мясо индейки тушеное калории

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки14 г76 г18.4%15.7%543 г
Жиры6 г56 г10.7%9.1%933 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Вода58 г2273 г2.6%2.2%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.9%9000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%10.4%818 г
Витамин В4, холин139 мг500 мг27.8%23.8%360 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%11.1%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%14.1%606 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%56.8%150 г
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%7.2%1190 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1%8333 г
Магний, Mg190 мг400 мг47.5%40.6%211 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%5.9%1444 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%21.4%400 г
Хлор, Cl90 мг2300 мг3.9%3.3%2556 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.7%1286 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%128.2%67 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%7.7%1111 г
Молибден, Mo29 мкг70 мкг41.4%35.4%241 г
Хром, Cr11 мкг50 мкг22%18.8%455 г
Цинк, Zn2.45 мг12 мг20.4%17.4%490 г

Энергетическая ценность Индейка тушеная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ

Чем полезен Индейка тушеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.8 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки30.1 г76 г39.6%19.4%252 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8%615 г
Вода28 г2273 г1.2%0.6%8118 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.6 мг1000 мг0.4%0.2%27778 г
Магний, Mg0.8 мг400 мг0.2%0.1%50000 г
Натрий, Na0.72 мг1300 мг0.1%180556 г
Сера, S0.8 мг1000 мг0.1%125000 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%153846 г
Медь, Cu0.48 мкг1000 мкг208333 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%1%5000 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Индейка в кулинарии выделяется среди других птиц большими размерами, а также диетическим и полезным филе. Поэтому блюда из нее пользуются популярностью у спортсменов и у людей, находящихся на диетическом питании. Наименьшее количество жира содержится в грудке тушки, которая дополнительно обогащена легкоусвояемыми белками и полезными элементами. В зависимости от способа приготовления изменяется количественный показатель калорийности блюда.

Пищевая ценность, калорийность

Грудка индейки (калорийность и показатель пищевой ценности учитываются при приготовлении блюд) не содержит грубых волокон, которые перегружают пищеварение. Поэтому отварное филе часто используется в восстановительный период после операций.

Польза и пищевая ценность грудки индейки заключается в ее составе:

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории
Грудка индейки
Употребление грудки индейки в период вынашивания ребенка и лактации способствует правильному формированию плода и развитию ребенка (так как содержит фолиевую кислоту). Данный список не полный, перечислены только преобладающие полезные элементы. При выборе способа приготовления грудки индейки следует учитывать, как изменяется показатель калорийности.

Но независимо от метода приготовления филе, ее полезные свойства не изменяются.

Способ приготовленияПоказатель калорийности (ккал)
Сырая190-200
Сырая без кожицы80-88
Отварная80-90
На пару85-90
Тушеная110-120
Жареная165-170
Запеченная180-190
Фарш160-165

Но, несмотря на низкую калорийность и огромную пищевую ценность, грудка противопоказана к употреблению при наличии воспалительных процессов в почках или нарушении вывода мочевой кислоты из организма.

Калорийность индейка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Индейка в кулинарии выделяется среди других птиц большими размерами, а также диетическим и полезным филе. Поэтому блюда из нее пользуются популярностью у спортсменов и у людей, находящихся на диетическом питании. Наименьшее количество жира содержится в грудке тушки, которая дополнительно обогащена легкоусвояемыми белками и полезными элементами. В зависимости от способа приготовления изменяется количественный показатель калорийности блюда.

Пищевая ценность, калорийность

Грудка индейки (калорийность и показатель пищевой ценности учитываются при приготовлении блюд) не содержит грубых волокон, которые перегружают пищеварение. Поэтому отварное филе часто используется в восстановительный период после операций.

Польза и пищевая ценность грудки индейки заключается в ее составе:

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории
Грудка индейки
Употребление грудки индейки в период вынашивания ребенка и лактации способствует правильному формированию плода и развитию ребенка (так как содержит фолиевую кислоту). Данный список не полный, перечислены только преобладающие полезные элементы. При выборе способа приготовления грудки индейки следует учитывать, как изменяется показатель калорийности.

Но независимо от метода приготовления филе, ее полезные свойства не изменяются.

Способ приготовленияПоказатель калорийности (ккал)
Сырая190-200
Сырая без кожицы80-88
Отварная80-90
На пару85-90
Тушеная110-120
Жареная165-170
Запеченная180-190
Фарш160-165

Но, несмотря на низкую калорийность и огромную пищевую ценность, грудка противопоказана к употреблению при наличии воспалительных процессов в почках или нарушении вывода мочевой кислоты из организма.

Калорийность тушеной грудки индейки

Калорийность любого продукта зависит от его жирности. Если индейка хорошо откормлена, ее грудка может иметь большую энергетическую ценность, чем у худосочной птицы. Однако в среднем грудка индейки в сыром виде имеет калорийность 84 ккал на 100 г. Во время тушения продукт несколько уменьшается в объеме, за счет чего его калорийность возрастает, хоть и не значительно.

Энергетическая ценность индюшачьей грудки, потушенной в воде, без добавления масла, сметаны и других подобных компонентов, в среднем составляет около 103 ккал. Примерно 21,2 г занимают белки, 0,8 г выпадает на долю жиров, а углеводы едва дотягивают до 0,1 г.

Если грудку сначала обжарить в масле, а потом потушить в сметане, ее энергетическая ценность может возрасти в 1,5-2 раза. Блюдо из тушеной грудки индейки и овощей, напротив, обычно имеет более низкую калорийность (порядка 75-85 ккал на 100 г).

Польза и противопоказания для диеты

Грудка индейки (калорийность блюд играет важную роль при составлении меню при похудении) является основным ингредиентом в рационе людей, сидящих на диете.

Выбор данного продукта обусловлен следующими его свойствами:

При снижении веса, с употреблением грудки индейки, полученный результат закрепляется на длительное время из-за нормализации обмена веществ. Для ускорения достижения результата рекомендовано сочетать филе грудки индейки с клетчаткой овощей.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Максимальная суточная норма мяса индейки составляет:

Важно, при соблюдении монодиеты из грудки индюшки ее продолжительность не должна составлять более 4 суток, так как, несмотря на богатый питательный состав, она не содержит всех необходимых элементов. А отсутствие жира (необходим для выработки половых гормонов) может привести к нарушению деятельности репродуктивных органов.

Также данная диета противопоказана при наличии патологий в органах пищеварительного тракта и при плохом усвоении белковой пищи.

Как выбрать ингредиенты

Грудка индейки является неприхотливым продуктом, который может сочетаться практически со всеми гарнирами, при любом методе приготовления. Но наилучшим вариантом считается тушеная грудка с овощами или грибами, подается с белым вином. Данный способ приготовления сохраняет пользу продукта и низкую калорийность.

Из овощей грудку рекомендовано подавать:

При приготовлении гарнира улучшить вид и аромат можно с добавлением моркови и чеснока. Также грудку индейки можно подавать с рисом, гречкой или перловкой. Сочетается продукт и с макаронными изделиями, но такой гарнир добавляет калорийности блюду.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Важно, чтобы филе было полезным для организма требуется соблюдать следующие правила при его выборе:

Также грудка не должна иметь посторонних запахов, особенно присутствия хлорки и иных химикатов.

Секреты приготовления

Грудка индейки (калорийность зависит от способа приготовления) обладает специфическим запахом.

Поэтому для приготовления сочного, нежного и ароматного филе необходимо соблюдать следующие правила:

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории
Важно, варить, жарить или тушить грудку нужно до полной готовности (можно определить по соку, который выделяется, если проткнуть филе ножом, он становится прозрачным), так как в мясе часто присутствуют болезнетворные бактерии, которые гибнут при термической обработке. Процесс варки должен быть не менее 30 мин, жарить не менее 40 мин. После готовности блюда мясо должно полежать в бульоне или на сковороде под крышкой не менее 15 мин. Это придаст сочность и мягкость мясу.

Способ приготовления блюда в мультиварке

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Приготовление блюда займёт около часа. Калорийность: на 100 грамм 68 ккал.

Как готовить филе индейки, тушеное с овощами в мультиварке:

Рецепты приготовления

Грудку индейки можно готовить разнообразными способами, как для ежедневного употребления, так и на праздники. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты из простых ингредиентов.

Фруктовый салат

Блюдо богато витаминами и минералами, а также является легким, но сытным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы1300
Ананас в консерве1250
Чернослив (без косточек)150
Свежие листья салата3
Майонез салатный1250-300
Пищевая соль (мелкая)3-5
Специи для индейки (можно взять для мяса)2-3

Описание процесса приготовления:

Калорийность салата составляет 180 ккал на 100 г.

Стейк

Из разных видов жареного мяса данное блюдо является самым низкокалорийным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы1500
Масло оливковое50-70
Тимьян в сушеном виде2
Зубчики чеснока
Масло сливочное (размягченное)50
Соль пищевая3-5
Специи для индейки (курицы)5

Описание процесса приготовления:

Показатель калорийности стейка 155 ккал.

Отбивные, приготовленные в духовке

Филе получается сочным с сохранением всех полезных свойств.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Филе грудки1800
Свежие куриные яйца (желательно сорт элита)2
Томаты среднего размера500
Сыр (желательно Голландский)200
Масло подсолнечника50-70
Приправы для индейки (можно для курицы)3-5
Пищевая соль3

Описание процесса приготовления:

Калорийность отбивных составляет 150 ккал.

Рулет из грудки индейки и моркови

Блюдо быстро готовится. Подходит для подачи в праздники.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы1500
Свежая очищенная морковь2
Зубчики чеснока2
Молотый перец (черный)2
Пищевая соль3

Описание процесса приготовления:

Показатель калорийности рулета 133 ккал.

Котлеты

Котлеты готовятся быстро. Выделяются сочностью и сытностью.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Филе с грудки индейки1600
Свежие куриные яйца2
Панировочные сухари (можно приготовить самостоятельно)200
Очищенная луковица (рекомендован сорт репка)1
Масло подсолнечника50-70
Специи для индейки5

Описание процесса приготовления:

Калорийность котлет составит 200 ккал. Для снижения калорийности котлеты можно запекать в духовке, на воде или в мультиварке.

Грудка индейки в кефире, запеченная в фольге

Данное блюдо рекомендовано в питании при составлении диетического меню.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Филе с грудки без кожицы1700
Сыр из твердых сортов (рекомендован Голландский)200
Свежий сок лимона15-20
Кефир с 1% жирности350
Томаты средних сортов2
Специи для индейки (любые на выбор) с солью5

Описание процесса приготовления:

Калорийность грудки составит 170 ккал.

Овощное рагу с грудкой

Блюдо богато витаминами, полезно при диетическом питании.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы1500
Томаты средних сортов2
Клубни картофеля1
Капуста белокочанная или брокколи1200
Очищенная морковь1
Очищенная луковица1
Зубчики чеснока2
Масло подсолнечника50-70
Специи для индейки с солью5

Описание процесса приготовления:

При желании можно добавить свежий укроп. Калорийность рагу составит 130 ккал.

Диетический суп

Суп получается низкокалорийным и питательным. Рекомендован к употреблению с детского возраста.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктовКоличественная мераВес/объем (г/мл)
Филе грудки, можно с кожицей1300
Клубни картофеля3
Очищенная морковь1
Очищенная луковица1
Капуста брокколи200
Питьевая вода1000
Лист лавра1
Перец в виде горошка3
Пищевая соль5

Описание процесса приготовления:

Калорийность супа 70 ккал.

Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане

Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал.

Условия и сроки хранения

Грудка индейки (калорийность не увеличивается и не уменьшается от разных способов хранения) в свежем виде не портится до 2 суток при условии нахождения филе в холодильнике. Если мясо планируется использовать в течение 7-10 суток, то его необходимо хранить в морозильной камере. При глубокой заморозке (ниже 18 градусов) грудку сохраняется около 1 года.

мясо индейки тушеное калории. Смотреть фото мясо индейки тушеное калории. Смотреть картинку мясо индейки тушеное калории. Картинка про мясо индейки тушеное калории. Фото мясо индейки тушеное калории

Отварную, жареную или запеченную индейку можно хранить в холодильнике до 4 суток. Если продукт хранится дольше положенного срока, то он приобретает неприятный тухлый запах, мясные волокна разъезжаются между пальцев, а также на поверхности филе образуется скользкая пленка. Данную грудку опасно употреблять в пищу даже после длительной термической обработки.

Меню для похудения

При снижении веса с применением диетического меню на основе индейки важно учитывать, что грудку рекомендовано употреблять не дольше 4 суток.

Далее рассмотрен примерный план меню для похудения с учетом рекомендаций диетолога.

Время приема пищиПримерное меню по дням
1234
С 6 до 7:30Овощное рагуСалат из свежих огурцов и томатовОвсяная каша на воде с фруктамиОмлет со спаржевой фасолью
С 9 до 10ЙогуртГрецкие орехиБанан или грейпфрутХлебцы
С 12 до 13Отварное филе грудки с пропаренным рисомОтварное филе грудки с гречневой кашей на воде.Филе грудки запеченное с овощамиРагу с отварной грудкой с овощами
С 16 до 17Салат из свежей капусты и морковиГрейпфрут или кивиЯблоко или бананКедровые орешки
С 19 до 20Тушеное филе с картофелемФиле, запеченное с овощамиОтварное филе со стручковой фасольюЗапеченное филе с пропаренным рисом
С 21 до 22КефирКомпот с крекеромКефирЧай из шиповника с сухим печеньем

В период соблюдения диеты важно выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Она ускорит нормализацию обмена веществ и вывод токсинов из организма. Это позволит ускорить процесс снижения веса.

Грудка индейки популярна из-за богатого питательного состава и минимального содержания жира. Правильно выбранное и приготовленное филе позволяет без ощущения голода и дискомфорта снизить вес (без потери мышечной массы). Важно, при составлении меню требуется правильно рассчитать, по способу приготовления, калорийность блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *