мясо для шашлыка какая часть говядины

Выбираем мясо для шашлыка и готовим вкусный и ароматный шашлычок под коньячок

Природа, солнце, друзья, веселье, костер – вот, сколько разных ассоциаций вызывает столь ароматное и вкусное слово шашлык. А у того, на чьи плечи ложиться главная миссия в его приготовлении, возникает масса вопросов: какое лучше выбрать мясо для шашлыка, как мариновать, жарить и т.д.?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Очень хочется похвастаться вкусным шашлыком, приготовить лучше других и уж ни в коем случае не испортить мясо, а вместе с ним и хорошее настроение.

Содержание:

Какое мясо для шашлыка можно выбрать и приготовить на мангале?

Прочитав данные рекомендации и советы, возможно вы придете к окончательному решению и определитесь с выбором мяса на шашлыки. И не разочаруетесь.

Курица – какие часть лучше взять на шашлык?

Самое доступное и дешевое – это курица. Выбирая ее, останется только определиться с конкретной частью птицы. Лучше брать кусочки одного типа: крылья, карбонаты, голень. В этом случае время приготовления будет одинаковым для всего шашлыка.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Филейная часть не совсем подходит для этого блюда. Она хоть и готовиться быстрее всего, но очень быстро теряет влагу и пересушивается.

Крылышки так же быстро готовятся, образуют прекрасную корочку, но содержат мало мяса по отношению к количеству костей.

Останавливая выбор на куриных ножках, не поленитесь удалить из каждой косточку. Часто куриные ножки недостаточно пропекаются именно из-за наличия в них костей. Если же готовить курицу слишком долго, то кожица, скорее всего, сгорит, а верхние волокна мяса сожмутся, выпустят весь сок и станут сухими, потеряв свой вкус.

Шашлык из свинины – традиционный и любимый многими народный вариант

Самым популярным мясом для шашлыка сегодня выступает именно свинина. Оно вкусное, достаточно мягкое и сочное. Главное выбрать нужную часть туши, чтобы получить хороший результат.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Лучше всего отдать предпочтение шее. Нежная мякоть без костей и жил усеяна очень тоненькими жировыми прослойками, которые при тепловой обработке помогут сохранить сочность и мягкость шашлыка. Очень тяжело пересушить и испортить такое мясо. Учтите, что для некоторых едоков оно может показаться жирным. Особенно актуально это, если в компании много женщин, вечно следящих за своими фигурами и здоровым питанием.

Если хотите очень нежный шашлык, который практически не содержит в себе разных включений, то лучше присмотреться к корейке – это мягкое нежирное мясо с ребрышками. Ее обычно предлагают с менее жирной половины туши, но по краям после удаления сала со шкуркой остается немного жирка, который сохранит сочность. Возле самой косточки при обжарке всегда остается больше сока. Эту часть свинины очень удобно нарезать порционными кусками одной толщины, которые одинаково готовятся по времени, что упрощает сам процесс жарки.

Но, как бы быстро не готовилась корейка, в сочности и жирности она всегда будет уступать шее.

Карбонад, толстый филей, вырезка – это самые нежные части. Жира в них меньше всего, по структуре это мясо очень мягкое и готовиться супербыстро. Стремительно теряет влагу и сок. Подержать такой продукт над углями лишнюю минуту может дорогого стоить. Зато шашлык получается, прямо-таки, диетический.

Для шашлыка прекрасно подходят ребрышки. Выбирать их желательно с хорошими остатками мяса и обязательно с небольшим количеством жира. Ребрышки готовятся очень быстро, поэтому жира не должно быть слишком много. Он не успеет выжариться, а вкус у него не такой приятный и нежный, как у мяса.

Лопатка, окорок, задняя филейная часть вполне могут претендовать на звание шашлычного мяса, но приготовленный из этих частей шашлык обычно плотнее, требует большего внимания при жарке и более тщательной подготовки до тепловой обработки.

