мясо говядина отварная бжу

Пищевая ценность и химический состав «мясо говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.9%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%17.1%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%3.4%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%33.1%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%9.1%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мясо говядина отварная составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная, по 1-392».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.9%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%17.1%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%3.4%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%33.1%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%9.1%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-392

Чем полезен Говядина отварная, по 1-392

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.7 г76 г22%12.6%455 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Ниацин2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина вареная

мясо говядина отварная бжу. Смотреть фото мясо говядина отварная бжу. Смотреть картинку мясо говядина отварная бжу. Картинка про мясо говядина отварная бжу. Фото мясо говядина отварная бжу

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

мясо говядина отварная бжу. Смотреть фото мясо говядина отварная бжу. Смотреть картинку мясо говядина отварная бжу. Картинка про мясо говядина отварная бжу. Фото мясо говядина отварная бжу

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

мясо говядина отварная бжу. Смотреть фото мясо говядина отварная бжу. Смотреть картинку мясо говядина отварная бжу. Картинка про мясо говядина отварная бжу. Фото мясо говядина отварная бжу

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная постная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки21.3 г76 г28%17.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.9%812 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.5%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%27.8%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.5%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%53.9%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%14.7%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная постная составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *