мясо гармошка с ананасом и сыром в духовке
Мясо гармошка с ананасом и сыром в духовке
Свинина-гармошка с ананасами и сыром
Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.
Состав
Все, что нужно для приготовления мясной гармошки из свиной шейки, ананасов, сыра и чеснока
Как приготовить
Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!
После приготовления разрезаем кусочек фаршированной свинины на порционные куски
Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!
Очень вкусный ужин из свиной шейки
Очень вкусное, сочное праздничное мясо с ананасами и сыром!
Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!
Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
Для приготовления понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1-1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сок от консервированных ананасов (50 мл), соль, приправу для свинины. Перемешать все ингредиенты.
Свинину замариновать на 2 часа.
Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать полосками.
Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра.
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем на 10-15 минут открыть фольгу для подрумянивания.
При подаче нарезать пластиками.
Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда
Необычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.
Букет приправ для маринования вы можете составить самостоятельно. Я кладу орегано, розмарин, хлопья перца чили, смесь перцев.
Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.
Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.
Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.
Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.
Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.
Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.
Нарежьте кружочками помидоры.
Поделите сыр тонкими пластинами.
Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.
Чтобы секции Гармошки не разваливались при запекании, рекомендую перевязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.
После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.
Еще один популярный вариант для маринада:
Вариант 6 Мясо Гармошка в фольге в духовке с ананасом
На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.
Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.
Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.
Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.
В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.
Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.
Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.
Я знаю, что такой рецепт, как мясо гармошка в духовке из свинины часто встречается на кулинарных сайтах. Я давно заглядывалась на него, но все никак не могла решиться приготовить: то меня одолевали сомнения, то не было в наличии нужного куска мяса, то помидоры продавались «пластиковые», безвкусные… Но на этой неделе все сложилось, и я все-таки освоила это блюдо. Результат моих трудов на кухне меня не разочаровал: вышло действительно красиво и вкусно.
Как приготовить мясо гармошка в духовке из свинины:
Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо выкладываем пленкой вниз. Надрезаем кусок мяса на порционные куски толщиной примерно 1 см. Не доходим до основания мяса примерно на 1,5 см. Таким образом получается этакая «гармошка» — основание у мяса цельное, и кусочки при запекании на разваливаются.
Чеснок пропускаем через пресс, распределяем его равномерно по всем кусочкам «гармошки». Так же равномерно посыпаем все участки мяса приправой и натираем горчицей. Если в приправе для мяса нет соли, натираем равномерно солью. Если позволяет время, заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться. Но в принципе это действие – необязательное.
Нарезаем помидоры тонкими (3-5 мм толщиной) кружками. В каждую прорезь мяса к сыру укладываем и кружок помидора.
Обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы во время запекания кусок не развернулся.
Затем плотно заворачиваем получившуюся «гармошку» в 2 – 3 слоя пищевой фольги, предварительно смазав растительным маслом лист, соприкасающийся с мясом.
Фольгу с мясом ставим на противень или в форму для запекания и помещаем в разогретую до 210 градусов С духовку. Выпекаем в течение 1 часа.
Затем верхние слои фольги аккуратно разворачиваем, освобождая мясо (можно разрезать фольгу ножницами) и вновь помещаем в духовку еще минут на 10-15, до подрумянивания верха.
Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге
Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.
Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.
В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.
Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.
Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.
Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.
Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.
Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.
Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.
Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.
Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.
Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.
После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.
Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.
Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.
А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!
Свинина-гармошка в духовке – сочное мясо на праздничный стол
Чтобы вкусно накормить гостей, достаточно поставить на праздничный стол кусок запеченного в духовке до румяной корочки сочного мяса. А вот чтобы удивить приглашенных на праздник, нужно приготовить что-то более оригинальное. Предлагаем вам остановиться на этом рецепте – нежнейшая мясо-гармошка из свинины с аппетитной начинкой из помидоров, сыра и лука станет изюминкой вашего праздничного меню. В приготовлении блюда ничего особенного и сложного нет, а вкусный результат вас приятно удивит. В помощь вам предлагаю свой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой
Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.
Мясо «Гармошка» с овощами
Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.
Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.
1. Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец. Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам.
3. Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.
4. Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.
5. Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.
6. Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.
8. Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!
Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке
Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.
Как сделать с соевым соусом
Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом
Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.
Гармошка из свинины с ананасом
Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.
Вариант 3 Мясо Гармошка в фольге в духовке с картошкой
Этот рецепт мяса «Гармошки» в фольге в духовке удобен тем, что позволяет получить сразу гарнир. Конечно, картофеля будет не очень много, но его достаточно на 4 порции. В этом рецепте можно использовать свинину или телятину, во втором случае мариновать мясо нужно на 2 часа дольше.
Нарезать промытый кусок мяса гармошкой, тщательно вытереть все кармашки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Измельчить чеснок, переложить к майонезу. Добавить к ним соль, поперчить, отделить примерно половину соуса, тщательно натереть мясо. Накрыть кусок пленкой, оставить мариноваться на час.
Очистить картофель, нарезать пластинками по 5-7 мм, то есть не тонко, соединить с майонезом, который остался. Тщательно размешать и выложить на фольгу.
На картофель положить промаринованный кусок мяса.
Нарезать сыр и помидоры пластинками, заполнить кармашки.
Накрыть вес верху фольгой, скрутить края вместе, чтобы все блюдо оказалось внутри.
Готовить «гармошку» с картофелем 1 час и 10 минут при 190 градусах.
По желанию вместе с картофелем под мясо можно положить нарезанный репчатый лук. Если смущает использование жирного майонеза, то можно готовить это блюдо со сметаной или использовать для маринада сливки, белый греческий йогурт.
Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром
Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.
Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке: лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо свинину «Гармошку» в духовке с грибами, сыром, картошкой, ананасами, овощ
Необычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.
Букет приправ для маринования вы можете составить самостоятельно. Я кладу орегано, розмарин, хлопья перца чили, смесь перцев.
Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.
Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.
Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.
Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.
Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.
Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.
Нарежьте кружочками помидоры.
Поделите сыр тонкими пластинами.
Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.
Чтобы секции Гармошки не разваливались при запекании, рекомендую перевязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.
После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.
Еще один популярный вариант для маринада:
Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт
Свинина гармошкой
Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.
Вот рецепт:
Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.
Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге
Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.
Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.
В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.
Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.
Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.
Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.
Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.
Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.
Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.
Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.
Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.
Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.
После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.
Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.
Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.
А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!
Свинина «Гармошка» с черносливом
Свинина «Гармошка» с черносливом
Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.
Ингредиенты:
Готовьте так:
«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.
Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой
Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.
Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами
Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами
Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:
Понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.
Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке
Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.
Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом
Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Гармошка из свинины с ананасом
Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:
Подготовьте такие продукты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.
Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром
Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.
Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?
Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки
В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:
Приготовьте такие продукты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.