мясо для цезаря как приготовить курица
Салат Цезарь с жареной курицей
Поделитесь?
Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.
Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.
Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.
Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.
Салат цезарь с курицей может выступать в качестве закуски, которая подается при комнатной температуре и отлично подходит для начала обеда. Если куриного мяса добавить больше, салат может быть и основным блюдом.
Основные ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент все смешать, добавить заправку и подать салат к столу. Все ингредиенты, из которых готовится салат цезаря с курицей, могут недолго храниться, причем курица и крутоны успеют остыть, а зелень лучше накрыть пленкой и поставить в холодильник. Важно, чтобы салат был заправлен непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размокли.
Ингредиенты для салата цезарь с жареной курицей
Как приготовить салат цезарь с жареной курицей
Салат Цезарь с жареной курицей — вкусная и полезная закуска
Как приготовить курицу для салата Цезарь правильно
Всем привет. Одним из моих любимых блюд является салат Цезарь. Поджарить куриную грудку для салата проще просто. Но ее можно и отварить, и запечь в духовке. Все эти варианты вполне подходят.
Я беру именно филе, мне нравится больше. Мясо нежирное и вкусное, я его солю и перчу. Еще нравится посыпать смесью перцев из меленки.
Если вы не знаете как приготовить курицу для салата цезарь, чтобы была не сухой, следуйте пошаговой инструкции ниже. Это делается очень быстро, жарю на сковороде в процессе приготовления самого салата.
Брать можно как свежую, так и замороженную, но учтите, что замороженное филе может быть чуть суховато.
Из специй могут быть сухие травы (базилик, тимьян, паприка, карри) на ваш вкус, или ничем не посыпайте, чтобы не искажать вкус блюда в целом. Я добавляю соль и перец.
Готовлю на раскаленной сковороде, я жарю на сухой сковороде с двух сторон. Можно использовать гриль, и пожарить грудку целиком. Если я запекаю, то обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон, а затем заворачиваю в фольгу. Но перед этим 15 минут мариную ее в соевом соусе с чесноком. Перед жаркой обтираю соус и чеснок бумажной салфеткой.
Вареная, скажу честно, цезарь с вареной курицей, хотя вполне съедобен, но мне нравится с жареной или запеченной. Поэтому я или жарю, или запекаю в духовке. Если варить, то можно взять и ножку, а также, бедро или окорочок. Шкурку и кость выбросить, использовать мясо.
Но очень быстро можно пожарить грудку курицы на сковороде до готовности. Главное использовать свежий продукт. У меня была домашняя курица, я ее разделила на части, и филе.
Как приготовить курицу для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.
Особенности приготовления
Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.
Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.
Отварная курица для салата «Цезарь»
Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.
Запеченная курица для салата «Цезарь»
По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Цезарь»: классика, которую любят все
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.
Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Классический «Цезарь»
Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.
Начнем с приготовления заправки:
Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
А дальше можно заняться сбором самого салата:
Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.
«Цезарь» с креветками
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!
Салат цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов
В ряду разнообразнейших салатов есть один, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Многим знаком и любим именно салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Традиционный рецепт салата включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.
Время готовки – 1 ч.
Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей
В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.
10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.
Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?
В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.
3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.
5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.
6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.
7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.
Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане
Такой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.
2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.
4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.
6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.
7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.
8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.
2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.
3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.
Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками
Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.
2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.
3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.
4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.
6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.
7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.
8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.
9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.
10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».
Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.
Диетический низкокалорийный салат Цезарь
Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.
2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.
3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.
4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.
5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.
6. Черри порежьте на ломтики.
7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.
8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.
9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.
10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.
Слоеный салат Цезарь на праздничный стол
Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.
3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
4. Сыр измельчите на мелкой терке.
5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.
8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.
Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?
Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.
2. Яйца переложите в отдельную мисочку.
3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.
4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.
5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.
6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.
7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.
8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.