мясо индейки тушеное с луком и морковью
Тушеная индейка в мультиварке
Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем. Основой соуса может являться вода, мясной или овощной бульон.
Ингредиенты
Охлажденное или размороженное мясо индейки помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать. Это могут быть всевозможные пленки, жилки или кусочки жира. Иногда попадаются и хрящики – их тоже нужно срезать.
Лук-репку и морковь очистить и помыть проточной водой.
Луковицу нарубить мелким кубиком. Морковь можно или нарезать, или натереть на терке.
В чашу мультиварки налить рафинированное масло и разогревать его в течение минуты на режиме «Жарка». Затем нужно отправить обжариваться овощи минут на 5. Чтобы зажарка не подгорела, ее нужно пару раз перемешать.
Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы – квадратной или прямоугольной.
Далее отправить в чашу мультиварки кусочки индейки и обжарить их пару минут на том же режиме.
Теперь подсолить овощи с мясом. А чтобы вкус индейки и соуса получился более ярким, нужно обязательно использовать специи. Идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеная аджика, паприка, пажитник. Можно добавить и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик – пару щепоток.
В стакане смешайте томат-пасту с водой. На этом этапе можно добавить в соус сметану, а также пшеничную муку. Подливу подсолить.
Перелив заготовку для соуса в чашу мультиварки, нужно все перемешать, после плотно закрыть крышку и готовить мясо на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
После сигнала таймера индейка будет готова. Можно подавать ее сразу же вместе с гарниром, к примеру с рисом или гречневой кашей. Свежая зелень будет вполне уместна в качестве украшения. Еще можно подать свежие овощи или соленья.
7 ПРОСТЫХ рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно
Люблю готовить индейку с овощами. Довольно универсальное блюдо, которое можно получить, применяя разные технологии. Ее жарят и тушат, запекают в духовке. Многочисленные рецепты используются часто и проверены временем.
Ее мясо нежное и вкусное, напоминающее куриное. Из- за содержания полезных веществ и отсутствия жира причисляется к диетическому. К индюшатине подходят почти все мясные специи. Особенно хорошо сочетаются перец, майоран, изысканный вкус придают эстрагон и мускатный орех.
Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Овощи подходят любые. Самые ходовые — картофель и все виды капусты. Кому-то нравится с баклажанами и кабачками, ярко смотрится на столе блюдо с морковью и зеленым горошком. Каждый добавленный овощ привносит особое вкусовое ощущение. Аромат еды с пряными специями вызывает непомерный аппетит.
Для всех рецептов можно использовать не только филе индюшки, подойдут кусочки с косточками (если вам так нравится). Можно взять голень или бедрышки, срезать мякоть, а косточки пустить на суп.
Тушеная индейка с овощами на сковороде
Мясо индейки, тушеное на сковороде с овощами получается сочное и нежное. Добавление картофеля и кабачков может заменить любой гарнир. Кабачки удачно сочетаются с другими овощами и мясом птицы, поскольку имеют нейтральный, невыраженный вкус.
Чеснок и специи привносят особый аромат. Нежирное филе пропитывается соком овощей, приправами и становится мягким, ярким по вкусу. В целом, блюдо получается сытным, аппетитным.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Филе индейки нарезаем средними кусочками. Можно брать любую часть птицы и срезать мякоть. Оставшиеся косточки пойдут на суп.
Шаг 3. Пока обжаривается мясо, делаем нарезку овощей.
Нарезку удобнее сделать заранее, чтобы не отвлекаться и следить за процессом готовки.
Чистим картофель, промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кубиками. Такими же по размеру делаем кусочки кабачков. Чуть мельче делаем нарезку моркови и репчатого лука.
Шаг 4. Добавляем морковь и лук к обжаренным кусочкам мяса.
Шаг 5. Перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв крышкой минут 5.
Шаг 6. Добавляем лавровый листок, подсаливаем. Теперь отправляем в сковороду картофель. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до его полуготовности.
Шаг 7. Теперь добавляем овощи, содержащие много сока. Перекладываем кусочки кабачков и порезанные помидоры. Еще раз подсаливаем, закладываем специи по своему вкусу.
Уже минут через 10 из сковороды доносится аромат готового блюда.
Выделившийся сок кабачков и помидоров пропитывает кусочки мяса и они становятся нежными и более сочными.
Самый вкусный рецепт индейки с овощами
Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.
Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.
Выкладываем его на тарелку.
2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.
5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.
Помидоры берут не только консервированные, но и свежие. В этом случае, их нарезают небольшими кусочками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.
6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.
7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.
Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.
Жареная индейка на сковороде с овощами
О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.
В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.
Что потребуется:
Приготовление:
2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.
Кусочки можно оставить на разделочной доске на несколько минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы они напитались ароматом приправ.
Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.
3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.
4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.
5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.
Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.
Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)
При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.
2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.
3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).
5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.
6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.
Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.
Тушеная индейка с овощами и сметаной на сковороде
Для домашнего обеда или ужина потушим индюшатину с овощами на сметане или сливках. Для придания мясу аромата, его обжаривают на масле, чтобы кусочки зарумянились. Тогда вкус у блюда будет совершенно иным, более выразительным.
Овощи закладывают любые, на свой вкус. Можно обойтись минимальным набором, в который входит морковь и лук — самые востребованные и традиционные. Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным (благодаря чесноку), с насыщенным сливочным вкусом.
Что необходимо:
Как готовить:
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем теркой с крупными ячейками.
Кусочки индейки обжариваем на сливочном масле, на сильном огне, до образования румяности. Добавляем в сковороду порезанные овощи. Прожариваем еще несколько минут.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Настала очередь сметаны. Мы заменили ее на сливки. Заливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
В конце варки добавляем молотый чеснок и рубленный укроп. Такая еда хорошо сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно получается с пюре, либо макаронами. Подойдут каши из перловки, гречки или риса.
Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом
Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото. Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.
Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи для этого блюда нарезаются крупно.
Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.
Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.
Важно не пережаривать овощи. Оны должны быть мягкими только сверху, а внутри сочными с сохранением собственного вкуса.
К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.
В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.
Рагу из индейки с овощами на сковороде
Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.
Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.
Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.
Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.
Индейка с овощами, приготовленная на сковороде – полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.
При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.
Филе индейки, тушеное с овощами
Филе индейки, тушеное с овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Каждый мясной кусочек обвалять в муке.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.
На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.
В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.
Влить воду, добавить сахар и прованские травы.
Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).
Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.
Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки
Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.
На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.
Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Как приготовить индейку с овощами и картошкой
Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.
Рис с индейкой и овощами на сковороде
Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.
Рагу из индейки с овощами и грибами
Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!