мясо черных быков романовка
О хозяйстве Спутник-Агро
Хозяйство начало свою работу. В 2005 году, в этот год была завезена первая партия племенного скота абердин-ангусской породы из Венгрии в количестве 69 телок и 4х быков-производителей. Вторая поставка скота была произведена так же из Венгрии в начале 2006 года в количестве 115 голов. В конце 2006 года поголовье составляло уже 240 голов.
Приказом Минсельхоза России от 19 октября 2007 г. № 553 хозяйству был присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
В июне 2008 года из Австралии было завезено 300 племенных телок. Несмотря на то, что зима в Австралии как раз приходится на июнь-август, животные прекрасно перенесли транспортировку и успешно адаптировались к климатическим условиям северо-западного региона РФ. На конец 2008 года общее поголовье составляло 748 голов, в том числе 182 коровы.
Приказом Минсельхоза России от 30 декабря 2008 года племенной репродуктор получил статус Племенного Завода по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
В 2009 году хозяйство подписывает контракт с одной из лучших американских племенных ферм на закупку спермы от выдающихся быков абердин-ангусской породы.
Хозяйство тесно сотрудничает с коллегами других стран: США, Австралии, Бразилии, Финляндии, Новой Зеландии и др.
В настоящее время ООО «Спутник-Агро» реализует племенной скот не только в пределах Российской Федерации, но и в страны Таможенного Союза.
Тема: Где купить хорошую говядину?
Опции темы
Где купить хорошую говядину?
Несколько лет покупала говядину на рынке только у одного продавца. У нее был изумительный вкус. Бульон при варке бы такой вкусный и ароматный, что рука не поднималась выливать и готовить на втором бульоне. Год назад они начали получать мясо совсем другого качества, естественно, клиенты уходили и они закрылись.
Говядина из Окея, магазинов «Колхоз», «Честное мясо» ни в какое сравнение не идет. Я знаю, что многие там покупают и считают это мясо хорошим. Но те, кто когда-то пробовал говядину, например, из Краснодара или Ростова, меня поймут. По вкусу, небо и земля.
Соответственно, вопрос, где в СПб можно купить хорошую говядину? В область, к фермерам ехать нет возможности.
Здесь на ЛВ есть топ мясо из Ленобласти, орг яблочный сок, привезут к вам домой, мяско очень хорошее. Не только говядина, парная индейка, свинина и тд
спасибо попробую
Может кто-то еще знает, где можно заказать или непосредственно увидеть и купить?
Беру в Сиропе. Здесь прикрепленный топ
Спасибо! Не обратила на них внимания сначала, думала, что обычный интернет-магазин с бакалеей.
А сколько стоит кг говядины там?
Там несколько позиций, от 300 до 700 руб. Легче в теме сиропа прайс посмотреть.
раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. Индейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.
С говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю
)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)
раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. Индейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.
С говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю
)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)
Заказывали там кролика и цыплят, цыплята отличные, кролик сухой( в магазине у дома кролик вкуснее 😅
я Аня, ко мне на ты
раньше у них заказывали ( 2 года назад). Потом имхо качество у них испортилось. Индейка, свинина приезжали в «воде», в холодильнике полежат, так вообще пол пакета набиралось.
С говядиной несколько раз накалывались. Жесткое, жилистое, при том что цена не маленькая. Курица на магазинную похожа была. Единственно, что нравилось, так это баранина( до сих пор вспоминаю
)
В нашем доме тоже по причине качества соседи отказались( мы доставку несколько квартир делили)
В кукарекино несколько лет тому назад кур-цыплят заказывала. В первой доставке вроде было неплохо. Во второй доставке такие костлявые куры достались, что я перестала брать.
Уже успела заказать в Сиропе говядину. Это, конечно, лучше, чем то, что я брала в «Честном мясе», но совсем не такое, как хотелось бы.
В прикрепленный топ про мясо из Лен.области тоже заглянула. А там как раз обсуждали, что качество говядины ухудшилось. Обещали проконтролировать. Так что мониторю тот топ, жду новые отзывы.
Еще нашла группу в Вк с доставками по пятницам. Сегодня буду делать заказ, посмотрим, что там привезут.
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.
ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИМПЕРИЯ МЯСА +»
Оценка надежности
Высокая оценка надежности
Признаки фирмы-однодневки не обнаружены
Реквизиты
Сведения о регистрации
Коды статистики
Контакты ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»
Контакты неверны или неактуальны?
Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.
Виды деятельности ОКВЭД-2
Финансовая отчетность
Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» согласно данным ФНС и Росстата за 2014–2020 годы
Руководитель ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +»
Учредители
Связи
Руководитель ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» также является руководителем или учредителем 1 другой организации
1. | ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА» 188670, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Романовка, 24А Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции Руководитель — Савельев Юрий Александрович |
Учредители ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» также являются руководителями или учредителями 5 других организаций
ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не является управляющей организацией
ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не является учредителем других организаций
Сообщения на Федресурсе
Нет сообщений о банкротстве
Компания ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе
Госзакупки
Сведения об участии ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют
Проверки
Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ИМПЕРИЯ МЯСА +» инициированы 4 проверки
С актом ознакомлен Савельев Юрий Александрович
Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ
Исполнительные производства
Нет сведений об открытых в отношении ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» исполнительных производствах
Налоги и сборы
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования | 46 757 руб. |
Транспортный налог | 5 110 руб. |
Налог на добавленную стоимость | 1 607 999 руб. |
Налог на прибыль | 590 000 руб. |
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации | 201 696 руб. |
Итого | 2 451 562 руб. |
Задолженности по пеням и штрафам
Налог на прибыль | 79 руб. |
Итого | 79 руб. |
История изменений
Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИМПЕРИЯ МЯСА +» — зарегистрирована 10 февраля 2014 года по адресу 188660, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Романовка, ул. Инженерная, д. 14. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Ленинградской области.
Реквизиты юридического лица — ОГРН 1144703000420, ИНН 4703138881, КПП 470301001. Регистрационный номер в ПФР — 057003032372, регистрационный номер в ФСС — 470301157947001. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 12 тыс. руб.
Основным видом деятельности компании ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» является «Переработка и консервирование мяса». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам», «Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу», «Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах», «Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде», «Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты» и других.
Генеральный директор — Савельев Юрий Александрович. Учредители — Лапшинов Николай Викторович, Савельев Юрий Александрович, Савельев Олег Александрович, Зданович Валерий Владимирович.
На 2 декабря 2021 года юридическое лицо является действующим.
Конкуренты
Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом
ООО «ММК» ст-ца Медведовская | Выручка 8,9 млн руб. |
ООО «ИЛЛАОС» г. Орехово-Зуево | Выручка 147,7 млн руб. |
ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «РОМАШКИНО» д. Берег Камы (Кондратовское С/П) | Выручка 146,9 млн руб. |
ООО «ИМПЕРИЯ МЯСА +» п. Романовка | Выручка 137,6 млн руб. |
ООО «МИР» г. Калининград | Выручка 111,9 млн руб. |
ООО «РОЩИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» гп Рощино | Выручка 29,7 млн руб. |
ООО «ЛУКЕС-Д» г. Балашиха | Выручка 1,4 млн руб. |
Смотрите также
Прочие фирмы и организации
ПРОФСОЮЗ «ЕДИНСТВО» Деятельность профессиональных союзов г. Симферополь |
ООО «ОБЛАЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» Разработка компьютерного программного обеспечения г. Москва |
ООО «ЛАДА МЕДСЕРВИС» Торговля оптовая фармацевтической продукцией г. Тольятти |
ООО «АГРОТЕХ» Торговля оптовая неспециализированная г. Санкт-Петербург |
ООО «ДЕТАЛЬМАШ» Торговля оптовая прочими машинами и оборудованием г. Курск |
Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое
Краткий отчет по компании в формате PDF успешно подготовлен
Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.
Порода быков абердин-ангус (блэк-ангус): информация и характеристики
Блэк-ангус или абердин-ангус — мясные бычки, выведенные в Шотландии в XIX веке. Для выведения этой породы использовали бурый скот графства Ангус и черных безрогих из Абердиншира. Предки быков не имели такого замечательного мяса, как у сегодняшних представителей, ведь они жили в довольно жестких условиях и трудились на вспашке земель.
Однако животных облагородили и в результате скрещивания получилась порода, которая отличается высокой мраморностью мяса, нежным и сочным вкусом и хорошей наследственностью.
Из-за высокой приспосабливаемости говядина Блэк Ангус стала одной из самых распространенных в мире, ее выращивают практически во всех странах.
Первая “эмиграция” животных была в Америку, в Новую Англию. Там фермеры всерьез взялись за дело и поголовье скота за несколько лет существенно увеличилось. В XX веке бычков начали экспортировать уже из США в Аргентину, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Так порода коров абердин-ангус начала свое шествие по миру.
В странах бывшего Союза блэк ангусы появились только в середине XX века. Самым лучшим считалось хозяйство, расположенное в Волгоградской области. Но со временем крупный рогатый скот (КРС) с мраморным мясом начали разводить и во множестве других областей и республиках.
Характеристика бычков абердин-ангус
Первое, что бросается в глаза при взгляде на любого представителя породы — это комолость (отсутствие рогов). Причем этот признак доминантный. То есть, при скрещивании абердинов с другими породами скота, молодняк обязательно будет без рогов.
Даже неспециалисту при одном взгляде на ангусов станет ясно, что это мясная порода:
При всех своих выдающихся мясных качествах абердина не отличаются высоким ростом. Бычки редко достигают высоты в 120 см. Но при этом молодняк растет очень быстро: в сутки он прибавляет в весе до 1 кг. Полуторагодовалый теленок может весить до 500 кг, а трехгодовалое животное — и всю тонну.
Убойный выход составляет до 65% нежнейшего мяса, равномерно пронизанного жировыми прожилками.
Преимущества породы абердин-ангус
Животные отлично адаптируются в нашем умеренном и холодном климате. Их можно содержать на открытых пастбищах даже в сильные морозы. Это позволяет разводить КРС во многих регионах, и мясо блэк-ангусов уже перестало быть диковинкой.
Порода быков абердин-ангус прекрасно улучшает качества других представителей КРС. Если скрестить животных, то молодняк унаследует комолость, масть и отличные мясные качества. Но при этом корова будет давать достаточно молока, чем не могут похвастаться абердины.
Ангусы очень быстро набирают вес, отличаются скороспелостью и очень легко телятся. В целом порода достаточно покладиста и обладает умеренной подвижностью.
Кроме того, порода КРС абердин-ангус обладает ценной шкурой, спрос на которую достаточно высок.
Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо
Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.
Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится.
А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.
Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы. К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.
Классификация мраморной говядины блэк-ангус
Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:
Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:
Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:
Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.
Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.
Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.
А определяют степень мраморности очень просто. Из туши получают отруб Рибай, который разрезают в районе 12-го ребра и мясо сравнивается с эталонным показателем.
По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:
Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков.
Что такое классический стейк блэк-ангус
Филе-миньон, Шатобриан — нежное мясо из центральной части филе бычка. В нем минимальное количество прожилок жира, его структура настолько нежна и постна, что стейк не требует долгого приготовления.
Стейк Бавет (он же Сирлойн) вырезается из костреца. Ценители отмечают его насыщенный и нежный вкус.
Ти-боун и Портерхаус. Практически идентичные отрубы, которые мало чем отличаются. Это самые большие стейки, которые состоят из двух видов мяса, разделенных костью. Причем каждый кусок имеет свой вкус и свою степень нежности.
Рамп стейк вырезают из задней части туши бычка. Это место активно участвует в двигательных процессах, поэтому жестче, но ароматнее, чем вышеперечисленные отрубы. Его нарезают поперек волокон.
Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию о стейка абердин-ангус, и теперь вы с полной уверенностью можете рассуждать на тему премиального мраморного мяса.