Мясо говядины для шашлыка

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Из говядины тоже можно приготовить хороший и вкусный шашлык. По вкусу он ярко отличается от свиного, но менее жирный. Выбирайте телятину или бычка, но ни в коем случае не коровку – мясо будет старым, шашлык выйдет жестким и все старания пропадут даром.

Лучшими частями туши для шашлыка выступают толстый край, вырезка, филей на кости и без нее, оковалок.

Характеристики этих частей практически такие же, как у аналогичных свиных. Подготовке же говядины нужно уделить чуть больше внимания, чем свинине.

Настоящий шашлык из мяса баранины

Вот мясо, которое практически у всех вызывает ассоциации с шашлыком. Даже те, кто ни разу не пробовали ее, часто утверждают, что настоящий шашлык готовится именно из баранины. Только вот готовить его из баранины почему-то не все торопятся.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Мясо это плотнее по структуре, чем свинина и говядина, часто имеет своеобразный запах, жирное, а жир его специфический (быстро застывает), продается ни на каждом углу и цена его выше, чем у другого мяса. Тяжело решится готовить шашлык из нее, если этого никогда не делал, да еще и не знаешь, что в итоге получится (а может и вовсе не получится). Но этот шашлык просто незабываем на вкус.

Вне всякого сомнения, баранина просто создана для пикника. Главное ее правильно промариновать и все будет на высшем уровне.

Если таки решились на приготовление из баранины, остановите свой выбор на задней ноге, шее, вырезке или седле барашка. Крупные кости, пленки, жилы и жировые узлы удаляйте сразу. Любая жила или белая пленка в барашке очень плотная и прожевать ее будет нереально особенно после воздействия на нее жара.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Самое главное правило, нужно выбирать не мороженое мясо длля шашлыка, чтобы можно было его потрогать, рассмотреть структуру, почувствовать запах. Парное мясо совершенно нет смысла брать. Оно практически ничем не пахнет и вкус его еще не проявился. Главное, чтобы мясо не имело посторонних неприятных запахов.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Баранину обязательно нюхайте не стесняясь. Молодой барашек, кастрированный, правильно разделанный не должен резко пахнуть. Этот запах не удастся замаскировать специями или как-то убрать. Для шашлыка, это не годится. Никакой слизи, подозрительной влаги на кусках быть не должно. Сухое заветренное мясо даже не думайте брать.

Учтите, важно покупать свежий продукт в день его приготовления, особенно говядину и баранину, категорически нельзя. Это может испортить весь праздник.

Как минимум найти то, что нужно в последнюю минуту крайне сложно, а главное – мясо еще должно успеть созреть. Спустя 4 часа после забоя в тканях животного начинают происходить процессы окоченения. Длится это приблизительно двое суток, а затем ткани начинают постепенно размягчаться. Мясо созревает. Если есть хоть малейшая возможность приобрести мясо за 2, а лучше 3 дня до намечающегося пикника, то необходимо ею воспользоваться.

Хранить объязательно в холодильнике в сухом виде. Лучше всего воспользоваться вакуумным пакетом. Во многих супермаркетах можно запаковать практически любые продукты в вакуумные упаковки. На крайний случай замотайте мясо в сухое чистое полотенце, периодически переворачивая, проветривая и протирая его.

Сколько покупать мяса на шашлык?

Рассчитать количество необходимого продукта очень важно. С одной стороны хочется, чтобы все остались сыты и довольны, а с другой – совершенно не хочется переплачивать за лишние килограммы мяса, если на эти деньги можно прикупить еще чего-нибудь важного к столу.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Стандартная порция – 250 грамм. Но взрослому мужчине на свежем то воздухе понадобится грамм 400. Без хорошего гарнира в большой кампании никак не обойтись. Даже не думайте, что дети, если таковы планируются на пиршестве, съедят всего лишь по кусочку. Бегая на природе, наслаждаясь свежим воздухом и, унюхав запах готовящегося шашлыка, они вполне одолеют целую порцию. Уж лучше приготовить с запасом на 1 порцию, чем сидеть потом без прекрасной закуски.

Какой маринад выбрать для мяса на шашлык?

Маринад является очень важной составляющей. Он помогает изменить структуру мяса, сделать его волокна мягким. Все маринады, целью которых является подсластить, подкислить или как-то иначе поменять вкус или цвет, не подходят для шашлыка.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Проще и надежнее всего использовать лук. Его понадобиться большое количество – на 1 кг шашлыка 4-5 больших луковиц. Можно даже больше. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, ссыпьте в эмалированную или другую нейтральную посуду и обильно засыпьте солью. Затем разомните руками так сильно, чтобы обильно пошел сок. В этот лук с соком высыпьте нарезанное на одинаковые куски мясо, хорошо перемешайте. Можете добавить душицу, которая даст превосходный аромат.

Курицу допустимо мариновать час, свинину – до 4 часов, говядину и баранину – до 12 часов. Если мясо передержать в таком маринаде, то оно может размягчится так сильно, что потеряет всю сочность при жарке.

Запомните — ребрышки никогда не маринуются, поэтому свиные готовят без маринада не заморачиваясь, а говяжьи и бараньи лучше использовать для других блюд.

Как красиво пожарить шашлычок под коньячок?

Надеемся вы уже определили для себя какой мясо для шашлыка вы возьмете?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Ветки, дрова, угли – все сгодится, если после прогорания останется хорошая куча горячих углей, которые покрылись сверху белым пеплом. Высота находящегося над углями шашлыка не должна превышать 30 см, но и ближе не стоит опускать. На этой высоте температура должна быть такой, чтобы руку нельзя было удержать более 2 секунд.

Проверять готовностьуже приготовленного продукта можно, сделав надрез ножом. Сок, выходящий из шашлыка, должен быть прозрачным. Не бойтесь снять кусочек с шампура и просто попробовать.

Шашлык по-советски – рецепт из СССР (видео)

На наш взгляд, хороший выбор мяса и лучший вариант маринада.

Как подавать? Нужен ли шашлычный соус?

Подавать шашлык нужно горячим. Раздавать каждому горячие шампуры с мясом, а тем более детям, не следует. Лучше уложите мясо в большое блюдо и посыпьте маринованным репчатым или свежим зеленым луком.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Что же касается соусов, то сейчас есть возможность приобрести уже готовые соусы совершенно невообразимым и прекрасных вкусов. Каждый может выбрать для себя что-то особенное. Не забудьте основное – подайте под столь прекрасную закуску немного алкоголя и и это будет королевский пикник. Но не переборщите…

Источник

Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Шашлык из говядины с парой ярких салатов и освежающими напитками – идеальное меню для летней вечеринки. Ведь если и есть что-то универсальное, еда, которая нравится всем, так это точно о мясе на палочке. Но из какого мяса лучше готовить шашлык из говядины, чтобы результат получился непревзойденным? В чем и сколько мариновать? Ответы на эти и другие вопросы предлагаем в этой публикации. Прочитав ее до конца, вы сможете готовить изумительный шашлык из говядины. И каждый ваш эксперимент будет удачным.

Выбор правильного мяса

Ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса. Вам хочется чего-то нежного и при этом ароматного. Есть несколько вариантов, которые можно чередовать:

Маринад для шашлыка из говядины

Есть так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что каждый выбирает по собственному вкусу. Наиболее универсальными ингредиентами маринада считаются соль, перец и лук репчатый. С качественным мясом этого набора должно быть достаточно для классического вкуса. Лук нарезают кольцами или измельчают в кашицу по желанию.

Для лучшего размягчения добавляют в маринад для шашлыка из говядины ингредиенты с натуральной кислотой. Это могут быть кашицы цитрусовых, лимонный сок, пюре из помидоров, яблочный сок. красное вино,

Мягкое и сочное мясо получается с добавлением в маринад жидкостей, как кефир или простокваша, красное вино или пиво

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядиныШашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Что бы вы ни добавляли, для лучшего вкуса сначала натрите мясо смесью специй:

Эти специи вместе с чесноком и луком придают шашлыку из говядины смелый вкус и восточно-средиземноморский аромат. Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.

Как долго мариновать шашлык из говядины?

Как долго мариновать мясо – зависит от выбранного вами отруба. В среднем, время варьируется от 30 минут до ночи. Шашлык из говядины из филе миньона или говяжьей вырезки можно мариновать 30 минут. Но лучший вкус и аромат будут достигнуты при условии маринования в течение пары часов в холодильнике. Для других более жестких срезов рекомендуем увеличить время до 4 часов или на ночь.

Как готовить шашлык из говядины

Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые или деревянные шпажки обезопасят от перегрева внутри. Перед использованием замочите как минимум на час в воде. Используйте двойные шпажки, если вам нужно больше уверенности и прочности, чтобы перевернуть шашлык из говядины.

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядиныШашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Металлические шампуры хорошо передают тепло, но могут способствовать чрезмерной прожарке. Поэтому лучше заменить их сеткой. Если выбираете шампуры, оставляйте пространство между кусками мяса. Это поможет им готовиться более равномерно.

По мере приготовления поливайте шашлыки большим количеством маринада. А значит, не спешите выливать остатки после нанизывания кусочков мяса. Благодаря поливке у мяса будет более аппетитный вид и более сильный аромат.

Источник

Шашлык из говядины по-кавказски. Рецепты и фотографии

Можно ли в принципе приготовить шашлык из говядины? Повсеместно считалось, что жестковатое и жилистое говяжье мясо малопригодно для приготовления на открытом огне, в частности, для шашлыка. Но уже несколько тысяч лет крупный рогатый скот не только дает молоко, но и прекрасное мясо для самого широкого спектра в кулинарии и гастрономии. Если проявить немного смекалки, то рецепт шашлыка из говядины по-кавказски можно составить самостоятельно, помня о главных особенностях подготовки и термической обработки этого типа мяса.

Выбор говядины для шашлыка: какая часть лучше?

Сразу отбросьте мысль об экономии. Шашлык из говядины по-кавказски особо дешевым не получится, поэтому не спешите приобретать кострец, бедреную часть, ребра. Наилучшей частью говядины для шашлыка является шейная часть и так называемый хребтовый антрекот (поперечная нарезка хребтовой кости с 2 полосами мяса по сторонам). В случае, если у вас есть возможность выбора, то предпочтительнее брать мясо быка, телятину, или яловичину (мясо нерожавшего животного). Не берите мясо цвета темного гранита с желтоватым жиром. Чем светлее будет говядина (розовее), тем лучше. Еще одна маленькая хитрость поможет вам узнать старое животное: ширина реберной кости молодого бычка до 2-3 лет обычно не превышает 4-5 сантиметров (два пальца взрослого человека).

Подготовка говядины для шашлыка

Обратите внимание на особенности подготовки говядины для шашлыка по-кавказски. Вам потребуется кухонный отбивной молоточек, пленка для пищевых продуктов, и упаковка новых зубочисток. Мясо нарезается пластами (направление значения не имеет) толщиной 1.5-2 сантиметра (толщина большого пальца). Размер пласта сравним с размером кисти руки взрослого человека. Накрыв пласт пленкой, отбивайте его от центра к краям, чтобы после обработки пласт был толщной в 0.5 сантиметра. Ни в коем случае не используйте зубчатую сторону молотка, только плоскую. Можно использовать для этой цели и резиновую строительную киянку.
мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины
Когда пласты будут готовы, нарежьте их продольными полосками шириной в 2-3 пальца. Разложите на пласт аккуратно нарезанный репчатый лук, добавьте немного черного молотого перца или паприки. Вот здесь можно поэкспериментировать с разными начинками, но помните: масса начинки должна составлять не более 50% массы мяса. Солить крайне нежелательно, до момента акивной фазы жарки. Сверните пласты в свитки, и скрепите их зубочистками, как показано на фотографии. В таком состоянии мясо желательно выдержать в прохладном месте 1-3 часа, чтобы часть лукового сока впиталась в мясо.
мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Как жарить шашлык из говядины

Как уже указано выше, говядина не может терпеть быстрый и интенсивный тип жарки. Наилучшим температурным режимом для шашлыка из говядины считается вариант с томлением в закрытой земляной печи, но вполне сойдет и открытый типовой мангал. Угли должны будут тлеть не менее 35-50 минут, для чего лучше развести очень сильный огонь с использованием дров из акации, бука, дуба, граба. Фруктовые деревья и сосна здесь не помогут, у вас получится не шашлык, а слегка усушенное мясо.

Можно насадить кусочки на шампуры, а можно аккуратно выложить на решетку с зажимом. Так как говядина не выделяет сок с жиром при жарке, как шашлык из баранины по-кавказски, следить за готовностью лучше по известному признаку: кусочек мяса будет легко разламываться в руках, при этом он не должен иметь следы пригорания.

Источник

Говяжий шашлык

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Шашлык из говядины менее популярен, чем из свинины из-за жесткости. Это мясо считается сложным для приготовления на углях. Но выход есть. Важно правильно выбрать мяса и маринад, тогда удастся сделать изумительный мягкий и нежный шашлык.

Общие рекомендации

Для шашлыка рекомендуется выбрать телятину, которая отличается большей нежностью и мягкостью и быстрее готовится. Старое красное мясо не получится размягчить с помощью маринада.

Самое подходящее мясо – это антрекот и вырезка. Хорошо подойдут куски с прослойками жира. Лучше брать мясо с задней ноги, особенно часть, находящуюся внутри.

Не подойдет для шашлыка мороженое мясо, только охлажденное. Не рекомендуется использовать размороженную говядину, которая утратила упругость. В идеале это должно быть парное мясо.

Говядину для запекания на углях нарезают поперек волокон кусками размером 5Х3,5Х2,5.

Нарезать говядину нужно примерно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно промариновались и прожарились. Чем они больше, тем дольше их нужно держать в маринаде. Время выдерживания – от 6 до 24 часов. Лучшая посуда из стекла, керамики, глины или эмалированная.

Шашлычные маринады для говядины должны содержать кислоту, размягчающую мышечные волокна. Популярные соусы готовятся с вином, уксусом, кефиром, лимоном, киви и др. Классический маринад включает только лук, перец молотый и соль.

Перед жаркой элементы маринада необходимо стряхнуть, иначе они будут гореть.

Готовить шашлыки нужно на раскаленных углях, а не на открытом огне. Примерное время запекания мяса – 25 минут. Важно говядину не передержать, иначе она будет сухой и жесткой.

Наилучшие угли для жарки шашлыка из говядины – яблоневые, вишневые, сливовые. Благодаря им мясо приобретает приятный аромат. Оптимальные размер углей – 3-5 см.
Всегда актуален вопрос о том, сколько жарить говяжий шашлык. Это зависит от жара углей и размера кусков. В среднем потребуется 12 минут.

Без маринования

С салом

На чайной заварке

Со сметаной

С водкой

С соевым соусом

С грибами и луком

В медовом маринаде

Вместе с шашлыком можно запекать овощи.

Из печени

Шашлык из печени говядины готовится очень быстро, поэтому важно следить, чтобы они не пересохли.

На решетке на мангале

Говядина на мангале по этому рецепту получается сочной и мягкой.

С беконом

По-литовски

От Сталика Ханкишиева

Подавать шашлык прямо на шампурах с белым луком, свежей зеленью и сумахом.

По-узбекски

По-французски

В быстром маринаде

Подавать шашлык с рубленой зеленью и томатным соусом.

