мясо говядина как правильно написать
Поиск ответа
Вопрос № 279005 |
Здравствуйте, мы с коллегой поспорили, является ли «жадина- говядина » одним словом или нет.
В пользу того, что это не одно слово есть такие аргументы:
» Из собственно грамматических критериев выделения слова известностью в отечественной лингвистике пользуется критерий цельнооформленности А. И. Смирницкого. Согласно этому критерию сочетание морфем признается одним словом, если грамматическое оформление при помощи соответствующей служебной морфемы получает все сочетание в целом, а не каждый из его членов. Например, иван-чай — это одно слово, так как при склонении все сочетание в целом оформляется одной флексией: иван-чая, иван-чаю, а не *ивана-чая, *ивану-чаю.
В противном случае, когда каждый член сочетания получает свое оформление, — это называется раздельнооформленностью — сочетание признается двумя словами. Например, город-герой — это два слова, ср. города-героя, городу-герою и т. д.»
http://www.classes.ru/grammar/117.Kasevich/html/unnamed_15.html
С другой же стороны, как тогда назвать это образование: сочетанием или как? Как-то непривычно.
Прошу разрешить наш лингвистический спор.
Ответ справочной службы русского языка
Этот лингвистический спор пока что толком не разрешен. Да и нужно ли?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно писать «мясо говядина или мясо говядины»? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: в ассортименте было мясо говядины (а), свинины(а), баранины(а), конины(а)? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: « говядина », «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
1. Условные краткие названия, заменяющие собой в документации официальные полные наименования, принято писать с большой (прописной) буквы: Комитет, Инструкция и т. п.
как правильно : мясо говядины или мясо из говядины?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
О происхождении слова говядина см. в ответе на вопрос № 190618.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?
Ответ справочной службы русского языка
почему мясо коровы называется » говядина «?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».
Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
ГОВЯЖИЙ
Смотреть что такое «ГОВЯЖИЙ» в других словарях:
говяжий — говяжьи, говяжье Словарь русских синонимов. говяжий прил., кол во синонимов: 2 • говяжье (2) • говяжьи … Словарь синонимов
говяжий — ГОВЯДИНА, ы, ж. Мясо коровы или быка как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Говяжий — прил. 1. соотн. с сущ. говядина, связанный с ним 2. Свойственный говядине, характерный для неё. 3. Приготовленный из говядины. 4. Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
говяжий — говяжий, говяжья, говяжье, говяжьи, говяжьего, говяжьей, говяжьего, говяжьих, говяжьему, говяжьей, говяжьему, говяжьим, говяжий, говяжью, говяжье, говяжьи, говяжьего, говяжью, говяжье, говяжьих, говяжьим, говяжьей, говяжьею, говяжьим, говяжьими,… … Формы слов
говяжий — гов яжий, ья, ье … Русский орфографический словарь
говяжий — говя/жья, говя/жье, говя/жьи … Орфографический словарь русского языка
говяжий — говядина … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
говяжий — см. говядина; ья, ье. Говя/жий жир. Г ья печень. Г ьи котлеты. Говя/жий студень … Словарь многих выражений
говяжий — говяж/ий/ … Морфемно-орфографический словарь
Как правильно мясо говядины или говядина
Вопрос № 279005 |
Здравствуйте, мы с коллегой поспорили, является ли «жадина- говядина » одним словом или нет.
В пользу того, что это не одно слово есть такие аргументы:
» Из собственно грамматических критериев выделения слова известностью в отечественной лингвистике пользуется критерий цельнооформленности А. И. Смирницкого. Согласно этому критерию сочетание морфем признается одним словом, если грамматическое оформление при помощи соответствующей служебной морфемы получает все сочетание в целом, а не каждый из его членов. Например, иван-чай — это одно слово, так как при склонении все сочетание в целом оформляется одной флексией: иван-чая, иван-чаю, а не *ивана-чая, *ивану-чаю.
В противном случае, когда каждый член сочетания получает свое оформление, — это называется раздельнооформленностью — сочетание признается двумя словами. Например, город-герой — это два слова, ср. города-героя, городу-герою и т. д.»
http://www.classes.ru/grammar/117.Kasevich/html/unnamed_15.html
С другой же стороны, как тогда назвать это образование: сочетанием или как? Как-то непривычно.
Прошу разрешить наш лингвистический спор.
Ответ справочной службы русского языка
Этот лингвистический спор пока что толком не разрешен. Да и нужно ли?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно писать «мясо говядина или мясо говядины»? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: в ассортименте было мясо говядины (а), свинины(а), баранины(а), конины(а)? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: « говядина », «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!
Ответ справочной службы русского языка
Термин — это слово или сочетание слов, являющееся точным обозначением определенного понятия какой-либо специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни. Приведенные слова не специальные, а общеупотребительные, поэтому называть их терминами не вполне верно.
слова «говно» и » говядина » — однокоренные?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте, Комитет по ГЗ выражает вам своё почтение и снова обращается с просьбой о разъяснении.
При оформлении в документах полного названия учреждения, а затем сокращенного, такого типа как: «Специалисты комитета по государственному заказу (далее — К(к)омитет)», с какой буквы правильным будет оформление, строчной или прописной? Тот же вопрос по поводу оформления документа, например, инструкция по делопроизводству (далее — Инструкция ) или нужно писать с маленькой (далее — инструкция).
И еще вопрос. Как правильно: на поставку мяса свинины, мяса говядины или же на поставку свинины, говядины?
Возможны ли другие варианты по всем вопросам? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
1. Условные краткие названия, заменяющие собой в документации официальные полные наименования, принято писать с большой (прописной) буквы: Комитет, Инструкция и т. п.
как правильно : мясо говядины или мясо из говядины?
Ответ справочной службы русского языка
В магазине свинина называется свининой, а корова (бычки) — говядиной. почему?
Ответ справочной службы русского языка
О происхождении слова говядина см. в ответе на вопрос № 190618.
В разделе «Непростые слова» есть крик души некой Елены о несовместимости кур и культурной столицы. В вашем ответе содерижится неоднозначность. С одной стороны «Литературно: куры, мясо кур, курятина, куры гриль», а с другой «В литературной речи употребление кура вместо курица недопустимо». Есть у меня опасение, что запутается Елена. Из моего дества сохранилось, что меня никогда не посылали в магазин купить одну куру, но одну курицу. А на ценниках были «куры». Как и » говядина «, «баранина», «свинина». Ни разу в магазине не видел надпись «корова», «овца» или «свинья». И меня учили, что курица — она в огороде или в птичнике. А на прилавке — куры. Может быть на это есть какие-нибудь нормы?
Ответ справочной службы русского языка
Дело в том, что форма единственного числа этого слова — _курица_, а множественного — _куры_: _одна курица, много кур_.
Уважаемые, Насколько я права, утверждая, что корнем слова «картина» является не «картин» (вариант дали детям в школе), а «карт», и что карта, карточка — однокоренные с картиной? Ведь «-ина» — явный суффикс (ср.курятина, домина, мужчина, женщина). С коллегами чуть не поругалась. Когда привела в пример » говядина » (корень «го», еще общеиндоевропейский), сослались на словари, где якобы дается корень «картин». Мне же кажется, что я права. Если нет, убедите меня в обратном. Заранее спасибо. Елена
Ответ справочной службы русского языка
В современном русском языке корень слова _картина — картин, говядина — говяд_. Современное деление слова на морфемы часто не совпадает с первоначальным, основанным на этимологии.
Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?
Ответ справочной службы русского языка
почему мясо коровы называется » говядина «?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».
Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
жадина-говядина.спроси у куры
Правильно мясо жадины-говядины!Это мясо коровы,которая не дает молока)
мясо — говядина, говяжья — котлета или вырезка
ты не спрашивай а кушай. правда по не множку не увлекайся
мясо говяжье или говядина
мясо коровье или говядина
И тот и тот правельный ответ
Говяжий фарш или бульон, а говядина — мясо))
без разницы,главное чтоб корова не напужалась и доиться не перестала..
И то и другое, съедобно.
Что в лоб, что полбу.
Мясо говядины
мясо говяжье или просто: говядина
И то и другое.ГОВЯДИНА- имя существит-е, ГОВЯЖЬЕ — прилагательное
Сразу видно: учительница русского языка!
как хочешь так и говори
Если говядина то без мясо, если же применить слово мясо то говяжье.
чье мясо? вот и ответ
говорите нонядины ))) все подумают что вы картавите и все поймут))))
А какая фиг разница,лишь бы счетно сливом потушить
а что мы тут готовить собрались?))
Что нибудь да приготовим!
как скажите так и скажите они вас поймут
Просто говядина, без добавления слова «мясо». Само слово «говядина» означает «мясо крупного рогатого скота». Так что»говяжье мясо» или «мясо говядины» — масло масляное.
говядина или говяжье мясо))
КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!
а вкус его от этого измениться?
Говядина или мясо говяжье
прото говядина, и так ясно, что о мясе ркчь.
mojet myaso korowa
просто говядина или мясо говяжье.
мясо говядина не то
Сплошь и рядом сейчас можно увидеть ценники «Мясо говядины». Или я чего-то не понимаю, или это все-таки неправильно.
Скажите, я прав?
Спасибо
4 ответа 4
Нет, это как минимум избыточно. Говядина — это и так мясо.
Можно сказать «говяжье мясо», да и то не слишком изящно будет, когда есть просто «говядина».
Мясо говядины — неверное сочетание.
МЯСО — это туша (часть туши) животных, а также приготовленное из туш животных блюдо, кушанье. ГОВЯДИНА — это мясо коровы, быка, вола. Также в разговорной речи говядину иногда называют мясом, например: купить мяса и свинины.
нет такого животного — говядина. Есть корова. Значит, либо говядина, либо мясо коровы. И вообще, полагаться на грамотность продавцов говядины не стоит)))
Буквально сегодня увидела такой ценник. Это потому, видать, что в определенных кругах говядина это не мясо, а отдельные скоты из племени крупных рогатых.
Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками грамотная-речь или задайте свой вопрос.
Похожие
Актуальные вопросы сети
Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.
дизайн сайта / логотип © 2019 Stack Exchange Inc; пользовательское содержимое попадает под действие лицензии cc by-sa 4.0 с указанием ссылки на источник. rev 2019.11.15.35459
Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове.
Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.
Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.
Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.
Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.
Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.
Для неистовых гомофобов: Иллюстрация к неподтвержденной информации о том, что обувь на каблуках первыми начали носить мясники в Древнем Египте, шоб ноги не пачкать.
Для меня, как человека начавшего свою жизнь в позднем СССР, говядина являлась синонимом непростого мяса. Так как охуенное мясо молодых бычков всяким быдланам не перепадало, а перепадало то, что «выбросили» или дали по талонам, говядина на советских столах была старой коровой, с желтым жиром, истощенными выносливыми мышцами и вот этими желтыми широкими ремнями-жилами, про которые говорили «прожуешь-женишься».
Это про детство в городе.
Быка в деревне рОстят на сдачу. Мебеля купить, свадьбу справить, крыша в зиму потекла. ну вы поняли.
Корова-кормилица, поилица и всё такое.
Для справки
В серьезных ресторанах Новосибирска, российское мясо от Мираторга даже после введения санкций не рассматривалось в качестве стейкового. Ваще. Совсем.
Запретили мясо Black Angus`ов из Америки и Австралии? Аргентина, Уругвай — наш выбор.
Промзабой. Выдержанные рибаи и прочие вкусности.
Российская вырезка шла на филе-миньоны в ресторанах попроще, где стейком называли прежде всего 200 граммовые кубики вырезки.
Как происходит торговля говядиной в нашей вукоебине в 2019:
Культуры разной прожарки мяса практически нет.
Как готовится говядина по советским канонам(ох щас будет волна гнева наверное) и МЕСТНЫМ традициям:
Говядина отварная филе, варится до полного окаменения на салат.
Рулька, голяшка говяжья варится до расползания на волокна для холодца
Грудинка варится на суп.
Кое как я продал 6-7 кг говяжьих антрекотов для жарки на решетке, все привыкли к свинине.
«Антрекоты» так здесь называют кусок спинной мышцы с позвонком, ребром и остистым отростком. Их берут на фарш.
Мясо на кости стоит дешевле, срежем кость и филе будет дороже, но зачем нам математика, правда? Кость то на супчик пойдет
Периодически слабоумные мясники как Бердска, так и нашей дерёвни режут и рубят вырезку(ту самую, которую где-то продают по 1000 р/кило) вместе с тазовыми костями на суповой набор или на антрекоты(которые продают на фарш).
Единственный фаршеобразный продукт который стоит делать из этой мышцы это абсолютно сырой рубленый тартар с крупномолотым перцем и сырым перепелиным яйцом вылитым в ямку в шайбе тартара.
Слёзы, горючие кислотные слезы Чужого текут в моем сердце, когда я вижу суповой набор с кусками Шатобриана(стейк из толстой части вырезки).
В окончание поста я хотел бы вынести затравку к следующей части. Фразу шефа которая месяц назад порвала меня в клочья:
Продажа говядины в деревенском мясном имеет нулевую или отрицательную маржинальность!
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!