меню ресторана molon lave

Ресторан Molon Lave Молон Лаве

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon lave

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon lave

О ресторане

Ресторан греческой кухни Molon Lave находится в центре Москвы на улице Большая Грузинская. Название заведения в переводе с греческого означает «Приди и Возьми». Эту фразу произнес царь Леонид при Фермопильском сражении в 480 году до нашей эры.

Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Здесь создана атмосфера гостиной в доме, где проживает греческая семья. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн.

В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей.

Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Греческий ресторан Molon Lave на Большой Грузинской улице

Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера. Здесь каждый гость наслаждается свободой, обилием света и, конечно, вкусными, аутентичными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

В Molon Lave любая трапеза превращается в праздник, дарит гастрономическое удовольствие, поднимает настроение. Вы можете прийти в ресторан всей семьей, устроить дружескую встречу, романтическое свидание, деловые переговоры. Название пространства переводится с греческого как «приди и возьми». Здесь предлагают каждому гостю взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов: бренд-шефом Стаматисом Цилиасом, шеф-поваром Валериосом Асланидисом, шеф-кондитером Мариной Каролидоу. Меню ресторана отчасти похоже на сборник мифов Древней Греции, ведь у блюд есть свои труднопроизносимые названия, а также легенды и секреты. Готовить, как в Греции, позволяют масла, специи и продукты, специально привезенные из солнечной страны. Посетители отмечают не только великолепную кухню, но и стильный интерьер, напоминающий гостиную в большом доме.

За время своей работы Molon Lave не раз становился призером разных премий. Так, например, ресторан признан местом с лучшей картой национальной кухни по версии Russian Wine Awards, лучшим рестораном с национальной кухней по версии TimeOut. Molon Lave является лауреатом ежегодного московского гастрономического фестиваля. Еще пространство имеет награду от клуба друзей оливкового масла FILAIOS за продвижение и распространение натурального греческого оливкового масла.

Давно хотите познакомиться с греческой кухней, отведать самые популярные блюда? Приходите в ресторан Molon Lave, в котором сбудется ваша мечта.

Источник

Molon Lave

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon lave

Дата и время посещения — 15 декабря 2020, вторник, 15:43

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveДзадзикименю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveДакосменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveДоматосупа мэ кефтедакьяменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveКрифарото мэ кавурименю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveКаламари гемисто мэ фетаменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveКлефтикоменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveСувлакименю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveПахлаваменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveменю ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon laveВода Baikal Pearl 0.53 б/г
Наценка на воду — x2,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)

Комплемент к обеду – подогретая мягкая лепешка-пита, оливки и чуток дзадзики на зубок. Вкусно.

Полноценная порция «Дзадзики» (290 руб.) прибыла с кунжутным кольцом коулоури (koulouri, он же simit). Вкус аутентичный. Текстура густая. Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный.

«Дакос» (570 руб.) – обычно это критская закуска, состоящая из ячменного сухаря, томатов и свежего сыра (частенько феты или мизитры). В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина. Температура ингредиентов – морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь – на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром.

«Крифарото мэ кавури» (970 руб.) – паста орзо с крабом, сыром и зеленью. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно.

«Каламари гемисто мэ фета» (870 руб.) – они же кальмары, фаршированные сыром фета, – приготовили безупречно. Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок. В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур.

«Клефтико» (2100 руб.), судя по тексту меню, – томленый ягненок по рецепту 1821 года. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? (Война продлилась до 1830 г.) Само блюдо – бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок – результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные. Соус сытный. Но картофель невнятный, зернистый и сухой, а сыр – бесполезный пласт резины без всякого вкусного содержания. За счет мяса ближе к «вкусно», но если знаешь, как данное блюдо может быть приготовлено, хочется большего.

«Сувлаки», или, как написано в меню, «традиционный шашлычок из курицы», – три мелких деревянных шпажки, прикрытых треугольниками лепешки, на которые надели по паре кусков обжаренного куриного мяса (бедро). Также на тарелке покоились несколько долек помидора, шлепки йогуртового соуса и уже знакомая грустная картошка. За 650 рублей вид такой, будто на кухне чего-то не доложили. Курица мягкая, сочная, но пересоленная до несъедобности. Из-за этого, увы, минус.

«Пахлава» (390 руб.) – большой треугольник домашнего разочарования. Пласты теста – почти сухари. Медовая сущность куда-то сбежала, оставив вместо себя орехи, сухость и сахарную пудру.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

По оформлению и еде ресторан греческой кухни Molon Lave однозначно лучше многих своих собратьев в самой Греции, особенно в ее туристических районах, но до идеальной оценки московский проект все же не дотягивает. Интерьер приятный, неброский и не тяготящий. В меню комфортная греческая классика. Цены не пугают. Еда по большей части вкусная, но ей периодически мешают обидные недочеты поварских рук, которые то с сахаром переборщат, то солью увлекутся, а то картофель пересушат.

Источник

Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon lave

меню ресторана molon lave. Смотреть фото меню ресторана molon lave. Смотреть картинку меню ресторана molon lave. Картинка про меню ресторана molon lave. Фото меню ресторана molon lave

30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения.

«Опьянение показывает душу человека,

как зеркало отражает его тело».

С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца. Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках.

Некогда вам будет проверить почту и 30 сентября: Molon Lave приглашает на свой день рождения и обещает, что прекрасных фотографий для Инстаграм у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру. Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave.

Детали от Posta-Magazine
Начало праздника — 30 сентября в 18:00
Ул. Большая Грузинская, 39
Тел.: +7 (495) 272 00 47

Источник

Молон Лаве

О ресторане

Хорошая новость: в Москве стало на одного татуированного шефа больше, а вместе с ним появился и приличный греческий ресторан.

Стаматис Цилиас — член Harley Davidson Club Hellas и, как все байкеры, легок на подъем. Этому обстоятельству очень рады больше десяти тысяч проживающих в Москве греков, которым теперь есть где запить холодным какао бугаца — слоеный пирог с кремом из манки, уговорить с друзьями по несколько стопок узо — едкой анисовой водки, или съесть кокини омелета — омлет с томатами и сыром фета. Но особенно рад придумавший когда-то Gaudi Club Алексей Каролидис: он долго не мог найти для своего нового проекта шеф-повара, но потом случайно познакомился с ним на фейсбуке.

Molon Lave переводится как «Приди и возьми». Дерзкий ответ спартанского царя Леонида Ксерксу трактуется здесь в гастрономическом ключе: приди и возьми еду. Совершая ошибку всех налегающих на закуски туристов, которые не оставляют шанса главным блюдам, брать хочется немедленно и все сразу. Благо обстановка не раздражает чрезмерным колоритом и псевдоантичным изобилием. К среднестатистическим тавернам отсылает только знакомое сочетание белого с синим да расставленные по углам бюсты.

В меню — творческие упражнения вперемежку с национальными рецептами. Так, суп авголемоно, фантазируя о современной подаче, приносят под шапкой из взбитых с лимонным соком яичных белков, а куриную ножку заботливо оборачивают в фольгу и кладут рядом. При этом котлеты из цукини «колокифокефтедес» готовят в точности такие, как у греческой бабушки: хрустящие снаружи, нежные внутри. Экспериментальная треска под дымом с картофельным пюре и свеклой прекрасно уживается с приготовленной по всем канонам мусакой. И соперничать с ней может только настоящий хорьятики — тот самый «греческий салат», который здесь, понятное дело, никто «греческим» не называет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *