мясо и мясные деликатесы

Мясные деликатесы

Деликатесы из мяса

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе российских потребителей.

К классическим мясным деликатесам относятся копчёности из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копчёная и вяленая говядина, мясные продукты в желе и др.

Также производят деликатесную продукцию из говядины, мяса птицы и других видов мяса. Одной из разновидностей мясных деликатесов являются рулеты.

Мясные деликатесы служат традиционным украшением праздничного стола.

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает ни одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили ветчину из просоленного вяленого мяса.

Современная технология изготовления мясных деликатесов

Мясо подготавливают, отделяя его от костей и удаляя малопитательные части туши. Затем порезанное на куски мясо просаливают с помощью шприцов-инъекторов.

Мясо насыщается рассолом в вакуумных массажёрах и выдерживается в камерах созревания. Затем мясо проходит необходимую термическую обработку и охлаждение.

Мясные деликатесы поступают на прилавки магазинов развесными, в нарезке и в вакуумной упаковке.

Польза и вред мясных деликатесов

Польза копчёного мяса понятие относительное, так как процесс копчения значительно уменьшает полезные свойства данного продукта. Содержание витаминов и микроэлементов зависит от вида мяса, которое подвергается копчению.

Рекомендуется употреблять мясные деликатесы в умеренном количестве. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой и кровеносной системой организма, рекомендуется ограничить употребление данного продукта.

Калорийность мясных деликатесов

Калорийность копчёных деликатесов в среднем 340 кКал.

Энергетическая ценность копчёного мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Выбор мясных деликатесов

Если вам нравится кусок пожирнее — подойдёт грудинка, бекон или шпик, если ещё и поострее — выберите, например, шпик по-венгерски.

Те, кто нуждается в диетическом питании выбирайте варёное или запечённое мясо, например, буженину или карбонад. В отличие от корейки, на которую он похож, карбонад не имеет слоя жира. А вот шейка как раз благодаря красивому узору из жировых прослоек на срезе послужит украшением праздничного стола.

Особое место среди деликатесов из мяса занимают копчёности. Их готовят, обрабатывая дымом. Перед копчением мясо солят — это не только дополнительная консервация, но и способ проникновения в толщу мяса коптильных веществ. Так получают сырокопчёную корейку, шейку, грудинку, окорок и др.

Не берите копчёности с большим содержанием консервантов и других вредных пищевых добавок. Для этого всегда необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.

Покупка копчёного мяса в супермаркетах имеет свои преимущества: мясо запаковано и имеет этикетку с информацией о содержащихся пищевых добавках.

В качестве консерванта часто добавляют нитрит натрия. Это вещество безопасно, если оно использовано в нормируемых дозах. А вообще, чем меньше консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок, тем лучше.

Высокое содержание соли или специй в копчёном мясе может говорить о том, что производитель намеревается сохранить продукт как можно дольше либо скрывает присутствие недоброкачественного мяса.

При производстве используются различные рассолы, в состав которых часто входят не очень полезные для здоровья химикаты. При покупке проконтролируйте, чтобы изделие не имело излишнюю влагу, которая свидетельствовала бы о чрезмерном накачивании этим рассолом мяса путём шприцевания.

Окраска мясных копчёностей, как правило, приятная на вид, т.к. почти всегда используются красители. Исключением является буженина, в которую не должны ничего добавлять. Необходимо исключить наличие серых и других несвойственных мясу пятен.

Окраска должна быть равномерной. Изучать необходимо прежде всего место разреза. Если присутствует шпик (слой или вкрапления сала), то он должен быть белым или розоватым, но никак не желтоватым и рыхлым.

Поверхность изделия должна быть сухой, гладкой, чистой и без остатков щетины.

Прощупывая копчёное мясо, убедитесь, чтобы оно не было рыхлым и липким, а при надавливании не вытекал сок. Беловая слизь с кисловатым запахом может быть первым признаком порчи продукта.

Хранение мясных деликатесов

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений (больше трёх-пяти дней).

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся

Лучше всего сохраняется копчёное мясо, обёрнутое в пергамент.

Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение.

Где купить мясные деликатесы

Мясные деликатесы можно купить на рынке, в гастрономических отделах продуктовых магазинов, а также специализированных торговых точках (магазинах мясных лакомств, мясных лавках и т. д.).

Источник

Мясные деликатесы

Мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки.

Приготовим томленый окорок ягненка с томатами, кинзой и луком.

На гарнир подойдет картофель, рис или легкий овощной салат.

60 мин Время приготовления

3 порции Количество порций

Мясные деликатесы с доставкой на дом

Мясные деликатесы любимы, пожалуй, в каждой семье. Ведь именно эти продукты наилучшим образом подходят для семейных праздников, торжеств и просто дружеских посиделок с друзьями. Вы можете купить мясные деликатесы как для гостей, так и для вкусного ужина. Ассортимент их достаточно широк, и каждый гурман найдет что-то себе по вкусу. Копченая и вареная свинина: шейка, ветчина, рулька, шпик, обсыпанный перцем, всевозможные мясные закуски из конины, оленины, а также множество других вкусных и очень популярных продуктов.

Мясные деликатесы присутствуют на наших столах постоянно. Во-первых, благодаря тому, что их не нужно готовить, то есть не тратить время на стояние у плиты. А значит, просто имея в холодильнике запас любимых мясных деликатесов, доставленных на дом по доступной цене от Деликатески, это отличная возможность на скорую руку соорудить питательный обед, вкусную закуску и быстрое угощение на стол для нежданно нагрянувших гостей или родственников.

Чаще всего мясные деликатесы нужно просто достать из упаковки и выложить на тарелку. Иногда вы можете добавлять их в салаты, ветчину и бекон можно использовать для создания красивых и очень вкусных рулетов и других затейливых блюд. Покупайте мясyые деликатесы удобно. Просто оформите заказ на нашем сайте и получите выбранные продукты с доставкой. Экономьте время и деньги, и пусть на вашем столе всегда присутствуют питательные и красивые блюда.

Источник

Самые популярные деликатесы из свинины

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Из свинины готовят деликатесы, которые на протяжении сотен лет остаются самыми популярными блюдами в разных кухнях мира. Их подают в ресторанах, готовят на праздники, с удовольствием едят в будни. Узнаем о самых вкусных деликатесах из свинины, и можно ли их приготовить дома.

История появления свиных деликатесов

В эпоху отсутствия холодильников мясо сохраняли разными способами. Самым популярным методом консервирования мяса издавна являлось копчение – оно известно человечеству более 1000 лет. Мясо коптилось за счет тепла, источаемого горящими дровами. Копчение на костре занимало несколько часов и требовало терпения.

Практически все деликатесы из свинины были придуманы людьми, как способ продления срока хранения скоропортящегося продукта. В результате были созданы такие вкусности как корейка, грудинка, ветчина, рулеты, колбасы, буженина и многое другое.

В каждой стране существует своя история создания мясных деликатесов:

Лучшие деликатесы из свинины

Из свинины готовят множество разных деликатесов. Они отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления, частью туши, из которой готовят блюдо.

Хамон

Хамон – сыровяленый свиной окорок и национальный испанский деликатес. Настоящий продукт высокого качества очень дорого стоит, и попробовать его можно только в лучших европейских ресторанах.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Слово «jamón» переводится с испанского как «окорок». Но от обычного окорока хамон отличается особым вкусом и ароматом. История этого деликатеса составляет более 2 тысячелетий.

Хамон делают из задних свиных ног. Причем свиньи нужны особых пород. Вкус, качество и вид хамона зависит от породы свиньи и способа ее откорма. Продукт, сделанный из передних ног, называется по-другому – палет. Лопатка, приготовленная по технологии хамона – ломо.

Различают два вида хамона:

Испанский хамон – это самая полезная свинина, она содержит витамины группы В и жирные кислоты Омега-9.

Вкус хамона зависит от его вида, но в целом этот деликатес представляет нечто среднее между вяленым мясом и вяленой рыбой.

Как готовят хамон:

Хамон подают как отдельную закуску. Тонко нарезанные слайсы выкладывают на тарелку и украшают зеленью.

Хамон режут супер тонкими ломтиками, так как за время соления, мясо уплотняется и становится жестковатым. Режут окорок на специальной деревянной доске – хамонере.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Дополнительные продукты, с которыми сочетается хамон, подают отдельно:

От начала засолки до поступления хамона в продажу должно пройти не менее двух лет. Хамон можно купить в супермаркете, мясных лавках, на рынках. Продается деликатес в виде нарезки и целым окороком.

Пищевая ценность 100 г хамона:

В вяленом испанском окороке много витаминов А, Е и группы В, минералов, тирозина. Продукт замедляет старение, улучшает работу почек и щитовидной железы.

Стоимость хамона варьируется: от 200-граммовой нарезки серано за 2 евро (140 руб.) до 7-килограммового окорока иберико за 850 евро (60 тыс. руб.).

Карбонад

Карбонад – кусок свинины из спинно-поясничного отруба. Обычно для деликатеса берут вырезку. Допускается прослойка сала, но не более 5 мм.

Слово «карбонад» произошло от «carbo» — уголь. Ранее традиционный деликатес готовили так – сначала обрабатывали паром, а потом зажаривали на углях.

Сегодня карбонад готовят промышленным способом:

Различают два вида карбонада:

В продаже часто встречаются дешевые сорта карбонада, в них кроме мяса присутствует:

Карбонад отличается нежным мясом и пикантным вкусом.

Как готовят карбонад дома:

Сыровяленый или сырокопченый продукт, по сравнению с запеченным, отличается более длительным сроком хранения.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Особенности подачи:

Карбонад хорошо сочетается с:

Пищевая ценность 100 г карбонада:

В составе карбонада – витамины А, С, группы В, микро- и макроэлементы.

Продукт хорошего качества определяют по цвету – он не должен быть слишком светлым или слишком темным.

Готовый карбонад хранят в холодильнике 5-7 дней. Замораживать его не рекомендуется, так как после разморозки он может горчить.

Польза от употребления карбонада:

Средняя стоимость 1 кг карбонада – 300-600 рублей и более. Цена зависит от качества продукта и от торговой марки.

Корейка

Свиная корейка – это лучшая часть свиной туши, шейная или спинная. Мясо корейки сочное и однородное, темно-красного цвета, окруженное тонким жировым слоем.

Особенно вкусная копченая корейка – ее готовят путем горячего и холодного копчения.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Пищевая ценность 100 г корейки:

Свиная корейка употребляется в приготовленном виде. Обработка проводится при температуре от +75 °C.

Корейка имеет плотную структуру, ее рекомендуется:

Из свежей корейки готовят отбивные, шницели, шашлык, азу.

Подают корейку с:

Корейка, при сравнении с другими частями свиной туши, выигрывает в количестве биологически активных веществ. Причем их концентрация остается на высоком уровне даже после долгой термообработки.

Польза корейки:

Средняя стоимость 1 кг копченой корейки – 800-1000 рублей.

Ветчина

Ветчина — это просоленная и подкопченная свинина. Ее делают обычно из окорока, задней или передней лопатки, а также из частей туши, в которых содержится минимум грубой соединительной ткани.

Неизвестно, когда была придумана ветчина. А вот цель ее приготовления понятна – получение вкусного мяса с долгим сроком хранения.

Ранее, чтобы получить сырую ветчину, мясо выдерживали в рассоле. При желании, ее затем варили или запекали, а потом коптили или вялили.

В зависимости от способа приготовления, различают такие виды ветчины:

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Ветчина отличается нежным, насыщенным вкусом. Она солоновата и может служить отличной закуской.

В России в промышленных объемах производится 2 вида ветчины – сырокопченая и варено-копченая.

Вареную ветчину делают из свиного окорока, выдержанного в рассоле. Его сначала маринуют, коптят, а затем отваривают с пряностями.

Ветчина – деликатес, готовый к употреблению. Перед подачей ее режут на тонкие ломтики. Ветчина хорошо сочетается с фруктами и овощными салатами.

Ветчину часто используют для приготовления:

Добавляют ветчину в конце приготовления блюда, так как долгая тепловая обработка делает ее жесткой и сухой.

Ветчина хорошо сочетается с:

Пищевая ценность 100 г ветчины:

Польза ветчины:

Средняя стоимость 1 кг ветчины – 500-1500 рублей.

Буженина

Буженина – традиционный деликатес славянской кухни. По сути, это кусок запеченного мяса. Первые упоминания буженины относятся к 16 веку. Ранее ее готовили из свиного окорока, который запекали в печи. Сегодня деликатесный продукт готовят из разных частей туши – битка на косточке, ошейка, окорока.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Пищевая ценность 100 г буженины:

Готовят буженину по-разному, но суть процесса одна:

В маринад можно добавлять вино или некоторые сорта пива.

Готовую буженину подают с:

Буженину можно употреблять в горячем и холодном виде. В качестве гарнира к ней подают картофель, запеченные или тушеные овощи.

Средняя стоимость 1 кг буженины – 500-1500 рублей.

Мясо дикой свиньи

Мясо кабана обладает насыщенным вкусом, имеет розовый цвет, и очень ценится любителями дичи. Чтобы мясо приятно пахло, его необходимо правильно готовить.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Мясо кабана считается диетическим из-за своей низкой калорийности. В отличии от свинины, оно менее жирное и более сухое. Особенно ценится мясо молодых кабанов – их мясо более нежное, чем у взрослых и старых особей.

Мясо кабана используют для приготовления:

Кабанье мясо можно жарить, тушить, коптить, мариновать. Лучше всего оно сочетается с картофелем и тушеными овощами. При готовке, к мясу рекомендуется добавлять горчицу, перец, сок лимона, бруснику, чабрец.

В мясе кабана содержится много фосфора и антиоксидантов.

Польза мяса кабана:

Пищевая ценность 100 г мяса кабана:

Стоимость мяса кабана зависит от части туши. Корейка стоит около 2300 рублей, а окорок – 2100 рублей за 1 кг.

Как подготовить мясо?

Чтобы приготовить свинину, ее необходимо правильно подготовить. Процесс подготовки отличается в зависимости от способа приготовления мяса.

Как подготовить мясо:

Рецепты

Некоторые деликатесы из свинины можно приготовить самостоятельно. Это позволит получить деликатесный продукт высокого качества, потратив минимум сил и средств.

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина – превосходная альтернатива колбасам и прочим покупным продуктам мясного происхождения. Ветчина может послужить сытным завтраком, ее также подают к столу с гарниром или салатом.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Чтобы приготовить ветчину по классическому рецепту, возьмите:

Как готовить:

Утром ветчина будет готова, нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Домашняя буженина

Буженину, в отличие от многих других деликатесов, легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления этого деликатеса. Рассмотрим один из самых простых и популярных.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Для приготовления буженины возьмите:

Как готовить:

Чтобы во время резки мясо не распадалось на куски, придавите его грузом, когда будет остывать.

Рецепты для деликатесов из мяса на кости

Свинина на кости пользуется в русской кухне особой популярностью. Есть много блюд, которые готовятся из мяса на кости. Среди них – соленый окорок и свиные ребрышки.

Соленый окорок

Существует много рецептов соленого окорока, ниже приведен один из самых популярных.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Для приготовления соленого окорока понадобится взять:

Как готовить окорок:

Свиные ребра на кости

Существует большое количество маринадов для холодного и горячего копчения ребер. Рассмотрим рецепт, который позволяет быстро приготовить деликатес.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Для маринада понадобится:

Как готовить:

Если нет коптильни, можно воспользоваться аэрогрилем:

Как правильно коптить мясо?

Копченое мясо – вкуснейший продукт, который каждый может приготовить самостоятельно. Для этого понадобится специальное оборудование и немного свободного времени. В домашних условиях свинину можно закоптить двумя способами – горячим или холодным методом.

Оборудование

Для копчения мяса необходимо оборудование – коптильня или гриль. Для обычной коптильни понадобятся дрова и опилки. Если пользоваться электрическим или газовым грилем, подбрасывать дрова не придется, приготовление в таких устройствах максимально упрощается.

Для копчения мяса можно использовать:

Древесина

Для копчения мяса больше всего подходят твердые породы лиственных деревьев. Используют, как сухие, так и слегка влажные дрова.

Сухие дрова делают мясо нежным, покрытым золотистой корочкой. Влажные дрова насыщают мясо терпкими ароматами.

Лучшие породы древесины для копчения:

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Эти породы дерева придают мясу прекрасные вкусовые и ароматические характеристики.

Чтобы копчености приобрели утонченный аромат, рекомендуется использовать ветки:

Не рекомендуется применять следующие породы дерева:

Особенности холодного и горячего копчения в домашних условиях

Коптят мясо в коптильнях, которые независимо от вида, работают по одному принципу – на дно емкости укладывают опилки или щепу лиственных пород дерева, а над ними размещают мясо.

Особенности копчения:

Виды домашнего копчения:

ТОП-5 ошибок при копчении

Несмотря на то, что копчение известно человечеству сотни лет, у многих людей возникают проблемы во время этого процесса. Итогом ошибок становится недостаточно качественный продукт, горьковатый вкус мяса и т. д.

У новичков при копчении возникают типичные ошибки:

О том, как правильно коптить свинину в домашних условиях, смотрите следующее видео:

Деликатесы из свинины не теряют популярности на протяжении веков. При правильном приготовлении эти продукты не только вкусны, но и полезны. А если приготовить мясные деликатесы в домашних условиях, то они будут не только вкуснее, но и безопаснее.

Источник

Самые популярные и изысканные колбасные деликатесы

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

В мире существует множество разновидностей колбасных деликатесов, которые отличаются друг от друга технологией приготовления, начальным сырьём и вкусовыми характеристиками. Давайте ознакомимся с наиболее популярными деликатесными мясными продуктами.

Когда и как придумали колбасные деликатесы?

Первые заметки о колбасе были сделаны греками и китайцами ещё в 500 году до нашей эры. Изначально этот деликатес создавался из натурального мяса, перекрученного в фарш и сдобренного солью и специями. Такую смесь скручивали в кишку, а затем сушили, вялили или коптили над костром.

Эти колбасы были полностью натуральным продуктом, что увеличивало его ценность и сказывалось на цене. Продукт стал очень популярным, так как его можно было долго хранить. Собственно, он и появился из-за необходимости увеличить сроки хранения мяса, которое на жаре быстро приходило в негодность.

Виды деликатесов из мяса и колбасы

Сегодня в мире насчитывается немалое количество самых разных деликатесов из мяса и колбасы. Давайте ознакомимся с их наиболее популярными видами.

Ветчина

Ветчина представляет собой продукт из копчёного и просоленного мяса (это может быть нежирная говядина или свинина, телятина, птичье филе). Для приготовления чаще всего используется окорочок, передняя или задняя лопатка. Деликатес отличается нежным, ароматным вкусом.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Её можно употреблять как отдельный деликатес или использовать для приготовления других блюд. Ветчина входит в список самых популярных ингредиентов национальных кухонь многих европейских стран.

Как приготовить ветчину дома:

Употребляют деликатес обычно в качестве закуски, разрезав его на удобные ломтики. Так же ветчина часто встречается в рецептах различных супов, жаренных и тушеных блюд. Продукт прекрасно сочетается с овощами, зеленью, хлебными изделиями и грибами.

Цена ветчины колеблется обычно в пределах 200-600 руб. за 1 кг. в зависимости от города и места приобретения.

Бастурма

Бастурма изготавливается из вырезки говядины, которую солят, прессуют и покрывают толстым слоем специй (перцем, чесноком, чаманом), а затем сушат. Цвет колбасы получается тёмный, а консистенция довольно плотная.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Наиболее популярен этот деликатес в Турции и в соседствующих с ней странах. Продукт низкокалориен, имеет яркий, душистый аромат и тонкий, островатый привкус. Зачастую бастурму используют как ингредиент холодных закусок, бутербродов и салатов.

Деликатес содержит много специй, поэтому следует очень осторожно употреблять его тем, у кого есть проблемы с печенью.

Бастурма прекрасно сочетается с:

Стоимость бастурмы находится в пределах 400-1200 руб. за 1 кг.

Хамон

Хамон известный мясной деликатес, родина которого – солнечная Испания. Этот продукт представляет собой сыровяленый обескровленный свиной окорочок, который засаливают и спустя пару месяцев начинают сушить и вялить при определённых условиях влажности и температур.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Существует 2 основных вида хамона:

Солоноватый со сладкими нотками вкус хамона отлично сочетается с ананасом, дыней, различными сырами, маслинами и оливками, зеленью, картофелем, баклажанами и помидорами. Из напитков к этому деликатесу идеально подойдут красные сухие вина, херес и пиво.

Подают хамон, нарезая его по специальной технологии. Этим занимаются обученные мастера – кортадоры. Для этого они используют деревянную доску (хамонеру) и специальные ножи с лезвиями разной длины и толщины.

Примерная цена хамона составляет от 2 000 до 8 500 руб. за 1 кг.

Карбонад

Карбонад – это низкокалорийный деликатес, приготовленный из спинной вырезки домашней свиньи или телёнка. Если для приготовления продукта берётся иная часть туши животного, его называют «шейка». Также имеется особое требование к жировой прослойке – она не должна быть больше 5 мм.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Согласно традициям, карбонад готовится, высушиваясь на сухом горячем воздухе или паре, а затем обдаётся жаром. Рецепт приготовления деликатеса:

Деликатес прекрасно подходит к овощным гарнирам из картофеля, капусты или бобовых. Его вкус отлично оттенят различные сыры и острые или кисло-сладкие соусы.

Примерная цена карбонада 250-400 руб. за 1 кг.

Карпаччо фасованный

Карпаччо – это продукт из мяса, представляющий собой тонко нарезанные кусочки сырой говядины. Назван он в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Ренессанса, который в своих картинах любил использовать все оттенки красного. Карпаччо тоже выглядит ярко и одновременно аппетитно.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Эта итальянская закуска обычно подаётся в обрамлении листьев салата и сыра пармезана, а вкус свежего мяса оттеняют брызги оливкового масла и лимонного сока. Иногда добавляют различные соусы и чёрный перец, чтобы придать блюду остроту.

Примерная цена карпаччо 500-1700 руб. за 1 кг.

Мясной рулет

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Технологии приготовления мясного рулета разные:

Мясо для деликатеса можно брать разное: это могут быть вырезки из тушек свиньи, телят, кроликов, барашек, кур и так далее. Само блюдо может подаваться горячим или как холодная закуска. Мясной рулет будет вкуснее, если добавить к нему какие-то соусы (например, кетчуп или горчицу).

Стоимость мясного рулета колеблется в пределах 260-590 руб. за 1 кг в зависимости от вида мяса и начинки.

Чоризо

Чоризо – острый и пряный деликатес из Испании, приготавливаемый из мяса свиньи с добавлением специй. Выглядит как сыровяленые или сырокопчёные сосиски красновато-коричневого цвета.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Существует два наиболее популярных вида колбасы чоризо:

Подаётся чоризо отдельно или в составе различных горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Примерная цена чоризо 650-1400 руб. за 1 кг в зависимости от сорта колбасы.

Сальчичон

Salame salchichon (салями сальчичон) – деликатес, родом из Испании, который представляет собой свиную сыровяленую колбасу, сдобренную специями (чесноком, чёрным перцем, солью, паприкой). Продукт получается острым, с пряным привкусом.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Бывает, что колбаса покрыта сверху налётом белой плесени. Это говорит о том, что она была произведена из компонентов самого высокого качества. А сам налёт легко убирается тряпочкой, смоченной в оливковом масле.

Процесс изготовления сальчичона традиционный для сыровяленых колбас: мясо засаливается, затем нарезается, высушивается, обваливается в специях, после чего формируются колбаски и вялятся до готовности.

Сальчичон имеет несколько видов, самые известные из которых:

Употреблять сальчичон в пищу можно как отдельное блюдо, например, сочетая деликатес со свежим хлебом и терпким вином. Также этот продукт зачастую используется как ингредиент различных пицц, холодных и горячих закусок.

Примерная стоимость колбасы сальчичон составляет 1190-1400 руб. за 1 кг.

Сервелат

К сервелату относится деликатесный сорт сухой копчёной колбасы. Производится она из мяса говядины и свинины с добавлением различных специй. Пахнет очень приятно, имеет копчёно-пряный привкус.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Родиной сервелата считается Швейцария. Согласно традициям, эту колбасу готовили из смеси бекона, говядины, шкварок и приправ. Таким составом наполняли кишки быка, а затем под высокой температурой придавали деликатесу нужную форму. Кожа колбасы при этом становилась очень плотной, и появлялся характерный хруст на зубах при её употреблении.

Сервелат используют в кулинарии в качестве:

Подаётся деликатес тонко нарезанным и полностью очищенным от оболочки вместе с различными хлебными изделиями и соусами.

Примерная цена сервелата 250-400 руб. за 1 кг.

Суджук

Суджук – это колбаса, приготавливаемая из говядины или баранины (ранее использовалась конина). Этот деликатес отличает плоская форма, твёрдая структура и острый вкус с особым пряным ароматом. Суджук считается национальным блюдом у ближневосточных и тюркских народов.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Есть несколько разновидностей этой колбасы:

Суджук готовится традиционно. Выбранные куски мяса обрабатывают солью, затем добавляют жир и начиняют таким составом кишку (обычно берут бараньи, говяжьи или свиные). Далее остаётся её высушить, обвялить, прокоптить.

Примерная цена колбасы суджук 1600-2800 руб. за 1 кг.

Прошутто

Прошутто – традиционное итальянское блюдо. Оригинальный деликатес представляет собой сыровяленый окорочок, натёртый солью и не подвергающийся тепловой обработке. В разных регионах страны могут помимо соли добавлять специи, чеснок или перец.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Готовый к употреблению деликатес имеет нежный розоватый оттенок, ярко-выраженный аромат и островатый со сладкими нотками вкус. Подаётся такое мясо в нарезанном полупрозрачными ломтиками виде.

Лучше всего прошутто сочетается с:

Примерная цена деликатеса прошутто 1400-2900 руб. за 1 кг.

Предлагаем также ознакомиться со статьей про другие итальянские мясные деликатесы.

Пепперони

Пепперони – это одна из разновидностей салями, которая характеризуется острым пряным вкусом. Обычно этот деликатес делают из чистой свинины или добавляют в свиной фарш немного говядины. Яркий красный цвет мяса получается за счёт паприки и добавления кайенского перца.

мясо и мясные деликатесы. Смотреть фото мясо и мясные деликатесы. Смотреть картинку мясо и мясные деликатесы. Картинка про мясо и мясные деликатесы. Фото мясо и мясные деликатесы

Употребляется в пищу пепперони, как отдельно, так и в составе различных блюд, таких как:

Примерная цена колбасы пепперони 1200-2300 руб. за 1 кг.

Колбаса из необычного мяса

Помимо стандартных деликатесов, в мире существуют продукты, изготовленные из необычного мяса:

Другое

Жители любой страны мира умеют готовить какую-то свою национальную колбаску:

Производители и импортёры колбасной продукции в России

В России находится довольно большое количество предприятий, изготавливающих деликатесные мясные изделия. Наиболее крупными и известными среди них являются:

Что касается импорта колбасных изделий, то здесь лидирующие позиции занимают компании из Белоруссии. Именно из этой страны в Россию приходит около 96-97 % всех поставок.

В статье были рассмотрены популярные мясные и колбасные деликатесы: их вкусовые качества, технологии приготовления и цены. Побалуйте себя вкусным продуктом, выбрав необычную колбасу или изделие из мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *