мясо бедра индейки запеченная в духовке
Бедро индейки в духовке
Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.
Сколько запекать
Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.
Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.
Бедро индейки в рукаве
Состав:
Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.
Бедро индейки в фольге
Состав:
Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.
Бедро индейки, запеченное с овощами
По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.
Филе бедра индейки в духовке
Состав:
Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.
Бедро индейки, запеченное в соевом соусе
Состав:
По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.
Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.
3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.
4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить бедро индейки в духовке: рецепты, советы
Бедро индейки – это красное мясо, более дешевое, чем говядина, и в то же время более мягкое, нежное, сочное. Если вы еще не готовите его часто, пора восполнить этот пробел. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой», как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым сможете запечь указанную часть ноги птицы, а также советы по приготовлению этого диетического продукта.
Кулинарные секреты
Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.
Как выбрать бедро индейки для запекания
Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.
Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу.
Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.
Как подготовить индюшачье бедро к запеканию
После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).
Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.
Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.
Как и сколько запекать бедро индейки
Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.
Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.
Возможно, вам также пригодится информация, как вкусно запечь голень индейки или ее грудку.
Простой рецепт запеченного бедра индейки
Это вариант приготовления бедра индейки в духовом шкафу – самый простой и доступный, он позволяет получить предсказуемый результат, даже если хозяйка впервые занялась запеканием птицы.
Бедро индейки, запеченное в фольге
Бальзамический уксус придает мясу благородные нотки, делает его более нежным на вкус, а растительное масло не позволяет ему пересохнуть.
Бедро индейки, запеченное в рукаве с чесноком и паприкой
Перед ароматом и аппетитным видом закуски, приготовленной по этому рецепту, не устоит ни один гурман.
Бедро индейки без кости, запеченное в соусе ткемали
Соус ткемали можно сделать самостоятельно из сливы или терна. Про такие заготовки мы нашим читателям уже рассказывали.
Филе бедра индейки с лимоном и имбирем в духовке
Остается вынуть бедро птицы из духовки, порезать его на порционные куски и подать к столу. Эту ароматную закуску не помешает сопроводить гарниром из свежих, отварных или запеченных овощей.
Бедро индейки в соевом соусе в духовке
Мы советуем вам приготовить оба варианта этого блюда: с горчично-медовой добавкой и без нее. Дело в том, что это сильно влияет на органолептические качества блюда. Кому-то нравится один его вкус, кому-то – другой.
Буженина из бедра индейки
Через полтора часа буженина будет готова. Подавать к столу ее можно и горячей, и охлажденной. Она будет отлично смотреться в составе мясной нарезки на праздничном столе.
Стейки из бедра индейки с картошкой в духовке
Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, блюдо по нему получается очень вкусным. Для семейного ужина лучше и не придумаешь!
Филе бедра индейки с овощами в духовке
Приготовить блюдо по данному рецепту можно не в форме, а в горшочках, тогда оно будет напоминать жаркое.
Филе бедра индейки с грибами и картошкой в горшочках
Подавать жаркое из индейки с картошкой и грибами желательно прямо в горшочках, особенно если вы использовали при запекании сыр.
Бедро индейки с яблоками и черносливом в духовке
Остается нарезать закуску острым ножом и подать к столу. Лучшим гарниром к этому блюду будет запеченный или жареный картофель.
Бедро индейки в духовке можно запечь с костью или в виде филе, большим куском или небольшими кусочками, отдельно или с овощами. Эту закуску делают и к повседневному, и к праздничному столу. Обойдется кушанье недорого, но гости и домочадцы наверняка будут довольны.