мясо холодного копчения кислит причина

10 причин кислого вкуса в продуктах после копчения

Новички в процедуре копчения нередко сталкиваются с неприятной проблемой. После обработки продуктов дымком возникает кислинка. Неприятный привкус могут получить ветчина, рыба, мясо, колбаса и другие продукты, выбранные для такого способа приготовления. Итак, почему возникает проблема? Как ее устранить? Давайте разбираться!

Некачественная оболочка

Нередко кислый вкус приобретают колбасные заготовки. В такой ситуации основная причина кроется в оболочке. Она дает нехороший привкус. Дело заключается в том, что оболочка не подходит продукту или предложенному варианту обработки. Существует другая причина. Оболочка может быть низкого качества.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Переизбыток щепы

Если мясо кислит после обработки в коптильне, рекомендуется оценить количество используемой древесины. Если добавляется много опилок, возникает чрезмерное количество дыма. Это чревато тем, что готовый продукт будет горчить или кислить.

Обратите внимание! Чтобы не допустить такой проблемы, на 1 процедуру копчения используется не более 200 г древесины.

Недостаток воздуха

Если после копчения готовая продукция (в том числе рыба и хребты) стала отдавать кислинкой, нужно проверить сам аппарат. Часто проблема возникает из-за недостаточной подачи воздуха в часть перегорания древесины. Показатели кислотности в дыме повышаются. Когда он пропитывает волокна сырья, то отдает этот привкус им.

Чтобы устранить проблему, рекомендуется сократить объем дымогенератора или заменить компрессор.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Некорректно выбранный сорт щепы

Если рыба или мясо кислит, рекомендуется пересмотреть выбор щепы. Неприятный привкус копченым продуктам придают опилки смолистых сортов деревьев. Не допустить закисления продукции помогут опилки:

Повышенная влажность

Если после копчения возникает указанная проблема, есть вероятность, что щепа была слишком влажной. Либо опилки неправильно хранились. Это часто приводит к тому, что древесина впитывает различные вкусы и запахи, а в процессе обработки дымом отдает это продуктам. Поэтому копченая рыба или мясо начинают кислить.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Проблемы с дымом

Чтобы на выходе получить душистые и вкусные продукты, рекомендуется оценить качество дыма. Он может быть легким или тяжелым. Если на коптильне установлен длинный дымоотвод, то на нем оседает весь тяжелый воздух. Когда же элемент короткий, тяжелые фракции не успевают выходить и осаживаются на поверхности продуктов. За счет этого возникают прогорклость, кислота, другие посторонние привкусы.

На заметку! Чем короче труба, установленная в коптильне, тем выше вероятность получить испорченное блюдо.

Неграмотный посол

Нередко появление странной «кислотности» в сале или рыбе связывают с неграмотным посолом. Такая проблема широко распространена. Недостаточное количество поваренной соли приводит к закисанию. В результате копченая продукция имеет специфический вкус. Если солить заготовки по советскому ГОСТу, на 1 кг сырья норма соли составляет 2,3% от массы. Это позволит избежать порчи мяса, рыбы и т. д.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Отказ от проветривания

Другая распространенная причина – отказ от проветривания. Этот этап важен не только после завершения самой процедуры копчения, но и после засолки. После предварительной подготовки сырья дается от 6 до 12 часов на проветривание. Это позволит удалить избытки влаги и устранить посторонние привкусы. После обработки дымком продукция тоже проветривается. Это делается не менее 6 часов и строго на открытом воздухе.

Недостаточная тяга

Если в коптильне недостаточная тяга, то заготовки могут закисляться. Дело заключается в том, что дым будет накапливаться в камере и оседать в волокнах пищи. На это же влияет образование конденсата в коптильне. Особенно ярко это прослеживается при использовании метода холодного копчения.

Качество продукта

При заготовке сала, птицы и мяса наблюдается и другая причина. Если продукция приобретается в магазине, отвечать за ее качество нельзя. Но повышенную кислоту может спровоцировать неправильный откорм птицы и животных. Или введенные добавки, которые используют многие магазины для продления сроков хранения товара.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Но переживать об этом не стоит. Если верить опытным коптильщикам, в процессе хранения (уже через 3-5 суток) этот привкус исчезает и начинает работать как консервант. Сам привкус выветривается, но позволяет дольше хранить копчености.

Видео поможет избежать основных ошибок при обработке заготовок дымом:

Источник

Почему при копчении мясо кислит

Процесс копчения закончен. Деликатес нарезан тонкими ломтиками, пора его попробовать. Но мясо кислит! Откуда берётся кисловатый вкус при домашнем копчении мяса и как избежать ошибки в следующий раз.

На чем коптить: выбираем сырьё правильно

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Одной из причин, почему при копчении мясо кислит, может стать качество и количество опилок, на которых готовится блюдо. Дерево передаст деликатесу ненужный привкус, если:

Щепа смолистых пород деревьев способна испортить вкус копчения. Хорошего результата удается достигнуть, используя опилки из садовых деревьев. Не испортит вкус, а также не закислит готовое блюдо дубовая, ольховая или буковая щепа.

Избавить копчености от кислого вкуса удастся, проварив их в соленом кипятке 3-5 минут.

Качественный дым — залог успеха

В процессе горения образуется два вида дыма, тяжелый и легкий. Когда дымоотвод коптильни длинный, весь тяжелый дым оседает на нем. А когда длина дымохода недостаточна, тяжелые фракции соприкасаются с продуктом и придают ему прогорклый и кислый вкус. Чем короче труба в коптильне, тем кислее получится закопченный в ней продукт, и чем труба длиннее, тем меньше запаха дыма и кислятины передастся копченостям.

Кисловатый привкус, в процессе хранения заготовки, практически полностью пропадает, а продукт с кислинкой хранится дольше.

5 самых частых ошибок

На появление посторонних привкусов и запахов влияют 5 основных моментов нарушения технологии. Из-за этих оплошностей и возникают вопросы к качеству деликатеса.

Дерево должно не гореть, а лишь тлеть и давать достаточное количество дыма. Если дать температуре подняться выше 100 град., то дерево воспламениться и вся копоть осядет на мясе.

Соблюдение рекомендаций, при любом способе копчения, позволит получить хороший результат! Пусть не с первого раза, но методом проб и ошибок удастся приготовить вкусный деликатес, который не купишь ни в одном магазине.

Кроме того, при копчении мясо может горчить. Об этом мы рассказали в другой статье.

Источник

Почему копчение горчит и кислит? Как избавится от горечи и кислоты?

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Почему копчение горчит? Как убрать горечь после копчения?

Решение: Для качественного копчения нужно чтобы на продукте оседали легкие фракции. В коптильни дым не должен застаиваться, а свободно выходить из нее. Если дым длительное время контактирует с продуктов, то на нем начинают оседать тяжелые фракции. Это также может стать причиной неприятного привкуса.

Решение: Если поверхность продукта будет покрыта влагой, то частицы дыма не смогут проникнуть внутрь мяса, а начнут растворяться в этой влаге. Это самая распространенная ошибка при копчении. Поэтому:

1) Обязательно перед копчением продукт нужно обсушить и провялить

2) Ни в коем случае нельзя коптить холодные продукты. Влага из теплого дыма начнет конденсироваться на их поверхности

3) При недостаточной циркуляции дыма в коптильне, влага не покидает ее, а собирается на продукциии и стенках.

Как уббрать кислоту от копчения?

Если уж так получилось, что коптильщик не придерживался вышеуказанных советов и продукт получился кислым или горьким, то есть несколько способов спасти ситуацию.

Проветрите продукт несколько суток. За это время часть веществ может виветриться, а еще часть распределиться в толще продукта уменьшая концентрацию

В любом случае такую ​​ситуацию лучше не допускать, ведь шансы ее исправит не велики.

Комментарии

Доброго дня!
При копченні в камері накопичується чорний дим. Камера має об’єм 1м^3
Паливна знаходиться збоку, розріз димоходу 17см, висота 2м. В чому може бути причина?
Дякую.

Привіт всім Підскажіть будь ласка чому тріскає шкіра скумбрії при гарячому копченні буду дуже вдячна

Галина, частіше всього шкіра лопається від занадто високої температури.

Стикнулся я с проблемой м’ясо после копчения дало льогку кислинку,
1 процес шушка 10 минут при температури 70,2 процес обжарка при температурі 80 догнал в нутри серя 50 варка при температури 80 догнал в нутри серя 70 шокирував до температури 15 шушка два матора конвекции адин вентилятор витяжной 70 градусів и 1 час копчения при температури 50

Здравствуйте, Надежда.
Судя по всему, причина в высокой влажности внутри коптильни и следовательно на поверхности грудинки. Дым через влагу не проходит внутрь продукта, а растворяется во влаге на поверхности, что и дает горечь.
Способ исправить ситуацию такой же как и описан ниже:
1) Обсушите поверхность грудинки
2) Прогрейте ее перед копчением, потому что на холодном продукте будет собираться конденсат
3) Периодически приоткрывайте крышку коптильни, что бы выпустить пар
Надеюсь Вам помогут эти советы)

Коптили грудинку, цвет хороший а вкус жуть! Ничего подобного не пробовали, как желчь. В шланге сделал отверстие для стока конденсата. Но на крышке всё равно конденсат. Помогите пожалуйста разобраться!

Сало и рыба кислит щепа с вишни,каптильня партативная горячего копчения,все выжигаю потом чищу

У меня партативная коптильня горячего копчения,постоянно все кислит,задрало

Конечно же можно комбинировать породы. У каждой свои свойства и у многих коптильщиков есть свои любимые смеси

щепа должна быть одного сорта или можно комбенировать

Какого цвета должно быть копченое сало?
Мой муж делает его почти черное.

Чтобы продукт после копчения не давал кислоту, его предварительно перед копчением нужно подсушить.

Источник

Почему после копчения сало горчит или кислит

Иногда у новичков, желающих самостоятельно закоптить сало, после копчения сало горчит или кислит. Для получения желаемого результата необходимо знать причину этого, чтобы не повторять ошибок начинающих коптильщиков. Если ответственно выполнять все правила приготовления копченого сала, согласно пошаговому рецепту, можно избежать разочарования впоследствии и радоваться полученным деликатесам, уникальным по вкусовым ощущениям.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Почему сало после копчения горчит

Желающие узнать, почему после копчения сало горчит, должны обратить внимание на правильный выбор щепы:

Горчит при холодном копчении

После холодного копчения сало горчит, если применялась щепа с показателем влажности выше рекомендованного. Испаряясь из переувлажненной стружки, конденсат будет в большом объёме капать на будущую копченость, и она будет горькой, а также с большей вероятностью сварится на пару, чем станет копченой.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Перед копчением кусочки древесины необходимо просушить около часа при температуре 160 градусов в духовке. На даче существует возможность держать ее на жарком чердаке.

Иногда советуют щепу вымочить перед использованием. Но избыточная влажность щепы – ошибка. Допустимо немного сбрызнуть стружку водой, если она пересушена.

Горчит при горячем методе

При горячем методе после копчения сало горчит, если бросить щепы больше требуемого количества, из-за чего возникает дым повышенной концентрации. Достаточным считается 200 г древесины или 1-2 небольших горстей и копчение до 60 минут. В течение часа древесина прогорает, от углей начинает появляться черный дым и горечь на продукте после копчения.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Лучше всего готовить копченость на среднем огне, чтобы древесина слегка тлела, не воспламеняясь. Иначе интенсивное горение приведет к копоти, оседающей на сале. После снятия коптилки с огня дают продукту около получаса, чтобы «доходил». Готовый шпик перед потреблением проветривают на свежем воздухе не менее часа.

Горчит при приготовлении на костре

Для приготовления копченого сала в железной ёмкости на дно бросают кусочки древесины или стружки. Тление щепы происходит при температуре почти 90 градусов. На ветерке тогда и горечь появляется, вследствие излишков концентрированного дыма возникающего из-за избыточного количества используемой древесины.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Почему сало после копчения кислит

Опытные коптильщики объясняют одну из причин того, почему после копчения сало кислит, применением мелкой соли для маринования сала перед копчением. Для обезвоживания должна быть использована лишь соль среднего помола, во избежание его прокисания и для равномерного копчения продукта без возникновения подгорелых участков копчености.

По нормативам ГОСТа на 1 кг будущего готового копченого продукта нужно брать 2,3 % соли, так что в среднем требуется 2 % от веса сала, взятого для приготовления.

Важно правильно соблюдать применение количества соли, лучше всего для копчения холодным способом добавлять в соотношении один к одному нитритную соль, во избежание риска ботулизма, для горячего – не обязательно.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Сало после копчения кислит, отмечают коптильщики, если сделан неправильный выбор вида древесины или не соблюден состав маринада, но существуют и иные объяснения:

В жару дымоотвод от применяемого дымогенератора необходимо увеличивать в 2,5 раза для уменьшения температуры дыма, воздействующей на шпик в коптильной камере. В зимние холода делают короче дымоотвод для увеличения температуры в коптильне и экономии электроэнергии, нужной для создания требуемой температуры дыма с применением электротэнов.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Если дымоход становится короче, продукт после копчения больше кислит. Заметно это становится при холодном варианте приготовления, осуществляющемся намного дольше, чем при горячем.
Если дымоотвод удлиняют, тяжелые фракции оседают на стенках внутри его и совсем не попадают на приготавливаемый шпик. В этом варианте кислить будет меньше.

Это объясняется присутствием легких и тяжелых фракций вследствие сгорания дров в дыме. Если тяжелые оседают на шпике, он кислит. Чтобы избежать этого, копченое сало нужно проветривать примерно сутки перед употреблением в пищу.

При потреблении продукта, не проветренного после копчения, неопытный потребитель может подумать о наличии в нем избытка уксуса, которого вовсе не применяли. Убрать быстро кислинку поможет рекомендация бросить копченость в кипяток на 5 минут.

Кислит сало после холодного копчения только некоторое время — от 7 до 14 дней, Кислинка считается естественным консервантом, способствует большей продолжительности хранения. Продукт с кислинкой не выбрасывают — со временем она уходит, растворяется в продукте.

Покупные продукты отличаются от пищи домашнего приготовления наличием консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса. Дома лучше самостоятельно готовить любимую еду и наслаждаться ею. Это будет вкуснее и полезней.

Источник

Холодное копчение

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Ребята по поводу кислинки в мясе я нашел такой текст и действительно убедился, О КИСЛИНКЕ В КАПЧЕНОМ ПРОДУКТЕ.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Кислинка образуется при недостатке кислорода в зоне горения и излишней влажности и зависит от конструкции дымогенератора.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Добрый день всем, я копчу в 200 бочке, окорочка перед копчением обматывал марлей, и увидел сколько на ней собирается канцерогена, сегодня в бочке выше трубы подающей дым на 15 см выше с 4х сторон просверлил дырки сверлом 6 и вставил болты под гайку, по внутреннему диаметру бочки сделал из проволки Д-5 что имел кольцо, обмотал марлей, и положил в бочку на болты, думаю многое будет собираться на этом кольце,а дым будет чище.

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Дым какой температуры подается? Температура тления щепы какая?

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть фото мясо холодного копчения кислит причина. Смотреть картинку мясо холодного копчения кислит причина. Картинка про мясо холодного копчения кислит причина. Фото мясо холодного копчения кислит причина

Всем привет! В производстве колбасы вроде откатал для себя некоторые рецепты планирую увеличить производство в связи с увеличением заказов и соответственно нужно усовершенствовать и увеличить оборудование и возникают некоторые вопросы по производству сервелата:

Я делаю следующим образом готовлю дома в электрическом духовом шкафу сушка, обжарка, варка, порциями по 7 кг 4 раза соответственно весь день занимает и электричество много тратится, потом охлаждаю душем и еду в коптилку холодного копчения, оставляю на сутки там.

Охота делать все в одном месте т.е. там где коптилка, но там есть проблема с водой для охлаждения, вопрос первый на сколько сильно необходимо быстрое охлаждение душем? Или можно обойтись например зимой выставить на улицу просто?

Коптилка у меня большая с возможностью туда заходить и хочу сделать там внутри большой шкаф электрический, что бы дома не готовить весь день, а за одну закладку все приготовить, вопрос такой:

подвести дым в шкаф при обжарки и не коптить холодным дымом потом, но тогда срок хранения не такой продолжительный будет. Или можно приготовить с дымом, а потом еще и холодным обдать? но тогда надо сначала охладить, а с этим проблема. Можно конечно приготовить потом поехать домой 30-35 км в одну сторону, охладить и поехать обратно для холодного копчения, но это не совсем удобно особенно зимой. Да и охлаждать надо сразу после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *