мясо лося запеченное в духовке в фольге

Запеченная лосятина в фольге

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Из лосятины в домашних условиях готовят всевозможные первые и вторые блюда и закуски. Мясо, приготовленное правильным образом, сохраняет в себе весь комплекс витаминов и минеральных веществ. Внешне оно схоже с говяжьим, но более жилистое. Такой продукт считается не только диетическим, ведь в нем всего 101 ккал на 100 г, но и экологически чистым и натуральным. А для человека, придерживающегося правильного питания, это немаловажно.

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом маринования лосятины необходимо подготовить соответствующие продукты. Мясо очистить от пленок, прожилок и жировых прослоек. После этого его тщательно промыть и обсушить полотенцами. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. В глубокую емкость поместить цельный кусок мяса, нарезанный лук и обильно залить продукты майонезом. Соли добавить совсем немного, так как в лосятине имеется достаточно высокая природная концентрация солей. Пряности можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Полученную массу аккуратно перемешать и убрать в холодное место на 24 часа.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Хорошо промаринованное мясо достать и, не удаляя остатки рассола и лука, положить на противень, застеленный фольгой.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Теперь можно подготовить ингредиенты непосредственно для запекания. Ингредиенты можно подбирать бесконечно или остановить свой выбор на черносливе и подкопченной грудинке.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

В мясной вырезке проделать глубокие воронки и вставить в них промытый чернослив и нарезанную брусочками грудинку.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Уже в таком виде лосятина выглядит весьма аппетитно! Напомним, что также начинкой могут служить комбинации из апельсинов, грудинки, чеснока и консервированных грибов с грудинкой.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Начиненный кусок мяса плотно укутать в фольгу и перемотать специальной или обычной швейной плотной нитью. Противень со свертком поместить в предварительно разогретый до 130-150 градусов Цельсия духовой шкаф на 90-120 минут.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

После запекания мясу дать остыть, не убирая фольгу. Остывший кусок тонко нарезать пластами и выложить на плоское красивое блюдо для подачи к столу. Сверху запеченную лосятину посыпать крупно рубленными грецкими орехами. Учитывая разные вкусовые пристрастия, к мясу можно подать как фрукты и овощи, так острые соусы и соленья. Приятного аппетита!

Источник

Лосятина в духовке: как приготовить сочной и мягкой

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеМясо лося полезно, но его нельзя назвать нежным. Для того чтобы оно стало мягким, его нужно долго варить или тушить. Охотники из этого мяса часто готовят шурпу или домашнюю тушенку. Однако лосятина в духовке тоже может получиться сочной и мягкой, если ее правильно приготовить.

Особенности приготовления

Запеченная лосятина вкусна сама по себе, но ее не помешает дополнить гарниром. Лучше всего для этого подойдут овощи, приготовленные любым способом. Хорошей идеей будет сопроводить закуску салатом из свежих овощей.

Маринады для лосятины в духовке

Перед запеканием лосятину необходимо мариновать. Задача маринада – нейтрализовать специфический запах лосятины, сделав его приятным, и одновременно размягчить мясные волокна. Поэтому в его состав вводят пряности и кислые продукты (уксус, лимонный сок, вино).

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Мариновать лосятину нельзя в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуются вредные вещества. Также из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Жаркое из лосятины в горшочках в духовке

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеСостав:

За 5 минут до готовности блюда на овощи можно выложить смесь из мелко порубленной зелени и пропущенного через пресс чеснока.

Лосятина, запеченная в духовке в фольге (большим куском)

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеСостав:

Если хочется, чтобы лосятина подрумянилась, за 15-20 минут до готовности разверните фольгу и увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

Лосятина, запеченная в горчичном соусе

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеСостав:

Если перед покрытием соусом лосятину нашпиговать салом, она будет еще более сочной и вкусной.

Лосятина, запеченная порционными кусками

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеСостав:

За 20 минут до готовности можно убрать верхний слой фольги и посыпать лосятину тертым сыром. Тогда блюдо из нее будет похоже на мясо по-французски.

Гнезда из лосятины с грибами в духовке

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольгеСостав:

Закуску по данному рецепту можно приготовить к празднику. Много времени на это не понадобится.

Источник

Лосятина в духовке — рецепт с фото пошагово

Лосятина запечённая в фольге — пошаговый рецепт с фото

Лосятина – довольно необычное мясо, если даже не сказать редкое. Доступно оно обычно для узкого круга людей и в основном лишь для тех, кто имеет отношение к охоте или просто хорошие связи с теми, кто занимается этим профессионально. Конечно, если вы настоящий упорный гурман, то вам обязательно повезёт и получится добыть немного заветной дичи ради приготовления особенного блюда. Кстати говоря, из этой дичи можно приготовить что угодно: разнообразные отбивные и котлеты из лосятины, манты, гуляши, запеканки и даже пироги и жаркое из лосятины, а также ещё много обычных блюд, которые можно представить по-новому.

Когда речь идёт о том, как приготовить лосятину в духовке вкусно и нежно, то о времени и затраченных силах думать не приходится. Рецепт этот не самый быстрый, понадобится уйма терпения и стойкости, чтобы дождаться и мясо полностью замариновалось. Понадобится около 6 часов, однако, результат говорит сам за себя — вкуснейшее мясо. Что ещё нужно для счастья?

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как приготовить пошагово:

Шаг 1мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Кусок мяса.

Шаг 2мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Шпигуем чесноком, солим, перчим.

Шаг 3мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Плотно оборачиваем мясо беконом и закрепляем поварской нитью.

Шаг 4мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 5мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Выкладываем на фольгу обильно смазанную маслом и заворачиваем.

Шаг 6мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Отправляем в духовку на 5 часов при температуре не выше 90 градусов.

Шаг 7мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге
Готовое блюдо. Приятного аппетита.

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лосятина, запеченная в духовке

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3-5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

Вкусная лосятина и правильный маринад

Набор продуктов

Способ приготовления

Чтобы сделать такую вкуснятину нужно немного – просто замаринуйте мясо, сделайте все по рецепту, а остальное сотворит время и духовка. Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Лосятина в духовке

Предварительно замаринованное, нашпигованное салом и запеченное в духовке мясо лося может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина — это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.

У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго — от 8 до 24 часов. Если это мясо взрослого животного (не молодое), то предпочтительнее его вымочить в маринаде, чтобы попутно еще и размягчить, тогда готовое блюдо не будет жестким. А за сочность в этом рецепте отвечает обычное свиное сало, которым мы нашпигуем лосятину. В духовке сало будет вытапливаться, пропитывая мясо насквозь и делая его сочным.

Приготовление лосятины в духовке займет много времени, но еще дольше длится подготовительный этап. Впрочем, эти процессы не потребуют от нас каких-то особых усилий. Но обо всем по порядку.

Для начала нужно подготовить мясо, зачистив его от пленок. Воду для маринада можно использовать минеральную или обычную питьевую, уксус подойдет любой (6%) не красный: белый винный, яблочный или базовый столовый уксус. Специи и травы могут быть любыми по вкусу. Количество ингредиентов дано примерное, все зависит от посуды для маринования мяса и от Вашего вкуса.

Приготовим маринад. В прохладной воде растворим сахар и соль.

Добавим перец горошком и тимьян (1 ст.л.), вольем уксус и растительное масло, перемешаем.

Лосятину положим в маринад, он должен полностью покрывать мясо. Накроем емкость крышкой и уберем в холодильник на несколько часов. У меня мясо мариновалось 20 часов.

Разогреем духовку до температуры 215-220 градусов. Вынем мясо из маринада, промокнем бумажным полотенцем и сделаем глубокие вертикальные надрезы по всей поверхности куска. Сало нарежем тонкими брусочками и вставим в надрезы. Если необходимо сохранить ровную форму куска, перевяжем его кулинарной нитью.

Форму для запекания застелем большим листом фольги, на дно положим несколько кусочков сала, сверху — подготовленный кусок мяса. Щедро присыплем мясо оставшимся тимьяном (0,5 ст.л.) и молотым черным перцем, я еще добавила хмели-сунели, можно дополнительно посолить.

Запакуем мясо в фольгу так, чтобы соки при запекании не вытекали в форму. Будем запекать лосятину в духовке 2-2,5 часа. Первый час — при температуре 215-220 градусов, затем снизим температуру до 180 градусов и будем готовить мясо еще 1,5 часа. Затем выключим духовку и оставим лосятину в ней еще на 30-40 минут.

Если Вы планируете подавать мясо в горячем виде, то его можно освободить от фольги и от кулинарной нити и подать к столу, нарезав на порционные кусочки. Но нам больше понравилась лосятина в качестве холодной закуски. После остывания я убрала мясо, не вынимая его из фольги, в холодильник на ночь и уже на следующий день нарезала на тонкие ломтики.

Получился праздничный вариант мясной закуски, отличная альтернатива покупной буженине.

Оставшееся от праздника мясо подойдет и для бутербродов.

Запеченная лосятина в фольге

Из лосятины в домашних условиях готовят всевозможные первые и вторые блюда и закуски. Мясо, приготовленное правильным образом, сохраняет в себе весь комплекс витаминов и минеральных веществ. Внешне оно схоже с говяжьим, но более жилистое. Такой продукт считается не только диетическим, ведь в нем всего 101 ккал на 100 г, но и экологически чистым и натуральным. А для человека, придерживающегося правильного питания, это немаловажно.

Источник

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму.

Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак – это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать. После этого надо вынуть потроха (сердце, легкое, печень лося).

Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Подготовка мяса

Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.

Не каждая хозяйка знает эти секреты:

Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Рецепт маринада

Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:

Готовим в полевых условиях

Для охотника вопрос, как приготовить мясо лося в полевых условиях, не должен вызывать особых затруднений, поскольку процесс не сильно отличается от процесса приготовления говядины и может обойтись без маринования мяса. Молодое мясо можно нарезать кусками и поджарить на камнях.

А вот приготовление лосятины старого животного процесс более трудоемкий. Лучше всего его отварить в походном котелке, куда уже добавлен лавровый лист и немного подсолив воду. Варить надо не меньше трех часов.

Вареная лосятина очень вкусна, особенно в походных условиях. Но, опытные охотники знают, что приготовить из лосятины даже в походных условиях, причем так, что бы прием пищи стал настоящей наградой за тяжелый день, проведенный в лесу в поисках добычи.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Лосятина по-охотничьи

Что приготовить из лосятины прямо на месте добычи, в походных условиях? Многие охотившиеся на лося с восторгом вспоминают блюдо – «лосятина по-охотничьи».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления лосятины таков:

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Приготовление в домашних условиях

Сердце лося с гречневой кашей

Охотники говорят, что сердце лося надо готовить прямо у костра на охоте. Но это выглядит довольно экзотично и больше похоже на охотничью байку. О том, как приготовить сердце лося домохозяйки знают хорошо, поскольку по вкусовым качествам оно сходно с аналогичным субпродуктом крупного рогатого скота.

Для того, чтобы приготовить сердце лося, его стоит хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать небольшими, аккуратными кусочками в форме кубиками и обжарить на приготовленном для этих целей масле. В след за этим к кусочкам сердца вливается бульон и все это тушится на медленном огне не менее трех часов.

За полчаса до завершения в казанок с лосиным сердцем добавляем лук (большим количеством лука сердце не испортить), парочку ложек хорошей томатной пасты, ложку сахара (одну, больше не надо), лавровый лист и перец по вкусу, а также ложку уксуса. Тушим до готовности. На стол подается вместе с гречневой кашей.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Лосиная печень с луком

Как приготовить печень лося так, чтобы не было слышно характерный специфический запах продукта, таков вопрос у многих, кто пытался приготовить блюдо из лосиной печени. Первым делом печень отмачивается от крови.

Желательно замачивать на ночь. Нужно взять лука (по массе столько же, сколько и печени), нарезать его кольцами и замариновать печень в уксусе (винный или яблочный) и луке. Можно попробовать замариновать в вине и луке (выбор за кулинаром).

После того, как печень замариновалась, обжариваем кусочки печени по пять минут на каждой стороне.

После этого в кастрюльку выкладываем весь лук, который остался от маринада, поверх него кладем ломтики обжаренной печени, добавляем полстакана сухого (желательно красного) вина, ложку майонеза и половинку маленькой ложки крепкой горчицы. Все это тушим 10 минут до полного загустения образовавшегося соуса.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Лосиная губа по-охотничьи

Знать, как приготовить губу лося надо, поскольку данное блюдо относится к деликатесам, точно таким же, как печень трески или черная икра, и попробовать его удается не каждому охотнику, не говоря уже о других людях.

Перво-наперво надо избавиться от волос на этой самой лосиной губе. Нарезав губу порционными долями, выдавливаем на нее сок целого лимона. Теперь сюда же литр воды, перец, соль и лаврушку. В кастрюлю добавляем разрезанную напополам луковицу. Варим все это на медленном огне минимум два часа, а то и три, в самый раз.

Достав губу шумовкой, ее отправляют сразу же на горячую сковороду, где уже в масле доведен до цвета прозрачности мелко нарезанный лук. Обжаривается губа на этой сковороде ровно три минуты. Мясо вынимается и вновь отправляется в кастрюлю, где заливается сметаной, бульоном и клюквенным соком (в равных долях). Для вкуса можно добавить совсем чуть-чуть сахара. Все это тушится не менее часа. Подается лосиная губа без гарнира. В качестве рядом стоящего для оттенка вкуса блюда может быть использована брусника.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Жаркое из лесной коровы (лося)

Вопрос риторический, что можно приготовить из лосятины, конечно же, жаркое! Это блюдо самое распространенное и не только потому, что жаркое из лося готовится очень просто, а и потому, что это действительно вкусно.

Чтобы приготовить лосятину, понадобится:

Чтобы жаркое из лосятины получилось мягким, мясо надо очень хорошо промариновать, причем прилично по времени (минимум 10 часов).

Для приготовления подходящего для этих целей маринада можно взять уксус (2 столовые ложки), соль и сахар (соотношение 1:1), пару листов лаврушки, десяток (и никак не меньше) горошин перца.

Мясо режется на кусочки, тщательно пересыпается смесью соли с сахаром и специй, а затем заливается смесью уксуса и воды в соотношении 1:1.

Мясо, после проведения процедуры маринования, обжаривается в масле до появления отчетливо видимой румяной корки. После этого помещаем все в кастрюлю и тушим до полуготовности (час, полтора). Пока мясо тушится, картошка быстренько чистится, нарезается аккуратными кубиками и обжаривается в масле (слегка). К картошке в пару добавляется морковка. Все это идет в кастрюлю с наполовину готовым мясом.

Когда овощи дойдут, к ним добавляют специи и томатную пасту. Чеснок следует в блюдо вносить уже перед самой подачей на стол. Такое жаркое из лосятины будет очень вкусным с солеными огурцами.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Лосятина в духовке, домашняя

Рецептов лосятины в духовке много. Все они, так или иначе, являются интерпретацией классического рецепта, как приготовить лосятину в духовке. Блюдо получается очень вкусным и лосятина, запеченная в духовке, является одним из шедевров кулинарного искусства.

Для приготовления надо взять:

Начинается приготовление мяса лося в духовке с отбивания кусков мяса молоточком (пойдет деревянный, но можно и металлическим). Готовим правильный маринад из имеющегося у нас уксуса, соли, сахара и, конечно же, лука. Эту смесь заливаем водой и доводим до кипения.

Нарезанное мясо следует залить до полного покрытия остывшим маринадом, затем все ставится в холодильник на 48 часов. По истечении времени мясо надо достать из маринада, тщательно обтереть бумажными полотенцами и натереть специями.

Обжариваем наше хорошо промаринованное, а поэтому мягкое мясо с двух сторон до получения корочки. После этого делаем лосятину в фольге (заворачиваем мясо) и помещаем мясо в духовку, где на противне уже вылито 200 грамм воды. Подливая воду, даем мясу томиться 8-10 часов. Финальный штрих – достаем мясо, украшаем измельченной зеленью и накрываем на стол.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Шашлык из лосятины

Как вкусно приготовить лосятину, ответ прост, готовим шашлык! Шашлык из лосятины в домашних условиях готовится легко и просто.

В воду добавляем перец и лаврушку и кипятим все это в течение 10 минут. Для приготовления маринада добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Теперь маринад надо процедить. Мясо режем на нужные по размеру кусочки и заливаем холодным маринадом на сутки.

Достаем мясо из маринада и пропускаем его через мясорубку (2 раза). Сюда же добавляем и шпик. Перчим, солим. Фарш нанизываем на шампуры (как люля-кебаб). Запекаем.

Подавать следует вместе со свежими овощами.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Гуляш охотничий из лосятины

Рецепты приготовления лосятины разнообразны, но гуляш из лосятины блюдо, которое относится к довольно консервативным, и что-то новое в него внести трудно.

Для приготовления гуляша потребуется:

Приготовление очень простое. Мясо моем и режем на кусочки. Лук чистим и тоже режем меленько. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем мясо и жарим пять минут. Добавляем лук. Жарим, постоянно помешивая, огонь не уменьшаем.

После семи минут такой жарки добавляем перец, соль, добавляем муку. Жарим еще дополнительно две минуты. Добавляем томатную пасту и бульон, добавляем лаврушку, накрываем все крышкой, уменьшаем огонь, тушим два часа. Гуляш приправляем зеленью и подаем к столу.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Суп с фрикадельками из мяса лося на бульоне из лосятины

При наличии мяса лося в холодильнике вопрос о том, что приготовить из лосятины возникать не должен. Однако если все же он появился, отвечаем – очень просто приготовить бульон из лосятины или же суп из лося.

Мясо помыть, просушить, отварить (не менее 3 часов) и перемолоть на мясорубке (пропустить два раза). Добавляем все ингредиенты (лук, чеснок, яйцо, соль, перец).

В бульон добавляем шпинат (предварительно помытый и порезанный). Варим суп 20 минут. Подаем к столу.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Шурпа в мультиварке

Как готовить лосятину в мультиварке? Универсальная вещь в арсенале домохозяйки позволит приготовить мясо лося в мультиварке легко и просто. Шурпа, именно то, что надо.

Для приготовления этого блюда из лосятины в мультиварке понадобится:

Первым делом моем мясо и отправляем в чашу мультиварки на режим «Жарка». После этого добавляем немного водички, нарезанную соломкой морковку и лук и все это дело «Тушим» в течение 30 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками, режем перец. Добавляем в чашу и ставим на режим «Суп». Процедура должна идти 20 минут. Картофель почистить и добавить к блюду. Варим в режиме «Суп» еще 20 минут.

Теперь самое время для приготовления заправки. На нее пойдут яблоко, чеснок, кинза. Мелко все режем и отправляем в супчик. Варим еще пятнадцать минут. Посыпаем супчик зеленью и наша шурпа из лосятины готова.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Лосятина, приготовленная в мультиварке

Как приготовить лосятину в мультиварке, возникает у жен охотников время от времени. Зная несколько секретов приготовить лосятину в мультиварке не так уж и тяжело.

В начале с мяса надо удалить пленку. Хорошо промыть и дать полежать час. После этого мясо режется на порционные кусочки. В обильно смазанную растительным маслом специальную чашу мультиварки помещаем кусочки мяса.

Включаем режим жарки на пятнадцать минут и не меньше. После этого переводим мультиварку в режим «Тушение» и тушим мясо полтора часа.

мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть фото мясо лося запеченное в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо лося запеченное в духовке в фольге. Картинка про мясо лося запеченное в духовке в фольге. Фото мясо лося запеченное в духовке в фольге

Фарш из лося

Очень много рецептов из лося берут в основу фарш из лосятины. Дело в том, что из фарша можно делать, котлеты, тефтели и даже пельмени из лосятины. Кроме того, фарш занимает намного меньше места в холодильнике, чем мясо в чистом виде.

Перед прокручиванием мяса через мясорубку его стоит подморозить. Вместе с лосятиной можно прокрутить и свиное сало (на килограмм лосятины 500 грамм сала) это сделает котлеты или пельмени из лосятины более сочными.

Лук не рекомендуется добавлять, если фарш будет долго храниться в замороженном виде. Если же готовить из фарша будут сразу, то лук и чеснок можно добавлять смело. Блюда из фарша лосятины относятся к диетическим и намного полезнее, чем из свинины.

Видео

Оригинальный рецепт лосятины в пиве смотрите в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *