мясо косичка свинина в духовке

«Мясная косичка»

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Свиная косичка

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Мясо косичка свинина в духовке

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.

Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

Источник

Поразила гостей красивым и вкусным блюдом: рецепт мясной косички

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Мясная косичка – оригинальный способ подачи горячего блюда из свинины. Это кушанье готовится очень просто и выглядит потрясающе. Для него используются различные пряности, например, чеснок и орегано. При помощи таких компонентов можно придать блюду еще более интересный и яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:

Рецепт

Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.

Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.

мясо косичка свинина в духовке. Смотреть фото мясо косичка свинина в духовке. Смотреть картинку мясо косичка свинина в духовке. Картинка про мясо косичка свинина в духовке. Фото мясо косичка свинина в духовке

Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *