мясо черных быков романовка

О хозяйстве Спутник-Агро

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаХозяйство начало свою работу. В 2005 году, в этот год была завезена первая партия племенного скота абердин-ангусской породы из Венгрии в количестве 69 телок и 4х быков-производителей. Вторая поставка скота была произведена так же из Венгрии в начале 2006 года в количестве 115 голов. В конце 2006 года поголовье составляло уже 240 голов.

Приказом Минсельхоза России от 19 октября 2007 г. № 553 хозяйству был присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

В июне 2008 года из Австралии было завезено 300 племенных телок. Несмотря на то, что зима в Австралии как раз приходится на июнь-август, животные прекрасно перенесли транспортировку и успешно адаптировались к климатическим условиям северо-западного региона РФ. На конец 2008 года общее поголовье составляло 748 голов, в том числе 182 коровы.

Приказом Минсельхоза России от 30 декабря 2008 года племенной репродуктор получил статус Племенного Завода по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
В 2009 году хозяйство подписывает контракт с одной из лучших американских племенных ферм на закупку спермы от выдающихся быков абердин-ангусской породы.

Хозяйство тесно сотрудничает с коллегами других стран: США, Австралии, Бразилии, Финляндии, Новой Зеландии и др.

В настоящее время ООО «Спутник-Агро» реализует племенной скот не только в пределах Российской Федерации, но и в страны Таможенного Союза.

Источник

Тема: Где купить хорошую говядину?

Опции темы

Где купить хорошую говядину?

Несколько лет покупала говядину на рынке только у одного продавца. У нее был изумительный вкус. Бульон при варке бы такой вкусный и ароматный, что рука не поднималась выливать и готовить на втором бульоне. Год назад они начали получать мясо совсем другого качества, естественно, клиенты уходили и они закрылись.

Говядина из Окея, магазинов «Колхоз», «Честное мясо» ни в какое сравнение не идет. Я знаю, что многие там покупают и считают это мясо хорошим. Но те, кто когда-то пробовал говядину, например, из Краснодара или Ростова, меня поймут. По вкусу, небо и земля.

Соответственно, вопрос, где в СПб можно купить хорошую говядину? В область, к фермерам ехать нет возможности.

Здесь на ЛВ есть топ мясо из Ленобласти, орг яблочный сок, привезут к вам домой, мяско очень хорошее. Не только говядина, парная индейка, свинина и тд

спасибо мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкапопробую

Может кто-то еще знает, где можно заказать или непосредственно увидеть и купить?

Беру в Сиропе. Здесь прикрепленный топ

Спасибо! Не обратила на них внимания сначала, думала, что обычный интернет-магазин с бакалеей.

А сколько стоит кг говядины там?

Там несколько позиций, от 300 до 700 руб. Легче в теме сиропа прайс посмотреть.

раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаИндейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаС говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаИндейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаС говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)

Заказывали там кролика и цыплят, цыплята отличные, кролик сухой( в магазине у дома кролик вкуснее 😅

я Аня, ко мне на ты мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаИндейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовкаС говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)

В кукарекино несколько лет тому назад кур-цыплят заказывала. В первой доставке вроде было неплохо. Во второй доставке такие костлявые куры достались, что я перестала брать.

Уже успела заказать в Сиропе говядину. Это, конечно, лучше, чем то, что я брала в «Честном мясе», но совсем не такое, как хотелось бы.

В прикрепленный топ про мясо из Лен.области тоже заглянула. А там как раз обсуждали, что качество говядины ухудшилось. Обещали проконтролировать. Так что мониторю тот топ, жду новые отзывы.

Еще нашла группу в Вк с доставками по пятницам. Сегодня буду делать заказ, посмотрим, что там привезут.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Источник

ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИМПЕРИЯ МЯСА +»

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

Реквизиты

Сведения о регистрации

Коды статистики

Контакты ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»

Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» согласно данным ФНС и Росстата за 2014–2020 годы

Руководитель ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Учредители

Связи

Руководитель ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» также является руководителем или учредителем 1 другой организации

1.ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА»
188670, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Романовка, 24А
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Руководитель — Савельев Юрий Александрович

Учредители ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» также являются руководителями или учредителями 5 других организаций

ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не является управляющей организацией

ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Компания ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Сведения об участии ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ИМПЕРИЯ МЯСА +» инициированы 4 проверки

С актом ознакомлен Савельев Юрий Александрович

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования46 757 руб.
Транспортный налог5 110 руб.
Налог на добавленную стоимость1 607 999 руб.
Налог на прибыль590 000 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации201 696 руб.
Итого2 451 562 руб.

Задолженности по пеням и штрафам

Налог на прибыль79 руб.
Итого79 руб.

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИМПЕРИЯ МЯСА +» — зарегистрирована 10 февраля 2014 года по адресу 188660, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Романовка, ул. Инженерная, д. 14. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Ленинградской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1144703000420, ИНН 4703138881, КПП 470301001. Регистрационный номер в ПФР — 057003032372, регистрационный номер в ФСС — 470301157947001. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 12 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» является «Переработка и консервирование мяса». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам», «Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу», «Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах», «Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде», «Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты» и других.

Генеральный директор — Савельев Юрий Александрович. Учредители — Лапшинов Николай Викторович, Савельев Юрий Александрович, Савельев Олег Александрович, Зданович Валерий Владимирович.

На 2 декабря 2021 года юридическое лицо является действующим.

Конкуренты

Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом

ООО «ММК»
ст-ца Медведовская
Выручка
8,9 млн руб.
ООО «ИЛЛАОС»
г. Орехово-Зуево
Выручка
147,7 млн руб.
ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «РОМАШКИНО»
д. Берег Камы (Кондратовское С/П)
Выручка
146,9 млн руб.
ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»
п. Романовка
Выручка
137,6 млн руб.
ООО «МИР»
г. Калининград
Выручка
111,9 млн руб.
ООО «РОЩИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
гп Рощино
Выручка
29,7 млн руб.
ООО «ЛУКЕС-Д»
г. Балашиха
Выручка
1,4 млн руб.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ПРОФСОЮЗ «ЕДИНСТВО»
Деятельность профессиональных союзов
г. Симферополь
ООО «ОБЛАЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
Разработка компьютерного программного обеспечения
г. Москва
ООО «ЛАДА МЕДСЕРВИС»
Торговля оптовая фармацевтической продукцией
г. Тольятти
ООО «АГРОТЕХ»
Торговля оптовая неспециализированная
г. Санкт-Петербург
ООО «ДЕТАЛЬМАШ»
Торговля оптовая прочими машинами и оборудованием
г. Курск

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по компании в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Источник

Порода быков абердин-ангус (блэк-ангус): информация и характеристики

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Блэк-ангус или абердин-ангус — мясные бычки, выведенные в Шотландии в XIX веке. Для выведения этой породы использовали бурый скот графства Ангус и черных безрогих из Абердиншира. Предки быков не имели такого замечательного мяса, как у сегодняшних представителей, ведь они жили в довольно жестких условиях и трудились на вспашке земель.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Однако животных облагородили и в результате скрещивания получилась порода, которая отличается высокой мраморностью мяса, нежным и сочным вкусом и хорошей наследственностью.

Из-за высокой приспосабливаемости говядина Блэк Ангус стала одной из самых распространенных в мире, ее выращивают практически во всех странах.

Первая “эмиграция” животных была в Америку, в Новую Англию. Там фермеры всерьез взялись за дело и поголовье скота за несколько лет существенно увеличилось. В XX веке бычков начали экспортировать уже из США в Аргентину, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Так порода коров абердин-ангус начала свое шествие по миру.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

В странах бывшего Союза блэк ангусы появились только в середине XX века. Самым лучшим считалось хозяйство, расположенное в Волгоградской области. Но со временем крупный рогатый скот (КРС) с мраморным мясом начали разводить и во множестве других областей и республиках.

Характеристика бычков абердин-ангус

Первое, что бросается в глаза при взгляде на любого представителя породы — это комолость (отсутствие рогов). Причем этот признак доминантный. То есть, при скрещивании абердинов с другими породами скота, молодняк обязательно будет без рогов.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Даже неспециалисту при одном взгляде на ангусов станет ясно, что это мясная порода:

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

При всех своих выдающихся мясных качествах абердина не отличаются высоким ростом. Бычки редко достигают высоты в 120 см. Но при этом молодняк растет очень быстро: в сутки он прибавляет в весе до 1 кг. Полуторагодовалый теленок может весить до 500 кг, а трехгодовалое животное — и всю тонну.

Убойный выход составляет до 65% нежнейшего мяса, равномерно пронизанного жировыми прожилками.

Преимущества породы абердин-ангус

Животные отлично адаптируются в нашем умеренном и холодном климате. Их можно содержать на открытых пастбищах даже в сильные морозы. Это позволяет разводить КРС во многих регионах, и мясо блэк-ангусов уже перестало быть диковинкой.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Порода быков абердин-ангус прекрасно улучшает качества других представителей КРС. Если скрестить животных, то молодняк унаследует комолость, масть и отличные мясные качества. Но при этом корова будет давать достаточно молока, чем не могут похвастаться абердины.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Ангусы очень быстро набирают вес, отличаются скороспелостью и очень легко телятся. В целом порода достаточно покладиста и обладает умеренной подвижностью.

Кроме того, порода КРС абердин-ангус обладает ценной шкурой, спрос на которую достаточно высок.

Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы. К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.

Классификация мраморной говядины блэк-ангус

Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:

Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:

Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

А определяют степень мраморности очень просто. Из туши получают отруб Рибай, который разрезают в районе 12-го ребра и мясо сравнивается с эталонным показателем.

По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:

Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Что такое классический стейк блэк-ангус

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Филе-миньон, Шатобриан — нежное мясо из центральной части филе бычка. В нем минимальное количество прожилок жира, его структура настолько нежна и постна, что стейк не требует долгого приготовления.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Стейк Бавет (он же Сирлойн) вырезается из костреца. Ценители отмечают его насыщенный и нежный вкус.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Ти-боун и Портерхаус. Практически идентичные отрубы, которые мало чем отличаются. Это самые большие стейки, которые состоят из двух видов мяса, разделенных костью. Причем каждый кусок имеет свой вкус и свою степень нежности.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Рамп стейк вырезают из задней части туши бычка. Это место активно участвует в двигательных процессах, поэтому жестче, но ароматнее, чем вышеперечисленные отрубы. Его нарезают поперек волокон.

мясо черных быков романовка. Смотреть фото мясо черных быков романовка. Смотреть картинку мясо черных быков романовка. Картинка про мясо черных быков романовка. Фото мясо черных быков романовка

Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию о стейка абердин-ангус, и теперь вы с полной уверенностью можете рассуждать на тему премиального мраморного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *