мясо бедра курицы калорийность
Куриные бедра
Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.
Калорийность куриных бедер
Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриных бедер
Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.
Вред куриных бедер
Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.
Куриные бедра в кулинарии
Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.2% | 386 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3358 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 53.8 мг | 500 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 12.1% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.6% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 15.9% | 369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.5% | 1302 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.4% | 1711 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 10.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи вареные только мясо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 17.1% | 304 г |
Жиры | 9.79 г | 56 г | 17.5% | 9.1% | 572 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 7% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.7% | 537 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи вареные только мясо составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мякоть куриного бедра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16.4% | 380 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.2% | 560 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 5.7% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 12.5% | 500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.1% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Натрий, Na | 81 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.9% | 1605 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 12.3% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 18.9 мкг | 55 мкг | 34.4% | 21.5% | 291 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 6.8% | 923 г |
Энергетическая ценность Мякоть куриного бедра составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриные бёдра (сырые)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 17.27 г | 76 г | 22.7% | 10.8% | 440 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 12.9% | 367 г |
Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3358 г |
Зола | 0.81 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.3% | 2045 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 9.8% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 6.2% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Витамин B12, добавленный | 0.3 мкг | ||||
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 12.8% | 369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.7% | 1711 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 8.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Йод, I | 0.019 мкг | 150 мкг | 789474 г | ||
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 11.1% | 426 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 6.3% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.386 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриные бёдра (сырые) составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».