мясо говядина как правильно написать

Поиск ответа

Вопрос № 279005

Здравствуйте, мы с коллегой поспорили, является ли «жадина- говядина » одним словом или нет.
В пользу того, что это не одно слово есть такие аргументы:
» Из собственно грамматических критериев выделения слова известностью в отечественной лингвистике пользуется критерий цельнооформленности А. И. Смирницкого. Согласно этому критерию сочетание морфем признается одним словом, если грамматическое оформление при помощи соответствующей служебной морфемы получает все сочетание в целом, а не каждый из его членов. Например, иван-чай — это одно слово, так как при склонении все сочетание в целом оформляется одной флексией: иван-чая, иван-чаю, а не *ивана-чая, *ивану-чаю.
В противном случае, когда каждый член сочетания получает свое оформление, — это называется раздельнооформленностью — сочетание признается двумя словами. Например, город-герой — это два слова, ср. города-героя, городу-герою и т. д.»
http://www.classes.ru/grammar/117.Kasevich/html/unnamed_15.html

С другой же стороны, как тогда назвать это образование: сочетанием или как? Как-то непривычно.
Прошу разрешить наш лингвистический спор.

Ответ справочной службы русского языка

Этот лингвистический спор пока что толком не разрешен. Да и нужно ли?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно писать «мясо говядина или мясо говядины»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: в ассортименте было мясо говядины (а), свинины(а), баранины(а), конины(а)? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: « говядина », «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

1. Условные краткие названия, заменяющие собой в документации официальные полные наименования, принято писать с большой (прописной) буквы: Комитет, Инструкция и т. п.

как правильно : мясо говядины или мясо из говядины?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

О происхождении слова говядина см. в ответе на вопрос № 190618.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

почему мясо коровы называется » говядина «?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».

Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

ГОВЯЖИЙ

Смотреть что такое «ГОВЯЖИЙ» в других словарях:

говяжий — говяжьи, говяжье Словарь русских синонимов. говяжий прил., кол во синонимов: 2 • говяжье (2) • говяжьи … Словарь синонимов

говяжий — ГОВЯДИНА, ы, ж. Мясо коровы или быка как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Говяжий — прил. 1. соотн. с сущ. говядина, связанный с ним 2. Свойственный говядине, характерный для неё. 3. Приготовленный из говядины. 4. Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

говяжий — говяжий, говяжья, говяжье, говяжьи, говяжьего, говяжьей, говяжьего, говяжьих, говяжьему, говяжьей, говяжьему, говяжьим, говяжий, говяжью, говяжье, говяжьи, говяжьего, говяжью, говяжье, говяжьих, говяжьим, говяжьей, говяжьею, говяжьим, говяжьими,… … Формы слов

говяжий — гов яжий, ья, ье … Русский орфографический словарь

говяжий — говя/жья, говя/жье, говя/жьи … Орфографический словарь русского языка

говяжий — говядина … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

говяжий — см. говядина; ья, ье. Говя/жий жир. Г ья печень. Г ьи котлеты. Говя/жий студень … Словарь многих выражений

говяжий — говяж/ий/ … Морфемно-орфографический словарь

Источник

Как правильно мясо говядины или говядина

Вопрос № 279005

Здравствуйте, мы с коллегой поспорили, является ли «жадина- говядина » одним словом или нет.
В пользу того, что это не одно слово есть такие аргументы:
» Из собственно грамматических критериев выделения слова известностью в отечественной лингвистике пользуется критерий цельнооформленности А. И. Смирницкого. Согласно этому критерию сочетание морфем признается одним словом, если грамматическое оформление при помощи соответствующей служебной морфемы получает все сочетание в целом, а не каждый из его членов. Например, иван-чай — это одно слово, так как при склонении все сочетание в целом оформляется одной флексией: иван-чая, иван-чаю, а не *ивана-чая, *ивану-чаю.
В противном случае, когда каждый член сочетания получает свое оформление, — это называется раздельнооформленностью — сочетание признается двумя словами. Например, город-герой — это два слова, ср. города-героя, городу-герою и т. д.»
http://www.classes.ru/grammar/117.Kasevich/html/unnamed_15.html

С другой же стороны, как тогда назвать это образование: сочетанием или как? Как-то непривычно.
Прошу разрешить наш лингвистический спор.

Ответ справочной службы русского языка

Этот лингвистический спор пока что толком не разрешен. Да и нужно ли?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно писать «мясо говядина или мясо говядины»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: в ассортименте было мясо говядины (а), свинины(а), баранины(а), конины(а)? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: « говядина », «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!

Ответ справочной службы русского языка

Термин — это слово или сочетание слов, являющееся точным обозначением определенного понятия какой-либо специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни. Приведенные слова не специальные, а общеупотребительные, поэтому называть их терминами не вполне верно.

слова «говно» и » говядина » — однокоренные?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, Комитет по ГЗ выражает вам своё почтение и снова обращается с просьбой о разъяснении.
При оформлении в документах полного названия учреждения, а затем сокращенного, такого типа как: «Специалисты комитета по государственному заказу (далее — К(к)омитет)», с какой буквы правильным будет оформление, строчной или прописной? Тот же вопрос по поводу оформления документа, например, инструкция по делопроизводству (далее — Инструкция ) или нужно писать с маленькой (далее — инструкция).
И еще вопрос. Как правильно: на поставку мяса свинины, мяса говядины или же на поставку свинины, говядины?
Возможны ли другие варианты по всем вопросам? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

1. Условные краткие названия, заменяющие собой в документации официальные полные наименования, принято писать с большой (прописной) буквы: Комитет, Инструкция и т. п.

как правильно : мясо говядины или мясо из говядины?

Ответ справочной службы русского языка

В магазине свинина называется свининой, а корова (бычки) — говядиной. почему?

Ответ справочной службы русского языка

О происхождении слова говядина см. в ответе на вопрос № 190618.

В разделе «Непростые слова» есть крик души некой Елены о несовместимости кур и культурной столицы. В вашем ответе содерижится неоднозначность. С одной стороны «Литературно: куры, мясо кур, курятина, куры гриль», а с другой «В литературной речи употребление кура вместо курица недопустимо». Есть у меня опасение, что запутается Елена. Из моего дества сохранилось, что меня никогда не посылали в магазин купить одну куру, но одну курицу. А на ценниках были «куры». Как и » говядина «, «баранина», «свинина». Ни разу в магазине не видел надпись «корова», «овца» или «свинья». И меня учили, что курица — она в огороде или в птичнике. А на прилавке — куры. Может быть на это есть какие-нибудь нормы?

Ответ справочной службы русского языка

Дело в том, что форма единственного числа этого слова — _курица_, а множественного — _куры_: _одна курица, много кур_.

Уважаемые, Насколько я права, утверждая, что корнем слова «картина» является не «картин» (вариант дали детям в школе), а «карт», и что карта, карточка — однокоренные с картиной? Ведь «-ина» — явный суффикс (ср.курятина, домина, мужчина, женщина). С коллегами чуть не поругалась. Когда привела в пример » говядина » (корень «го», еще общеиндоевропейский), сослались на словари, где якобы дается корень «картин». Мне же кажется, что я права. Если нет, убедите меня в обратном. Заранее спасибо. Елена

Ответ справочной службы русского языка

В современном русском языке корень слова _картина — картин, говядина — говяд_. Современное деление слова на морфемы часто не совпадает с первоначальным, основанным на этимологии.

Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

почему мясо коровы называется » говядина «?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».

Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

жадина-говядина.спроси у куры

Правильно мясо жадины-говядины!Это мясо коровы,которая не дает молока)

мясо — говядина, говяжья — котлета или вырезка

ты не спрашивай а кушай. правда по не множку не увлекайся

мясо говяжье или говядина

мясо коровье или говядина

И тот и тот правельный ответ

Говяжий фарш или бульон, а говядина — мясо))

без разницы,главное чтоб корова не напужалась и доиться не перестала..

И то и другое, съедобно.

Что в лоб, что полбу.

Мясо говядины мясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

мясо говяжье или просто: говядина

И то и другое.ГОВЯДИНА- имя существит-е, ГОВЯЖЬЕ — прилагательное

Сразу видно: учительница русского языка!

как хочешь так и говори

Если говядина то без мясо, если же применить слово мясо то говяжье.

чье мясо? вот и ответ

говорите нонядины ))) все подумают что вы картавите и все поймут))))

А какая фиг разница,лишь бы счетно сливом потушить

а что мы тут готовить собрались?))

Что нибудь да приготовим!

как скажите так и скажите они вас поймут

Просто говядина, без добавления слова «мясо». Само слово «говядина» означает «мясо крупного рогатого скота». Так что»говяжье мясо» или «мясо говядины» — масло масляное.

говядина или говяжье мясо))

КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!

а вкус его от этого измениться?

Говядина или мясо говяжье

прото говядина, и так ясно, что о мясе ркчь.

mojet myaso korowa мясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

просто говядина или мясо говяжье.
мясо говядина не то

Сплошь и рядом сейчас можно увидеть ценники «Мясо говядины». Или я чего-то не понимаю, или это все-таки неправильно.
Скажите, я прав?
Спасибо

4 ответа 4

Нет, это как минимум избыточно. Говядина — это и так мясо.
Можно сказать «говяжье мясо», да и то не слишком изящно будет, когда есть просто «говядина».

мясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

Мясо говядины — неверное сочетание.

МЯСО — это туша (часть туши) животных, а также приготовленное из туш животных блюдо, кушанье. ГОВЯДИНА — это мясо коровы, быка, вола. Также в разговорной речи говядину иногда называют мясом, например: купить мяса и свинины.

нет такого животного — говядина. Есть корова. Значит, либо говядина, либо мясо коровы. И вообще, полагаться на грамотность продавцов говядины не стоит)))

Буквально сегодня увидела такой ценник. Это потому, видать, что в определенных кругах говядина это не мясо, а отдельные скоты из племени крупных рогатых.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками грамотная-речь или задайте свой вопрос.

Похожие

Актуальные вопросы сети

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

дизайн сайта / логотип © 2019 Stack Exchange Inc; пользовательское содержимое попадает под действие лицензии cc by-sa 4.0 с указанием ссылки на источник. rev 2019.11.15.35459

Источник

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.

Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.

Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

мясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

Для неистовых гомофобов: Иллюстрация к неподтвержденной информации о том, что обувь на каблуках первыми начали носить мясники в Древнем Египте, шоб ноги не пачкать.

Для меня, как человека начавшего свою жизнь в позднем СССР, говядина являлась синонимом непростого мяса. Так как охуенное мясо молодых бычков всяким быдланам не перепадало, а перепадало то, что «выбросили» или дали по талонам, говядина на советских столах была старой коровой, с желтым жиром, истощенными выносливыми мышцами и вот этими желтыми широкими ремнями-жилами, про которые говорили «прожуешь-женишься».
Это про детство в городе.

Быка в деревне рОстят на сдачу. Мебеля купить, свадьбу справить, крыша в зиму потекла. ну вы поняли.
Корова-кормилица, поилица и всё такое.

Для справки
В серьезных ресторанах Новосибирска, российское мясо от Мираторга даже после введения санкций не рассматривалось в качестве стейкового. Ваще. Совсем.
Запретили мясо Black Angus`ов из Америки и Австралии? Аргентина, Уругвай — наш выбор.
Промзабой. Выдержанные рибаи и прочие вкусности.
Российская вырезка шла на филе-миньоны в ресторанах попроще, где стейком называли прежде всего 200 граммовые кубики вырезки.

Как происходит торговля говядиной в нашей вукоебине в 2019:
Культуры разной прожарки мяса практически нет.
Как готовится говядина по советским канонам(ох щас будет волна гнева наверное) и МЕСТНЫМ традициям:

Говядина отварная филе, варится до полного окаменения на салат.

Рулька, голяшка говяжья варится до расползания на волокна для холодца

Грудинка варится на суп.

Кое как я продал 6-7 кг говяжьих антрекотов для жарки на решетке, все привыкли к свинине.

«Антрекоты» так здесь называют кусок спинной мышцы с позвонком, ребром и остистым отростком. Их берут на фарш.
Мясо на кости стоит дешевле, срежем кость и филе будет дороже, но зачем нам математика, правда? Кость то на супчик пойдет
Периодически слабоумные мясники как Бердска, так и нашей дерёвни режут и рубят вырезку(ту самую, которую где-то продают по 1000 р/кило) вместе с тазовыми костями на суповой набор или на антрекоты(которые продают на фарш).
Единственный фаршеобразный продукт который стоит делать из этой мышцы это абсолютно сырой рубленый тартар с крупномолотым перцем и сырым перепелиным яйцом вылитым в ямку в шайбе тартара.
Слёзы, горючие кислотные слезы Чужого текут в моем сердце, когда я вижу суповой набор с кусками Шатобриана(стейк из толстой части вырезки).

В окончание поста я хотел бы вынести затравку к следующей части. Фразу шефа которая месяц назад порвала меня в клочья:
Продажа говядины в деревенском мясном имеет нулевую или отрицательную маржинальность!

Источник

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовмясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовмясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагумясо говядина как правильно написать. Смотреть фото мясо говядина как правильно написать. Смотреть картинку мясо говядина как правильно написать. Картинка про мясо говядина как правильно написать. Фото мясо говядина как правильно написать

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *