мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Ошибки маринования мяса или Как его не испортить

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Мясо маринуют не только для шашлыка, но и для различных запеченных блюд. Основная цель – сделать его мягче, сочнее, наполнить вкусом. Но иногда именно маринование все портит, а готовое блюдо не радует. Как этого не допустить? Подборка распространенных ошибок маринования или как делать не нужно.

Ошибка первая: слишком много соли

Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок выходит, волокна твердеют. Поэтому не нужно добавлять слишком много. Очень часто мясо маринуют в малом количестве соли или вовсе без нее, а в конце добавляют еще либо готовое блюдо заправляют солоноватыми соусами.

Кстати, вместо соли или вдобавок к ней можно использовать для маринада соевый соус. Он соки не вытягивает, напротив, размягчает волокна, пропитывает, дарит куску мягкость и сочность. К тому же соевый соус сочетается практически со всеми специями, горчицей, медом, аджикой, с ним мясо намного вкусней и интересней.

Ошибка вторая: кислота уксусная, лимонная, томатная

Кислые продукты дают мясу интересные нотки, они положительно влияют на вкус, если добавляются в очень маленьком количестве. Стоит выдавить много лимонного сока или заправить мясо уксусом, как все испортится. Также плохо влияют кислые томатные соки, помидоры, паста. А еще они затягивают процессы варки и жарки, по этой причине данные ингредиенты не добавляют и во время приготовления других блюд, вводят в самом конце.

Что же делать? Можно добавить немного лимонного сока или томата, классический столовый уксус вводить нежелательно, лучше заменить яблочным. Еще один выход – приготовить мясо без кислоты, а затем подать к нему кисловатые соусы, маринованный в уксусе лук.

Кстати, уксус часто используют производители мяса, чтобы полуфабрикат шашлыка дольше не испортился или для маскировки неприятного запаха. Домашнему мясу это не нужно.

Ошибка третья: винегрет из маринада

Нальем кефира, добавим майонеза, томатной пасты, меда, горчицы. Это все неправильно. Не стоит делать из маринада непонятный винегрет со странным вкусом. Нужно придать мясу определенные нотки. Если в основе кефир, то добавляем специи в него.

Если используется майонез, то он будет основой. Но смешивать вместе не нужно. Еще хуже, когда жирные или молочные продукты добавляют в вино, гранатовый сок, соединяют с минеральной водой.

Со специями дело обстоит проще, можно смешивать разные виды перца, пряности, молотые травы, добавлять сушеный лук, чеснок. Но перебарщивать тоже не стоит, все-таки у мяса должен оставаться натуральный вкус. При обилии пряных и ароматных специй оно будет больше похоже на колбасу или дешевый полуфабрикат.

Ошибка четвертая: мыть или не мыть?

Нужно ли мыть мясо пред маринованием? Обязательно! Если имеются какие-то сомнения по поводу качества или активно выделяется сукровица, то желательно вымочить хотя бы полчаса в холодной воде.

Так в чем же ошибка? После мытья кусок нужно подсушить. Его тщательно протирают салфетками, бумажными полотенцами, только потом нарезают и покрывают, натирают маринадами. Если оставить на поверхности капельки воды, специи и маринады хуже проникают внутрь.

Кстати, мясо недостаточно просто облить маринадом, нужно тщательно его втереть, а куски помять руками.

Ошибка пятая: нет жира на мясе или в маринаде

Если изначально мясо без жира, для него нужно использовать жирные маринады. Негоже заливать вином или гранатовым соком, ничего хорошего не получится. Лучше взять майонез, сметану, добавить растительное масло и другие подобные ингредиенты. Жиры не только пропитают постные куски, но и образуют на поверхности защитную пленку. Она не позволит сокам выходить наружу.

Кстати, если мясо без жира будет готовиться в духовке, то можно его нашпиговать кусочками замороженного сливочного масла или свиного сала.

Ошибка шестая: повторное использование маринада

Иногда мясо достают из маринада, но его не выбрасывают, повторно загружают другие куски. Это одна из самых печальных ошибок. Мясные соки уже вступили в реакцию со специями, пропитали овощи, началось образование бактерий. Повторно использовать старый маринад нельзя. Тем более, никогда не доставайте из него лук к столу (да, такое тоже практикуется).

Маринад – это побочный компонент, который повторно не используют, после извлечения мяса нужно выбросить.

Ошибка седьмая: не нужно торопиться

Маринование – это непросто добавление специй. Мясу нужно дать время пропитаться, настояться, поэтому оно замачивается всегда заранее. Свинине нужно постоять часа три или четыре, курице достаточно часа или двух, говядина требует гораздо больше времени. Но во многом сроки зависят от самого маринада. Если в нем присутствует горчица или мед, то процесс пойдет гораздо быстрее.

Мясо подходит?

Одной из главных ошибок при мариновании является не то мясо. Не стоит хватать первый попавшийся кусок. Если отрез с ноги животного и состоит из огромного количества развитых мышц, то его можно замачивать хоть на целую неделю, все равно ничего хорошего не выйдет. Для жарки на мангале или приготовления в духовке используются вырезки, части с шеи, карбонад.

Другие распространенные ошибки:

Что касается температуры мяса, перед маринованием ему нужно полежать час на столе и согреться, особенно это актуально для жирных кусков. Если блюдо будет готовиться уже скоро, то в холодильник маринованное мясо можно не убирать, при комнатной температуре за 4-5 часов с ним ничего не случится.

Источник

Как замариновать мясо

Маринады полностью вошли в нашу жизнь. Однако не все знают как замариновать мясо правильно. Вводят в заблуждение и лженаучные утверждения о вреде того или иного ингредиента маринада. Давайте разберёмся.

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Мясо для шашлыка

Мясо состоит из мышечных волокон и соединительных тканей. Хороший шашлык — это если кусочек мяса, попадая к нам в рот:

Именно эти составляющие определяют вкус.

Процентное соотношение плотных соединений в мясе зависит от:

Всем известен тот факт, что со старого барана сделать вкусный шашлык нельзя.

Для того чтобы мясо было мягким, нежным, сочным, нужно помочь плотным мышечным волокнам стать менее плотными, а соединительную ткань и вовсе перевести в другое состояние.

Размягчение мяса происходит тогда, когда коллаген превращается в глютин. При кулинарной обработке 30-40% коллагена претерпевает биохимическое превращение. Правда, если температура выше 100 ᵒC (это возможно при автоклавировании мяса) этот процент значительно выше. При приготовлении шашлыка добиться такой температуры невозможно.

А как же остальные проценты? Им нужно помочь. Как? Использовать маринад.

Что такое маринад

Маринад используют не только для мяса, но и для консервации овощей. Каждый, кто делал заготовки знает, что при правильном использовании маринадов хранить такие продукты можно без холодильника.

Слово «маринад» появилось в Европе в XVII веке. В это время активизация морской торговли сделала восточные пряности более доступными для европейцев, что, вероятно, привело к созданию новых рецептов. «Маринад» происходит от латинского слова mare — «море», но связано ли это с морской водой (aqua marina), которая иногда тоже применялась для консервирования мяса, или с заморским происхождением некоторых компонентов маринада — неясно. Со временем маринады стали использоваться не только для консервирования продуктов, но и просто в кулинарии: стало понятно, что:

Чтобы перевести коллаген мяса в растворимое вещество глютин — нужна кислая среда, она ускоряет распад коллагена. На этом основано маринование мяса, тушение его с кислыми соусами и приправами.

При нагревании мясо, содержащее стойкий коллаген, остаётся плотным и жёстким, так как имеющаяся в мясе влага испаряется быстрее, чем происходит переход коллагена в глютин. А переведя нерастворимые вещества в растворимые ещё до нагрева, мы даём возможность мясу быть нежным и мягким.

Как приготовить маринад

Чтобы создать кислую среду нам нужна кислота. Для этой цели принято использовать органические кислоты. Готовить маринад можно используя:

Что делает кислота? В её присутствии длинные белковые нити распадаются на более короткие. Это позволяет их лучше растереть зубами, а ферменты желудка быстро проведут расщепление до усвояемых аминокислот.

При какой температуре мариновать мясо

Опыт показывает, что наиболее эффективно проходят процессы маринования при температуре 4-6 ᵒC. Это означает, что мясо нужно мариновать в холодильнике.

Однако при этом время маринования нужно выдержать в пределах 24-30 часов. Именно за этот период биохимические реакции способны подготовить продукт к тепловой обработке. Собираясь готовить шашлык не спешите. Тщательно выбирайте мясо, маринуйте, выдерживайте время и только тогда на шампура.

И что, так долго ждать? А если лес уже зовёт, манит свежей зелёной травкой? Тогда процесс можно ускорить.

Как замариновать мясо быстро

Для быстрого маринования необходимо выбрать оптимальный температурный режим. А если это сделать невозможно — увеличьте температуру.

Если шашлык нужен уже к вечеру:

Передумали, или пошёл дождь? Не беда, отправляйте кастрюлю в холодильник. Мясо может храниться в маринаде 24-30 часов.

В чём мариновать мясо

Минеральная вода менее кислая по сравнению не только с вином, кефиром и уксусом, но и с характерным уровнем кислотности мышечных волокон. Это также будет отчасти способствовать денатурации актина и миозина: нарушение нативной третичной структуры белка происходит при любых отклонениях от значения pH, которое для этого белка является «рабочим».

Однако основной фактор, обеспечивающий денатурацию белков при мариновании в минеральной воде, — это ионная сила минеральной воды. Содержание в воде растворимых солей, распадающихся при диссоциации на ионы, выше, чем в клеточной и внеклеточной жидкостях мышечной ткани, а ионы солей также являются фактором денатурации.

Вымачивание же мяса в воде, содержащей растворимых солей меньше, чем мышечная ткань (кипяченая вода, деионизированная вода), напротив, снизит содержание воды в мясе благодаря тому же осмосу. Чтобы выровнялись концентрации, содержащая соли жидкость из мышечных волокон будет уходить наружу, в воду, приводя к понижению содержания воды в мясе, и шашлык станет жестким еще до того, как мясо приготовится и будет пригодно для еды.

Рецепт маринованного мяса

В некоторых рецептах советуют добавлять в маринад немного растительного масла — и это тоже можно объяснить с точки зрения химии. Моно- и диглицериды жирных кислот, которые входят в состав многих растительных масел (в первую очередь — оливкового), являются эмульгаторами и могут облегчать компонентам маринада прохождение клеточных мембран, таким образом делая процесс насыщения мяса специями и водой более быстрым и эффективным.

С таким же успехом можно использовать и подсолнечное масло — всё равно кислая среда маринада будет способствовать гидролизу содержащихся в нем жиров и частично превратит триглицериды жирных кислот в ди- и моноглицериды. Та же судьба будет ждать и триглицериды из состава животных жиров. Кроме того, в масле лучше растворяются некоторые компоненты пряностей и специй — сложные эфиры, терпеноиды и другие неполярные вещества.

Добавлять растительное масло рекомендуется в маринады для птицы, рыбы или очень постного красного мяса. Если для шашлыка берется свинина или баранина «с жирком», тратить на маринад растительное масло нет необходимости.

Специи для маринованного мяса

Если вы теряетесь в догадках, начинайте с любых. Можно использовать:

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Каждое растение внесёт в букет свой аромат. Можете использовать готовые приправы «К шашлыку», но за результат никто ответственности не несёт.

Я не очень люблю розмарин, он пахнет хвоей. Есть шашлык у ёлки одно, а с ёлкой другое. Но, не обращайте на меня внимание — это только моё мнение.

Лук. Он вносит свою нотку. После маринования многие поедают его даже в сыром виде, а уж от лука на шампуре никто не откажется.

Как замариновать мясо для шашлыка

Если буженину мы готовим сухим посолом, то для шашлыка я готовлю жидкий маринад. Пошагово процесс приготовления можно описать следующим образом:

Маринад для мяса

В кружке с водопроводной водой я растворяю (на 1 литр):

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Пробуем. Он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса с заметно выраженной солёностью. Заливаем мясо.

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Накрываем тарелкой или крышкой так, чтобы маринад был над их поверхностью. Если жидкости мало готовим ещё чуть-чуть в указанных пропорциях.

В случае, если мясо нужно на завтра, то кастрюлю оставляю при комнатной температуре на 1-2 часа, а далее отправляю в холодильник. При мариновании заблаговременно, сразу отправляю в холодильник. Был случай, когда хранилось мясо 4 дня — шашлык был превосходным.

Соусы для маринада мяса

В один год у нас был огромный урожай абрикос. А у фермера, как известно две проблемы: урожай, и не урожай. Так вот в тот год абрикос было много у всех. Выбрасывать жалко. Решено сделать вино.

В вино положили мало сахара (опыта, на то время было ноль), технология была нарушена, и вино благополучно превратилось в уксус. Однако аромат был непревзойдённым. Утилизировать продукт не стали, а использовали для маринада мяса.Как замариновать мясо с абрикосовым уксусом? Так же как и с обыкновенным, на свой вкус.

Маринад с таким абрикосовым уксусом был очень вкусным.

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

Шашлыки удавались всегда на славу. Вот теперь ждём урожая, чтобы повторить шедевр.

Как замариновать мясо с перцем

Летом и осенью я делаю заготовку перца без стерилизации «Дракон», подробно о ней здесь. Приправа очень хороша. Однажды решила испытать на мариновании мяса. Результат впечатлил.

Пошаговый путь таков:

мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Смотреть картинку мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Картинка про мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре. Фото мясо маринуют в холодильнике или при комнатной температуре

В данном случае мне нужно было быстро, к вечеру. Думала, что перец сделает своё дело и шашлык будет «ВЫРВИ ГЛАЗ». А вот и нет. На удивление всем острота была очень умеренной. Любители остренького даже добавляли «Дракошу» и поверх готового шашлыка.

Узнав как правильно замариновать мясо, не отказывайте себе в удовольствии приготовить и съесть на природе или дома, в зоне отдыха, вкусный шашлык.

Источник

Сколько хранится маринованное мясо

Пикник – важное мероприятие, подготовка к нему начинается за несколько дней. Однако обстоятельства иногда складываются таким образом, что своевременную жарку замаринованного мяса приходится откладывать. Что делать с уже практически готовым продуктом?

Общие правила маринования мяса

Маринование мясных продуктов – это целая наука, от того, насколько правильно пройдет процесс, зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный шашлык, используйте только свежее мясо.

Признаки свежего продукта:

Свежий, приятный, слегка уловимый запах – признак свежести продукта. Наличие резкого аромата должно насторожить, заставить отказаться от такого мяса.

Общие правила маринования мяса:

Где хранить замаринованное мясо для шашлыка

Маринованный продукт легко найти на полках продовольственных магазинов. Но, мясо для шашлыка, приготовленное своими руками, несомненно, отличается лучшими вкусовыми свойствами, свежестью, качеством.

Замаринованное мясо храните в холодильнике. Температура не более 5 градусов не мешает протеканию процессов маринования. Сроки хранения продуктов зависят от продуктов, входящих в состав маринада.

Сроки хранения замаринованного мяса:

Тара для хранения замаринованного мяса:

При отсутствии специальных вакуумных пакетов, маринованное мясо положите в пакеты, оснащенные зип-застежкой. Предварительно отожмите воздух из пакетов, после закройте его. Внутри морозильной камеры, упакованное таким способом мясо, хранят до 3 месяцев.

Металлическую посуду применять нельзя, она провоцирует начало окислительных реакций, из-за чего продукт скорее портится.

Продлить срок годности маринада можно, добавив в него продукты с антибактериальным действием — лук, чеснок, перец. Отдельного внимания заслуживает применение йодированной соли, увеличивающее сроки сохранения мяса.

Приобретение уже замаринованного мяса имеет свои ограничения. Такой продукт сохраняет свои свойства неизменными на протяжении суток. После истечения этого времени употреблять мясо нельзя. Исключением будут расфасованные по пластиковым ведеркам шашлыки. Они имеют срок годности, указанные производителем на упаковке.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

Сроки хранения куриного шашлыка:

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится мясо в уксусном маринаде

Уксусный или винный маринады безопасно сохраняют продукт в холодильнике, но не больше 6 суток.

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Заморозка маринованного мяса становится необходимостью, когда непреодолимые обстоятельства заставляют переносить дату пикника. Чтобы не выкидывать уже замаринованное мясо, приходится искать способы его сохранения в виде, подходящем для употребления в пищу.

Когда пикник переносят на длительное время, не позволяющее сохранить мясо в холодильнике, его подвергают заморозке. Этот метод неидеален, но является отличным выходом из сложившегося положения.

Можно ли замораживать маринованное мясо в майонезе

Майонезный маринад считается не самым удачным вариантом для маринования мясных продуктов. После хранения в морозилке, когда продукт размораживают, его компоненты теряют свой внешний вид, напоминая свернувшийся белок.

После заморозки вас может расстроить неоднородная консистенция: решить проблему можно с помощью промывания кусочков прохладной водой и приготовления свежего маринада, положите туда мясо на пару часов. При наличии сомнений скорой жарки шашлыков, используйте для маринования минеральную воду, подсолнечное масло, томатную пасту. Эти продукты никаким образом не влияют на вкус продукта после его разморозки.

Можно ли замораживать маринованное мясо курицы

Когда куриное мясо находится в маринаде, его можно заморозить. Положите продукт в удобную тару, уберите его в морозильную камеру. Желательно, чтобы будущий шашлык был лука, после размораживания он дает неприятный запах. Извлеките имеющийся в маринаде лук до замораживания после разморозки продукта добавьте к курице свежие кольца лука.

Готовый шашлык из птицы не запрещается замораживать. Положите мясо в контейнер, оберните пищевой пленкой. Размораживать продукт следует в естественных условиях, разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Можно ли замораживать маринованное мясо с луком

Большинство известных маринадов включают лук, зелень, иные специи. После разморозки продукта с содержанием этих компонентов, теряется их внешний вид. Лук перестает хрустеть, приобретает неприятный запах.

До начала жарки размороженного мяса уберите из него лук и зелень.

После оттаивания шашлыка сделайте новый маринад. Там мясо должно пролежать пару часов, затем приступайте к жарке. Такой подход сохранит вкус мяса, оставив зелень, лук, иные приправы неизменными.

Можно ли замораживать маринованное мясо свинины

Замораживание практически готового шашлыка – сырого мяса, лежащего в маринаде, возможно, но нерационально, когда его жарка планируется в ближайшее время. Пару дней свинина может мариноваться, находясь на полке холодильника.

Особенности сохранения свиного мяса в морозилке:

Какой шашлык не стоит замораживать?

Не все виды маринадов подходят для хранения в замороженном виде. Некоторые из них специалисты не рекомендуют подвергать подобным манипуляциям.

Не следует морозить маринад, содержащий зелень. После процесса размораживания она потеряет цвет, станет невкусной, потемнеет. Когда есть подозрения, что шашлык не получится пожарить в запланированное время, зелень в маринад не кладут. Это можно сделать в любой момент, когда решение о пикнике уже не поменяется.

Специалисты вообще не рекомендуют добавлять к шашлыкам зелень, на мангале она обугливается, горит, портит внешний вид блюда. Гораздо лучше подавать готовый продукт, обрамляя его свежей листвой укропа, петрушки, кинзы.

Помимо зелени, заморозке не подвергают курятину и говядину. Оба эти продукта, после приведения их к нормальному виду, теряют свои вкусовые качества, изменяют внешний вид.

Сколько хранится мясо в маринаде при комнатной температуре

К комнатной относят температуру, находящуюся в пределах от 18 до 26 градусов. При таких условиях храните мясо до 18 часов.

Емкость с шашлыком герметично закрывайте, не допуская контакта с воздухом и случайного проникновения внутрь насекомых.

Как сохранить мясо для шашлыка без холодильника

Если продукт замаринован в уксусе, поместите его в тень, храните там не более двух часов. Поэтому важно своевременно разводить костер, не откладывать процесс приготовления мяса на потом.

Идеальным вариантом для хранения скоропортящихся продуктов, является переносная сумка — холодильник. Она имеет внутри специальные термо контейнеры, удерживающие внутри прохладную температуру. Впрочем, она способна поддерживать холод в течение непродолжительного времени. Весь период сумка должна стоять в тени, вне доступа лучей солнца.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в жару

Чтобы сберечь мясо во время жаркого летнего дня, обратите внимание на правила, указанные выше.

Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

Как хранить готовый шашлык

Иногда возникает необходимость должным образом сохранить уже приготовленный шашлык. К примеру, когда портится погода и отдыхающие вынуждены отправиться домой.

Правила хранения готового мяса:

Сохранить уже замаринованное мясо совсем нетрудно. Главное, следовать установленным правилам, чтобы во время жарки получить качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *