мясо бизона на вкус

Все, что вам нужно знать о мясе бизона

Содержание:

Хотя их часто объединяют с буйволами, их анатомические особенности немного отличаются.

В этой статье рассматривается профиль питания зубра, его преимущества и недостатки, а также сравнивается его с говядиной.

питание

Что касается содержания питательных веществ, бизон содержит большое количество нескольких важных питательных веществ, включая белок, железо, цинк, селен и витамины группы B.

Порция бизона, приготовленная из сырых 113 грамм (4 унции), обеспечивает (1):

Бизон с высоким содержанием белка, витаминов группы В и некоторых минералов может похвастаться благоприятным питательным профилем.

Потенциальные преимущества

Как часть питательной и цельной диеты, бизон может принести несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Отличный источник белка

Обеспечивая около 17 граммов белка на порцию сырых 4 унций (113 граммов), бизон считается отличным источником белка.

Достаточное потребление белка необходимо для многих процессов в организме, включая восстановление тканей, выработку гормонов и транспортировку питательных веществ (2, 3, 4).

Богатый источник витаминов группы В

Мясо бизона содержит много витаминов группы B, при этом порция сырых 4 унций (113 грамм) обеспечивает 68%, 19% и 28% дневной нормы витамина B12, B6 и ниацина (B3) соответственно (1).

Витамины группы В участвуют во многих клеточных процессах по всему телу, включая производство энергии и нейрохимии, а также образование красных кровяных телец (6).

Несмотря на то, что сегодня витамины группы B широко доступны благодаря обогащению многих продуктов питания, в том числе мясо бизона в вашем рационе может помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности.

Высокое содержание железа, селена и цинка

В дополнение к относительно высокому содержанию витамина B, бизон является хорошим источником железа, а также отличным источником селена и цинка, причем одна порция сырых 4 унций (113 грамм) обеспечивает 13%, 31% и 35%. % от ДВ для каждого минерала соответственно (1).

Эти три основных минерала выполняют множество важных функций в организме.

Железо играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Эритроциты являются основными переносчиками кислорода в крови и необходимы для всех кислородно-требующих процессов (7, 8).

Селен служит антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом, который относится к дисбалансу свободных радикалов и антиоксидантов, что может привести к дисфункции тканей и заболеваниям. Адекватное потребление селена может помочь предотвратить это (9, 10).

Между тем цинк поддерживает иммунную систему вашего организма и помогает бороться с различными заболеваниями. В частности, он способствует делению и росту клеток, а также заживлению ран. Правильное потребление цинка может помочь обеспечить оптимальную иммунную функцию (11).

Включение зубра в сбалансированную диету может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности в этих трех важных минералах.

Достаточно мало калорий

По сравнению со многими другими видами мяса, бизон имеет низкое содержание жира и общих калорий, а сырые 4 унции (113 граммов) содержат 6 граммов жира и 124 калории (1).

Заменив более жирные куски мяса на бизонов, вы сможете получить такое же количество полезных питательных веществ с меньшим общим количеством калорий, что может быть полезно для людей, желающих улучшить состав своего тела или похудеть.

Можно заменить в рецептах

Помимо впечатляющих питательных свойств и мягкого вкуса зубров, он может быть универсальным на кухне.

Например, вы можете использовать его вместо другого красного мяса практически в любом рецепте, в том числе для перца чили, тушеного мяса и жаркого.

Бизона также обычно едят в виде стейка или жаркого, и его можно приготовить так же, как и другие нежирные красные сорта мяса.

Резюме

Благодаря богатому профилю питательных веществ зубра, он может принести ряд преимуществ для здоровья, например, поддержать здоровую массу тела и мышечную массу, при умеренном употреблении в рамках здорового питания.

Недостатки, которые следует учитывать

Хотя регулярное употребление в пищу зубров может принести несколько потенциальных преимуществ, у него есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Одним из основных недостатков регулярного поедания зубров является то, что в большинстве регионов это может быть дорого. Это связано с рыночными ценами, установленными в зависимости от спроса и предложения.

Кроме того, стоимость выращивания бизонов, выкармливаемых травой, обычно выше, чем стоимость выращивания говядины, хотя это также может варьироваться в зависимости от демографической области.

Традиционно выращиваемая говядина, как правило, является наименее дорогой из-за крупномасштабного земледелия, хотя пищевой профиль этого мяса, вероятно, отличается (12).

Некоторые простые способы насладиться бизоном, несмотря на его более высокую стоимость, включают покупку мяса оптом или на распродаже.

Легко пережарить

Учитывая, что бизон значительно постнее, чем другие виды красного мяса, такие как говядина, его легче пережарить, что может привести к получению сухой, жесткой и трудно пережевываемой еды.

Хотя это в основном относится к стейкам и нарезкам из цельной мускулатуры, молотый бизон также может потребовать немного меньше приготовления, чем другие виды красного мяса.

Кроме того, переваривания можно избежать, установив немного более низкий огонь или температуру приготовления.

Как и в случае с любой новой пищей, приготовление зубров до желаемой степени готовности может потребовать некоторой практики.

Резюме

Хотя мясо бизона имеет несколько полезных свойств, следует помнить о нескольких недостатках, таких как его немного более высокая цена и тот факт, что его легче пережарить.

Бизон против говядины

Хотя бизон и говядина имеют много общих качеств, между ними есть некоторые тонкие различия.

Бизон, как правило, более постный, чем говядина, поэтому в нем немного меньше калорий, и его легче пережарить (1, 14).

С точки зрения вкуса, бизон и говядина похожи, хотя, исходя из разных кусков мяса, вы можете заметить небольшую разницу во вкусе и текстуре.

Между тем, бизонов обычно кормят травой и пастбищами, хотя по мере увеличения спроса на них некоторые фермеры добавляют зерновые корма.

Тем не менее, и бизоны, и говядина, выращенные на траве или на зерне, могут быть питательной частью общего здорового питания.

Резюме

Как и крупный рогатый скот, зубры являются членами Bovidae семейство копытных.

Хотя мясо бизона похоже на говядину, оно немного отличается: первое мясо более постное и обычно питается травой.

Его благоприятный пищевой профиль может способствовать общему здоровью, а его универсальность делает его жизнеспособной альтернативой другим видам красного мяса.

Учитывая все обстоятельства, зубры могут быть питательным дополнением к хорошо сбалансированной диете из цельных продуктов.

Источник

Бизонье мясо

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Бизонов часто называют американскими буйволами, хотя это не совсем верно, потому что бизоны – это крупные быки, родственники зубров. Распространены в Северном полушарии, особенно в Канаде и в Северной Америке, в настоящее время бизонов стали разводить в странах Азии.

Мясо бизона для наших широт является скорее необычным деликатесом, а индейские племена, населяющие Северную Америку, обязаны своим существованием именно бизонам. Туша весом 700-900 килограмм могла прокормить каждое племя в течение недели, а то и больше. Индейцы не только употребляли в пищу свежее мясо, но и готовили его впрок, вялили, сушили или делали блюдо, называющееся пеммикан, для этого на огне высушивали тонкие полоски мяса бизона, измельчали их и перемешивали с гусиным или медвежьим жиром. Затем этой смесью набивали кожаные мешки. Пеммикан мог храниться, несколько месяцев и был спасением в случае неудачной охоты.

Мясо бизона по внешним признакам похоже на говядину – цвет имеет насыщенно-красный, мясо сочное и маложирное.

Калорийность бизоньего мяса

Калорийность бизоньего мяса составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бизоньего мяса

Химический состав мяса бизона включает в себя: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства бизоньего мяса

Мясо бизона содержит большое количество линолевой кислоты, которая имеет свойство подавлять рост раковых клеток и способствует нормализации веса.

Бизонье мясо в кулинарии

Мясо бизона тушат, жарят, запекают, вялят и варят. В настоящее время из мяса бизона готовят восхитительные стейки (калоризатор). Если можно применить к еде такое сравнение, то это – мужской, «брутальный» и очень сытный стейк. Дополнив его бокалом сухого вина, вы получите настоящий обед, который не требует даже гарнира.

Источник

Бизонье мясо

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Калорийность

В 100 граммах бизоньего мяса содержится около 190 ккал.

Состав

Химический состав мяса бизона характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B1, B2), минеральных веществ (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

Как готовить

Похожее по вкусу и другим органолептическим свойствам на говядину, мясо бизона используется в кулинарии аналогичным образом. Оно употребляется в пищу преимущественно в отварном, жареном, тушеном виде. При этом выбор способа кулинарной обработки напрямую зависит от того, из какой части туши животного было получено мясо. Кроме того, следует учитывать сравнительно небольшое содержание в нем воды, что с одной стороны ускоряет процесс приготовления, а с другой – чрезмерно длительное тепловое воздействие делает его излишне сухим и жестким. Именно поэтому большинство рецептов жареных блюд из мяса бизона предполагает использование различных соусов, которыми оно обильно поливается.

Еще одной особенностью приготовления жареных блюд из бизоньего мяса является необходимость в предварительном вымачивании. При этом в состав маринада рекомендуется включать различные специи. Как правило, это соевый соус, лимонный сок, лук, чеснок и имбирь. Длительность маринования должна составлять не менее нескольких часов. Подготовленное таким образом мясо бизона превосходно подходит для приготовления самых различных блюд, прежде всего, стейков, которые готовятся точно так же, как и их аналоги из говядины.

С чем сочетается

Мясо бизонов превосходно сочетается с большинством овощей и специй, крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также с алкогольсодержащими напитками

Как выбирать

При выборе мяса бизона следует учитывать множество факторов. Прежде всего, необходимо обращать внимание на его внешний облик. Качественное бизонье мясо характеризуется интенсивным красным цветом, оттенок которого (светлый или темный) позволяет определить возраст животного, что также является еще одним фактором выбора. Следует предпочитать мясо молодых животных, поскольку оно отличается большей простотой в обработке, а значит подходит для приготовления куда более широкого спектра блюд. Также оно характеризуется отсутствием желтизны и рыхлости в жировых прослойках.

Помимо внешнего вида при выборе бизоньего мяса следует учесть его органолептические свойства, различающиеся в зависимости от того, из какой части туши животного оно было взято. Прежде всего, это уровень содержания мышечных, соединительных и жировых тканей, который напрямую влияет на выбор способа кулинарной обработки.

Хранение

Полезные свойства

Мясо бизона содержит еще меньше жиров и холестерина, чем говядина, будучи сопоставимым с ней по количеству и разнообразию различных биологически активных веществ, так или иначе, положительно влияющих на состояние здоровья. Данная особенность обуславливает наличие у этого пищевого продукта ряда полезных свойств, из-за чего он нередко становится основой рациона диетического питания. В частности, употребление мяса бизона снижает нервную возбудимость, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, препятствуя возникновению и развитию ряда заболеваний, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие. Кроме того, данный мясной продукт стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, способствует укреплению костей и мышц.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов опорно-двигательного аппарата, а также сердечно-сосудистой и пищеварительной систем в период обострения.

Источник

uCrazy.ru

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Рагу из бизона, жившего 36 000 лет назад. Какое оно было на вкус

В 1979 году четыре золотоискателя, Уолтер и Рут Роман и их двое сыновей, вели добычу недалеко от городка Фэрбанкс на Аляске. В какой-то момент вода, которая подавалась по шлангу под давлением, размыла часть почвы, обнажив часть туши какого-то зверя.

Туша была покрыта налетом вивианита, минералом, образовавшимся в результате вступления в реакцию фосфора из тканей животного с железом, содержащимся в почве. Когда тело обнажилось от грунта, вивианит вступил в реакцию с воздухом и стал ярко-синим, за что животное получило прозвище «Голубой малыш» (Blue Babe).

Подозревая важность своей находки, золотоискатели решили связаться с Университетом Аляски, откуда незамедлительно выехал палеонтолог Дейл Гатри.

Гатри изучил тушу и пришел к выводу, что это был степной бизон, живший во времена ледникового периода, возраст которого, вероятно, исчисляется десятками тысяч лет. Обычно мумифицированные туши древних животных, обнаруженные золотоискателями, были неполными. А зачастую, не интересующиеся ничем кроме золота старатели и вовсе выбрасывали древние останки. Но не в этот раз.

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Чтобы тело не успело разложиться, Гатри решил немедленно начать работы по извлечению бизона из земли. Эта операция была чрезвычайно сложной, так как земля все еще была мерзлой, а тело было зажато несколькими между глыб льда. Но так как было лето, земля каждый день немного оттаивала, и, в конце концов, тело животного было высвобождено, за исключением его головы и шеи.

Опасаясь, что уже освобожденные части тела начнут разлагаться, Гатри решил разрезать бизона на несколько частей. После чего их доставили в университет и снова заморозили. Через некоторое были извлечены голова и шея Голубого малыша.

Бизон должен был стать добычей древних львов

Когда ученые из Университета Аляски стали изучать бизона, то углеродное датирование показало, что Голубой малыш погиб 36 000 лет назад. Он был убит одним или несколькими вымершими львами (Panthera leo atrox), которые жили на американском континенте в верхнем плейстоцене.

К таким выводам исследователи пришли, изучив раны на спине бизона, следы зубов на коже, а также на кусочек меха, прилипший к шее животного.

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Кроме того, шерсть, зубы, рога и количество подкожного жира указывали на то, что он погиб от клыков хищников зимой. Но львам, скорее всего, не удалось съесть свою добычу из-за наступления сильных морозов, поэтому туша бизона осталась относительно целой.

Рагу из мяса 36 000-летней давности

Но самое интересное в этой истории, пожалуй, то, что часть обнаруженного древнего существа была приготовлена и съедена исследователями, изучавшими его.

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

В один из вечеров 1984 года в доме палеонтолога Дейла Гатри собрались несколько человек, чтобы за ужином отведать рагу из древнего «деликатеса». Для приготовления эксклюзивного блюда Гатри и его коллеги срезали кусок мяса с шеи животного.

«Когда мясо оттаивало, оно издавало безошибочный аромат говядины с нотками грибов», — писал Гатри

Неизвестно, сколько времени заняло приготовление, но, по отзывам палеонтолога и его коллег, мясо было очень ароматным и вкусным, хотя и жестковатым. К мясу исследователи добавили большое количество чеснока и лука, а также морковь и картофель.

Сейчас Blue Babe, вернее, его гипсовая модель, обтянутая своей же кожей, выставлена в музее Университета Аляски.

Источник

А не отведать ли нам бизона?

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Оказывается, жизнь в Канаде полна экзотики. Как Вам, например, мясо бизона (bizon meat, buffalo meat)? Про эту диковину мы уже слышали в рассказах о чудо-гамбургерах, продающихся в Кармане, и даже как-то пробовали его в гостях. Но недавно представилась возможность купить это самое мясо и что-нибудь из него приготовить, так что данный пост будет о нашем знакомстве с бизониной, бизонятиной…

Бизонов на манитобских просторах всегда было очень много, но если раньше на них охотились, то теперь, когда появились бизоньи фермы, в этом нужды нет. Владельцем такой экзотической для нас фермы оказался Ромин коллега, от которого и поступило предложение набить морозильник мясом. Правда, от первого предложения мы отказались, узнав в каких объемах обычно закупается мясо бизона (50-100 кг), у нас и специальных морозильных камер нет.

Во второй раз нам предложили забрать остатки от оптовой торговли, тогда мы согласились приобрести чего-нибудь совсем чуть-чуть ради пробы. Хоть мясо бизона в Манитобе и популярно, мы к нему не привыкли, так что без дегустации здесь не обойтись.

Нам досталось около 800 гр «short ribs» (ребрышки) почти за 11 баксов: недешевое это мясо, но вроде как полезное, насколько полезным может быть мясо.

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Других идей, кроме как приготовить плов, у меня не возникло, так что на выходных у нас был плов из бизона. Как на вкус? Отличие от говядины мне показалось очевидным. Другой вопрос, если бы я не знала, что эти ребра раньше были частью бизона, отличила бы я их по вкусу от коровы? Думаю нет. Так что не вижу необходимости переплачивать за «бизонятину» вместо говядины, учитывая еще мои «кулинарные способности». Может быть есть особые приемы, с помощью которых можно подчеркнуть вкус именно этого мяса, но они мне неведомы.

мясо бизона на вкус. Смотреть фото мясо бизона на вкус. Смотреть картинку мясо бизона на вкус. Картинка про мясо бизона на вкус. Фото мясо бизона на вкус

Пока думаю дать мясу бизона второй шанс на попадание в наше меню, заказав всеми любимые стейки. Может с ними отношения сложатся лучше.

Кстати, в интернете встречались разные названия: bizon meat, buffalo meat. Как я поняла, это почти одно и то же. Так ли это?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *