мясо для бургеров рецепт говядина

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаПри подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаПри небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаБургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаБургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаДля бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаПресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Источник

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаГотовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаГотовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаА вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядинаЧикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Переложите мясо в блендер и измельчите его. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. Влажными руками слепите котлеты. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

5. Вкусная и красивая закуска готова. мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть фото мясо для бургеров рецепт говядина. Смотреть картинку мясо для бургеров рецепт говядина. Картинка про мясо для бургеров рецепт говядина. Фото мясо для бургеров рецепт говядина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *