мясо индейки в беконе
Рецепты Индейка в беконе
Филе индейки в беконе
На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.
Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Индейка в беконе
Филе индейки порезать брусочками, против волокон.
Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясные шарики с индейкой и беконом
1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.
2. Измельчите в пасту.
3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Медальоны из индейки в беконе
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.
Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.
Индейка в беконе в корейском стиле
Приготовить необходимые продукты.
Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.
приступить к формовке рулетов.
На полоску бекона положить лист чимч.
Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.
Шпинат разморозить. Сыр натереть.
Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.
Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
Филе индейки в беконе.
Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.
Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.
Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Рулет из индейки с беконом и фисташками
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.
Шашлычки из печени индейки в беконе
Смесь итальянских трав
Бекон Венгерский «Окраина» — 10 полосок
Масло растительное б/з — 1 ч. л.
Помидорки черри — 10 шт.
Шампанское п/с — 50 мл
Печень индейки (10 кус.) — 300 г
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.
Рулет из индейки в беконе
Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.
Филе индейки 1кг.800гр.
Цедра лимона 1ч.л.(сухая).
Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!
У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!
Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!
Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!
Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Печень индейки с беконом и луком
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой
виноград 100-150 гр.
оливковое масло 2 ст.л.,
лавровые листья 6 шт.,
крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
вино белое Marsala 125 мл.,
бульон овощной 100 мл.,
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3 ст. л. белого сухого вина
500–600 г филе грудки индейки или курицы
свежемолотый черный перец
3–4 ст. л. соуса терияки
Замочить шпажки в теплой воде.
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Индейка запеченная с беконом в духовке
27 августа 2021, 15:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.
В стакане для блендера смешиваем специи.
Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.
Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.
До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.
Стягиваем кусок индейки нитью.
Выкладываем на фольгу.
Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.
Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной.
Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))
Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепт и фото
Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами
В 100 граммах готового блюда
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Дальше, нарезаем мясо вдоль волокон тонкими и длинными брусочками размером как на фото.
Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.
Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.
За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.
Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.
Дальше, берем кусочек индюшиного филе и заворачиваем его в бекон (сало). В итоге, получаются симпатичные небольшие рулетики.
Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.
Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.
Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.
Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.
Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.
Приятного всем аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты — индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.
Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.
Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.
Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.
Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.
Индейка в беконе с апельсином
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке
Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.
Для такого блюда потребуются:
Как быстро приготовить индейку в беконе
Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.
Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.
Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.
Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.
Фотоотчеты по рецепту (3)
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Расскажите о рецепте друзьям
Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой
Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.
Для создания блюда потребуется:
Как приготовить
Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.
Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.
Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.
На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.
На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.
Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.
Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра
Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.
Для готовки понадобится:
Пошаговый рецепт
Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.
Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.
Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.
Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.
Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.
Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.
Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.
Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком
Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.
Для готовки понадобится:
Как приготовить
Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.
Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.
Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.
Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.
Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.
Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.
Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика
По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.
Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.
Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.
Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.
Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.
Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.
Индейка в беконе в духовке
Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке
Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из индейки в беконе
Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.
Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.
Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке
Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.
Для такого блюда потребуются:
Как быстро приготовить индейку в беконе
Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.
Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.
Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.
Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.
Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой
Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.
Для создания блюда потребуется:
Как приготовить
Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.
Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.
Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.
На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.
На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.
Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.
Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра
Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.
Для готовки понадобится:
Пошаговый рецепт
Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.
Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.
Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.
Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.
Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.
Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.
Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.
Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком
Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.
Для готовки понадобится:
Как приготовить
Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.
Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.
Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.
Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.
Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.
Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.
Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика
По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.
Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.
Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.
Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.
Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.
Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.
Рецепты самых вкусных супов
Рецепты самых вкусных сырников
Рецепты самых вкусных творожных запеканок
Рецепты самых вкусных блинов
Рецепты мяса по-французски
Рецепты самых вкусных салатов
Рецепты крабовых салатов
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна