мясо для плова свинина какое лучше брать

Какое мясо выбрать для плова

На Востоке верят, что главным секретом долгой и здоровой жизни является регулярное употребление в пищу настоящего плова. От того, каки из каких продуктов будет приготовлено это блюдо, зависят его полезные и лечебные свойства. Основными ингредиентами, входящими в состав хорошего полезного плова, являются: овощи и крупа. Мясо для плова используется не всегда, но также входит в базовый набор продуктов, без которых невозможно приготовить это угощение восточной кухни. Именно оно является основным источником питательных и полезных веществ, необходимых организму человека.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Чтобы правильно выбрать мясо, нужно знать о вкусовых качествах и о химическом составе определенного вида этого продукта.

Следует помнить, что для приготовления пищи необходимо использовать только свежее мясо. Поэтому очень важно уметь определить качество продукта по его внешнему виду.

Убедиться в безопасности и свежести мяса совсем не сложно, если знать несколько простых секретов Никогда не совершайте покупки в неустановленных местах. Особенно в теплое время года высока вероятность заражения продуктов болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Перед тем, как выбирать мясо для плова, нужно очень хорошо осмотреть кусок со всех сторон. Мясо не должно быть тусклым — это говорит о его старости (несвежести). Так как оно уже лежалое, то вполне вероятно, что уже мог начаться процесс гниения.

Свежее мясо не должно иметь на срезе зеленоватый оттенок, он должен быть красным или слегка розоватым.

При этом срез не должен блестеть — это говорит о том, что продукт уже начинается портиться.
Самый простой способ проверить свежесть мяса — слегка на него надавить. Оно не должно быть липком, а ямка, образовавшаяся при надавливании, должна сразу восстанавливаться.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Говядина

Этот вид мяса отлично сочетается с овощами и крупами, поэтому часто используется для приготовления сложных блюд. Не случайно, нежная нежирная говядина для плова считается наиболее подходящей. Благодаря ее ярко-выраженному вкусу, готовое блюдо приобретает неповторимый уникальный аромат.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

В зависимости от возраста животного различается несколько видов мяса: коровье, телятина, молодняк. Говядиной называют мясо 3-4 летних коров, имеющее красный, в некоторых случаях, темно-красный цвет и небольшие прожилки жира.

Кости обычно крупные, массивные, на небольших участках шеи, ребер или лопатки покрыты небольшим слоем мышечной массы.

Для приготовления плова ингредиенты из говядины режут мелкими кусочками (величиной не больше грецкого ореха). Если используется мясо на кости (ребра), их разрезают на более удобные порционные части. Большие кости рубят на небольшие куски, длиной 4-5 сантиметров.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Принимая решение, какую часть лучше брать для плова, обращайте внимание на то, в какой посуде вы собираетесь его готовить. Если порция большая и плов готовится на открытом огне в казане или толстостенной кастрюле, лучше всего подойдут ребрышки. В результате обжарки образуется мясной сок, который придаст не только яркий вкус, но и особый коричневатый оттенок.

Если берете нежную нежирную мякоть, она быстро приготовится в любой посуде.

Говядину для плова, который планируется готовить в мультиварке или духовке, желательно брать с лопаточной или шейной части. По желанию можно использовать измельченное мясо в виде фарша. Такой вариант подойдет для приготовления диетического плова или для детей.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Свинина

Как известно, плов уже давно стал интернациональным блюдом. Его готовят в разных уголках планеты, используя самые невероятные сочетания продуктов. Не случайно, нередко можно встретить множество рецептов, где в качестве основного ингредиента используется свиное мясо. Оно хорошо сочетается с овощами и крупами и придает готовому блюду особый неповторимый вкус.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Выбирая, какая часть свинины лучше подходит для плова, в первую очередь следует понимать, как классифицируются этот вид мяса и на какие куски делится туша. Определенные части используются для приготовления различных блюд в кулинарии в зависимости от процентного содержания жира, мякоти и костей.

Свинину разделяют следующие сорта:

Свинина для плова должна быть достаточно жирной — это сделает мясо более сочным, не пересушенным. Именно поэтому мясная часть плова чаще всего готовится из кусков шейной части, корейки, грудинки и окорока. Эти части туши отличаются особой сочностью мякоти, благодаря наличию жировых прожилок.

Свинину можно брать и не очень жирную: части филе или вырезки.

Однако в этом случае желательно добавить кусочек свежего сала, который добавит сочности во время приготовления.
Допускается использование и других частей туши: лопатки или рульки.
мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать
Эти части требуют тщательной подготовки перед приготовлением и подойдут для приготовления раздельного плова, когда крупяная и мясная части готовятся по-отдельности, и соединяются уже в готовом виде на общей тарелке.

Баранина

Баранье мясо — ценный и питательный продукт, в составе которого большое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Употребление этого вида мяса в пищу способствует кроветворению, профилактике диабета, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Каждая часть баранины готовится по-разному и подбирается в зависимости от типа блюда. Некоторые части предназначены для варки супа, другие для приготовления вторых блюд или котлет.

Несмотря на это, многие хозяюшки используют для приготовления и другую посуду: мультиварку, кастрюлю и даже сковороду.

В зависимости от типа посуды может быть использован определенный отруб мяса.
Нежное ароматное мясо шейной части не требует длительной термической обработки. Именно поэтому его обычно используют для приготовления фарша для котлет или колбас, супа харчо или шурпы. Подходит для приготовления плова и других блюд в мультиварке.
мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать
В казане продукты подвергаются длительному тушению, поэтому наиболее подходящим кусочком баранины для плова является сочная корейка. Также для плова будет хороша часть окорока или грудинки.

Для быстрого плова в кастрюле или сковороде, приготовленного на электрической или газовой плите лучше всего подойдут корейка, грудинка или лопаточная часть.

Эти части туши молодого барашка идеально подходят для приготовления вторых блюд.
Из бараньего мяса готовят множество национальных блюд восточной кухни, среди которых особое место занимает узбекский плов. Чтобы приготовить это угощение по традиционному рецепту, профессиональные плововары рекомендуют использовать нежную и вкусную лопатку.
мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Правила выбора хорошей баранины

Для приготовления пищи используется мясо молодого барашка. Отличить его можно по внешнему виду и приятному молочному запаху. Старое мясо отличается резким неприятным запахом, который нельзя замаскировать никакими приправами.Хороший кусок должен иметь нежный светлый цвет розоватого оттенка. Неоднородный цвет говорит о несвежести. Жир — белого, слегка песочного цвета. По своей консистенции — твердый, не рыхлый, легко отделяется от мякоти.
мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Курица

Птица считается легким и диетическим видом мяса, используемого для приготовления различных блюд и угощений. Для плова чаще используется курица целиком или части тушки.

Для низкокалорийного плова лучше брать куриную грудку без кожи и костей, для наваристого и ароматного блюда — окорочка или голень.

Подходящей для готовки является курица целиком. Так как плов готовится из жирных видов мяса, старайтесь выбирать домашнюю или фермерскую продукцию. При использовании филе добавляется растительное масло — оно не дает мякоти пересушиваться во время готовки.
мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Как выбрать

Форма тушки пропорциональная, на коже отсутствуют ранки, царапины, запекшиеся комочки крови и т. д.
Мякоть быстро возвращает форму при нажатии на нее. Мясо нежного розового цвета, упругое на ощупь, жирок бледный песочного оттенка.
У старой птицы кожа плотная, жир желтый, иногда имеет неприятный запах.

Источник

Мясо для плова — самая подходящая часть

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Плов, как и любое блюдо с историей, состоит из множества нюансов. Один из них — выбор мяса.

☝ Для начала стоит отметить, что традиционно в Средней Азии для плова используют мясо зрелых животных. Нежная телятина, ягнятина или молодая птица достигают «вкусной» кондиции быстрее, чем готово все блюдо, и начинают просто отдавать соки, превращаясь в сухие, безвкусные, разваливающиеся куски.

