мясо краба камчатского что приготовить

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить



Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.



Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Крабовые котлеты

Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:

Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.

Вкусный рецепт! Смузи с творогом и бананом и овсянкой

Далее:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить



Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Вкусный рецепт! Сколько времени варить тунца

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

Во всех кулинарных книгах пишут, что желательно использовать не замороженное, а свежее мясо. Но бывают случаи, когда иного варианта просто нет. Поэтому надо заранее знать, как приготовить замороженных крабов в домашних условиях.

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Особенности

В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.

Нельзя допускать близкого контакта с сильно пахнущими продуктами.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка. Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы. Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.

Вкусный рецепт! Чахохбили от грузинских поваров

Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.

Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа. Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем. Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Но все же есть еще худший способ размораживания краба. Речь идет об использовании микроволновых печей. Да, в них есть специальный режим, но он погубит все полезные вещества. Крабовое мясо станет безвкусным, пересохнет. Единственный случай, когда такое решение приемлемо — полное отсутствие воды в доме.

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Как варить крабов в домашних условиях

Независимо от того, какой по размеру будет вариться краб (небольшой черноморский, или крупный камчатский), а также в каком виде он будет приготовлен (целиком или будут варится одни клешни или фаланги), последовательность варки не меняется.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Важно придерживаться рекомендованного времени варки крабов, так как если их не доварить, есть риск пищевого отравления, а если переварить – мясо будет не таким вкусным и станет «резиновым». Главным признаком готовности крабов является ярко красный панцирь, при этом после варки многие повара рекомендуют переместить крабов с кипятка в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы мясо быстро остыло и не переварилось.

Рассмотрим далее простой классический рецепт, по которому каждый может сварить краба в домашних условиях, при этом краб может быть живым или замороженным (целым или разделанным):

Лучше всего варить крабов в морской воде, но если её нет, можно использовать обычную воду с растворенной в неё морской солью (или обычной в крайнем случае). У крупный свежих крабов перед варкой рекомендуется удалять слизь и жабры, вынимая их из панциря со стороны брюшка.

Источник

Крабы рецепты приготовления. Натуральное мясо краба рецепты. Натуральный краб вкусные салаты рецепты. Как готовить краба камчатского, замороженного, фаланги, клешни, мясо краба, салаты из краба

Краб — не только изысканный деликатес, но и очень питательный и вкусный морской продукт. Твердый панцирь, широкая головогрудь и массивные грозные клешни выделяют его среди других ракообразных. В природе существует до четырех тысяч разновидностей крабов и что удивительно – большинство из этих морских существ вполне съедобно. Они разнятся по размеру и вкусовым качествам, которые зависят от среды обитания и сезонности.
В России в основном используется лишь пять-семь видов, а наиболее популярным считается камчатский королевский краб. Давайте более подробно остановимся на основных видах и узнаем особенности их приготовления.

Как готовить краба:

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол. Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.
Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.
Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании. Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Для сохранения сока и придания нежности мясу, краба после варки выкладывают на спину. Для быстрого остывания вареного краба помещают на минуту в емкость с ледяной водой.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

дальневосточного

Состав мяса дальневосточного крабамясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Дальневосточный деликатес с мягким панцирем, столь модный у гурманов, обычно жарят во фритюре. Причем тонкое хитиновое покрытие не снимают, из-за чего особь получается со съедобной хрустящей корочкой, а само мясо полностью сохраняет сочность и вкус.

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Для сохранения питательных веществ и витаминов камчатского краба лучше всего запечь.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов. У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку. Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Чаще всего волосатика отваривают, а затем подают мясо и печень в снятом панцире. Этот вид имеет свои особенности приготовления. Перед погружением в воду ножки от туловища отрывают, а панцирь перетягивают ниткой крест-накрест. Это не дает ему раскрыться и сохраняет печень от вытекания. Варят волосатика в большой кастрюле при постоянном кипении не более 4-х минут.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовитьПосле варки его сразу отправляют в ледяную воду, что поможет лучше отделить мясо. Клешни и панцирь разрезают, ложкой аккуратно вынимают мясо и печень. Их выкладывают на снятую часть панциря. Чаще всего волосатика едят под пиво, а вот салаты делают редко.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.
На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.
Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Как готовить:

мясо краба

Само по себе крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры, его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

фаланги краба

Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Как видите, первая фаланга самая длинная и именно в ней находится наибольшее количество нежнейшего мяса. Вторая часть значительно уступает первой по размерам и соответственно чистому мясу. Именно из первой фаланги известные шеф-повара готовят сочные вторые блюда.
Варено мороженые конечности размораживают и просто ошпаривают кипятком. Солят, посыпают приправами и отправляют на стол. Крабовые салаты заправляют винным уксусом или оливковым маслом.
Колени – сочленения также отваривают в соленой воде со специями. Такое лакомство лучше всего подходит к пиву.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

клешни краба

Конечно, наибольшей популярностью пользуются замороженные клешни краба. Но лучше всего покупать живых особей. Желательно выбирать молодых и активных экземпляров. Извлекать мясо из крабовых клешней просто, ведь производители поставляют их с надрезанным хитином. Раскалывают клешни щипцами.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Для сохранения всех питательных компонентов рекомендуют отваривать замороженные клешни на сильном огне, примерно 15 минут. А вот варено замороженные части готовят на пару не больше 5-ти минут. Деликатес хорошо гармонирует с вином и лимонным соком.

Запеченные клешни краба

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Для начала в оболочках клешней делают небольшие надрезы. Соус соединяют с соком половинки лайма и солью. Подготовленный состав заливают в каждое отверстие. Соединяют вино с водой и поливают им поверх клешней. Духовку выставляют на 200° С, деликатес запекают около 15 минут. Нагретое масло соединяют со второй половинкой сока лайма и петрушкой. Запеченные клешни поливают цитрусовым соусом.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Видео как готовить краба

Отварные фаланги и клешни краба

Краб волосатик целиком

Отварные ноги камчатского краба

Блюда из краба рецепты:

Морских вариаций неисчерпаемое количество. Крабовое мясо оригинально само по себе, но его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто. Для приготовления блюд не требуются килограммы мяса, а достаточно лишь 2-3 клешни.

закуски из краба

Норвежская закуска

Отварное крабовое мясо разминают вилкой, добавляют сливочное масло и зелень. Состав солят и намазывают на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок.Такая закуска хорошо идет к пиву.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Мини-бургеры с крабом и гуакамоле

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Корнеплоды очищают, нарезают на палочки, посолят, перчат, заправляют маслом и запекают в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Филе трески, порошок карри, соевый соус, яйца и 2 ч.л. соли доводят до состояния фарша, который затем отправляют в холодильник.

Мясо краба вынимают с панциря. Самый простой способ — это разрезать его на части и соскоблить. Мясо слегка отжимают, чтобы ушла лишняя влага. Перемешивают с фаршем и формируют 10 котлеток. Обжаривают их в масле на сковороде.
С авокадо снимают кожуру. Пюрированную мякоть взбивают венчиком с соком лайма, измельченным чесноком и мелко нарезанным красным луком. Приправляют состав солью и перцем.
Рыбную котлету выкладывают на слой гуакамоле и прикрывают булкой. Подают на стол вместе с запеченными корнеплодами и соусом чили.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Клешни краба с салатом

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Клешни разморозить в течение 4-х часов и тщательно промыть в холодной воде. Салат порезать на четвертинки. Растереть яичные желтки с маслом и добавить остальные ингредиенты. Состав посолить и поперчить. Краба разрезать и при желании слегка прогреть в духовке. Мясо выложить на зеленую подушку из салата, приправить соусом или подать его на стол в отдельной посуде.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

вкусный салат с натуральным крабом

Крабовые салаты очень легкие и в тоже время очень питательные.

Морской салат

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Все ингредиенты соединяют в небольшой емкости и охлаждают. Салат подают в очищенных от семян томатах.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить
Салат «Нежность»

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Крабы в авокадо

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

В емкости смешивают лук, сок лайма, кориандр, помидоры, оливковое масло, половину нормы соли и перец. Затем добавляют в состав нарезанное мясо морепродукта и осторожно перемешивают. Разрезают авокадо, извлекают косточку, очищают кожу и вынимают небольшой ложкой часть мякоти.
Приправляют половинки оставшейся солью и наполняют салатом.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

крабовый суп

Крем-суп

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

В средней кастрюле на низкой температуре растопить масло. Добавить муку и взбить в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят молоко. Добавляют горчицу, соль и перец. Доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Варят до загустения около 30 секунд. Затем вливают вино и бросают мясо. Вкус при необходимости можно отрегулировать приправой. Если суп слишком густой, добавляют немного воды. Готовое блюдо разливают по мискам и посыпают зеленым луком. Подают изысканный суп с дольками лимона.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Крабово-овощной суп

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

В бульон помещают целые томаты, фасоль, кукурузу, нарезанную морковь и лук. Овощи проваривают под крышкой около 10 минут. Воду доводят до кипения и бросают клешни. Их варят около 5 минут, вынимают и откладывают для остывания.
Очищенное мясо опускают в помидорно-овощной состав. Накрывают крышкой и варят 10-15 минут. Суп подают горячим.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Сливочный суп

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

В казане растопить масло. Добавить лук, сельдерей и протушить овощи до мягкости, примерно 5 минут. Приправляют смесь солью, перцем и чесночно-томатной пастой. Проварить состав еще 2 минуты. Посыпать мукой и готовить до полного впитывания еще минуту.

В суп положить половину морепродукта, лавровый лист, залить вином и бульоном. Уменьшают огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшается, а вкус не соединится (30 минут).
Лавровый лист удаляют, а суп-пюре перебивают блендером. Возвратив кастрюлю с супом на средний огонь, вводят в него густые сливки и половину мяса краба. Варят еще 5 минут.
Разливают ароматный суп по мискам и притрушивают петрушкой.

мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть фото мясо краба камчатского что приготовить. Смотреть картинку мясо краба камчатского что приготовить. Картинка про мясо краба камчатского что приготовить. Фото мясо краба камчатского что приготовить

Помните, мясо краба богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают нарастить мышечную массу, защищают организм от сердечно — сосудистых заболеваний и поддерживают иммунную систему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *