мясо буженина приятный аппетита

Буженина – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 40 мин. 8 порц.

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Буженина – очень популярное деликатесное блюдо еще со времен Руси и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления данного кушанья используется свинина и говядина, но можно готовить и более низкокалорийные вариации, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины заключается в аппетитной корочке из ароматных трав, которая образуется благодаря термической обработке, происходящей в духовом шкафу или кастрюле.

Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке

Нет ничего вкуснее, чем домашняя буженина, приготовленная из свиного балыка! На приготовление придется потратить не так много времени, однако, весь процесс готовки займет не меньше суток, но переживать не стоит, ибо результатом вы наверняка останетесь довольны: сочная мякоть, которая тает во рту под аппетитной корочкой.

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

Любое мясо, проходящее термическую обработку в духовом шкафу и обернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и просто расходится по волокнам. Буженина из свиного мяса не является исключением и готовится настолько просто, что справится даже школьник!

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для обмазки мяса в глубокой пиале соединяем все сухие специи, подливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и смазываем ароматной заправкой. Накрываем емкость с будущей бужениной пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильную камеру для пропитки. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Тем временем, зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на две части. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. Репчатый лук аналогично очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. На дно рукава для запекания высыпаем лук. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Поверх раскладываем половинки чеснока. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. На овощную подушку выкладываем замаринованное мясо, в целлофане делаем пару проколов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После, снижаем температуре до 170 и запекаем до готовности около полутора часов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 8. По истечении времени, аккуратно надрезаем рукав и выпекаем еще 15 минут для образования румяной корочки. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Сочная буженина из свинины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервации? Сегодня речь пойдет о самой нежной буженине из свинины в вашей жизни. При готовке в чаше чудо – печки, блюдо получается максимально сочным, ведь весь вытекающий жир не испаряется, а впитывается в мякоть.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом смешиваем все сухие приправы с солью в глубокой пиале. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Полученной ароматной смесью старательно натираем свинину и убираем на 2 часа в холодильную камеру. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Пропитанное мясо кладем в рукав для запекания, запечатываем с двух сторон, а на поверхности делаем несколько проколов при помощи зубочистки. Помещаем свинину в чашу мультиварки и готовим один час на программе «Выпечка». мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. За 15 минут до окончания режима, осторожно разрезаем пакет и переворачиваем буженину на другой бок, чтобы она была румяной со всех сторон. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Вынимаем мясо из чаши и перекладываем на плоское блюдо, оставляем остывать при комнатной температуре. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Готовую буженину подаем к столу с черным хлебом либо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Приготовить сочную и нежную буженину возможно не только путем запекания, но и при отваривании в кастрюле без каких-либо специальных приспособлений. При таком способе готовки, мясо получается невероятно ароматным и натуральным по вкусу, а также, хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Старательно втираем в корейку приправы и соль. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Оборачиваем свинину в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 24 часа. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. По истечении времени, оборачиваем мясо в фольге в целлофановый пакет и плотно завязываем. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Окунаем буженину «в обертке» в крутой кипяток и отвариваем на протяжении двух часов на огне, чуть меньше среднего. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Готовое мясо остужаем при комнатной температуре, не вскрывая фольгу и пакет. После остывания, отправляем в холод еще на одни сутки для охлаждения. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Ароматную буженину распаковываем и ножом соскребаем вытекший жир, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Буженина, из говядины запеченная в фольге

Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!

Время готовки – 11 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса). мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях

Прекрасная альтернатива покупной колбасе и ветчине, которая подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой – нежная и ароматная буженина из индейки. Тонкие слайсы готового кушанья идеально подходят для бутербродов и ПП бургеров.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим рассол: в холодной воде растворяем четыре столовых ложки соли. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Окунаем мясо в соленую воду и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и режем пластинками. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. В глубокой пиале смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу, приправы и соевый соус. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие заправки до однородности. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Птицу вынимаем из соляного раствора, насухо вытираем бумажными полотенцами и нашпиговываем дольками чеснока. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Индейку натираем кашицей из специй и масла и убираем под крышкой в холодильник минимум на 12 часов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 8. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и сразу же снижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовом шкафу и после подаем с французской горчицей. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?

Знаете ли вы, что приготовить сочную и тающую во рту буженину можно не только из жирных кусков свинины и говядины? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт диетической буженины, приготовленной из нежного куриного мяса. Такое кушанье можно кушать даже на ночь!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все компоненты указанные в списке на рабочую поверхность. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Птицу тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, обсушиваем при помощи бумажных салфеток. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Для готовки маринада: в ступке соединяем кусочки очищенного чеснока, семена кориандра и соль – перетираем пестиком до однородности. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. Также добавляем розмарин (без стебля), масло и сладкую паприку – снова перетираем. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Тендерайзером прокалываем мясо со всех сторон для лучшей пропитки. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Смазываем ароматной заправкой курицу и убираем на один-полтора часа в холодильник. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Сочное мясо оборачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 8. Готовую буженину раскрываем и даем время полностью остыть прямо в духовке. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 9. После, заворачиваем курицу в пергамент и убираем в холодильник для охлаждения. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 10. Затем, нарезаем птицу тонкими слайсами. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 11. Подаем к столу с листьями свежего шпината и острой домашней аджикой. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Очень вкусная буженина из свинины с горчицей

Немногие хозяйки и даже опытные кулинары осведомлены, что если перед термической обработкой замариновать свинину в горчице и любимых специях, то мясо в любом случае получится невероятно нежным и сочным. Буженина не является исключением и ее очень сложно испортить, так как мясо очень долго запекается, впоследствии чего, само распадается на волокна.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прямоугольный кусок свинины хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Зубки чесночка очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Тонким ножом делаем надрезы по всему куски и в них вставляем чесночные дольки, натираем мясо солью и смесью перцев, количество регулируйте по своему вкусу. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. Со всех сторон промазываем кусок горчицей. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Обматываем свинину в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 8 часов, т.е. на ночь. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Наутро снимаем пленку и заменяем ее фольгой, помещаем мясо в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Готовую буженину остужаем и подаем к столу в качестве мясной закуски или же основного блюда, дополнив вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Сочная буженина из свинины с соевым соусом

Наверное, невозможно найти человека, который не любил бы нежную и невероятно сочную буженину, приготовленную из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс готовки настолько прост, что справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически нереально.

Время готовки – 4 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, делаем много тонких проколов для лучшей пропитки. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло и сухие специи – заливаем полученным раствором свинину и убираем в холод на 2 часа. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины, нашпиговываем ими мясо. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. Для сохранения ровной и аккуратной формы, плотно перевязываем свинину при помощи кулинарной нити или шпагата. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Оборачиваем мясной кусок фольгой и помещаем в духовой шкаф на два часа при температуре 200 градусов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Готовую буженину остужаем, обрезаем ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве

Сочное, нежное и невероятно вкусное – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к одному из самых аппетитных блюд, которые только возможно приготовить из такого непростого мяса, как говядина. Благодаря запеканию в кулинарном рукаве, главный ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления маринада: очищенный чеснок перетираем в ступке пестиком либо пропускаем через пресс. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 2. Перекладываем в глубокую пиалу. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 3. Вливаем соевый соус. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 4. Подсыпаем немного соли. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 5. Также добавляем оливковое масло и черный перец. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 6. Всыпаем ароматные травы. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 8. Мякоть говядины тщательно промываем водой и насухо вытираем, при необходимости зачищаем от белых пленок. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 9. Заливаем мясо заправкой. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 10. Руками распределяем смесь трав и масла по всему куску и убираем в холодильник для пропитки на 2-4 часа. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 11. По истечении времени, перекладываем замаринованное мясо в рукав, завязываем его с двух краев, делаем несколько проколов для свободного выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 200 градусов. мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Шаг 12. Готовая буженина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита! мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Буженина в духовке в фольге – это и прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия, и сочетание роскошного блюда, легкого в приготовлении. Для всех любителей мяса, буженина – прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром либо использовать мясо для нарезки бутербродов.

Буженина: рецепт от нашей читательницы

Приготовив буженину по данному рецепту, вы сможете угостить своих близких и гостей ароматным и сочным домашним блюдом, которое составит превосходную замену любой высокосортной колбасе, приобретенной в магазине.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

мясо буженина приятный аппетита. Смотреть фото мясо буженина приятный аппетита. Смотреть картинку мясо буженина приятный аппетита. Картинка про мясо буженина приятный аппетита. Фото мясо буженина приятный аппетита

Ваше блюдо готово. Можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления буженины своими руками. Мясо получится нежным и с плотной текстурой. Процесс приготовления несложный, но потребует пару дней. Полученная таким способом закуска будет стоить затраченного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления буженины.

Шаг 2. Проточной водой хорошо промойте кусок мяса и с помощью бумажного полотенца удалите всю жидкость, чтобы мясо было полностью сухое.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 4. В мисочке смешайте вместе молотые перцы и сушеный базилик.

Шаг 5. В этой смеси хорошо обваляйте нашинкованные дольки чеснока.

Шаг 6. На поверхности мяса со всех сторон сделайте острым ножом проколы в произвольном порядке. В эти проколы поместите дольки чеснока.

Шаг 7. Горчицей намажьте всю поверхность мяса и посыпьте солью и оставшимися специями.

Шаг 8. Подготовленное мясо поместите в емкость и плотно закройте крышкой. Это может быть пластиковый контейнер. Поместите емкость с мясом в холодильник на 12 часов как минимум.

Шаг 9. По истечении этого времени мясо необходимо запечь. Возьмите форму для запекания и застелите ее куском фольги. Поместите на нее мясо.

Шаг 10. Другим кусочком фольги покройте мясо сверху и тщательно полностью заверните края и поместите в духовку. Затем духовку включите, установив температуру на 180 градусов. Мясо запекайте в течение 1,5 часов. После этого установите температуру 160 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа.

Шаг 11. Духовку выключите, и оставьте в ней запеченное мясо на несколько часов. Далее фольгу раскройте и слейте весь мясной сок, который затем можете применить для других блюд.

Шаг 12. Заверните запеченную буженину в другой лист фольги и на одни сутки поместите в холодильник.

Шаг 13. Вкуснейшая буженина готова. Можно подавать к столу. Вам понравится.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так Вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст.л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.

Шаг 2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.

Шаг 3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.

Шаг 4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.

Шаг 5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.

Шаг 7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.

Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.

Буженина в фольге: классический рецепт

По данному рецепту Вам предлагается приготовить буженину классическим способом. В этом рецепте используется мясо индейки. Блюдо получится мягкое и сочное, к тому же можете в течение 5–7 дней прекрасно хранить его в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте холодной водой, удалите острым ножом сухожилия, жир и пленку.

Шаг 2. В миску налейте один литр холодной воды и насыпьте 4 ст.л. соли. Все размешайте до полного растворения соли. Поместите мясо в полученный рассол на несколько часов. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте мясо проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкими продольными пластинками.

Шаг 4. В отдельную небольшую емкость поместите все указанные в рецепте специи, добавьте растительное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Тонким ножом сделайте на индейке проколы глубиной до 3-х сантиметров и разместите в них пластинки чеснока. Весь кусок мяса хорошо смажьте маринадом со всех сторон.

Шаг 6. Переложите нашпигованную индейку в глубокую миску или кастрюлю и плотно закройте крышкой. Емкость поместите на одни сутки в холодильник для маринования мяса. По истечении этого времени мясо плотно заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Шаг 8. Духовку выключите, и мясо оставьте в ней до полного охлаждения.

Буженина из индейки готова. Можете красиво нарезать и, украсив зеленью, подавать к столу.

Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями

В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее, мясо у Вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.

Шаг 3. По данному рецепту, на этом этапе, мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.

Шаг 4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.

Шаг 5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.

Шаг 6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.

Шаг 7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом, с помощью большой ложки, поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.

Шаг 8. Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *