мужские грезы с мясом
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.
Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить заправку «Пикантная»
Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.
Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.
Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус «Огонек»
Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.
Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый салат готов к подаче!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.
Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Мужские грезы с мясом
Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе.
Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.
Для приготовления 1 порции салата понадобится:
Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более легким, мы добавляем в него еще свежие огурцы и немного лука. На одну порцию достаточно четвертинки лука и четвертинки огурца.
По одной порции мы никогда не готовим, поэтому продуктов берем минимум на 4 человека.
Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной
1. Берем кулинарное кольцо диаметром 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.
2. Смазываем мясо тонким слоем сметаны.
Сметану при желании можно поменять на майонез, либо смешать их в пропорции 1 к 1.
3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яйцо и так же смазываем сметаной.
4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже надо смазать.
Теперь остается только украсить салат. Для украшения идеально подойдут либо зерна граната, либо колотые грецкие орехи. Они прекрасно вписываются во вкусовую палитру салата и значительно ее обогащают.
Только не нужно насыпать их горкой, достаточно сделать тонкий одинарный слой.
Вот так будет выглядеть классический салат Мужские грезы с гранатом.
И вот такой вид он приобретает в ореховом исполнении.
Они и смотрятся совершенно по-разному и на вкус сильно отличаются. И все благодаря небольшому финальному штриху.
Эти два варианта всегда выбирают дети, потому что в них лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с женой, как я уже говорил, добавляем лук и свежий огурец.
Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом
Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.
1. В основе все так же лежит говядина.
2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.
3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.
4. Далее идет слой тертых яиц.
Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.
Яичный слой смазываем сметаной.
5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.
Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.
Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком
Кстати, забыл упомянуть, что иногда вместо обычного лука используется маринованный. Но в этот раз мы его не приготовили, так что предлагаю вам коротенький ролик на эту тему. Там за 2 минуты предельно ясно покажут как правильно мариновать лук.
Вот так можно взять классический рецепт и подстроить его под себя не испортив основную линию. Так что не бойтесь экспериментировать. Просто делайте это небольшими порциями.
А на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.
Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов
Вы видели когда-нибудь, как человек буквально впивается в блюдо? А я видела… Это был салат…. С вкусовым салютом сочности, остроты, нежности, кислинки, хруста и мяса… Ну просто сбивающий с ног… А знаете, кто поедал его? Мужчина. Не зря тот салат назывался…Мужские грезы.
Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.
Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.
Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.
Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.
Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной
Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.
А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.
Заранее подготовим продукты:
1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь. Осторожно соберите образовавшуюся пену.
Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.
Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.
2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.
3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.
Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.
2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.
3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.
Если Вам не удобно натирать продукт на предыдущий слой закуски, то можете это сделать в отдельную посуду. А потом уже выложить ингредиент на положенное место.
4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.
Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.
Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)
Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.
Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…
Предварительная подготовка продуктов:
1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.
2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.
Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.
3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.
Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.
1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.
2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.
3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.
4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.
5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.
Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.
Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.
Как приготовить салат со свининой
Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…
Предварительная подготовка продуктов:
1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.
2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.
3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.
Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.
1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.
2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.
3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.
4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.
Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!
Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)
Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.
А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?
1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.
2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…
1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.
2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.
Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.
3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.
4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.
5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.
Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?
Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой
А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.
Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.
Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.
В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.
Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!
Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:
Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!