А «взрослое» мясо доходит одновременно с рисом, остается сочным. Отрубы молодняка можно брать для экспресс-рецептов плова, где время готовки в разы короче.

Вне зависимости от возраста мяса не рекомендуется использовать для плова суповые части туши: бульон от них наваристый, «клейкий», это испортит консистенцию блюда. Вырезка и корейка тоже не лучший выбор: слишком нежное мясо, которое без сноровки и специальных знаний при длительном приготовлении легко переготовить.

Какая часть говядины лучше для плова

✅ Оптимальным выбором говядины для плова станет лопаточная часть, ребра, задняя нога, особенно голяшка. Желательно, чтобы мясо было разделано с сохранением кости, она делает вкус насыщенней.

При покупке нужно помнить, что у свежей охлажденной говядины цвет выраженно-красный, иногда с малиновым оттенком, жировые прослойки белые, кремовые или слегка желтоватые, но не отчетливо-желтые.

Поверхность сухая, не глянцевая, при надавливании на нее выемка быстро восстанавливается. У замороженного отруба цвет не должен быть блеклым, срез при правильной разделке остается ровным, звук при простукивании хорошо различим.

Какая часть свинины

✅ От свиной туши для плова берут шейную часть, грудинку, окорок, лопатку. Ребра тоже приемлемы, только обязательно нужно срезать жировой слой.

Рулька подойдет для рецептов, где мясо и рис готовятся раздельно, а в единое блюдо собираются уже на финальном этапе.

У свежей охлажденной свинины мякоть розовато-красная, жир белый или кремовый, запах нейтральный. Чем отруб мягче, тем мясо жирнее, для плова следует предпочесть кусок поплотнее.

Правила выбора баранины для плова [с видео]

✅ Из бараньих частей для плова принято использовать лопатку, шейную часть, заднюю ногу.

Дольше всего готовится шея. Между лопаткой и ногой предпочтительней последняя, так как она мясистее и жирнее.

Голяшки и ребра обычно не берут в качестве основного мясного компонента, а добавляют их к выше перечисленным отрубам для большей ароматизации зирвака.

Свежая охлажденная баранина однородного темно-красного цвета, запах молочный. Жир белый, иногда с песочным оттенком, твердый на ощупь, легко отделяется.

Короткое видео-интервью с шеф-поваром на тему выбора качественной баранины

Из какой части курицы делать плов

✅ Для плова подойдет любая часть курица, кроме костистой, чересчур жирной, бедной на мясо спинки. Фермерская курица предпочтительней фабричной. Вкус выиграет, если одновременно использовать и голени, и бедра, и крылья, и грудку.

Из одной грудки готовить по классическим рецептам не рекомендуется: постность филе придется компенсировать увеличением количества масла, иначе мясо пересушится. Однако, оно вполне сгодится для упрощенных, быстрых вариантов плова.

Какое выбрать мясо для плова — выбор ваших вкусовых предпочтений. Главное учитывать вышеперечисленные рекомендации. А далее предлагаем вам простые рецепты домашнего плова.

Простые рецепты плова

Классический плов считается блюдом сложным, с множеством секретов, тонкостей, но и простых вариаций, с которыми справится начинающий кулинар, придумано немало.

Из говядины

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Со свининой [видео-рецепт]

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Видео-рецепт приготовления вкусного домашнего плова

Плов из баранины

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

С курицей [видео-рецепт]

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Текстура плова будет интереснее, если в дополнение к курице использовать куриные желудки. Их предварительно отваривают в подсоленной воде полчаса, режут средники кусочками и добавляют к зирваку одновременно с морковью.

Видео-рецепт приготовления простого плова из курицы

Три главных секрета приготовления плова

3 важных момента для удачного плова :

Некоторые при приготовлении классического плова исключают из рецепта зиру, но именно она в сочетании с морковью придает блюду характерный вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Приготовление плова из свинины, свинина для плова какая часть.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Понятно, что некоторые любители плова скажут, что со свининой нельзя приготовить настоящий плов. Не будем спорить: может быть, классический плов у нас и не получится, но приготовить вкусное блюдо можно очень просто!

Свинина – нежное и сочное мясо, поэтому приготовление плова из свинины вполне можно считать еще одним рецептом этого распространенного блюда.

Правда, приготовление плова из свинины имеет свои особенности. Если не учитывать их, то вместо плова у вас получится каша с мясом.

В первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить мясо – оно должно быть свежим, нежирным и очищенным от всех пленок и жил. Лучше всего для приготовления плова из свинины купить шейку.

Рис для приготовления плова из свинины не должен быть пропаренный. Отлично подойдут для плова такие сорта риса, как «девзира», «жасмин», «индика», «садри» или же качественные длинно-зерновые сорта. Кроме того, перед закладкой риса нужно его сначала перебрать, а потом замочить в холодной воде на несколько часов.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Морковь для плова нужно нарезать тонкой соломкой, а не тереть на терке, а лук обычно нарезается кубиками среднего размера.

Есть разница и в подаче блюда на стол: если классический плов с бараниной подают на большом блюде, то плов со свининой можно подавать на отдельных порционных тарелках.

И еще, необходимо обратить внимание на температуру подаваемого плова: плов со свининой подают к столу горячим – примерная температура 70-75?, а к концу трапезы температура блюда должна быть не ниже 65?.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Специи в приготовлении плова, все равно, из свинины или другого мяса, являются важнейшим ингредиентом. Именно, благодаря специям, плов приобретает тот особенный и великолепный вкус, которым уже много-много лет мы наслаждаемся.

Сейчас в магазинах продаются готовые наборы специй для плова – можно ими воспользоваться.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

— тмин (зира или кумин) – эти специи обеспечат плову тот самый оригинальный вкус, за который мы любим это замечательное восточное блюдо;

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

К таким специям можно отнести шафран (он придаст плову красивый золотистый цвет), молотый черный перец, молотый красный перец, куркуму, паприку, молотый кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист и пр.

Но следует заметить, что добавлять эти специи нужно очень аккуратно, иначе можно переборщить и заглушить настоящий вкус плова.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Продукты: 700-800г свиной шейки, 400г риса, 2-3 моркови, 2 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, набор специй для плова: 1 столовая ложка барбариса, 1 чайная ложка тмина (зиры), половина чайной ложки душистого молотого перца, 1 чайная ложка шафрана (остальные специи по вкусу), соль по вкусу, 150г растительного масла.

Сначала нужно разогреть растительное масло. Затем добавить в него очищенную от пленок и жил, нарезанную кусочками свинину и жарить в течение 20 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками и выложить поверх мяса. Затем перемешать и держать на огне еще примерно 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и тушить 7-10 минут.

Затем в казан добавляются специи, чеснок, соль и горячая вода так, чтобы покрывала мясо с овощами примерно на 1-1,5 см, примерно 120-130 г.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Подготовленный и замоченный рис слить и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая. Если рис не покрыт водой, то нужно добавить еще, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1-1,5 сантиметра.

Плов должен готовиться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда плов закипит, крышкой его закрывать не надо. Если рис оказался суховат, а вода уже полностью испарилась, добавьте еще немного и продолжите готовить.

Когда вода почти полностью выпарится, нужно проткнуть его в нескольких местах и плотно закрыть крышкой, для упревания риса. После этого следует перемешать плов до однородности.

Голубцы из молодой капусты мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.

Котлеты «Нежные». Лучшие рецепты котлет мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!

Плов, приготовленный из баранины, отличается превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить не только плов, а много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, с айвой. Предлагаем вам приготовить плов с айвой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Для россиян слово «плов» давно уже стало привычным и понятным. В микроволновой печи очень удобно готовить плов, так как можно его разделить на порции, которые быстро доходят. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш и плова. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Иногда питательную ценность абрикосов сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Блюда из баранины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из баранины, в том числе и плова. Приготовьте плов с курагой и бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Источник

Какое мясо выбрать для плова

Плов является любимым блюдом для многих народов мира. Готовят его к праздничному столу, на различные торжества, к приходу долгожданных гостей и по обычным дням. Какое мясо лучше взять для плова — один из главных вопросов мастера приготовления вкуснейшего кушанья.

Советы по выбору мяса к плову

Мясной ингредиент брать не обязательно, но какой же плов без мяса! В нём содержатся белки, жиры и углеводы животного происхождения, питательные и полезные вещества, нужные человеческому организму. Подходит любое мясо хорошего качества, рыба тоже.

Баранина

Является природным защитником от онкологических заболеваний, предотвращает развитие кариеса. Содержит допустимый процент холестерина. Активизирует работу поджелудочной железы и кроветворения. Жир лечит простудные заболевания.

Идёт на приготовление классического блюда.

Рёбра, лопатку, шею животного, курдючный жир.

Внешний вид хорошей баранины: структура зернистая, цвет равномерный, кости белые, жир светлый, запах насыщенный без примесей.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Свинина

Умеренное употребление положительно сказывается на восстановлении сил, согревает организм. Аминокислота лизин формирует костную ткань. Чрезмерное использование свинины приводит к ожирению. Небольшую сладковатость мяса приглушить барбарисом и другими специями.

Заднюю ногу, рульку, переднюю лопатку, шейную часть, рёбрышки. Избыток сала срезать.

Продукт розоватого цвета, без запаха. Сало белое.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Говядина

Является нейтрализатором пищевых ферментов, раздражителей и соляной кислоты, присутствующих в соке желудка. Усваивается быстрее овощей и фруктов. Диетический продукт.

Для плова подходит рулька, лопатка, грудинка, голяшка. На задней ноге мясо жёсткое, не покупать.

Говядина ярко-красного оттенка, без загрязнений и слизи. Запах приятный, жир белый.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Конина

Нейтрализует радиацию, балансирует обмен веществ, понижает холестерин. Быстро усваивается. Укрепляет иммунитет. Повышает гемоглобин. Смалец восстанавливает печень после желтухи.

Самое чистое экологическое мясо.

Напоминает говядину с тёмным оттенком. Жир от желтоватого до белого цвета. При заморозке теряет полезные свойства.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Крольчатина

Диетический продукт, который могут употреблять аллергики. Содержит более 20% белка. На 90% усваивается людьми. Снижает артериальное давление, холестерин в крови. Восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Нутряное сало используют как наружное средство при дерматитах.

Тушка покупается целиком. Должна быть обескровлена. Поверхность умеренно влажная. Запах свежего мяса. В морозилке хранится от 6 до 10 месяцев.

мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть фото мясо для плова свинина какое лучше брать. Смотреть картинку мясо для плова свинина какое лучше брать. Картинка про мясо для плова свинина какое лучше брать. Фото мясо для плова свинина какое лучше брать

Птица

Курятина является источником протеинов, витаминов и минералов. Предупреждает появление седины, катаракты, заболевания нервной системы и сердца, улучшает настроение.

Идёт для приготовления плова.

Нужно выбрать тушку домашней курицы с крепкой грудкой. Без повреждений и неприятного запаха. У молодых птиц жир и кожа светлая, у старых кур жёлтая. Липкая кожа — показатель просроченного продукта. Хранить в холодильнике до 3 дней.

”Важно выбрать качественное и свежее мясо. Оно не должно быть тусклым, липким, иметь на разрезе зеленоватый оттенок и блеск. Свежее мясо после надавливания быстро принимает прежнюю форму”.

”Людям, которые не переносят специфический запах, баранина не подходит!”

Плов очень вкусное питательное блюдо.

Какое мясо лучше использовать для приготовления плова решает каждый самостоятельно. Это зависит от возможностей и вкусов человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *