мясо дикой утки польза

Утиное мясо: чем и для кого оно полезно?

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины. Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.

Источник

Мясо утки – польза и особенности приготовления

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Более четырех тысяч лет назад утиное мясо стало одним из основных ингредиентов в меню людей той эпохи. До нынешнего времени оно сохраняет свою актуальность в рационах граждан современного мира. Впрочем, этому есть логичное и убедительное объяснение – такой продукт обладает пользой для организма, отличными питательными свойствами, непревзойденными вкусовыми качествами. А еще из него можно приготовить сотни самых разных блюд.

Поэтому многие магазины стараются расширять свой ассортимент, предлагая купить мясо утки, например, вот тут. А покупатели всегда не прочь очередной раз полакомиться крылышками, бедрами или грудкой утиной тушки.

Чем полезно утиное мясо

Одно из объяснений невероятной популярности утиного мяса – это его питательность. Один небольшой кусочек любой части утиной тушки содержит примерно 405 кКал на 100 грамм продукта. При этом такая калорийность обеспечивается содержанием основных питательных компонентов:

Причем калорийность и питательность при разном способе приготовления и в разных частях тушки – разные. Например, запеченная утка имеет 307 кКал, а вареное мясо еще меньше – всего 252 кКал. Жареное утиное мясо содержит 279 кКал, грудка без кожицы – 145 кКал. Наибольшей калорийностью отличается филейная часть тушки после копчения – в ней содержится до 415 кКал.

Самым диетическим утиным блюдом можно считать бульон из любой части утиной тушки – в нем концентрируется невысокая питательность, не превышающая 25 кКал на 100 мл продукта.

Кроме основных компонентов в утином мясе в зависимости от части туши содержатся не только питательные, но и полезные для работы человеческого организма минеральные и витаминные элементы:

Из витаминов в мясе в обильном объеме присутствуют такие основные разновидности и их провитамины (производные виды), как вит. А, группа В в полном составе, токоферол.

Благодаря такому полезному содержанию утиное мясо способно при нескольких приемах блюд с его применением положительно влиять на восстановление иммунной физиологии, повышать работоспособность, способствовать улучшению памяти и сообразительности.

Комплекс насыщенных жирных кислот в утином мясе активно восстанавливает клетки внутренних органов и кожного покрова. Как следствие такого воздействия – при регулярном употреблении мяса утки повышается сопротивляемость к патологиям, вредной микрофлоре, проявляется умеренный омолаживающий эффект.

Всего 100 г мяса утиной тушки поставляет в организм до 46% всего необходимого суточного объема селена. Это положительно сказывается на физиологии репродуктивных органов, особенно – на деторождении у женщин.

Внушительный комплекс витаминов, монокислот, полиненасыщенных кислот эффективно воздействует на восстановление блеска волос, структуру ногтей.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Употребление утиного мяса даже небольшими порциями, но – как можно чаще, способствует профилактике а иногда даже и лечению болезней печени, почек, сердца. Мясо положительно влияет на потенцию мужчин, нормализацию обменных процессов, очищение клеток и тканей от канцерогенных и токсичных компонентов.

Как выбирать мясо утки

Для большей пользы организма рекомендуется употреблять мясо молодой утки. На мясо птицу заготавливают в трехмесячном возрасте, когда масса тушки уже может достигать 3,5-4 кг.

Хотя далеко не каждому гурману доступно приготовить блюдо из самостоятельно выращенной птицы, зато каждый может проявить внимательность при покупке утиного мяса на рынке либо в магазине:

Обязательно надо обратить внимание на состояние мясных волокон – они должны быть упругими, иметь красный яркий цвет или розовый оттенок. При разрезании мясные волокна должны сохранять однородность и структуру по линии разреза.

Кулинарные особенности и рецепты

В кулинарии мясо уток используется для горячих блюд, супов, бульонов, холодных закусок, мясных десертов, бутербродов, плова, для приготовления на открытом огне. Такой продукт отличается удивительной мягкостью, слегка сладковатым приятным привкусом. Он быстро утоляет голод, оставляя во рту приятное послевкусие.

Эти свойства используются во многих национальных кухнях для приготовления блюд из утиного мяса разной степени сложности. Для похудения и коррекции веса утиное мясо используется в небольших количествах в диетологии – обычно в жареном виде или для приготовления бульонов.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Один из известных рецептов китайских кулинаров – это утка по-пекински, которая готовится несколько дней. А для домашних кулинаров подойдут более простые рецепты мяса утки с апельсинами, яблоками или черносливом. Кроме того, мясо утки готовится с тушенными или свежими овощами, запекается в духовке или готовится в микроволновке. Советы опытных кулинаров касаются времени приготовления – примерно 105-110 минут, а также особенности запекания – перед этой процедурой утку лучше обжарить на утином жиру всего несколько минут, чтобы мясо было сочным.

Источник

Полезно ли мясо утки и кому подойдет

Использовать в качестве еды утиное мясо наши далекие предки начали много веков назад. Питательные свойства продукта и вкусовые качества оставили этот вид мяса востребованным до наших дней.

Мясо утки относится к темным сортам. Этот продукт полезен для детей и взрослых. Но благодаря характерному коричневатому цвету, повышенному содержанию жира он не относится к диетическим. Блюдо, приготовленное с использованием утки, получается насыщенным, питательным и сытным.

Состав и энергетическая ценность

Утиное мясо содержит необходимое организму количество белка, аминокислот, жиров, витаминов и т.д. В состав утятины входят:

В 100 г продукта содержатся 19,7 г белка, 18,8 г жиров, 0,94 г углеводов. Калорийность такого кусочка мяса составляет 248 ккал. Полезна шкурка птицы. Этот, хотя и жирный ингредиент — основной источник полезных кислот омега-3 и омега-6.

Роль мяса утки для организма

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Польза домашней утки для организма существенная. Например, железо улучшает состояние крови, повышает гемоглобин. Количество этого минерала в утином мясе больше, чем в говядине практически в два раза.

Никотиновая кислота уменьшает количество вредного холестерина в организме. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи. Витамин A служит хорошим подспорьем для зрения и состояния кожи. Цинк улучшает работу иммунной системы, а селен – щитовидной железы.

Утиный ливер специалисты советуют употреблять людям, подверженным риску развития сердечных заболеваний. Врачи рекомендуют регулярно есть мясо домашней утки людям, страдающим истощением, малокровием. Утятина полезна мужчинам для нормализации потенции, женщинам — для репродуктивной системы.

Несмотря на упрочившееся мнение, что мясо уток – жирный продукт, диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах как залог снижения веса. Благодаря составу мясо блокирует накопление лишних отложений и ускоряет метаболические процессы.

Детям можно давать утятину в умеренных количествах. Группа витаминов B позволит ребенку правильно развиваться, аминокислоты, витамин А благотворно повлияют на построение мышечной ткани, зрение, состояние кожи. Для детей с анемией утка станет источником железа и фолиевой кислоты.

Польза и вред

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Утиное мясо полезно людям с риском повышения холестерина. Ниацин в составе мяса выводит из организма липопротеиды низкой плотности. Продукт стоит регулярно употреблять при остеопорозе, анемии, ожирении, злокачественных опухолях и т.д.

Питательные свойства мяса важны для беременных женщин. В нем содержится легкоусвояемый белок, протеины, животные белки. Мясо полезно есть при сниженном иммунитете, продолжительных физических нагрузках.

Некоторым людям употребление утятины рекомендуется ограничить. Вредно употребление утки людям при болезни печени, поджелудочной железы. Мясо достаточно жесткое и трудно переваривается. Жирные части и утиный жир вредны для людей с высоким холестерином, склонных к ожирению. Нельзя есть мясо при индивидуальной непереносимости. Противопоказаниями к употреблению жирного утиного мяса станут заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, гастрит.

Утятину вводят в детский рацион в возрасте не раньше 3 лет. Полезные вещества не перекроют вреда, который может быть причинен пищеварительной системе малыша. Мясо уток тяжело и долго переваривается незрелой пищеварительной системой ребенка. Также жирное мясо утки нельзя давать полным детям, которые склонны к ожирению. Можно вводить в рацион в виде низкокалорийного утиного бульона.

Польза и вред дикой утки

Мясо дикой утки не менее полезно. В определенных случаях оно становится лучшей альтернативой по сравнению с одомашненной птицей. Калорийность филе диких уток в несколько раз ниже, чем у домашних.

Дикие представители не накапливают столько жиров, как домашние, поэтому их мясо диетическое и в то же время жесткое. Для его приготовления требуется больше времени. Если блюдо из дикой утятины не пройдет правильную термическую обработку, оно станет потенциально опасным для людей, у которых выявлены заболевания, детей и беременных женщин.

Польза утиного жира

Утиный жир избавляет организм от канцерогенных веществ и токсинов. По диетическим показателям он предпочтительнее сливочного масла и жирной говядины. Животные жиры менее схожи по составу с утиным. Последний по полезным свойствам нередко сравнивают с оливковым маслом.

Утиный жир применяют в кулинарии, косметологии, домашней медицине. Полезные свойства жира кроются в возможности пополнить запасы организма Омегой-3 и 6, улучшить обменные процессы.

Применение в кулинарии

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Существует множество способов обработки. Птицу тушат, жарят, запекают. Любители первых блюд используют утку для приготовления бульонов, жаркого, супов.

Некоторые ценители употребляют утку в вяленом виде. В данном случае она выступает более полезной альтернативой колбасе. Утятину в случае необходимости можно засолить и законсервировать. Не менее полезно употребление в пищу субпродуктов – утиной печени, желудочка. Популярным во многих семьях остается праздничное блюдо – утка, запеченная с яблоками, гречкой, капустой или картофелем.

Домашняя птица, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршируют ее, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.

При приготовлении дикой утки для начала нужно срезать с тушки кожу и жировые отложения. Это избавит блюдо от неприятного запаха дичи. Своеобразный рыбный привкус помогут убрать несколько морковок, положенные в тушку перед готовкой. Еще один секрет домохозяек – замачивание утки в молоке перед приготовлением. Это позволяет убрать мускусный аромат птицы.

Среднее время приготовления утки весом 2 кг составляет более 1,5 часов. Для запекания берут фольгу, рукав, или поливают тушку утиным жиром. Чтобы мясо было сочным и пропеченным, тушку сначала стоит проварить или быстро обжарить. Если на утке остались пеньки, их необходимо опалить перед разделыванием птицы.

В зависимости от того, как готовят утку, меняется калорийность блюда. Так, в обычном утином филе содержится 304 ккал, а в копченом – 415 ккал. Запеченная утка содержит 307 ккал, вареная – 252 ккал, жареная – 279 ккал. Наименее калорийное блюдо – утиный бульон. Килокалорий в нем – около 25.

Как правильно выбрать и хранить

Чтобы мясо уток было свежим и имело приятный вкус, нужно придерживаться нескольких принципов выбора продукта. Лучше, если утка будет не замороженной. Такую птицу можно найти на местных рынках.

Не нужно гнаться за крупной птицей. Предпочтительней будет тушка весом до 2 кг. Такая птица скорей всего была забита в молодом возрасте. Она быстро пропечется и будет менее жирной. Тушка не должна быть слишком худой. Это скажется на качестве мяса. Скорей всего блюдо получится жестким и не сочным.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть утку. Тушка не должна иметь неприятного запаха, быть липкой, с порезами, пятнами или налетом. Внешний вид свежих селезней отличается блестящей желтоватой кожицей, а их мясо — насыщенным ярко-красным цветом. Жир у птицы светлый, без неприятного запаха, лапы желтые. Кожица на свежей тушке – упругая, быстро восстанавливает форму при легком нажатии.

Приобретенное мясо можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов мороза около трех дней. Если приготовление блюда откладывается, утку необходимо заморозить.

Источник

Польза мяса дикой утки. Дикая или домашняя утка

Популярные материалы

Today’s:

Польза мяса дикой утки. Дикая или домашняя утка

При выборе дикой или домашней утки для приготовления необходимо учитывать несколько важных нюансов. Стоит рассмотреть основные достоинства и недостатки каждого варианта.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Дикие утки — кряквы

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Домашние утки серой украинской породы — потомки диких крякв

Домашняя утка

Чтобы снизить количество жира в мясе, его необходимо правильно готовить. Тогда большая его часть стечет с тушки, что повысит полезность мяса.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Тушка домашней утки

Дикая утка

Дикая утка значительно меньше домашней по размеру. Её мясо довольно жесткое, так как эти птицы активно двигаются. То есть, их сухожилия и мышцы активно развиты. Таким образом, готовить тушку целиком или ее отдельные части необходимо дольше по времени. При этом полезных свойств в мясе значительно больше из-за небольшого количества жира.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Важно! Покупать дикую утку необходимо только у надежных поставщиков. Если продавец не получил разрешения на реализацию от ветсаннадзора, то тушка может содержать различные опасные для человека микроорганизмы. В организме диких особей их бывает достаточно много, что нередко становится причиной летального исхода.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Лучшие породы мясных уток

Подробнее о различных породах домашних уток вы можете узнать, прочитав статью на наше портале.

Польза мяса дикой косули. Мясо косули: польза и вред, рецепт приготовления

Косули являются представителями оленьего семейства. Эти лёгкие и грациозные животные считаются ценным трофеем, а их мясо во многих странах является деликатесом. В этой статье поговорим о полезных свойствах дичи, о том, как правильно и вкусно её приготовить.

Калорийность и химический состав

Мясо считается диетическим, его калорийность составляет всего 138 ккал на сто грамм, из них:

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки пользаРассмотрим химический состав:

В составе присутствуют и другие микроэлементы, но их доля незначительна.

Знаете ли вы? Археологи обнаружили окаменевшие останки животных, принадлежащих небольшим оленям, возраст которых исчисляется миллионами лет.

Можно ли есть мясо косули

Запах и вкус у дичи специфический, мясо жестковатое по сравнению с домашней продукцией. По вкусу оно похоже на баранину, но с отсутствием тяжёлого «духа», присущего баранине. Тёмное, с прожилками, самое нежное оно у молодых самок. Если мясо старое, то нужно знать ухищрения по его приготовлению и удалению неприятного запаха и послевкусия. Знатоки утверждают, что дичь полезна, глядя на состав, можно с ними согласиться, но для всех ли, — рассмотрим ниже. мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Чем полезно

Мясо в свободной продаже не бывает, покупают его у охотников, соответственно, без документов ветеринарной санитарной службы. В этом случае есть большой риск наличия паразитов.

Какой вред

Вред дичь может принести в таких ситуациях:

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Какие блюда можно приготовить

Из мяса не готовят супы, поскольку бульон может отдавать специфическим ароматом, что не каждому по вкусу. Чтобы приглушить имеющийся запах, используют пряные приправы:

Блюда, которые можно приготовить:

Важно! Если продукт варить или тушить слишком долго, то все полезные элементы просто распадутся.

Дичь хорошо сочетается:

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки пользаОсобую пикантную нотку блюду из косули придадут ягодные соусы, например, брусничный.

Как вымачивать мясо косули

Разберёмся в правилах приготовления, а также рассмотрим, нужно ли вымачивать мясо и как это делать. Тушу разделывают, удаляют плёнки и прожилки, хорошенько промывают. Затем помещают в маринад:

Маринуют примерно три часа. Для приготовления шашлыка держат в маринаде двое суток. Многие любители дичи отрицают необходимость маринада и вымачивают продукт просто в чистой воде до пяти часов.

Знаете ли вы? В 18 веке в Англии и Уэльсе из-за неконтролируемой охоты вид косуль был полностью истреблён. Для восстановления популяции были завезены несколько особей из Шотландии.

Рецепт в домашних условиях

Для приготовления понадобятся:

Узнайте каково на вкус и полезно ли мясо лося, бобра и коня.

Подать это блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром из риса, картофеля.

Польза мяса дикой козы. Можно ли есть козлятину?

Наиболее распространенными мясными продуктами в нашей стране являются свинина, говядина и баранина. Мясо коз встречается очень редко. Да и мало кто слышал о его кулинарном применении. Сегодня мы выясним, можно ли вообще есть козлятину человеку и какая от нее может быть польза?

Можно ли есть?

Без опаски могут пробовать те, кто привык гастрономическому необычному разнообразию. Любителям традиционных блюд мясо покажется несколько странным на вкус.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Некоторый неприятный момент

Запах. Специфический запах, с которым вы можете столкнуться первый раз распробовав мясо коз. Его любят сравнить с не очень приятным запахом баранины. Но здесь есть несколько моментов, на которые нужно сразу же обратить внимание.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Во-вторых, мясные козы тоже имеют запашок. Но не такой ярко-выраженный. Его можно устранить при правильной готовке.

В-третьих, если все-таки не хотите раз и навсегда испортить свое впечатление о козлятине, то покупайте мясо кастрированных молодых козлят. В таком продукте меньше жиров и больше белка.

Какая польза от него?

Сторонники диетического питания поддержат козлятину. Она не такая тяжелая как свинина или говядина. Воспринимается желудком лучше.

Здесь также холестерина очень мало. Поэтому тем, у кого есть проблемы с сосудами, можно без опаски есть такое мясо.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Специалисты говорят, что в козлятине вы не найдете глистов и прочих особей, опасных для организма человека.

Тем, у кого есть проблемы с почками, козлятина тоже не навредит. Козье мясо не задерживает жидкость в организме. Поэтому и отеков у вас тоже не будет.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Это мясо укрепляет кости, поэтому его необходимо есть пациентам, перенесшим ушибы и переломы.

Многие обычные граждане не слышали о козлятине просто потому, что она считается элитным деликатесом. Ее подают в различных крупных восточных и европейских ресторанах.

А вред?

Навредить козлятина может только тем, у кого есть аллергия на мясо. А так его дают даже маленьким детям в виде пюре.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Польза мяса дикой птицы. Мясо диких животных: забытый деликатес

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

На потребительском рынке доступно много видов мяса. Среди них особого внимания заслуживает мясо диких животных, характеризующееся высокой питательной ценностью. Из дичи можно приготовить изысканную еду, она имеет глубокий, насыщенный вкус и может подаваться к столу разнообразными способами.

Жаркое из кабанятины, кабан в тесте, жаркое из оленины в овощах… Эти и им подобные блюда на основе дичи некогда входили в список традиционных. Употребление такого мяса для нас близко генетически. В старину знать с удовольствием отправлялась на охоту, чтобы потом насладиться блюдами из диких животных. Сегодня такие продукты мы употребляем редко, поэтому не помешает напомнить об их преимуществах.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Мясо высокого качества

В XIX веке употребление мяса диких животных было очень распространено, но позднее ситуация начала меняться. Культура его приготовления исчезла после Второй мировой войны. К сожалению, из-за высоких цен и проблем с сезонной доступностью оно в наше время не очень популярно, мясо кабана, косули, оленя, зубра, зайца, а также перепела, фазана, куропатки, дикой утки сегодня редкость. Европейцы съедают его в среднем около 1 кг в год, в то время как свинины – примерно 40 кг. Остается только сожалеть, что блюда из мяса диких животных мы едим редко, потому что оно имеет высокое качество.

Такие сорта отличаются от мяса животных, выращиваемых человеком, своим вкусом, внешним видом и запахом. Это связано с другим образом жизни. Эти представители фауны больше двигаются, значит, в них меньше жира, после забоя из тушки вытекает меньше крови. Диких животных называют «счастливыми»: их не кормят антибиотиками и кормами, содержащими гормоны, они не переживают стрессов, которые связаны с промышленным выращиванием.

мясо дикой утки польза. Смотреть фото мясо дикой утки польза. Смотреть картинку мясо дикой утки польза. Картинка про мясо дикой утки польза. Фото мясо дикой утки польза

Если говорить о калорийности, то считается, что 100 грамм дикого мяса содержит 115 калорий, в то время как точно такое же количество свинины поставляет в организм примерно 150-520 ккал. В мясе диких животных от 19% до 30% полноценного белка и небольшое содержание жира (1,5-8%).

Это мясо считается полезным также благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и здоровому балансу между омега-3 и омега-6, что очень важно для людей с повышенным уровнем холестерина. В мясе диких животных в 4 раза больше витаминов и минеральных веществ, чем в выращенных людьми. Оно характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, а также калия, фосфора, магния и кальция. Его темно-красный цвет (миоглобин) свидетельствует о высоком содержании легкоусвояемого железа.

Мясо на наших столах

У нас мясо диких животных употребляется редко не только из-за цены, но из-за предубеждения, что его трудно готовить. Популярнее всего мясо молодых особей зайца, косули, оленя и кабана. Их используют для производства ветчины, колбасных изделий, паштетов, гуляша, жаркого, а также подают в виде тартара. При приготовлении мяса диких животных очень важно его правильно замариновать, благодаря чему оно станет более нежным и вкусным.

Только от проверенного поставщика

Видео утка: чем она лучше курицы и правда ли у неё красное мясо?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *