мясо чайки на вкус

Почему нельзя есть чаек?

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

потому что они падальщики и зачастую едят гниль, а также постоянные посетители помоек, есть в принципе можно но не вкусно и может быть не полезно.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Мясо чаек не то чтобы ядовитое, но в нем могут быть опасные для человека инфекции. Кроме того, их мясо не очень вкусное, ведь чайки едят не только рыбу, но и различный мусор. Да и рыба в реках сейчас переносит всякую заразу. Стойкий рыбный привкус нравится не всем.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Мясо, Чайки, ну уж нет!

Мясо «чайки» не следует есть по следующим причинам:

1 Чайки, это в своём роде переносчики заразы. Поэтому, мясо представляет большую опасность для здоровья человека в виде инфекционных болезней.

2 Вторая причина проста: мясо не вкусное.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Их можно кушать, но не желательно. Раньше в далекие времена были случаи, что некоторые люди их ели при всяких разных обстоятельствах. А те кто их употреблял в пищу, говорили что их мясо жесткое и не имеет вкуса. А теперь поговорим о нашем времени, многими экспертами доказано, что чайки являются переносчиками разных инфекций.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Если ситуация экстремальная и нет иного выбора, то есть выбор между голодной и мучительной смертью и поеданием чаек, то есть их можно.

В остальных случаях не советую, мясо чаек может быть заражено, оно может переносить различные заболевания.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Чаек нельзя есть по той же причине, что и та, по которой люди не питаются мясом гиен, шакалов, т.е. падальщиков. Во избежание заражения.

Конечно, когда выбор стоит есть мясо чайки или погибнуть голодной смертью, то выбор за первым вариантом.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Само мясо их не имеет в целом такого притягательного вкуса, а потому и не избрали его люди, как допустимое при каждодневном приеме в пищу. Плюс эти птицы едят падаль и внутри их организма, кишит куча опасных для человека инфекций.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: «Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее». Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Рис круглозерный – 1,5 стакана,бульон куриный – 1,25 л,помидоры – 2 шт,стебли сельдерея – 2 шт,

Источник

Мясо чайки на вкус

Читая книгу Джерри Хопкинса «Экстремальная кулинария», задумался о некоторых видах животных в смысле их употребления в пищу. Хотелось бы узнать мнение камрадов по поводу мяса хищников и некоторых других моментах.

Начну с крупняка. Не думаю, что стоит специально охотиться на данные виды, если есть что-либо другое, но коль уж добыл…
1. Медведь белый. Несъедобна печень (чревато отравлением витамином А). Насколько съедобны другие внутренние органы (почки, желудок) не знаю. Мясо требует хорошей термообработки (из-за опасности трихиннелёза).
2. Медведь бурый. Мясо, сердце, мозг считаются вполне съедобными, но также требуют термообработки (мясо лучше тушить или жарить — бульон может горчить). Насколько съедобны печень и почки — большой вопрос для меня.
3. Волк. Считается съедобным почти полностью, кроме желудка, печени и половых органов (поправьте, если не прав, инфы нарыл мало). Однако мясо его горьковато, жёсткое и со специфическим запахом. Но по пушнине пойдёт.

Дальше пойдут менее агрессивные:
4. Кошачьи. Мясо кошек, в том числе диких котов и рысей, съедобно. По поводу внутренних органов чёткой инфы нет. Что касается более крупных кошачьих, то тут — туман. Мясо льва, например, считается несъедобным вообще (его, вроде, тока грифы да гиены потрошить могут), но может, просто не умеем их готовить )))
5. Росомаха. Выделил в условно съедобные (знакомых, могущих поделиться опытом, нет). Как с железами — ВОПРОС (говорят, не хуже скунса «гари даёт» — аж снег желтеет).
6. Лисы. Мясо съедобно, потроха лучше выкидывать (а может, лучше проварить?).

Морские звери. В принципе, съедобны все (есть сведения по поводу опасности печени тюленя из-за тяжёлого для переваривания жира и обилия витаминов).

Птицы. Насекомоядные и рыбоеды почти все съедобны (но можно травануться морскими в определённые времена года и в некоторых регионах, если те питаются моллюсками). Хищных птиц лучше обдирать, а не ощипывать. На счёт падальщиков типа грифов инфы почти нет, но вроде как несъедобны (да и связываться неохота — болячек много переносят). Чаек люди ели, когда дело до голода доходило, но опасное это дело (жрут они чё попало).

Из хищных моллюсков опасны тигровые и некоторые другие виды осминогов. Про остальных моллюсков информации много, но надо уметь различать, да и сезон и степень загрязнённости акватории обитания сильно влияет.

По морским рыбам инфы «на просторах» сети полно, а вот особенности поедания пресноводных более скромно описаны. На сайте был отличный материал про горькушку. Знаю об опасности сонной стерляди.

Следующий момент съедобность животных в зависимости от времени года и состояния. Хрестоматийные примеры — сонная стерлядь и мясо побегавшей ламы (последнее из Жюля Верна, жругих ссылок пока не нашёл) и волка.

Прошу камрадов дополнить мои извращённые измышления (особо ценю достоверный опыт — некоторые гугловые рецепты кажутся не совсем реальными, но, может, я и неправ).

Источник

Можно ли есть мясо чайки? Какое на вкус мясо чайки?

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Я сам не ел, но Гиммельфарб на своем канале рассказывал, что было время, когда есть было нечего, так что пришлось потреблять в пищу чаек. Говорил, что чайка ему не понравилась из-за жесткости мяса и неприятного рыбного запаха.

Вообще, есть люди среди фриганов, которые ездят по скоростным дорогам и собирают трупы животных. В том числе несъедобных, например, барсуков. Их они готовят и едят (если, конечно, они ещё не испортились). Совершенно несъедобных животных среди хордовых очень мало. Но большинство нужно уметь готовить, иначе они могут быть отвратительными на вкус и запах.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Можно, как и мясо почти всех животных, птиц, рептилий, за исключением печени белого медведя (содержит ядовитые вещества).

Мясо дикой птицы будет мужским, однако в отличие от тех же ворон, не таким противным, если вы спокойно переносите запах рыбы в птичьем мясе.

Т.е. удовольствие вы вряд ли получите, но организм накормите и вреда не нанесете.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Видела как-то в шоу, что девушка отказывалась есть крокодилье мясо, но на мой взгляд это зря=) Оно полезное и вкусное. Готовят так же, как и куриное: можно тушить с овощами, запекать с сыром, котлеты и жаркое, можно делать шашлык. Главное, чтоб не перебить вкус мяса, использовать минимум специй и приправ, не использовать маргарин, если жарить или делать салат с мясом крокодила, то использовать оливковое, растительное или сливочное масло(для жарки). Нежнее всего филе из хвостовой части.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Не думаю, что будет особенно нежным. Нежность мяса больше зависит не от масла, а скорее от самого мяса. Кукурузное масло скорее придаст некую пикантность ко вкусу мяса. Но лично я на кукурузном больше люблю жарить овощи. А мясо, как мне думается, лучше жарить либо на безвкусном масле, либо на собственном жире, дабы сохранялся истинный вкус.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Не получается шашлык, предполагаю, что он не очень вкусный или совсем (увы!) не вкусный. Причины могут быть разные: некачественное мясо, взята не подходящая часть туши, неудачный маринад (и такое бывает), мало времени мариновалось мясо,угли для приготовления из не подходящих пород дерева, во время жарки было много огня.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Источник

Почему ЧАЕК нельзя употреблять в пищу? Какое то поверье? Или они не вкусные?

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкус

Для многих людей поэтический образ чайки – символ свободы, простора и мечты.
Среди моряков существует поверье, что чайки – это души погибших в морской пучине…

Какие же еще поверья связаны с этой птицей?

Почему же нельзя употреблять в пищу мясо чаек? Ответ можно найти в Библии!
В Библии содержатся законы и правила, которые учат нас, что можно принимать в пищу.
Также мы находим указания относительно того, каким образом нужно забивать животное,
а также, какие его части непригодны в пищу. Соответственно, это получило название чистого и нечистого мяса.

Птиц можно есть, но не всех. В весьма длинный список запрещенных птиц вошли хищные и рыбоядные птицы, а также птицы, питающиеся падалью и птицы-мусорщики. К ним как раз и относятся чайки.

«Из птиц же гнушайтесь сих [не должно их есть, скверны они] : орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. «

У Бога были серьезные причины запрещать нам употреблять в пищу мясо этих птиц. Одной из наиболее очевидных является то, что большинство, если не все из этих птиц питаются падалью. Это означает, что они едят, в том числе, и мясо мертвых животных. Это не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку их мясо может оказаться источником какого-нибудь заболевания. В их организме также содержаться ферменты, помогающие им переваривать эту падаль и мясо других нечистых животных, которые могут оказаться губительными для человека.

Относятся ли уставы о чистой и нечистой пище к новозаветным временам? Принципы здоровой жизни никак не меняются со временем. Больше того, с ростом болезней, поражающих животный мир, человеку необходимо быть более разборчивым и требовательным к собственному питанию, а также к своему образу жизни в целом.

Для многих людей поэтический образ чайки – символ свободы, простора и мечты.
Среди моряков существует поверье, что чайки – это души погибших в морской пучине…

Какие же еще поверья связаны с этой птицей?

Почему же нельзя употреблять в пищу мясо чаек? Ответ можно найти в Библии!
В Библии содержатся законы и правила, которые учат нас, что можно принимать в пищу.
Также мы находим указания относительно того, каким образом нужно забивать животное,
а также, какие его части непригодны в пищу. Соответственно, это получило название чистого и нечистого мяса.

Птиц можно есть, но не всех. В весьма длинный список запрещенных птиц вошли хищные и рыбоядные птицы, а также птицы, питающиеся падалью и птицы-мусорщики. К ним как раз и относятся чайки.

«Из птиц же гнушайтесь сих [не должно их есть, скверны они] : орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. «

У Бога были серьезные причины запрещать нам употреблять в пищу мясо этих птиц. Одной из наиболее очевидных является то, что большинство, если не все из этих птиц питаются падалью. Это означает, что они едят, в том числе, и мясо мертвых животных. Это не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку их мясо может оказаться источником какого-нибудь заболевания. В их организме также содержаться ферменты, помогающие им переваривать эту падаль и мясо других нечистых животных, которые могут оказаться губительными для человека.

Относятся ли уставы о чистой и нечистой пище к новозаветным временам? Принципы здоровой жизни никак не меняются со временем. Больше того, с ростом болезней, поражающих животный мир, человеку необходимо быть более разборчивым и требовательным к собственному питанию, а также к своему образу жизни в целом.

Источник

Можно ли есть чаек

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкусКаждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

мясо чайки на вкус. Смотреть фото мясо чайки на вкус. Смотреть картинку мясо чайки на вкус. Картинка про мясо чайки на вкус. Фото мясо чайки на вкусТак, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *