мясо корейка для шашлыка
Шашлык из свиной корейки
Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.
Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.
Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.
Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:
Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.
Подготовительные мероприятия
Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:
Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.
Избранные рецепты
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Привычная классика
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.
Кофейный маринад
Ход действий:
Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.
Кефирный маринад
Что нужно:
Комплексный маринад
Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.
Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.
Шашлык из корейки
Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.
Подготовка мяса и маринада
Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.
У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.
Основные правила приготовления шашлыка:
Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.
Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.
С репчатым луком
Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.
Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.
Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.
С лимоном и чесноком
Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.
Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.
Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
С гранатовым соком
Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.
Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.
После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.
Шашлык на кости в кофейном маринаде
Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.
Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.
На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.
С кефиром
Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.
Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.
Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.
В соевом соусе
Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.
Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.
Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.
С горчицей
Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».
Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.
Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.
В пивном маринаде
Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.
Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.
После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.
При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.
В соево-медовом маринаде
Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.
В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.
Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.
Шашлык из баранины
Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.
Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.
Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде
Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.
Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.
Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.
Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.
7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки
Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты. Важно выбирать правильные части тушки. Идеально подходит корейка. Мясо здесь сочное, без волокон, с низким содержанием жиров.
Сегодня приготовим вместе идеальный маринад для свиной корейки. Точнее дам вам несколько проверенных, опробованных лично рецептов. Выбирайте на свой вкус!
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свинину активно используют для гриля. На шашлык идут разные части — вырезка, шея, окорок, грудинка. Мы сегодня будем говорить только про корейку. Это лучший вариант для людей на диете, просто следящих за своей фигурой.
Выбор мяса
Не стоит выбирать для шашлыка самые постные куски, тщательно срезать все сало. Жирок должен оставаться. Он не позволит высохнуть кускам над горячими углями. Часть в любом случае вытопится. Вы замечали, как загорается огонек во время жарки? Это воспламеняется именно жир.
Принципы выбора корейки на шашлык:
Если нет возможности купить свежую свинину, используйте заморозку. Только поместите для оттаивания в холодильник на 12-18 часов. Никогда не используйте микроволновку, горячую воду, теплое помещение.
Подготовка
Продают свиную корейку стейками с косточкой. Реже целыми кусками. Придется нарезать самостоятельно. Следите, чтобы получилась одинаковая толщина. Минимум 2,5 см, максимум 3 см. Можно готовить шашлык без кости.
Инструкция по подготовке к маринованию:
Можно готовить шашлык из свиной корейки на кости либо использовать только мякоть. Во втором случае для жарки используем решетку. В первом варианте подойдут и шампура.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.
Луковый маринад с зеленью
Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.
Не поленитесь перемолоть несколько горошин перца специально для маринада. Готовые специи из пакетика не имеют такого аромата.
Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.
Не используйте пакетированный апельсиновый сок. В нем много сахара, трудно найти действительно натуральный напиток.
Маринад из шампанского
Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.
Маринад для корейки на основе шампанского
Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.
Маринад в средиземноморском стиле
Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.
Можете вместо розмарина добавить щепотку прованских трав.
Свиная корейка в ароматной соли без маринада
Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.
Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.
Томатный маринад для шашлыка
Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.
Корейка в томатном маринаде
При использовании жидких маринадов важно, чтобы куски мяса полностью погрузились, не выглядывали. Поэтому выбираем посуду по размеру. Либо используем полиэтиленовый пакет.
Горчичный маринад с медом
Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.
Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.
Как правильно жарить корейку на мангале
Свиную корейку никогда не жарят над огнем. Требуются раскаленные угли, костер должен прогореть. При достаточном количестве блюдо будет готово через 20-40 минут. Точное время зависит от толщины кусков.
Инструкция по жарке:
Во многом вкус свиной корейки зависит от качества мяса, компонентов маринада. Рекомендую потратить время, поискать свежие продукты.
Наша цель — похудение. Поэтому выбираем постные кусочки, срезаем видимое сало. Употреблять диетический свиной шашлык рекомендую с овощами. Вместо майонеза сделайте соус из белого йогурта с зеленью, чесноком. Или домашний кетчуп из томатной пасты, тертых помидоров, различных специй.
Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!
В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная корейка – 4кг;
Лук – 1,5кг;
Сушеный базилик – 2ч.л;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Красный острый перец – 0,5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая
Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.
Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.
Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.
Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.
Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.
По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.
Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка из корейки свинины
Шашлык из корейки является вкусным, сочным и аппетитным блюдом, которое готовится в течение дружеских пикников на природе или семейных дачных обедов. Это одно из чрезвычайно мягких и нежных блюд, которое во время правильного маринования быстро готовится, равномерным образом прожаривается и сохраняется по своей прочности. Есть много простых, лёгких рецептов приготовления шашлыка. И сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из корейки свинины.
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свиная корейка — идеальный вариант создания аппетитного блюда. Нежное и деликатное изделие не нуждается в защите от плёнок с жилками, лишними прослойками жира. Свиная туша быстро маринуется, прожаривается, экономит массу времени. Многие люди могут быстро приготовить шашлыки на косточке. Для блюда им требуется взять мякоть или мясо на косточке. При приготовлении получается вкусное, сочное и нежное блюдо.
Правильно выбранная свинина является половиной успешного изготовления блюда. Необходимо подвергать оценке свежести, качеству вырезки. Многие люди заказывают продукты на дом и не утруждают себя поездками в магазины. Знающие люди всегда ищут продукты лично. Покупать мясо лучше через специализированные магазины или рынки, сотрудничающие с фермерскими хозяйствами.
Свиное мясо нужно выбирать свежее, молодое, вырезанное из шейной, грудной, почечной части. Мясо молодых животных светлое. Для свинины является самой характерной частью. Но для изготовления шашлыка с любым другим блюдом оно не подходит, поскольку волокна молочного поросенка твердые. Лучшей свининой является та, которая смогла пролежать сутки в холодном месте, её волокна потеряли тонус, а излишки потеряли кровь. С неё получается лучший шашлык из свиной корейки, калорийность которого меньше.
Идеальной температурой хранения свежей тушки считается от нуля до четырёх градусов. Лучшим мясом является то, которое не замораживалось или замораживалось один раз на непродолжительное время. Имеет значение и размер тушки, который приобретается для шашлычного приготовления. Чем он больше, тем лучше. От него лучше отрезать порционные куски для шампурного нанизывания.
Для выбора мяса на шашлык необходимо изучить:
Тушка не должна обладать подозрительным блеском или матовостью. Она не должна быть в слизи или плёнке. Структура не должна быть водянистой. Если во время надавливания на кусок будет сочиться жидкость с кровью, то, скорее всего, она накачивалась с помощью воды или химии для повышения массы или срока хранения.
Специалисты утверждают, что нежнее будет молодое свиное мясо. Овощи со специями сделают его волокна более нежными, а ароматы более приятными. Старое мясо усушит готовое блюдо, и маринад не поспособствует его размягчению, вне зависимости от подготовки.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Маринад, благодаря которому возможно замариновать свиную корейку за четыре часа, готовится таким образом:
Периодически ёмкость возможно доставать, поливать маринадом. По истечению указанного периода лавровые листы необходимо вынуть, корейку обернуть фольгой, поместить в рукав и направить в духовку. Соль не требуется для маринада, поскольку его много в соевом соусе. Кефирный маринад, как и маринад из шампанского, готовится схожим образом, только вместо соевого соуса используется кефир или шампанское.
Шашлык из свиной корейки без маринада получится сухим. Его по желанию можно сделать с добавлением минеральной воды. Она сделает мясо нежным, тающим во рту. Для маринада 1,5 килограммов мякоти потребуются:
По рецепту корейку следует разрезать на отдельные куски, лук нашинковать полукольцами. Потом добавить специи, посолить, выжать лимонный сок и втереть их в мякоть. Затем влить минеральную воду и настоять мясо в течение двух часов. За этот период под действием газовых пузырьков мякоть сможет хорошо размягчиться, напитаться специями для быстрого приготовления. Для получения более сочного шашлыка можно в конце добавить майонез, перемешанный со сметаной в равной степени (около 2 столовых ложек). Останется оставить блюдо пропитываться в течение часа. Свиная корейка в ароматной соли без маринада не готовится.
Есть ещё один простой рецепт лукового маринада с зеленью свиной корейки без кости для шашлыка. Для его изготовления требуются следующие ингредиенты:
Лук нужно очистить, перемолоть до состояния каши. Облегчить работу мясорубкой или тёркой. Промыть зелень, нарезать, отправить в кашу из лука. Добавить остальные компоненты. Ввести оливковое масло и перемешать всё. Потом взять свиную, вкусную корейку, поместить в пакет, завязать. Выдержать четыре часа в холодильнике и зажарить на мангале.
Замариновать корейку в цитрусовом маринаде с апельсинами и лимонами можно с помощью следующих ингредиентов:
Лимон нужно промыть, снять цедру, отжать сок. Корки выбросить. Соединить с соком апельсина и специями. Останется смочить корейку для шашлыка, выдержать в течение 8 часов. Для маринада в средиземноморском стиле не нужно использовать пакетированный сок апельсина, поскольку в нём много сахара и трудно отыскать напиток натурального содержания.
Для приготовления корейки можно также использовать томатный маринад для шашлыка и горчичный маринад с мёдом. В первом случае потребуется смешать соль, перец и томаты (около 2 штук) с мясом. Во втором случае понадобится взять по столовой ложке горчицы, мёда, соли и перца и замариновать в этом мясо.
Как правильно жарить корейку на мангале
Чтобы зажарить корейку на мангале на кости, необходимо взять следующие ингредиенты из расчёта на одну порцию:
Приготовление шашлыка из корейки свинины происходит за 1,5 часа. Всё, что нужно, — это взять глубокую посуду для приготовления маринада, нарезать лук на полукольца, уложить его в посуду. Потом посолить, поперчить, замариновать мясо с луком. Подготовить, разогреть мангал и через час начинать жарить, запечь до румяной корочки. По желанию можно сделать шашлык в духовке.
Чтобы не думать, как приготовить шашлык правильно, следует жарить мякоть до приятного коричневого оттенка. Желательно проколоть мясо ножом, чтобы удостовериться в его прожарке. Из него не должна выделяться кровь. Если она выделяется, следует ещё немного прожарить со всех сторон блюдо. Профессионалы рекомендуют использовать уголь без химических разжигателей и примесей, потому что они влияют на шашлычный вкус.
В результате приготовить шашлык из корейки свинины можно за 1,5 часа. Чтобы он получился ароматным, аппетитным и сочным, необходимо правильно выбрать мякоть, потом замариновать и пожарить.