мясо блэк ангус мираторг как готовить
Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире
Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!
Стейк Ангус — история породы бычков
Для повара упоительно взять в руки стейк. Не фарш, не колбасу, а именно большой мясной кусок. У премиального мяса цена немаленькая, с ним об экономии нет и речи. Однако чувства оно вызывает приятные, настраивая на приготовление шедевра.
Знайте, что над выведением породы Black Angus трудились упрямые шотландцы. До ее появления говядина была либо мясистой либо просто жирной. Коров из графства Абердин и Ангус использовали для вспашки полей. Их мясо имело жилистые волокна, но его было много на туше.
Подача стейков Блэк Ангус
В Японии научились выращивать этих бычков так, чтобы жировые прослойки красиво переплетали весь мясной отруб. Это свойство назвали мраморностью. За все это время коров не прекращали скрещивать, они успешно передавали свою выносливость и мясистость следующим поколениям.
С виду бычки-ангусы невысокие, без рогов, черной масти. Все туловище мускулистое, почти без шеи и с короткими ногами. Основной упор селекции делался на объемы мышц. Выращивать Ангусов выгодно, так как набирают вес они быстро. Например, телята 6 месяцев от роду весят около 200 кг. При этом бычки, которые родом с севера Шотландии, не боятся капризов погоды.
Ароматный стейк в специях
Повара отмечают аромат стейка из говядины Блэк Ангус кукурузными сладкими нотами. Происходит это по причине специального откорма животных: у черных бычков в кормушках несколько видов кукурузы. Штаты — лидер в производстве этой продукции, ведь они выращивают очень много кукурузы.
Как приготовить стейк Блэк Ангус
Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус по всем правилам, необходимо:
После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Не премиальные, но альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:
И в том и в другом случае к базу добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.
Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус
Рецепт приготовления стейка Ангуса всегда предусматривает его обжарку. Каково бы ни было мясо (премиальное или альтернативное), тепловую обработку никто для него не отменял. Вопрос только — где проводить и как долго?
Помним, что степеней обжарки стейка существует шесть:
Сырые стейки Блэк Ангус
Выбрать одну из них — опять же дело вашего вкуса. Но в этом действии немаловажную роль играет и количество жировых прожилок в отрубе. И чем их больше, тем нужно жарить говядину Блэк Ангус как можно меньше. Мраморный жир, растапливаясь на огне, придает блюду сливочный вкус. Продержав долго стейк Блэк Ангус на сковороде, прожилки полностью растопятся, а вкус мяса станет божественным.
Безусловно, большие мясные куски хороши и в случае их приготовления на решетке гриля. На ней они впитают аромат древесного дыма. Именно так это блюдо принято готовить в Америке и Англии. Для этого действа традиционно собирается вся семья. Сама процедура обжарки быстрая, по 3-5 минут для каждой стороны. Что же в остальное время делает компания?
Во-первых, ждет пока стейк после огня отдохнет. Происходит это так: горячие куски, сняв с огня, сразу же заворачивают в фольгу. Еще на решетке огонь зажарил мясную, не только аппетитную, но и плотную корочку. Она не давала мясному соку вытечь. Для той же цели повара пользуются не вилками, а лопатками, чтобы обезопасить кусок от прокола. Отдыхая на досточке под слоем фольги, мясные соки равномерно растекаются по всему стейку.
Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не обретет элегантность. Счастье гурманское в том, что существует множество рецептов соусов. К тому же с их помощью можно регулировать калорийность блюда. Фруктовые соусы легки и диетичны, а сливочные — густые и сытные. Одно неизменно — говядина Блек Ангус легко усваивается, она сочная, вкусная и ароматная!
Стейк Black Angus на гриле
По какому бы вы ни готовили рецепту стейк Блэк Ангус, это мясо по-королевски уляжется в вашей тарелке. Вам же теперь полагается съесть его с полагающимся ему величием. Шотландские черные бычки были и выведены, чтобы наслаждаться безупречностью во всех мясных проявлениях. Их неизменная характерная мраморность мяса поможет в приготовлении, насытив волокна эластичностью, придав блюду нежности. С мышечной природной жесткостью поработает маринад. Его компоненты добавят стейку дополнительных ароматов и вкусов. С этой функцией также справятся соусы. У них множество вкусов, запахов, оттенков и нот — воспользоваться этим разнообразием непременно нужно!
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Как приготовить вкусный и сочный стейк, если нарезка от производителя оставляет желать лучшего.
Приветствую!
Стейки – это не просто еда, это – культура.
Когда-то прочитав такой слоган я запомнила его надолго, а все почему? Да, потому что на наше восприятие определенных блюд действуют разные факторы. Например: «Овсянка, сэр!» и мы все думаем, что англичане едят эту кашу на завтрак.
И несомненно ассоциация с Николаем Караченцовым из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
Совсем недавно на рынке почти не было говядины, подходящей для стейков. Мраморное мясо встречалось только в меню премиальных ресторанов и преодолевало длинный и долгий путь из Америки или Австралии.
Это рекламная компания от Мираторга и завлекалочка, которая не могла не оказать на меня своего воздействия, ну и конечно же то, что я увидела продажу в свободном доступе в магазине Пятерочка.Специально бы я за стейком не поехала в магазин Метро, где обычно беру мясную и рыбную продукцию, а тут рядом с домом.
К компании «Мираторг» у многих моих знакомых очень уж негативное отношение и это понятно если копать вглубь того, кто истинный владелец компании и КАК именно они проводят политику развития бизнеса.
Кстати, под «Мираторг»
в Брянской области изменили законодательство, и разрешили этой конторе скупить до 50% сельхозугодий.
А еще у компании «Мираторг» есть слоган
Было бы патриотично, если б не так печально.
Но, слава Богу я аполитична и поэтому рассматривала продукцию как продукцию, а не как кошелек того к кому идут мои честно заработанные деньги.
Пеппер стейк из мраморной говядины Мираторг Black Angus очень красиво лежал на прилавке в Пятерочке.
Цена за кусок в вакууме 199 рублей.
Упаковка. Вакуумный пакет. Мясо на подложке. сквозь пакет все видно очень хорошо, можно выбрать по форме стейк, по граммовке они все идентичные. 260 грам.
Картонная этикетка со всей необходимой информацией.
Рецепт, который указан на оборотной стороне я не стала использовать и приготовила по свему алгоритму, который не раз показывал мне, что стейки нужно готовить именно так.
Я вытащила его из вакуума и дала полежать в теплом месте. натерла перцем и специями
Единственное, что я не учла, что это 2. куска. Куски мяса так плотно прилегают, что я подумала, это 1 кусок говядины. Оптимальная ширина для приготовления стейка это 2-5 см, но никак не 1, 5 см, как оказалось в случае с этой продукцией.
Пеппер стейк изначально подразумевает приготовление из мраморной говядины с перцем.
Классическое сочетание сочной мраморной говядины с ароматным перцем горошком давно покорило сердца многих гурманов.
И для приготовления такого вкусного мяса, нужно конечно же стейк рибай и мраморной говядины
Чтобы приготовить пеппер стейк, следует купить стейк мраморной говядины из категории классических отрубов. Лучшим выбором станет Рибай стейк сухой выдержки
мясная порода бычков Абердин-Ангус, откорм зерном, выращенным на собственных полях, переработка на новейшем автоматизированном предприятии и контроль качества на всех этапах производства.Для создания материнского стада были отобраны и привезены в Россию лучшие представители породы чистой черной масти из США и Австралии, которые стали основой нашего стада. Всего за несколько лет поголовье увеличилось до 450 000 голов. Мы стали самым крупным мире владельцем Black Angus.
Пока мясо находилось под специями я разогрела сковороду и пожарила мясо с двух сторон.
А теперь очень важный момент, мясо необходимо завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 15, чтобы оно было сочным и вкусным, а не как подошва в фильме «Человек с Бульвара Капуцинов».
И вот тут, выкладывая на тарелку и сделав первый надрез я поняла, что это не один кусок.
да, вкусно, но «худая» нарезка все испортила. Я вообще не понимаю, почему такая тенденция резать куски мяса. Странно, однако. Может я что-то не догнала в изыске этого замысла, но факт остается фактом. С кровью такой стейк не сделаешь, хотя получилось весьма сочно и то наверное за счет того, что я обжаривала их 2 вместе не разъединяя.
Отлично сочетается с овощами.
Позже мы все таки приготовили стейк с кровью, купив мясо у местного фермера именно той толщины и свежести, которая нам была нужна.
Если говорить о стоимости такого продукта, то оно выходит все таки недёшево и покупать мясо у фермера оказалось намного выгоднее.
В итоге ставлю 4 звезды и рекомендую к покупке, только учитывайте нюансы в приготовлении.
Хотите попробовать стейк из мраморной говядины недорого? Сделайте его сами! Простой рецепт вкусного стейка по доступной цене.
От женщин нередко можно услышать фразы в духе «Я тут свининку замариновала, отбила, пожарила, ой какой стейк вкуснющий, да с майонезиком!»)))
Давайте сразу расставим все точки над «ё»: стейком может быть только ГОВЯДИНА и ничего, кроме нее.
А вот максимальную мягкость, сочность и характерный вкус имеет «выдержанное» мясо, которое в течение нескольких недель выдерживалось в определенных условиях (при температуре 2-4 градуса и определенной влажности). Выдержанное мясо имеет темный цвет (значительно темнее обычного).
Для многих и эта сумма весьма значительна, поэтому я рекомендую обратить внимание на «вырезку из лопатки».
Я не пишу отзывы на то, что не ела, поэтому на моих фото часто бывают наполовину съеденные продукты. Извините)
Из личного опыта: мы с мужем жарили и ели Мираторговскую говядину в течение 48 часов после вскрытия, а остатки отваривали или замораживали (и потом отваривали) или делали из них котлеты. Никто не отравился и мясо выкидывать не пришлось.
Продается в сети супермаркетов «Перекресток», «Ашан», «Азбука вкуса», «Седьмой континент», однако я рекомендую покупать Мираторговскую говядину в «Ашане» или на худой конец в «Перекрестке».
Там и выбор больше, и куски свежее и цены гораздо приятнее.
Без скидки кусок «вырезки из лопатки» обойдется вам в 800-850 рублей килограмм, но на Мираторговскую говядину очень часто бывают скидки и со скидкой цена 600-700 рублей.
К «мраморности» Мираторговской говядины лично у меня никаких претензий нет. Хотя в среде эстетов принято ругать Мираторг (как и любые российские продукты питания), я считаю, что по мраморности и вкусовым качествам она даст фору некоторым австралийским поставщикам.
«Вырезка из лопатки» имеет удобную вытянутую форму и отлично режется на отдельные стейки.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРАВИЛЬНЫХ» СТЕЙКОВ
Итак, вы решились и купили мраморную говядину. Что с ней делать дальше и что вам потребуется?
Далее предлагаю определиться с прожаркой вашего будущего стейка.
Прожарка well done попросту превратит ваш стейк в кусок обычного мяса средней жесткости и вы не поймете, в чем соль.
Я рекомендую начинать знакомство со стейками с прожарки medium или medium well, если medium есть страшно))
И прежде, чем начать жарку, запомните несколько основных правил:
Приступаем к приготовлению.
ШАГ 1:
Даем мясу полежать примерно 30 минут.
ШАГ 2:
Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться и раскалиться.
Капля воды, упавшая на сковороду, должна мигом испаряться.
ШАГ 3:
Хорошенько смазываем стейки маслом с двух сторон.
Готовим отдельную чистую тарелку под КАЖДЫЙ стейк и что-то, чем эту тарелку можно прикрыть (кусок фольги, крышка, другая тарелка).
ШАГ 4:
Кладем стейк на раскаленную сковороду, включаем секундомер и дальше остается только вовремя перевернуть стейк и вовремя снять его со сковороды.
Если у вас есть кулинарный термометр, который позволяет определить температуру внутри куска мяса, то система следующая:
ШАГ 5:
Снимаем готовый стейк со сковороды, кладем в заранее приготовленную чистую тарелку, сразу накрываем фольгой/крышкой/другой тарелкой.
Вкусный, сочный стейк на обед или на ужин всего за 10 минут
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать как быстро приготовить ужин и потратить на это максимум 15 минут. Думаю многие каждый день ломают голову, что же приготовить и чем удивить семью. В нашем время огромный ассортимент в магазинах самых разнообразных уже маринованных стейков и полуфабрикатоа. Все не раз встречали и даже уверена пробовали стейки фирмы Мираторг. Я у них уже много чего пробовала и сегодня мой отзыв будет еще на один стейк. Часто беру их товары и качеством всегда довольна. Конечно выходи немного дороже, чем мясо на развес, но иногда хочется себя и домашних побаловать. Я нашла у них очередной замечательный и вкусный стейк, который с большим удовольствием готовлю дома.
Премиальные отрубы вырезаются из спинной части. Наиболее известны стейки рибай, филе-миньон, шатобриан и стриплойн. Популярностью пользуются и вариации с костью: тибоун, портерхаус, томагавк, ковбой. Для приготовления блюд используются мышцы, не задействованные в движении быка. Это способствует нежности мяса. Премиальные стейки ценятся за вкус, поперечное расположение волокон и удобство для нарезки. Процент подобного мяса в туше небольшой – 7–10%. Этим обусловлена высокая цена блюда.
Можно сделать вывод, что премиальные стейки не нуждаются в маринаде. Мой стейк относиться к премиальные и уже замаринован, поэтому мариновать его не будем.