мягкий пирог с вареньем и крошкой

Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.

Источник

Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.

для основного теста

для песочной крошки

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Тертый пирог с яблоками

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!

Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.

Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.

Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.

После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.

Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.

Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.

При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.

Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.

Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.

Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.

Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.

В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.

Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.

Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.

Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.

Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.

Еще очень люблю в такой пирог добавлять начинку из тыквы. Посмотрите разные рецепты тыквенных пирогов.

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.

Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.

В муку частями добавляем тертый маргарин.

Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.

В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.

Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.

Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.

Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.

Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.

В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.

Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.

Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами

Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!

Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!

Источник

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не только за отличные вкусовые качества, но и за простоту готовки. Понадобится минимум свободного времени. Когда я готовила первый раз, я была приятно удивлена, на сколько просто делается тесто.

Подготовила для вас отличную подборку рецептов, среди которых легко можно найти рецептик, по которому готовка займет минимум времени, с вариативными ингредиентами (например, с маргарином вместо масла), а также с оригинальным декором. Наверняка, вам уже не терпится приступить.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE&t=138s

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.

5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.

8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.

10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для смородинового слоя:

Ингредиенты для безе:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=XOKyW8n7TKo

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.

мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть фото мягкий пирог с вареньем и крошкой. Смотреть картинку мягкий пирог с вареньем и крошкой. Картинка про мягкий пирог с вареньем и крошкой. Фото мягкий пирог с вареньем и крошкой

Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *