мясо картошка тесто что приготовить
Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша:
Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте.А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:
Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.
Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.
3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.
Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.
Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).
Разрезаем и подаем на стол горячим.
Рулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Штрудель» или тушеная картошка с тестом Продукты пищевые
Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.
Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков
Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.
Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.
Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана
Соль
Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.
Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.
Ружим на небольшие кусочки.
Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!