное,ароматное и сочное. Это альтернатива мяса по французски. Замечательно вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление праздничного блюда из свинины и картофеля
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные кусочки. Из этого количества получается четыре достаточно крупных равных куска. Толщина каждого куска примерно 1 см. Крупные прожилки сала удалить, небольшие — можно оставить.
Мясо отбить кулинарным молотком с обеих сторон. на каждый кусочек мяса вылить чуть-чуть растительного масла. Втереть масло руками с обеих сторон мяса. Посолить и поперчить мясо с каждой стороны.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Обмазать измельченным чесноком каждый кусочек мяса. Перевернуть мясо чесноком вниз и оставить для маринования при комнатной температуре в течение десяти минут.
Тем временем картофель почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость немного отжать руками. В миску с отжатым картофелем разбить яйцо. Всыпать муку, соль и перец молотый. Все перемешать ложкой до однородности.
Картофельную массы выложить на каждый мясной кусочек с обеих сторон.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить кусочки мяса с картофелем. Обжаривать отбивные до золотистой корочки под крышкой с обеих сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на пятнадцать минут. Готовые отбивные выложить на блюдо и украсить зеленью.