По-китайски

Отзывы

Максим, Тверь
Никогда не делал шашлыки из говядины, считая ее сухой и невкусной. Но как-то увидел мраморное мясо и решил, что оно должно получиться сочным, нежным и вкусным благодаря прослойкам жира. И вот настал момент приготовления шашлыка из мраморной говядины. Замариновал привычным способом: смешал мясо с перемятым руками луком с солью, молотым кориандром, зирой, тимьяном и оставил в холодном месте на 4 часа. Затем жарил как обычно и получил очень хороший результат. Всем советую.

Аглая, Краснодар
В нашей семье принято делать шашлык из говядины. Берем обычную вырезку, но делаем маринад с кислотой. Мне нравится с лимоном, клюквой, киви. Чтобы приготовить шашлык из говядины быстро, используем киви, который очень быстро размягчает волокна мяса.

Жан, Санкт-Петербург
У меня не получается говяжий шашлык, он всегда сухой и жесткий, видимо, я его пересушиваю. Последнее время начали делать, чередуя на шампурах мясо со свиным салом. Получается намного лучше, иногда в серединку нанизываем помидор.

Источник

Какая часть свинины, говядины, баранины лучше для шашлыка?

В весенне-летний сезон многие любят выехать на дачу, чтобы отдохнуть, искупаться и насладиться вкусненьким шашлычком. Состряпать его — не так просто. Нужно обладать определенными знаниями. Какое мясо для шашлыка лучше? Какую часть свинины, говядины или иного мяса лучше выбрать для востребованного в теплый сезон мясного блюда? Будем разбираться.

Как правильно выбрать мясо для вкусного шашлыка? На что обратить внимание?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

В ходе готовки шашлычка нужно пройти несколько этапов. Это мясное блюдо станет ароматным и вкусным, если мы будем понимать, как выбрать мясо для шашлыка. Рассмотрим принципы, которые помогут вам приобрести самое вкусное мясо для шашлыка:

Как правильно выбрать свежее мясо для шашлыка? Соблюдайте эти несложные принципы:

Лучшее мясо для шашлыка

К подбору мяса нужно подойти ответственно. Неправильно подобранный продукт не спасет ни один маринад. Главное — определиться с тем, какая часть животного лучшая для приготовления шашлычка.

Какая часть свинины лучше для шашлыка?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Считается, что мясо для шашлыка лучше выбрать из свинины. Голова, ноги, грудинка не подойдут. Какую часть свинины лучше брать для шашлыка? При выборе многие предпочитают шейную часть. Такое мясо для шашлыка будет мягким и нежным. Эта свинина имеет низкое содержание жира, что в ходе термической обработки позволяет оставаться мясу сочным. Перед использованием лучше осмотрите мясо на наличие хрящей и уберите их.

Какое мясо лучше выбрать для шашлыка из свинины кроме шеи? Опытные шашлычники уверены, что лучшее мясо для приготовления шашлыка из свинины на шампурах — вырезка. Это самая нежная часть туши без прослоек. Рекомендуется перед приготовлением снимать пленочки, если такие будут.

Корейка или антрекот — тоже неплохой продукт на кости. Хорошо маринуется. Такое мясо лучше брать, если вы собираетесь приготовить его на решетке. Шашлык из свинины на шампурах тоже будет неплох. Правда, есть мнение, что блюдо получается жирноватым.

Крестец расположен на задней ноге свиньи ближе к спине. Для шашлыка он отлично подойдет, так как эта часть почти не участвует в движении, поэтому крестец отличается сочностью и мягкостью.

Если не получилось достать ничего лучше, то делать шашлык можно из лопаточной части свинины. Главное — обязательно промариновать не более 2 часов.

Если вы хотите купить окорок для шашлыка из свинины, то имейте в виду, что с него обязательно нужно будет снять пленку, чтобы блюдо не получилось жестким. В маринад хорошо добавить гранатовый сок.

Какая часть говядины лучше для шашлыка?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Из говядины не так просто приготовить нежный и сочный шашлычок. Это мясо отличается сухостью и жесткостью. Основательно подобранное мясо и правильный маринад могут исправить ситуацию. Какую часть лучше брать для шашлыка? Многие делают выбор в пользу филейной, т. е. Берут вырезку и антрекот. Если сделать хороший маринад, то можно взять огузок, шею, внутреннюю часть бедра. Перед маринованием удалите прожилки, кости и пленки.

Какая часть баранины лучше для шашлыка?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Жители Кавказа отличаются крепким здоровьем и долгой жизнью. Большую долю их рациона составляет баранина. Этот факт для многих определяет выбор мяса для шашлыка в пользу баранины. Оно хоть и жирное, но менее калорийное, чем мясо поросенка. В прошлом шашлык готовили исключительно из баранины. Предпочтение отдавалось мясу молодого ягненка возрастом до 2 месяцев. Сейчас возраст забоя барана увеличился до года.

Насколько будет вкусным шашлык определяется тем, из какой части баранины его делают.

Жители Осетии считают, что для шашлыка лучше брать окорок. Эта часть баранины богата курдючным жиром, который на шампуре можно чередовать с мясом. В сочетании с овощами получится настоящее кавказское вкусное блюдо. Бараньи ребрышки лучше поджарить на гриле. Редким и дорогим деликатесом считается хребет и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника.

Такой продукт хорошо прожаривается и имеет прекрасный вкус.

Если вы раздумываете, какое мясо баранины лучше брать на шашлык, взгляните на толщину жировой пленки. У спинной и реберной части она небольшая, а у курдючной части жировая перепонка плотная. У каждого свой вкус, поэтому каждая из этих частей баранины имеет своих поклонников. Есть шашлык из баранины лучше сразу, потому что такое мясо быстро затвердевает.

Какая часть курицы лучше для шашлыка?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Куриный шашлык, пожалуй, самый бюджетный вариант. Многие считают, что курица с шашлыком несовместимы. Мы с этим не согласны. Для шашлыка сгодится любая часть птицы. Курятина хорошо маринуется и быстро прожаривается. Главное — основательно подобрать мясо и приготовить хороший маринад.

Самые предпочтительные части для шашлыка из курятины — бедра. На бедрышках мясо отличается сочностью. Кожицу лучше удалять, но это дело вкуса. Филе используют реже, потому что оно суховато. Но для тех, кто следит за фигурой — это неплохой вариант. Очень вкусны крылышки. Они быстро готовятся и приятно хрустят.

Какая часть индейки лучше для шашлыка?

мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть фото мясо для шашлыка какая часть говядины. Смотреть картинку мясо для шашлыка какая часть говядины. Картинка про мясо для шашлыка какая часть говядины. Фото мясо для шашлыка какая часть говядины

Индюшатина превосходно сгодится для шашлычка. Индюшка полезна всем, в том числе беременным и детям. Это мясо гипоаллергенное, низкокаллорийное, быстро готовится. Индюшатина более сочная, чем курица, замечательно впитывает маринад, хорошо запекается на углях.

Какую часть птицы подобрать — дело вкуса. Нужно иметь в виду, что на грудке мясо более постное, а филе у бедра содержит большое количество жира. Несмотря на низкую энергетическую ценность, шашлычок из этой птицы получается достаточно питательным и сытным.

Не принципиально, какое мясо для шашлыка вы купите. Главное — выбрать свежее. Шашлычок можно состряпать не только из свинины, говядины или баранины. Мясо птицы подойдет не хуже. А тем, кто не хочет поправляться, даже лучше выбрать курятину или индюшатину. Есть гурманы, которые предпочитают брать для шашлычка рыбу и морепродукты. Правильно приготовленный маринад может сделать вкусным любой шашлык. Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать мясо и приготовить вкусный шашлык для себя и своих близких. Ведь даже сам процесс приготовления может доставить настоящее удовольствие. Удачного пикника с мангалом на природе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *