мясо для шаурмы на углях

Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Как готовится блюдо

Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Какое нужно мясо?

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Секрет приготовления: рецепты маринада

Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

Необходимые ингредиенты маринада:

Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

Чем заменить вертел?

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Рецепт приготовления дома

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Как насадить мясо на вертел?

Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.

Источник

Шаурма на углях

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Рецепт приготовления шаурмы на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

== Приготовление ==
Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.

Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.

Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.

Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.

Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.

Немного обжариваем шаурму на решетке над углями.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Любимая еда с дымком: шаурма на углях

Шаурму готовят из свежих натуральных продуктов различными способами. Рестораны и кафешки предлагают своим потребителям различные виды шаурмы на любой вкус и кошелек.

В статье читайте подробный рецепт приготовления шавермы на углях с фото, а также, узнаете, какие есть секреты и нюансы процесса готовки данного блюда.

Общая информация

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на угляхС момента своего возникновения, шаурма очень быстро стала популярной. Поэтому поварам в постоянной борьбе за клиентами, приходилось вносить изменения в рецепт приготовления блюда, экспериментировать со способами ее приготовления и составом ингредиентов.

На сегодняшний день, точки продажи шаурмы готовят ее на специальном оборудовании при помощи вертикального гриля, в домашних условиях можно обойтись обычной сковородкой или духовкой, а для загородного отдыха с друзьями отлично подойдет шаурма на углях.

Шаурма на угле однозначно перевернет ваши гастрономические вкусы на уличную еду. Если до этого блюдо Вам не очень нравилось, то от этой закуски сложно будет отказаться.

Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото

Шаверма на углях на вертеле

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на угляхВремя приготовления — 1 час 40 минут.

Уровень сложности — сложно.

Тип блюда — второе.

Лучше всего для домашнего приготовления подойдет шаверма на углях с решеткой. В заведениях быстрого питания, вращающиеся вертела вокруг нагревательных элементов значительно упростили процесс приготовления мяса (свинина, говядина, курятина, баранина т. д.) для шаурмы.

Энергетическая ценность 1 штуки — 626,6 ккал.

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97,6 гр.

Инвентарь:

Ингредиенты:

Как готовить шаурму на углях:

Для тех, кто следит за фигурой предлагаются рецепты диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Как готовится шаурма на углях из курицы смотрите на видео:

Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка

Как приготовить шаурму с корейской морковью, узнайте здесь; а как в ларьке — переходите по ссылке.

Секреты и советы по приготовлению

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Заключение

Шаурма на углях — это очень простой и незатейливый дачный способ ее приготовления с приятным пряным вкусом. Если выбирать какой способ приготовления выбрать, то вариант на решетке гораздо проще и быстрее. Сделайте себе выходной и отправляйтесь на дачу, готовить шаурму на углях по нашему рецепту.

Источник

Мясо для шаурмы оптом

Mr.Shaur предлагает купить шаурму оптом – компания поставщик более 7 лет на рынке Москвы. Мы поставляем качественные продукты для шаурмы – красное и куриное мясо, сосиски и субпродукты. Работая с проверенными фермерскими хозяйствами и птицефабриками Подмосковья, мы гарантируем высокое качество наших продуктов и заготовок для шаурмы, конкурентные цены и выгодные условия при оптовых закупках.

Мясная заготовка для шаурмы

Больше информации о продукции представлено в каталоге с описанием состава, веса и других характеристик. Развозка мяса для шаурмы для удобства наших клиентов осуществляется по точкам Москвы ежедневно, а значит, вы всегда получаете самое свежее мясо, которое не залеживается в холодильнике. Мы закупаем мясо у надежных производителей и соблюдаем строгие правила хранения и транспортировки. Такой подход позволяем нам гарантировать безупречный вкус и безопасность продукции для вас и ваших клиентов.

На сайте вы можете купить оптом уже готовую курицу и мясо для шаурмы – все аккуратно упаковано в бобины. Достаточно сделать предзаказ на сайте и уже через 12 часов вы получите свежее мясо для шаурмы, лаваш, куриную разделку, сосиски – все, что необходимо, чтобы ваши клиенты остались довольны и вернулись к вам за самой вкусной шаурмой в городе. С каждым оптовым клиентом работает персональный менеджер, который контролирует сроки отгрузки, своевременность доставки и качество продукции.

Мясо на вертеле для шаурмы

Процесс приготовления недорого донер-кебаба происходит по классическому восточному рецепту. В качестве основного товара в магазинах быстрого питания используют курицу, говядину, баранину или индюшатину. Если нужен бюджетный вариант, можно взять сардельки или вареную колбасу.

Отвечаем на вопрос, сколько мяса на вертеле для шаурмы. На спице помещается примерно 5 кг филе, нарезанного тонкими ломтиками. Это облегчает процесс термообработки, обеспечивает нежную сочную консистенцию продукта.

Как приготовить мясо на вертеле

Производство шавермы предполагает использование сочного ароматного мяса, приготовленного со специями и пряностями. Чтобы маринованное филе получилось нежным, его нанизывают на вертел тонкими пластами. Кусочки требуется равномерно расположить на игле, чтобы добиться оптимальной термообработки.

После заказа мяса у оптового поставщика нужно насадить его на вертел. Чтобы избежать прилипания грудки, поверхность металлических спиц смазывают растительным маслом. Замаринованные кусочки протыкают в середине пласта и нанизывают на острые шпажки. Новая порция придавливает предыдущую. Крупные пласты располагают внизу для обеспечения улучшенной термической обработки. Так, мясо для шавермы находится в форме пирамиды.

Мясо на вертеле для фаст фуда готовят по традиционному рецепту. Тушка нанизывается на особую спицу и крутится над углями. Это обеспечивает особый вкус и аромат. По мере образования корочки с мяса срезают тонкие слои и используют как начинку для донер-кебаба с овощами, зеленью и соусом.

Соответствует санитарным нормам

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски

мясо для шаурмы на углях. Смотреть фото мясо для шаурмы на углях. Смотреть картинку мясо для шаурмы на углях. Картинка про мясо для шаурмы на углях. Фото мясо для шаурмы на углях

Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски

Источник

Где есть шаурму в Москве: 10 заведений, которые не разочаруют

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.

В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:

Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме

Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме

Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте

Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте

Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме

Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме

Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте

Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *