мясо индейки запеченное в духовке в фольге
Индейка в духовке в фольге — рецепты запекания сочной голени, бедра, крыльев, целиком
Индейке, запеченной в духовке в фольге можно бесконечно петь оды! Мясо получится сочным нежным, мягким, тающим во рту. По квартире понесется божественный аромат, а руки сами потянутся за вилкой. Но, чтобы блюдо получилось, необходимо удачно дополнить мясо маринадом, и соблюсти несколько правил вкусного запекания индейки.
Индюшиное мясо одно из наиболее диетических, но это не означает, что блюда из него не могут быть праздничными. Приготовление в фольге убережет вас от многих неприятностей, поскольку даже грудка без капельки жира никогда не станет пересушенной.
Как приготовить индюшку в фольге, чтобы мясо было мягким и сочным
Важно обратить внимание на правильную укладку мяса на фольгу. Матовая сторона листа должна быть снаружи, блестящая – изнутри, касаясь мяса. Таким образом, вы создадите правильный тепловой режим.
Индейка, запеченная в духовке в фольге – простой рецепт
Для приготовления годятся любые детали индейки – голени, крылья, бедра. Мясо гарантированно получается невероятно сочным и мягким.
Ополосните голени птицы, чуток промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте дольки чеснока пластинами.
Добавьте в миску все, перечисленные в составе рецепта, приправы – имбирь, соль, перец. Влейте соевый соус, масло. Хорошенько размешайте смесь.
Нарежьте полукольцами головку лука.
Возьмите ножку, немного подрежьте кожицу острием ножа, заверните. Сделайте несколько проколов на мясе, нашпигуйте чесночными пластинами. Фаршируйте мясо снизу и сверху.
Пролейте маринадом (используйте примерно половину). Натяните кожицу назад и вновь полейте голень соусом.
На длинный лист фольги выложите половину порезанного лука. На него уложите ножку.
Заверните мясо, сделав конвертик. Все те же манипуляции проделайте со второй ножкой.
Общее время запекания голени 2 часа. Первые 40 минут готовьте при 200 о С. Затем понизьте температуру до 180 о С, и готовьте еще 1 час 20 минут.
Сочная индейка, запеченная в фольге с картошкой
Особенно вкусно получится, если взять молодой картофель, его можно запекать целиком. По желанию, добавьте к овощам помидоры и морковь. Рецепт можно использовать для приготовления крыльев индейки. Не умеете их готовить — заходите на другую страничку, научу.
Филе грудки индейки в фольге
Грудка – самая сухая часть птицы. Чтобы сделать её гарантированно сочной, индейку лучше запечь в фольге. Получится легкое, диетическое блюдо с мягким и вкусным мясом. Готовится одним целым куском.
Буженина из индейки – вкусный рецепт
Рекомендую заменить буженину из свинины на мясо полезной птицы. Готовится не менее просто, но блюдо выйдет диетическим, достойным для включения в меню для похудения. На приготовление берите филе птицы, идеально подойдет бедро, если вырезать кость.
Как запечь индейку целиком (по-английски)
Традиционно, целиком индейку запекают на Рождество. Известно немало способов сделать это неимоверно вкусно. Предлагаю английский вариант.
Индейка в фольге кусочками с овощами
Решите, что овощей маловато – добавьте любые дары огорода по своему желанию. Индейку запекаем кусками, завернутыми в фольгу отдельно друг от друга.
Индейка, фаршированная грибами и овощами
Запеките целую тушку птицы, получив в результате праздничное блюдо.
Как вкусно запечь голень индейки в духовке
Мягкая и нежная ножка индейки получится очень аппетитной, особенно. Если добавить пряности, указанные в рецепте.
Стейк индюшки в фольге с помидорами
Любопытный пример приготовления индейки. Кисло-сладкие сливы придадут мясу неповторимый вкус, который словами описать невозможно.
Очень вкусная индюшка под ореховым соусом
Видео-рецепт: крылья индейки в медово-соевом соусе
Великолепный способ запекания в азиатском стиле, завоевавший миллионы сердец по всему миру. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.
Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.
Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.
Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.
Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.
2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.
3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.
4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.
2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.
3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.
Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе
Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.
Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.
3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).
4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.
Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.
Ингредиенты:
Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.
Запеченное филе индейки с картошкой
А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.
2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.
Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.
3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.
4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.
Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром
Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.
Рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге
Последнее время к теме полезного питания проявляется повышенный интерес и все больше людей стремится вести здоровый образ жизни, готовить диетическую пищу. Запеченное филе индейки в фольге в духовке блюдо низкокалорийное, насыщенное белком и витаминами.
О пользе и тонкостях приготовления
Будем краткими и приведем несколько доводов, почему стоит обязательно включать в еженедельный рацион блюда из индюшины:
Если говорить о способах приготовления, то запеченное филе индейки в фольге в духовке будет значительно лучше, чем обжаренное. Так полезные вещества лучше сохранятся.
Мясо индюшки легко пересушить, поэтому не пренебрегайте маринадами. Лучшими для этой цели считаются соевый соус, кефир, вино.
Теперь перейдем к рецептам филе индейки в фольге в духовке. Мы собрали на наш взгляд наиболее интересные, на разный вкус.
Простой способ запекания мяса с пряными специями и чесноком
Филе, запеченное по этому рецепту, получается довольно пикантным, с насыщенным интересным ароматом. Важный момент – чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее, а вкус ярким и запоминающимся. Необходимые ингредиенты:
Филе птицы тщательно промойте холодной водой, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. По площади всей поверхности сделайте глубокие надрезы острым ножом, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Дольки чеснока необходимо почистить, разрезать на четвертинки, нашпиговать ими кусок мяса.
В глубокой емкости смешайте горчицу, масло, уксус, специи, соль. Маринадом со всех сторон намажьте филе индейки, накройте миску фольгой, уберите в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то желательно подольше мариновать мясо, чтобы добиться восхитительной палитры вкуса.
Достаньте из холодильника заготовку, плотно оберните листом фольги. Запекать мясо необходимо при температуре 200°C около 30 минут, затем рекомендуется снизить температурный режим до 100 градусов и томить блюдо еще около 1 часа.
Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Пряный аромат, нежнейшая текстура и пикантный вкус подарят истинное наслаждение и удовольствие.
Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»
Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:
После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.
На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.
В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.
Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.
Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.
Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.
Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной
Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.
Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.
На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.
Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.
По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.
Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.
По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.