мясо для мяса по кремлевски

Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевскиГовядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

Источник

Мясо по-кремлевски (из говядины)

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Добавить в кастрюлю уксус.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

На сегодняшний день точно неизвестно, откуда произошло название блюда «Мясо по-кремлевски». По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и соответственно, получило свое название от нее. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что мясо по-кремлевски получается необычайно вкусным – это факт.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевскиМясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.

Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?

Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре

Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное на природе, можно подать с жареным картофелем по-деревенски, также приготовленным на костре. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав

Микроэлементы

белкиB1калийжирыB2натрийаминокислотыB3кальцийводаB5магнийB9железоB12фосфорKмедьцинкмарганецселен

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски:

Источник

Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевскиГовядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

мясо для мяса по кремлевски. Смотреть фото мясо для мяса по кремлевски. Смотреть картинку мясо для мяса по кремлевски. Картинка про мясо для мяса по кремлевски. Фото мясо для мяса по кремлевски

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *