мясо маринованное в квасе рецепт в духовке
Контрольная закупка 6+
Свинина, маринованная в квасе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Очистите мясо от жилок и разрежьте на две части. Натрите мясо солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами, разомните и смешайте с мясом. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и зелень — тимьян, розмарин, петрушку. Залейте квасом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с луком и крупными ломтиками картофеля. Посолите и поперчите картофель. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подайте в запеченным картофелем и соусом.
Соус. Перелейте маринад через сито в сотейник. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Разведите половину столовой ложки крахмала половиной столовой ложки воды и влейте в соус, помешивая венчиком. Добавьте немного соли и перца.
Сочная буженина в квасе
Буженина представляет собой большой кусок мяса (чаще всего это свинина), запеченный целиком. Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса.
Можно брать любую часть свиной туши — окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится. В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея — и размер куска идеальный, и жира умеренно. Время готовности определяется весом мяса — на каждый килограмм отводится 35-40 минут плюс еще 25-30 минут в целом на весь процесс.
Буженина в квасе получается нежной, сочной и вкусной. Буженину можно подавать и горячей, и теплой, и холодной.
1. Мариновать мясо можно заранее, за сутки или двое. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
2. Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и обсушить бумажным полотенцем.
3. Затем верх мяса с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положить в форму для запекания.
4. Подлить немного кваса из маринада, неплотно накрыть фольгой и отправить в горячую духовку (температура 180 °C) на 40 минут. Затем фольгу убрать, мясо облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 °C, и ещё 10 минут запекать.
Домашняя буженина рецепт в квасе
Если вы купили свиной окорок и не знаете, что из него приготовить, этот рецепт для вас. Домашняя буженина, маринованная в квасе и запеченная в духовке, фото и рецепт приготовления буженины из свинины прислала в Записную книжку Галина Котяхова.
Домашняя буженина рецепт в квасе
Однажды у меня в гостях была подруга, и она приготовила свое коронное блюдо: буженину, шпигованную чесноком и морковью. С тех пор в приготовлении этого блюда я использую ее рецепт. На Новый год порадую своих родных и друзей.
Для рецепта домашней буженины вам понадобится свиной окорок (задняя часть бедра).
Как приготовить буженину из свиного окорока запеченную в духовке
Для приготовления покупаем на рынке свежий свиной окорок. Отделяем мякоть от кости, затем нашпигуем окорок чесноком и морковью, то есть, в небольшие прорези в мясе втыкаем чеснок и кусочки моркови. Посыпать молотым красным перцем, солью и закладываем в эмалированную посуду. Далее туда добавляем лавровый лист, веточку мяты, заливаем хлебным квасом и выдерживаем маринованную буженину в холодильнике 10 часов.
Очень удобно сделать заготовку на ночь. Наутро вынимаем свиной окорок из маринада и запекаем в рукаве немного больше часа при температуре 180* в разогретой духовке.
За 20 минут до готовности рукав разрезаем и даем подрумяниться нашей буженине, полив ее растопленным сливочным маслом.
Готовую домашнюю буженину по этому вкусному рецепту нарезаем ломтиками и подаем горячей с отварным картофелем, посыпанным зеленью или в виде холодной закуски.
По рецепту приготовления домашней буженины я сделала маринованную свиную грудинку в квасе, далее запеченную в фольге в духовке. Буженинка получилась очень нежной, сочной и вкусной!
С уважением, сайт Записная книжка рецептов!
Ингредиенты:
На 1 кг свиного окорока берем:
Процесс приготовления:
Грудинку посыпать солью, перцем, любимыми специями. В глубокую емкость (не алюминиевую!) укладываем мясо, заливаем маринадом из кваса (точно также добавляем мяту и лавровый лист). Ставим мариновать в холодильник на ночь.
Для запекания буженины из окорока мы использовали рукав, а грудинку я поставила в разогретую духовку в фольге для запекания.
В конце приготовления фольгу нужно открыть, чтобы грудинка подрумянилась.
5 отличных маринадов для шашлыка на квасе и минеральной воде
Существует много рецептов маринования мяса на шашлык. Самые простые из них — на квасе и газированной минеральной воде. Они хорошо размягчают волокна, а квас придает мясу легкую хлебную нотку. Вода нужна не просто газированная, а именно насыщенная минералами, типа «Ессентуки». Квас же лучше всего использовать домашний или найти хороший магазинный. Ниже представлены лучшие рецепты маринадов на минеральной воде и квасе.
На минеральной воде и луке
Это самый быстрый и экономный вариант, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Замариновав мясо, можно уже выезжать на природу и разжигать мангал, так как для маринования хватит 60–90 минут. Но солить шашлык нужно перед самой жаркой, иначе соль вступит в реакцию с водой, и он будет жестким.
Для приготовления нужны такие продукты:
На хлебном квасе
Такой маринад идеально подходит для свиных ребрышек.
На сметане и газировке
Благодаря такому маринаду курица получается нежная и сочная. Горчица чувствоваться не будет, но она сделает мясо птицы мягче, а сметана придаст сочность.
Приправу можно взять специально для курицы либо собрать самому.
На белом квасе и уксусе
По такому рецепту хорошо получаются на мангале куриные ножки.
Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
Готовить нужно так:
На газировке и помидорах
В этом рецепте используется сырое яйцо, которое не дает кускам шашлыка пересыхать во время жарки.
Кислая помидорная среда вкупе с минералкой сделает мягкой даже говядину.
Маринады на квасе
Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе
Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом
Время подготовки: 2,5 часа
Время приготовления: 20 минут
Мякоть свиная, 2 кг
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
Репчатый лук, 600 г
Молотый перец, 1 ч.л.
Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.
Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.
Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 20 минут
Филе бедра индейки, 1,5 кг
Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л
Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного
Соль и перец по вкусу
Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.
Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.
Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.
Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Куриные крылья, 16 шт.
Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л
Красный перец, ½ ст.л.
Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.
Посолите и тщательно всё перемешайте.
Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.
Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты.
Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.
Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л
Тертый имбирь, 1 см
Соль и перец, по вкусу
Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.
Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.
Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.
Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!