мясо кролика в ростовской области
Мясо Кролика Ростов-на-Дону
Диетическое мясо кроликов в тушках с личного домашнего хозяйства, расположенного в экологически чистом районе! Животные выращены в благоприятных условиях, что непременно отражается на качестве продукции.
Показать полностью. Забой происходит 2 раз в месяц. Количество ограничено! Лучше делать заказ заблаговременно. Тушки аккуратные 2,2- 3 кг. Цена указана за кг 300р. ЗАКАЗ НА МЯСО МОЖНО ОСТАВИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС. Все вопросы по телефону 89281005160 и в л/с в вк!
За качество и безопасность продукции можно не волноваться,так как владельцем является квалифицированный специалист, много лет работающий в сфере разведения с\х животных, по настоящему любящий и знающей СВОЕ ДЕЛО!
Доставка по центру города!
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Жаркое из кролика в мультиварке.
Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.
Показать полностью.
Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.
В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.
Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Кролик в горчичной панировке
Показать полностью.
картофель 0,5 кг
мясо кролика 300 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
горчица 2 ч. л.
сметана 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
соль, красный перец по вкусу
Способ приготовления: Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) до золотистой корочки 3 минуты. Мясо кролика вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут. Снять с огня. Оставшееся растительное масло смешать с горчицей, сметаной и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать с кусками кролика. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить лук, картофель, кусочки кролика и тушить на слабом огне 40 минут. Подавать к столу горячим, украсив дольками лимона и зеленью.
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Способы приготовления, тушка кролика по частям.
Мясо кроликов ценится очень высоко за интересный вкус и большое содержание белка. Особенно ценными считаются кролики мясных пород. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдается жарке и тушению.
Показать полностью.
Тушку следует тщательно выбирать: тушка молодого кролика розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма, если вес животного больше, то мясо будет жестче. Прежде чем готовить крольчатину, тушку животного следует вымочить в течение 6–8 часов в холодной воде, периодически меняя воду.
Задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, пригодна для жарки, а вот переднюю лучше тушить или жарить. Насыщенным и питательным блюдом станет рагу из крольчатины с помидорами и перцем. Очень часто тушку кролика запекают в фольге целиком с травами и специями: так мясо получается очень сочным и ароматным. Из фарша готовятся котлеты и биточки. Иногда можно встретить рецепты крольчатины, запеченной с фруктами: грушами, яблоками или апельсинами. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Кролик хорошо сочетается с соусами из томатов, белого вина или сливок. Как и любое мясо, крольчатину можно готовить с различными приправами и зеленью: идеально сочетаются с ней петрушка, укроп, базилик. Неповторимый вкус придаст мясу соус карри.
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
5 ножек кролика
Показать полностью.
зелень петрушки
3 головки репчатого лука
250 г майонеза
2 моркови
3 зубчика чеснока
1 бутылка светлого пива
2 свежих помидора (или 2 ст. л. томатной пасты)
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления: Подготовленные ножки кролика натереть измельченным чесноком, солью и
перцем, обмазать майонезом, дать промариноваться 1,5 ч. Лук мелко нашинковать, морковь крупно нарезать. Выложить ножки кролика в сковороду и обжарить в течение 10 мин. Добавить лук, морковь и обжарить еще несколько минут. Залить содержимое сковороды пивом и тушить 1,5 ч. До окончания тушения положить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Мясо Кролика Ростов-на-Дону запись закреплена
Кролик с черносливом в мультиварке.
Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.
Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.
Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.
Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.
Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.