мясо для шашлыка готовое в магазине
Какой шашлык лучше взять на пикник
Содержание
В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.
По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Подробнее о результатах испытаний свиного шашлыка – ЗДЕСЬ.
Вообще, в целом для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части туши. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада.
Лучшим шашлыком по версии Роскачества признан:
Причем шашлык Globus – это самый дешевый шашлык, принявший участие в исследовании (199 рублей за килограмм). В свою очередь, самый дорогой из испытанных шашлыков – «ФРЭШ» (699 рублей за килограмм) – находится в середине рейтинга. 3,64 балла он получил за следовые количества антибиотиков в мясе. И вновь качество (и безопасность) товара не зависит от цены.
Однако, несмотря на положительный вывод о том, что негативное отношение потребителей к готовому шашлыку – предвзятое, и на рынке есть действительно качественные и безопасные продукты, не обошлось и без нарушений:
Держите шашлык в холодильнике. Если нужно долго везти – лучше положите в термопакет или сумку-холодильник. Всегда хорошо прожаривайте шашлык. Бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах.
О том, как выбрать готовый шашлык, читайте ЗДЕСЬ.
Шашлыки и колбаски-гриль
Планируете выезд на природу или хотите просто побаловать семью ароматным шашлыком? Тогда вам не обойтись без маринованного мяса. Как известно, половина успеха в приготовлении такого блюда – это правильная мариновка, ведь только при соблюдении всех условий, готовые кусочки будут мягкими и сочными.
Купить маринованный шашлык в ведрах предлагает интернет-магазин «Окраина». Мы располагаем собственными производственными мощностями в Москве. Вкусные мясные продукты, соответствующие стандарту качества, мы получаем, так как:
В чем особенность
Безусловно, можно приобрести куриное филе или свиное и самостоятельно замариновать его, но в этом случае вам потребуется масса времени, к тому же, нужно знать ряд тонкостей и особенностей приготовления этого блюда.
Наши мастера – это профессионалы со стажем. Для приготовления блюда они отбирают определенные кусочки мяса: они должны быть в меру жирные, без сухожилий и одинакового размера. Второй важной составляющей является маринад. Он готовится из натуральных классических специй, по традиционным рецептам.
Исключение – куриный шашлык. Для приготовления маринада в этом случае используются иные ингредиенты и в других пропорциях (так как мясо курицы более нежное). Цена куриного шашлыка также будет отличаться, она в основном ниже, чем стоимость изделия из баранины или свинины.
Купить маринованное мясо можно онлайн: вам достаточно переместить продукт в виртуальную корзину. Цены, указанные в каталоге, актуальные. Доставка по Москве выполняется в день заказа либо на следующий.
*Персональная скидка на раздел шашлыков не распространяется.
Шашлык
Свежее мясо для шашлыка мелким оптом и в розницу
При одном только упоминании шашлыка у каждого из нас поднимается настроение, вспоминаются теплые летние деньки, выезд на природу, нежное и сочное, прожаренное на углях мясо. Это всегда праздник, а значит, повод забыть о диетах и калориях. На первом месте — вкус и удовольствие!
Самое важное слагаемое отменного шашлыка — то, с чего он начинается, мясо. Для приготовления подойдут самые разнообразные виды. Непременным условием успеха будет только одно: исключительная свежесть качественной мясной продукции фермерского происхождения.
Виды и ассортимент мясного шашлыка
Шашлык из свинины …а особенно из свиной шейки — классический вариант барбекю благодаря своим высоким вкусовым качествам. Свинина легко маринуется, хорошо прожаривается на углях и обладает отменным вкусом. Такое мясо при приготовлении шашлыка на мангале позволяет кулинару проявить свой талант, умело уменьшить жирность блюда при правильной степени прожарки и сделать его нежным и вкусным.
Шашлык из баранины …а лучше из филе ягненка — затея не менее многообещающая. Молодая баранина обладает нежным, но ярко выраженным вкусом, а при правильно подобранном соусе и маринаде, по мнению многих кулинаров, даже превосходит свинину.
Шашлык из говядины уникален, ведь он не бывает жирным. Такое мясо требует тщательного маринования и подбора специального соуса. Для шашлыка лучше выбирать мякоть, она нежнее, и промариновать ее будет намного проще. Традиционно говядину вымачивают в уксусе или вине. Минеральная вода с газом — необычный, но весьма эффективный ингредиент современных «народных» маринадов, делающий мясо более нежным и мягким.
Шашлык из курицы в меньшей степени соответствует стереотипным представлениям о шашлыке. На этом и заканчиваются его недостатки в сравнении с другими видами мяса. Хорошо промаринованный шашлык из филе куриной грудки — очень вкусное и диетическое блюдо. Многие любители предпочитают его более тяжелым вариантам из говядины, баранины или свинины. Правильно приготовленный куриный шашлык — блюдо по-настоящему королевское, только готовить его нужно уметь и тщательно контролировать процесс прожарки.
Заказать мясо для шашлыка онлайн с доставкой по Москве
Хорошее настроение и эмоции — это то, что не откладывают на завтра. Заказывайте уже сегодня все виды шашлыка на самый взыскательный вкус в нашем интернет-магазине. Цены и скорость доставки для мелкооптовых и розничных покупателей.