мясо кабана тушеное в вине

Тушеное мясо дикого кабана с вином

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!

Тушеная кабанятина с вином и луком

Мясо будем тушить на сковородке. Рецепт хорош тем, что для него нужно очень мало продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания! Все что нам нужно, это само мясо, лук, специи и красное вино. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка. А поможет вам в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки 1х1 см. На сковородку налить растительного масла и нагреть.

Мясо положить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон, совсем немного, буквально пару минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Мясо с луком пустит сок. Протушить в таком состоянии примерно 10 минут.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Далее снять крышку, посолить, поперчить, добавить травы. Налить вино, опять накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически мясо нужно помешивать и следить за тем, что бы вся жидкость не выкипела и мясо не подгорело.

Мясо впитывает в себя аромат трав, и вина, отлично подходит для кабанятины чабрец (тимьян).

Итак, когда мясо будет готово, выключаем плиту и даем постоять мясу несколько минут. Гарниром к такому мясу отлично подходит картофель пюре. Накладываем тушеную кабанятину на тарелки, добавляем гарнир. Отличный ужин готов! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить ваших гостей изысканным оригинальным блюдом!

Источник

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

28 декабря 2011, 01:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить,порезать на несколько частей.

Лук очистить,разрезать на части.

Чеснок почистить,разрезать вдоль и удалить будущий побег (если есть такой).

Ягоды можевельника и перец раздавить ножом.

Мясо уложить в глубокую миску,добавить овощи и специи для маринада,залить вином.

Дать настояться 24 часа,прислушалась к совету Андрея!

Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить мясо со всех сторон,чтобы закрылись волокна.При этом использовать деревянные приборы,что- бы не проткнуть мясо.

Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.

Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.

Овощи достать и измельчить блендером.Вернуть назад в кастрюлю мясо и овощи.

Протушить ещё 30 минут до загустения.

Самым лучшим вариантом будет подать с полентой(кашей из кукурузной крупы мелкого помола) и с красным вином.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Дополнительная информация

Источник

Кабанятина в белом вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Для рецепта кабанятины вам потребуется:

Рецепт приготовления кабанятины:

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком. Приятного аппетита!

Подробный рецепт на форуме.

Кабанятина в белом вине

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Источник

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в винеЖаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в винеЖаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Что понадобится:

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в винеЖаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в винеМясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Как готовить

Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.

Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.

Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.

В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.

Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.

Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.

Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.

Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в винеЖаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.

Источник

Рецепты вкусных блюд из кабана

Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.

В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Как подготовить кабана к кулинарной обработке

В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.

Особенности разделки

Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.

Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.

Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.

Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Как устранить специфический запах хряка

Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.

Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.

Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Особенности приготовления кабанины в домашних условиях

Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:

Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Отбивные котлеты

Пошаговое руководство приготовления:

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Мясо кабана под томатным соусом

Пошаговый рецепт готовки блюда:

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Кабанина, тушеная в сметане

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Паштет из кабанины

Пошаговое приготовление паштета:

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Бифштекс из мяса кабана

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Холодец из дикого кабана

Поэтапное руководство приготовления:

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Шашлык из дикого кабана

Этапы приготовления блюда:

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Как приготовить кабанину в духовке

Для маринада понадобится:

Для блюда понадобится:

Пошаговое приготовление блюда:

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Рецепт тушеного кабана в вине

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Подавать на стол с бокалом красного вина.

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

Жаркое из кабана

Поэтапный процесс приготовления:

мясо кабана тушеное в вине. Смотреть фото мясо кабана тушеное в вине. Смотреть картинку мясо кабана тушеное в вине. Картинка про мясо кабана тушеное в вине. Фото мясо кабана тушеное в вине

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *