мясо черепахи какой вкус

Мясо черепахи

Черепаха зеленая: история вечной борьбы

Первое знакомство

Но название так и не прижилось, собственно, как и не сохранялись до наших времен и бесчисленные стада зеленых черепах, нещадно истребленные человеком. Ведь уже тогда, их распробовали странствующие моряки и с удовольствием отлавливали черепах, вяля и засаливая их мясо.

Современные историки отмечают, что зеленые черепахи сослужили хорошую службу в период открытия и освоения островов Карибского бассейна. Ведь неизвестно, чем бы еще пришлось питаться морякам, пребывая в дальних плаваниях, если бы не эти «живые консервы».

Сегодня же это пресмыкающееся можно встретить в Атлантическим, Тихом и Индийском океанах. При этом она держится прибрежных районов, где отыскивает подобие пещер и гротов для своего отдыха.

Южная Африка, США, Аргентина, Филиппинские острова, Австралия, Голландия, Бельгия и Великобритания – эти земли сегодня являются основными поставщиками зеленой черепахи на мировой рынок. И пока, благодаря природе, ее популяции не угрожает неуемный человеческий аппетит.

Портрет зеленой черепахи

Сегодня зеленая черепаха представлена несколькими подвидами, известными человеку.
1) Зеленая черепаха атлантическая, которую можно встретить возле берегов Европы и Северной Америки. Она имеет достаточно широкий и плоский панцирь, что собственно и отличает ее от сородичей.

2) Зеленая черепаха тихоокеанская восточная, обитающая в водах Калифорнии, Чили и вблизи Аляски. Внешне она выглядит довольно высокой, по сравнению с ближайшими родственниками.

Но не зависимо от своего подвида, зеленые черепахи – это довольно крупные пресмыкающиеся. Вес средней по размеру особи может достигать 200, а в некоторых случаях и 400 кг, надежно прикрытых сверху практически каменным панцирем, который по зубам разве что только крупной акуле.

Несмотря на то, что ее нарекли зеленой, окрас черепахи может варьировать от светло-желтого до темно-коричневого цвета. И быть при этом однотонным или с чередованием пятен и полос.

Свое же название «зеленая» она получила из-за цвета жира, который с возрастом скапливается с внутренней стороны карапакса.
Но, несмотря на свою массивность и покрытый костяными наростами панцирь, все представители зеленых черепах невероятно искусные пловцы. Они преуспели и в скорости передвижения под водой, и в нырянии на глубину, и в мобильности. А что до их характера, так навряд ли найдется на Земле еще более кроткое пресмыкающееся. Ее красиво очерченные глаза буквально смотрят в душу противника своим грустным и загадочным взглядов, когда она пытается первой ретироваться с поля боя и укрыться в ближайших зарослях или в воде.

За что так ценят мясо черепахи

Зеленая черепаха – это не боец царства животных. Беспомощна она и перед человеком, которому достаточно ее просто перевернуть и все – с нею можно делать все что вздумается.

Помимо это в состав мяса зеленых черепах входит селен, железо, цинк и магний, делая его незаменимым продуктом для людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Мясо зеленых черепах можно считать настоящим лекарством для ослабленных хроническими болезнями людей, и пациентов, перенесших оперативное вмешательство. Оно легкое и одновременно питательное, способное придать сил организму и продлить его молодость.

Но помимо своих полезных свойств, черепашье мясо славиться и своим вкусом, из-за чего, собственно, многие и стремятся его отведать, не жалея при этом денег, ведь блюда из черепахи зеленой нельзя отнести к дешевым.

Вкус у мяса черепахи действительно интересный, а главное нежный. Одним он напоминает лягушачьи лапки, другим курицу, но и те и другие единодушны во мнении – вкус у черепахи по-настоящему праздничный, а аромат незабываемый и тонкий.

Из черепахи готовят не только суп!

Некоторые народности Африки и Азии могут похвалиться ежедневным употреблением мяса зеленых черепах в пищу, причем в сыром виде. А вот для большинства жителей Земли оно, как и в средние века, остается продуктом экзотическим и малораспространенным.

Правда сегодня на полках фирменных супермаркетов можно встретить замороженные полуфабрикаты из мяса черепахи, ее яйца и даже консервы.

Самым популярным и доступным блюдом из зеленой черепахи по-прежнему остается суп. К слову сказать, рецептов его приготовления существует великое множество.
«Сливочный суп из черепахи».
• «Черепаховый суп с пряностями».
• «Черепаховый суп А. Дюма».

И это только начало длинного списка вариаций этого блюда. Пожалуй, каждая народность стремиться привнести в это яство что-то свое и особенное, тем самым претендуя на звание абсолютного супа из зеленой черепахи.

Так же, кроме супа, черепаха знаменита своими жареными или запеченными лапами. А что до яиц, то чаще всего и лучше всего их запекать целиком. Так этот продукт сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства, являясь сильнейшим афродизиаком.

Источник

Черепашье мясо

мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

Откуда есть пошла черепаха

Черепаха – одно из самых древних пресмыкающихся, появившееся на свет более 220 миллионов лет назад. В наше время эти древние экзотические животные представлены более чем тремястами видами. Они обитают как на суше, так и в воде – черепахи бывают морские и пресноводные. Обитают везде, где тепло, начиная с тропических морей южных материков и кончая степями Евразии и Северной Америки.

Разнообразие размеров черепах так же поражает воображение – от огромных морских кожистых черепах, имеющих 2,5 м в длину и столько же в размахе ласт с массой тела под тонну, до мускусных черепах с панцирем менее 20 см. Павда, есть черепахи и помельче – самцы капской крапчатой черепахи имеют спинной щит (верхняя половина панциря) меньше 10 см.

Самые же крупные черепахи до нашей эпохи не дожили: древние архелоны имели в длину 4,5 м и весили свыше двух тонн. Сейчас же на суше обитают экземпляры помельче – слоновые черепахи с длиной тела под два метра и с весом около 400 кг.

С гигантскими черепахами европейские мореплаватели впервые познакомились, когда эскадра знаменитого впоследствии Христофора Колумба открыла Кубу и Ямайку. Встреча с удивительными своими размерами морскими черепахами в одном из источников красочно описана в одном из источников, когда моряки приняли черепах за подводные рифы – непривычно больших, огромных по размерам черепах было столько, что они усеяли всё дно, панцири шевелящихся животнрых даже замедляли продвижению кораблей по лагуне.

Это историческое знакомство не прошло для гигантских черепах даром – т.к. эти звери обладают вкусным мясом и они неприхотливы при длительном отсутствии корма, в том числе, в не самых подходящих условиях, и благодаря этим качествам их стали использовать в качестве живых консервов. Выловленных черепах складывали в трюмы кораблей и по мере надобности доставали – живых – и использовали в кулинарных целях. Меню моряков не отличалось разнообразием, а солонина и сухари могли приесться кому угодно. В тем времена не было ни консервов, которые были изобретены значительно позже, ни, тем более, холодильников и морозильников. Скудное меню мореплавателей разнообразила лишь свежевыловленная рыба. Так что свежее черепашье мясо пришлось ко столу! Столь любопытные особенности черепах в конце концов привели к тому, что крупных черепах стали интенсивно ловить и дело дошло чуть не до поголовного истребления. В настоящее время в Красную книгу Международного союза охраны животных внесены 228 видов черепах из трёхсот с лишним.

Как используют черепаховый панцирь

Из черепашьего панциря изготавливают различные украшения. Помните черепаховый гребень из рассказа О. Генри «Дары волхвов»? Панцирь по своим свойствам похож на рог, но отличается от последнего большей твёрдостью и хрупкостью. Рисунок черепахового панциря тоже учитывается при изготовлении различных поделок. Из панциря изготавливают художественные изделия и утилитарные предметы. Кто не помнит модные в прошлые десятилетия очки в черепаховой оправе? Изготавливают также рукояти ножей, расчёски и прочие предметы туалета, а так же пуговицы, пепельницы и т. д. В ювелирном деле пластины панциря сочетается с золотом, серебром и перламутром. Панцирь используется также при инкрустации мебели.

Что готовят из черепахового мяса

Из черепашьих яиц, получаемых в период размножения животных, готовят омлеты, супы с черепашьими яйцами, высококачественное масло. Яйца черепахи имеют особенность – они готовятся значительно дольше куриных. Масло готовится следующим образом – яйца разбить, вылить в ёмкость, добавить большое количество жира, перемешать, дать настояться. Полученную массу вскипятить и остудить. На выходе – прозрачное масло жёлтого цвета.

В продаже бывают черепашьи консервы разных производителей, преимущественно азиатских.

Источник

Мясо черепах: опасная роскошь

Я поесть хотела суп черепаший…»

песня из кинофильма «Еще раз про любовь», 1968 г.

мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

Черепаший суп считается экзотикой и одним из символов роскошной жизни. И если героиня фильма «Еще раз про любовь» могла насладиться этим блюдом только в мечтах, то у больше части современных людей шанс приобщиться к экзотике есть. Давайте разберемся, стоит ли пробовать этот необычный продукт.

Черепашье мясо – традиционный продукт для жителей Азии и Африки.

мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

Черепахи – один из немногих видов доисторических пресмыкающихся, сохранившихся до наших дней. Люди ловили и употребляли в пищу этих животных с древних времен, поэтому некоторые из них находятся на грани исчезновения. Мореплаватели называли черепах «живыми консервами»: их удобно было брать с собой в путешествия и убивать прямо на судне.

4 факта о мясе черепах:

Однако ученые не советуют злоупотреблять мясом черепах.

Преподаватель морской биологии в Университете Малайзии, Мухаммад Хафиз Борхануддин, рассказал, что содержание металлов в черепашьем мясе превышает международные стандарты безопасности пищевых продуктов.

мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

«Это может вызвать токсические эффекты и привести к различным заболеваниям, таким как болезни почек, рак печени и нарушения внутриутробного развития. Помимо этого, в мясе черепах есть бактерии, паразиты, биотоксины, накопленные в результате загрязнения окружающей среды», — рассказал профессор. «С паразитологической точки зрения существует множество отчетов, в которых фиксируется присутствие яиц и паразитических червей у черепах, таких как черви трематоды. Взрослые паразиты трематод находятся в основном в сердце, а яйца трематод можно найти в различных органах, включая мозг, сердце, печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кишечник, а также в коже».

Стоит помнить и о том, что мясо черепах часто продается на черном рынке. Если несанкционированное потребление этого вида мяса продолжится, черепах в дикой природе попросту не останется. Любителям экзотики следует беречь собственное здоровье и подумать о том, какое наследство мы оставим следующим поколениям.

Источник

Мясо черепахи

мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

В прошлые времена, находясь в путешествии целыми месяцами, для мореплавателей черепахи были одним из источников питания.

Мореплаватели отлавливали черепах и складывали их живыми в трюмы, а впоследствии готовили разнообразные блюда.

В народе черепах называли «живыми консервами», потому что они способны прожить без употребления пищи примерно от 12 до 18 месяцев.

Из-за того, что черепахи обладали высокой выносливостью, их стали доставлять в Европу с целью продаж.

Из мяса черепах можно приготовить разнообразные блюда, кроме того, его можно солит, изготавливать консервы и вялить.

По вкусовым ощущениям мясо черепахи очень вкусное и нежное, напоминающее вкус лучших сортов говядины.

Более всего ценным мясом считается мясо самок, потому что оно более нежное и сочное, нежели у самцов.

Преобладают некоторые виды черепах, которые специально разводят на фермах, с последующим приготовлением блюд из данного мяса

В пищу, кроме мяса черепах, употребляют также и их яйца, которые можно собрать исключительно в период их размножения.

Из яиц в кулинарии изготавливают масло высокого качества. Для приготовления масла из яиц черепахи необходимо сами яйца раздавить в больших емкостях, затем дать постоять в большом количестве жира, после чего вскипятить его. При проведении всех вышеописанных процедур, обычно получается масло желтого цвета и прозрачное.

Также из черепах, точнее из их панцирей изготовляют разнообразные ювелирные украшения и сувениры, а также галантерейные изделия.

Источник

Топ-10: Животные, которых едят в других странах

Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.

Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…

10. Игуана
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.

Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.

9. Черепахи
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.

Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.

8. Морские свинки
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус

Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.

Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.

7. Эму
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.

6. Личинки
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).

5. Верблюды
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.

Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.

4. Дельфины
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.

3. Казуары
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину.
Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.

2. Собаки
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.

Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.

1. Медузы
мясо черепахи какой вкус. Смотреть фото мясо черепахи какой вкус. Смотреть картинку мясо черепахи какой вкус. Картинка про мясо черепахи какой вкус. Фото мясо черепахи какой вкус
Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.

Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *