мясо для шашлыка в сметане

Шашлык из свинины маринованный в сметане

Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.

Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Свиной шашлык в сметане и горчице

Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.

Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.

А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.

Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:

1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.

3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметанеУстают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Шашлык в сметане и лимоне

Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:

1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.

2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.

3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.

4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.

5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.

Рецепт шашлыка в пиве и сметане

Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.

Как замочить шашлык в сметане с пивом:

1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.

2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.

3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.

4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.

5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.

Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на луке

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке

Впервые делали шашлыки, замаринованные в сметане. Просто сметана и лук, очень даже вкусно получилось!

Источник

Шашлык из свинины на сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!

Источник

Шашлык в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Шашлык со сметаной

Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.

Как приготовить «Шашлык в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить нежный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Шашлык из свинины — любое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Существует огромное количество способов его приготовления. Свинина в сметанном маринаде получается очень сочной, нежной и невероятно мягкой. Рекомендуется мясное блюдо подавать на стол вместе с овощами.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Описание приготовления

Для приготовления мясного деликатеса обычно выбирают свиную вырезку. Свинину обязательно нужно промыть, очистить, нарезать и замариновать.

В маринаде свинина должна находиться более двух часов, а лучше, чтобы мариновалась целую ночь. Чем больше времени мясные кусочки будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее будет из них блюдо. Если вы любите острое, то в маринад можно добавить перец, хрен или горчицу. Также хорошо с мясным блюдом сочетается любимые многим прованские травы и чеснок. Обязательно порадуйте своих близких сочным ужином в маринаде со сметаной.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на сметане на 10 порций, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Как приготовить шашлык из свинины на сметане

Подготовив вышеперечисленные ингредиенты, можете приступить к приготовлению вкусного ужина:

Шашлык из свинины в сметане и горчице

Маринад для свиного шашлыка рекомендуется делать из сметаны, жирностью более 20 %, острой горчицы, зубчиков чеснок, молотого перца и других специй.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Сметанный маринад с острой горчицей прекрасно подходит к свинине и придаёт ей насыщенный вкус. Так как горчица и чеснок оказывают антисептическое действие, то можно не беспокоиться о том, что свинина может испортиться во время поездки.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Шашлык в сметане и лимоне

Маринад на сметане с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Свиной шашлык в сметане и пиве

Перед приготовлением свиного шашлыка, замаринованного в пиве, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

Свиной шашлык можно подать на стол вместе с овощным салатом, свежим лавашом.

Шашлык из свинины в чесночно-сметанном маринаде

Блюдо по этому рецепту получится невероятно вкусным, сочным и нежным.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Шашлык из свинины, маринованный в йогурте и сметане

Этот маринад идеально подойдёт для блюда из свинины. Мясо получится невероятно нежным и сочным.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Добавленная мята придаст шашлыку невероятно экзотический вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех членов семьи.

Нежный шашлык из свинины — любимое блюдо, перед которым никто не может устоять.

Все предложенные варианты маринада идеально подходят к деликатесу из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой маринад вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Как сделать сочный шашлык из свинины в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметанеНа мой вкус, самый сочнейший шашлык получается из свиного мясца, замаринованного в сметане. Мясо хорошо пропитывается специями, а во время приготовления на мангале совершенно не подгорает, румянясь золотистой корочкой и прожариваясь внутри. И в этом «повинен» правильный и одновременно самый вкусный маринад для шашлыка из свинины – сметанный. Итак, делюсь семейным рецептом, как сделать сочный шашлык из свинины.

Ингредиенты

Свинина – 6 кг.;
Лук-репка – 3 крупные штуки;
Сметана – 500 мл.;
Соль по вкусу;
Специи для шашлыка (черный и красный перец, кориандр, паприка, чеснок, корень пастернака, базилик).

Мясо примерно берут из расчета 0,5-1 кг. на человека, поэтому рассчитывайте свои пропорции необходимых продуктов для того, чтобы вам сделать сочный шашлык из свинины.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане
1. Мясо очищаем от пленок, жилок, кожи (кстати, из свиной шкурки можно приготовить много всего вкусного, переходите по ссылке и читайте статью нашего сайта). Нарезаем немелкими кусочками – примерно 50мм на 50мм. Складываем в кастрюлю.
мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане
2. Заправляем сметаной, солью и специями. Кладем крупно порубленный лук.
3. Хорошо вымешиваем, попутно немного разминая мясцо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день свинина готова для жарки.
мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане
4. Для приготовления легче всего воспользоваться готовым углем для шашлыка, но можно и самим сжечь поленья (например, я брал яблоневые и грушевые). Как только они прогорели, огонь пропал, а появился жар от угольков, можно устанавливать шампура с насаженным на них мясом.
мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане
5. Для начала шашлык должен покрыться светлой румяной корочкой, чтобы «запереть» сок в каждом кусочке, после чего его можно повернуть на другой бочок. Далее следует довести свинину до полной готовности, время от времени поворачивая шампура и следя, чтобы мясо не подгорело. Это и есть самое главное правило рецепта сочного шашлыка, не важно, делаете ли вы его из свинины, баранины или птицы.

Поджаренный кусочек свинины разрезаем пополам и проверяем его готовность — если середка не имеет розового или красного оттенка, то можно и остальные шампура снимать с мангала. Свиной шашлык подаем со свежими овощами и зеленью. Лаваш и красное вино также не будут лишними.

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

мясо для шашлыка в сметане. Смотреть фото мясо для шашлыка в сметане. Смотреть картинку мясо для шашлыка в сметане. Картинка про мясо для шашлыка в сметане. Фото мясо для шашлыка в сметане

Теперь и вы в курсе, как сделать сочный шашлык из свинины. Дерзайте! Радуйте друзей и родственников вкуснейшим мясцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *