мясо лося в пакете для запекания

Мясо лося в духовке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Хотелось бы поделится с вами рецептиком приготовления лося в духовке… И так, поехали. И далее фото с комментариями.
Позвали как-то нас на охоту на лося. Я поехал на своем МПСе + прицеп (а в прицеп телегу загрузил для снегохода), зять на Рекстоне с прицепом (в прицепе — снегоход). Доехали до деревни. Сбросили груз: снегоход и прицеп, оставили своих железных «коней» под присмотром местных жителей и выдвинулись в путь на базу

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Сначала дорога была хорошая, но в одном месте было так:

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

И в одном месте была реальная «засада»:

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

В общем добрались до базе… отохотились… охота удачная! Лось добыт. Мясо поделили на всех участников. Мне достался кусок мякоти! Знатный такой кусок, 3.5 кг.

По приезду домой решил приготовить лосятину в духовке в рукаве. Готовил сам впервые. Есть недочёт. Потом увидите на фото. И так, рецепт и фото…

Мясо моем, чистим. В глубокую посуду помещаем целый кусок мякоти! Целый! Солим, перчим черным душистым перцем, обильно смазываем майонезом и на сутки в холодильник.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Через сутки достаем кусок мяса, ножом делаем проколы, и в проколы помещаем чернослив, кусочки свиной грудинки, дольки моркови.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Мясо мягкое, что бы форму кусок мяса не потерял, связываем плотной нитью

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Кусок сформированного мяса лося помещаем в рукав, добавляем еще чернослива и морковки

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Рукав на противень, духовку разогреваем до 200 градусов (вот это была моя ошибка — надо было 160-180).

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Помещаем мясо в духовку и засекаем время… а тем временем верный пёс трётся на кухне в ожидании кусочка жареного лося 🙂

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Через час смотрим — готовится

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Через 2 часа готово!

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Пока остывает мясо лося, готовим картошечку с перчиком в фольге в духовке. Готовится быстро — 10 минут.

Источник

лосятина в рукаве для запекания

Как приготовить лосятину вкусно: ТОП-7 рецептов

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Лосятина, запеченная в духовке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Блюда из мяса лося не только особенно вкусные, но и очень питательные и полезные. Конечно, большинство сегодня относит его к категории экзотики. При этом из лосятины можно приготовить весьма аппетитные блюда.

Лосятина, запеченная в духовке

Мясо нарезать на кусочки средних размеров, сложить в достаточно глубокую кастрюлю или миску и залить кефиром. В нем лосятина должна вымачиваться около суток, а за несколько часов до начала приготовления блюда из нее, мясо необходимо вытащить и обсушить.

У брусники удалить остатки веток и листьев, а также плодоножки и хорошо промыть в прохладной воде, после чего немного размять руками. Массу разделить на две части, одну и которых затем перемешать со смесью их предварительно продавленного через пресс чеснока, соевого соуса, пряных трав и соли. Мясо необходимо хорошо натереть полученным соусом и оставить мариноваться часа на 2-3. перед запеканием, на каждый из порционных кусочков положить шпик, после чего завернуть его в фольгу.

Выпекается лосятина на противне при температуре в 180 градусов на протяжении 1,5 часов. Подается готовое блюдо на порционных тарелках вместе с заранее отложенными ягодами брусники.

Лосятина в духовке ароматная

Лосятину хорошо промыть и оставить в маринаде из минеральной воды и виноградного уксуса на 8-10 часов, можно дольше. По прошествии указанного времени, мясо вытащить и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.

В лосятине сделать несколько небольших надрезов. В каждый из которых затем положить по маленькому кусочку чеснока и сала. Такая манипуляция способствует приданию готовому блюду пряного аромата и сочности.

В завершение подготовительного этапа, мясо натирается смесью из перцев и заворачивается в фольгу по типу конверта с небольшим количеством маринада.

Запекается мясо лося в духовке при 220 градусах на протяжении 2-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от толщины выбранного кусочка.

Для того чтобы готовое мясо было румяным, необходимо развернуть фольгу за пол часа до полной готовности блюда.

Лосятина, запеченная с брусничным соусом и пряностями

Мясо необходимо промыть, обсушить и удалить имеющиеся на нем пленки, после чего перейти к приготовлению маринада.

Для маринада прокалить на сковороде зерна горчицы, после чего добавить к ним все специи – перцы горошком, измельченный лавровый лист, сахар, гвоздику и соль, после чего залить вином и после закипания снять с огня.

После того, как маринад остынет до комнатной температуры, залить им мясо, после чего накрыть посуду пленкой и отправить в прохладное место часов на 10-12. мариновать лосятину таким образом можно до 3 суток.

Выбранную для запекания форму выстелить фольгой крест-накрест, после чего выложить на нее мясо, полить маринадом и завернуть. Форму поставить в уже разогретую духовку до 175 градусов и запекать на протяжении 2,5-3 часов. Причем в последние 30 минут необходимо открыть фольгу и периодически поливать смесью маринада с выделившимся соком.

Подавать к столу можно как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде с клюквенным или брусничным соусом (конфитюром).

Специфика приготовления лосятины в духовке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Как запечь лосятину в духовке, подготовка продукта

Лосятина – продукт жёсткий и жилистый. Лоси не стоят в стойле, а много передвигаются. По этой причине, в таком мясе мало жира. Мясо взрослых самцов имеет специфический запах. Если вам попал кусок именно такого животного, то для него потребуются более яркие специи, например, лавровый лист и чеснок. Мясо старого лося потребует и большего времени для запекания.

Первый этап приготовления – маринование. На это уйдёт много времени. Лучше выдержать кусок в маринаде целую ночь. Порядок действий следующий:

Иногда стоит доставать кусок из холодильника и втирать в него маринад. Этот маринад подойдет для мяса молодого животного. Оно имеет бежево-розовый цвет. Если у вас темное мясо, лучше сделать из него котлеты, выдержав в более ярком маринаде не меньше 2 суток.

Рецепт запечённой лосятины в духовке

Утром мясо можно достать из холодильника и ещё раз натереть его маринадом, который стек в миску. При желании можно нашпиговать перед приготовлением мясо кусочками свиного сала или копчёной грудинки, но это необязательно. Для запекания:

К блюду принято подавать овощи и зелень.

Приготовить «дикое» мясо несложно. Но оно требует знания способов обработки. Жёсткая мышца старого животного может увеличить время готовки в несколько раз.

Как приготовить лосятину — рецепты вкусных и простых блюд

Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми качествами. И, несмотря на это, всё–таки нужно знать, как приготовить лосятину. Вдруг пригодится в жизни. Главное правило при этом – маринование мяса перед тепловой обработкой. Тогда оно получится нежным и мягким.

Отварная лосятина — рецепт приготовления

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Как приготовить лосятину вкусно?

Похлебка из лосятины — рецепт приготовления

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Запеченная лосятина — рецепт приготовления

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Технология приготовления – как запечь лосятину вкусно?

Лосятина — рецепт приготовления в духовке

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Источник

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму.

Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак – это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать. После этого надо вынуть потроха (сердце, легкое, печень лося).

Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Подготовка мяса

Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.

Не каждая хозяйка знает эти секреты:

Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Рецепт маринада

Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:

Готовим в полевых условиях

Для охотника вопрос, как приготовить мясо лося в полевых условиях, не должен вызывать особых затруднений, поскольку процесс не сильно отличается от процесса приготовления говядины и может обойтись без маринования мяса. Молодое мясо можно нарезать кусками и поджарить на камнях.

А вот приготовление лосятины старого животного процесс более трудоемкий. Лучше всего его отварить в походном котелке, куда уже добавлен лавровый лист и немного подсолив воду. Варить надо не меньше трех часов.

Вареная лосятина очень вкусна, особенно в походных условиях. Но, опытные охотники знают, что приготовить из лосятины даже в походных условиях, причем так, что бы прием пищи стал настоящей наградой за тяжелый день, проведенный в лесу в поисках добычи.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Лосятина по-охотничьи

Что приготовить из лосятины прямо на месте добычи, в походных условиях? Многие охотившиеся на лося с восторгом вспоминают блюдо – «лосятина по-охотничьи».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления лосятины таков:

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Приготовление в домашних условиях

Сердце лося с гречневой кашей

Охотники говорят, что сердце лося надо готовить прямо у костра на охоте. Но это выглядит довольно экзотично и больше похоже на охотничью байку. О том, как приготовить сердце лося домохозяйки знают хорошо, поскольку по вкусовым качествам оно сходно с аналогичным субпродуктом крупного рогатого скота.

Для того, чтобы приготовить сердце лося, его стоит хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать небольшими, аккуратными кусочками в форме кубиками и обжарить на приготовленном для этих целей масле. В след за этим к кусочкам сердца вливается бульон и все это тушится на медленном огне не менее трех часов.

За полчаса до завершения в казанок с лосиным сердцем добавляем лук (большим количеством лука сердце не испортить), парочку ложек хорошей томатной пасты, ложку сахара (одну, больше не надо), лавровый лист и перец по вкусу, а также ложку уксуса. Тушим до готовности. На стол подается вместе с гречневой кашей.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Лосиная печень с луком

Как приготовить печень лося так, чтобы не было слышно характерный специфический запах продукта, таков вопрос у многих, кто пытался приготовить блюдо из лосиной печени. Первым делом печень отмачивается от крови.

Желательно замачивать на ночь. Нужно взять лука (по массе столько же, сколько и печени), нарезать его кольцами и замариновать печень в уксусе (винный или яблочный) и луке. Можно попробовать замариновать в вине и луке (выбор за кулинаром).

После того, как печень замариновалась, обжариваем кусочки печени по пять минут на каждой стороне.

После этого в кастрюльку выкладываем весь лук, который остался от маринада, поверх него кладем ломтики обжаренной печени, добавляем полстакана сухого (желательно красного) вина, ложку майонеза и половинку маленькой ложки крепкой горчицы. Все это тушим 10 минут до полного загустения образовавшегося соуса.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Лосиная губа по-охотничьи

Знать, как приготовить губу лося надо, поскольку данное блюдо относится к деликатесам, точно таким же, как печень трески или черная икра, и попробовать его удается не каждому охотнику, не говоря уже о других людях.

Перво-наперво надо избавиться от волос на этой самой лосиной губе. Нарезав губу порционными долями, выдавливаем на нее сок целого лимона. Теперь сюда же литр воды, перец, соль и лаврушку. В кастрюлю добавляем разрезанную напополам луковицу. Варим все это на медленном огне минимум два часа, а то и три, в самый раз.

Достав губу шумовкой, ее отправляют сразу же на горячую сковороду, где уже в масле доведен до цвета прозрачности мелко нарезанный лук. Обжаривается губа на этой сковороде ровно три минуты. Мясо вынимается и вновь отправляется в кастрюлю, где заливается сметаной, бульоном и клюквенным соком (в равных долях). Для вкуса можно добавить совсем чуть-чуть сахара. Все это тушится не менее часа. Подается лосиная губа без гарнира. В качестве рядом стоящего для оттенка вкуса блюда может быть использована брусника.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Жаркое из лесной коровы (лося)

Вопрос риторический, что можно приготовить из лосятины, конечно же, жаркое! Это блюдо самое распространенное и не только потому, что жаркое из лося готовится очень просто, а и потому, что это действительно вкусно.

Чтобы приготовить лосятину, понадобится:

Чтобы жаркое из лосятины получилось мягким, мясо надо очень хорошо промариновать, причем прилично по времени (минимум 10 часов).

Для приготовления подходящего для этих целей маринада можно взять уксус (2 столовые ложки), соль и сахар (соотношение 1:1), пару листов лаврушки, десяток (и никак не меньше) горошин перца.

Мясо режется на кусочки, тщательно пересыпается смесью соли с сахаром и специй, а затем заливается смесью уксуса и воды в соотношении 1:1.

Мясо, после проведения процедуры маринования, обжаривается в масле до появления отчетливо видимой румяной корки. После этого помещаем все в кастрюлю и тушим до полуготовности (час, полтора). Пока мясо тушится, картошка быстренько чистится, нарезается аккуратными кубиками и обжаривается в масле (слегка). К картошке в пару добавляется морковка. Все это идет в кастрюлю с наполовину готовым мясом.

Когда овощи дойдут, к ним добавляют специи и томатную пасту. Чеснок следует в блюдо вносить уже перед самой подачей на стол. Такое жаркое из лосятины будет очень вкусным с солеными огурцами.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Лосятина в духовке, домашняя

Рецептов лосятины в духовке много. Все они, так или иначе, являются интерпретацией классического рецепта, как приготовить лосятину в духовке. Блюдо получается очень вкусным и лосятина, запеченная в духовке, является одним из шедевров кулинарного искусства.

Для приготовления надо взять:

Начинается приготовление мяса лося в духовке с отбивания кусков мяса молоточком (пойдет деревянный, но можно и металлическим). Готовим правильный маринад из имеющегося у нас уксуса, соли, сахара и, конечно же, лука. Эту смесь заливаем водой и доводим до кипения.

Нарезанное мясо следует залить до полного покрытия остывшим маринадом, затем все ставится в холодильник на 48 часов. По истечении времени мясо надо достать из маринада, тщательно обтереть бумажными полотенцами и натереть специями.

Обжариваем наше хорошо промаринованное, а поэтому мягкое мясо с двух сторон до получения корочки. После этого делаем лосятину в фольге (заворачиваем мясо) и помещаем мясо в духовку, где на противне уже вылито 200 грамм воды. Подливая воду, даем мясу томиться 8-10 часов. Финальный штрих – достаем мясо, украшаем измельченной зеленью и накрываем на стол.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Шашлык из лосятины

Как вкусно приготовить лосятину, ответ прост, готовим шашлык! Шашлык из лосятины в домашних условиях готовится легко и просто.

В воду добавляем перец и лаврушку и кипятим все это в течение 10 минут. Для приготовления маринада добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Теперь маринад надо процедить. Мясо режем на нужные по размеру кусочки и заливаем холодным маринадом на сутки.

Достаем мясо из маринада и пропускаем его через мясорубку (2 раза). Сюда же добавляем и шпик. Перчим, солим. Фарш нанизываем на шампуры (как люля-кебаб). Запекаем.

Подавать следует вместе со свежими овощами.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Гуляш охотничий из лосятины

Рецепты приготовления лосятины разнообразны, но гуляш из лосятины блюдо, которое относится к довольно консервативным, и что-то новое в него внести трудно.

Для приготовления гуляша потребуется:

Приготовление очень простое. Мясо моем и режем на кусочки. Лук чистим и тоже режем меленько. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем мясо и жарим пять минут. Добавляем лук. Жарим, постоянно помешивая, огонь не уменьшаем.

После семи минут такой жарки добавляем перец, соль, добавляем муку. Жарим еще дополнительно две минуты. Добавляем томатную пасту и бульон, добавляем лаврушку, накрываем все крышкой, уменьшаем огонь, тушим два часа. Гуляш приправляем зеленью и подаем к столу.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Суп с фрикадельками из мяса лося на бульоне из лосятины

При наличии мяса лося в холодильнике вопрос о том, что приготовить из лосятины возникать не должен. Однако если все же он появился, отвечаем – очень просто приготовить бульон из лосятины или же суп из лося.

Мясо помыть, просушить, отварить (не менее 3 часов) и перемолоть на мясорубке (пропустить два раза). Добавляем все ингредиенты (лук, чеснок, яйцо, соль, перец).

В бульон добавляем шпинат (предварительно помытый и порезанный). Варим суп 20 минут. Подаем к столу.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Шурпа в мультиварке

Как готовить лосятину в мультиварке? Универсальная вещь в арсенале домохозяйки позволит приготовить мясо лося в мультиварке легко и просто. Шурпа, именно то, что надо.

Для приготовления этого блюда из лосятины в мультиварке понадобится:

Первым делом моем мясо и отправляем в чашу мультиварки на режим «Жарка». После этого добавляем немного водички, нарезанную соломкой морковку и лук и все это дело «Тушим» в течение 30 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками, режем перец. Добавляем в чашу и ставим на режим «Суп». Процедура должна идти 20 минут. Картофель почистить и добавить к блюду. Варим в режиме «Суп» еще 20 минут.

Теперь самое время для приготовления заправки. На нее пойдут яблоко, чеснок, кинза. Мелко все режем и отправляем в супчик. Варим еще пятнадцать минут. Посыпаем супчик зеленью и наша шурпа из лосятины готова.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Лосятина, приготовленная в мультиварке

Как приготовить лосятину в мультиварке, возникает у жен охотников время от времени. Зная несколько секретов приготовить лосятину в мультиварке не так уж и тяжело.

В начале с мяса надо удалить пленку. Хорошо промыть и дать полежать час. После этого мясо режется на порционные кусочки. В обильно смазанную растительным маслом специальную чашу мультиварки помещаем кусочки мяса.

Включаем режим жарки на пятнадцать минут и не меньше. После этого переводим мультиварку в режим «Тушение» и тушим мясо полтора часа.

мясо лося в пакете для запекания. Смотреть фото мясо лося в пакете для запекания. Смотреть картинку мясо лося в пакете для запекания. Картинка про мясо лося в пакете для запекания. Фото мясо лося в пакете для запекания

Фарш из лося

Очень много рецептов из лося берут в основу фарш из лосятины. Дело в том, что из фарша можно делать, котлеты, тефтели и даже пельмени из лосятины. Кроме того, фарш занимает намного меньше места в холодильнике, чем мясо в чистом виде.

Перед прокручиванием мяса через мясорубку его стоит подморозить. Вместе с лосятиной можно прокрутить и свиное сало (на килограмм лосятины 500 грамм сала) это сделает котлеты или пельмени из лосятины более сочными.

Лук не рекомендуется добавлять, если фарш будет долго храниться в замороженном виде. Если же готовить из фарша будут сразу, то лук и чеснок можно добавлять смело. Блюда из фарша лосятины относятся к диетическим и намного полезнее, чем из свинины.

Видео

Оригинальный рецепт лосятины в пиве смотрите в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *