мясо бедра курицы калорийность

Куриные бедра

мясо бедра курицы калорийность. Смотреть фото мясо бедра курицы калорийность. Смотреть картинку мясо бедра курицы калорийность. Картинка про мясо бедра курицы калорийность. Фото мясо бедра курицы калорийность

Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.

Калорийность куриных бедер

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных бедер

Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.

Вред куриных бедер

Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.

Куриные бедра в кулинарии

Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19.7 г76 г25.9%15.2%386 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.3%571 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода67.68 г2273 г3%1.8%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.9%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%6.4%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%12.1%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.6%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%15.9%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%4.5%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.9%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%3.4%1711 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%10.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.2%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.4%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%13.8%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%7.8%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи вареные только мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки25 г76 г32.9%17.1%304 г
Жиры9.79 г56 г17.5%9.1%572 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.5%3465 г
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.1%4737 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%7%743 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.6%3333 г
Макроэлементы
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%9.7%537 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи вареные только мясо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мякоть куриного бедра».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки20 г76 г26.3%16.4%380 г
Жиры10 г56 г17.9%11.2%560 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%1.6%3913 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин В4, холин45.7 мг500 мг9.1%5.7%1094 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9.4%667 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%12.5%500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%5.1%1225 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%2222 г
Натрий, Na81 мг1300 мг6.2%3.9%1605 г
Фосфор, P157 мг800 мг19.6%12.3%510 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.4%2571 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se18.9 мкг55 мкг34.4%21.5%291 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%6.8%923 г

Энергетическая ценность Мякоть куриного бедра составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «куриные бёдра (сырые)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки17.27 г76 г22.7%10.8%440 г
Жиры15.25 г56 г27.2%12.9%367 г
Вода67.68 г2273 г3%1.4%3358 г
Зола0.81 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.3%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4%1176 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%9.8%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%6.2%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.7%1000 г
Витамин B12, добавленный0.3 мкг
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.2%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%12.8%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%3.6%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%2.7%1711 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%8.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%2.6%1818 г
Йод, I0.019 мкг150 мкг789474 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.7%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%11.1%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%6.3%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.386 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность куриные бёдра (сырые) составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *