мясо бедра индейки тушеное
Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра
Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня главный ингредиент моих рецептов — бедро индейки тушеное. Моя подруга, решив сесть на диету, попросила меня поделиться низкокалорийными блюдами. Мясо индейки явное исключение из стереотипов диетического питания. Калорийность на 100 грамм без кожи, приготовленного с луком филе, составляет всего 140 ккал. Конечно, с соусами и добавками она возрастет, но не до критичных цифр. Зато белка в продукте столько же, сколько в тунце и мало жира.
Разнообразие способов приготовления радует. Птицу можно тушить в мультиварке, глубокой сковороде или в духовке. Неизменный результат в виде сочного и нежного мяса порадует всю семью. Это прекрасный вариант для легкого ужина. Если добавить овощей, получится полноценный обед. Готовится вся эта прелесть в течение получаса. Давайте скорее приступать к очередной вкуснятине 🙂
Рецепт приготовления бедра индейки, тушеного в сметане
Простой и быстрый обед, который сможет сотворить даже далекий от кулинарии человек. В качестве гарнира к диетическому блюду отлично подойдет гречка. А немного свежей зелени украсит нежное и сочное мясо в аппетитном соусе 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая. Для того чтобы мясо «схватилось» достаточно пары минут.
3. Выложите мясо в отдельную тарелку, а на сковороду выложите овощи (морковь с луком).
4. После того как морковь станет золотистой, а лук прозрачным, добавьте к ним мясо. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
5. В это время приготовьте соус — смешайте сметану, горчицу и продавленный чеснок. Посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
Вылейте соус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут.
Бедро индейки, тушеное с овощами на сковороде
Пикантный вкус соевого соуса прекрасно гармонирует с птицей и овощами. Сочное мясо и идеальный по совместимости гарнир в одном рецепте 🙂
Вам потребуются:
Как потушить:
1. Филе измельчите на небольшие кусочки. Залейте соевым соусом.
2. Овощи нарежьте крупно.
Цветная капуста может быть свежей или замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте ее.
3. Смешайте мясо, лук, сельдерей и морковь. Выложите все на разогретую сковороду и дайте немного нагреться.
4. Последней добавьте капусту. Приправьте специями с солью, накройте крышкой и тушите 20 минут.
5. Когда мясо станет мягким, тщательно перемешайте блюдо и засыпьте измельченную зелень.
Выключите плиту и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином 🙂
Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?
Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Список необходимых продуктов:
Как приготовить:
1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.
2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.
Чтобы картошка не потемнела, дожидаясь своей очереди, не забудьте залить его холодной водой.
3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.
4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.
5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.
6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.
7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.
8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.
Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусное филе бедра индейки, тушеное в мультиварке со сметаной
Еще один вариант блюда в сметанно-чесночном соусе. На этот раз процесс готовки максимально упрощен использованием мультиварки. Эта домашняя помощница приготовит филе в нежной подливе, а готовый набор овощей избавит от траты времени на нарезку.
Расскажите, понравились ли вам блюда из диетической индейки и что из перечисленного вы уже успели приготовить? Думаю ваши друзья будут благодарны, если вы поделитесь рецептами, отправив подборку на страницу в соцсетях. Жду ваших комментариев и до новых встреч!
Филе бедра индейки тушеное с овощами
Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021 2021-08-25T00:00:00+00:00
443 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть.
Обжарить лук и морковь на масле в глубоком сотейнике. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Накрыть крышкой, и тушить на среднем огне 30 минут, при необходимости добавив немного воды.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу. Влить воду и добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
При подаче посыпать измельченной петрушкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вкусно приготовить филе бедра индейки несложно: это мясо получается нежным и сочным практически в любых рецептах. Предлагаем вам потушить мякоть бедра индейки с картофелем, рецепт очень простой, да и готовится блюдо довольно быстро. Мясо индейки вполне можно назвать диетическим из-за невысокой калорийности. Блюда из бедра индейки подойдут и детям, особенно если приготовить их на пару или запечь без добавления большого количества приправ и соли. Также рекомендуем приготовить Экзотическое мясо карри.
7 ПРОСТЫХ рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно
Люблю готовить индейку с овощами. Довольно универсальное блюдо, которое можно получить, применяя разные технологии. Ее жарят и тушат, запекают в духовке. Многочисленные рецепты используются часто и проверены временем.
Ее мясо нежное и вкусное, напоминающее куриное. Из- за содержания полезных веществ и отсутствия жира причисляется к диетическому. К индюшатине подходят почти все мясные специи. Особенно хорошо сочетаются перец, майоран, изысканный вкус придают эстрагон и мускатный орех.
Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Овощи подходят любые. Самые ходовые — картофель и все виды капусты. Кому-то нравится с баклажанами и кабачками, ярко смотрится на столе блюдо с морковью и зеленым горошком. Каждый добавленный овощ привносит особое вкусовое ощущение. Аромат еды с пряными специями вызывает непомерный аппетит.
Для всех рецептов можно использовать не только филе индюшки, подойдут кусочки с косточками (если вам так нравится). Можно взять голень или бедрышки, срезать мякоть, а косточки пустить на суп.
Тушеная индейка с овощами на сковороде
Мясо индейки, тушеное на сковороде с овощами получается сочное и нежное. Добавление картофеля и кабачков может заменить любой гарнир. Кабачки удачно сочетаются с другими овощами и мясом птицы, поскольку имеют нейтральный, невыраженный вкус.
Чеснок и специи привносят особый аромат. Нежирное филе пропитывается соком овощей, приправами и становится мягким, ярким по вкусу. В целом, блюдо получается сытным, аппетитным.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Филе индейки нарезаем средними кусочками. Можно брать любую часть птицы и срезать мякоть. Оставшиеся косточки пойдут на суп.
Шаг 3. Пока обжаривается мясо, делаем нарезку овощей.
Нарезку удобнее сделать заранее, чтобы не отвлекаться и следить за процессом готовки.
Чистим картофель, промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кубиками. Такими же по размеру делаем кусочки кабачков. Чуть мельче делаем нарезку моркови и репчатого лука.
Шаг 4. Добавляем морковь и лук к обжаренным кусочкам мяса.
Шаг 5. Перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв крышкой минут 5.
Шаг 6. Добавляем лавровый листок, подсаливаем. Теперь отправляем в сковороду картофель. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до его полуготовности.
Шаг 7. Теперь добавляем овощи, содержащие много сока. Перекладываем кусочки кабачков и порезанные помидоры. Еще раз подсаливаем, закладываем специи по своему вкусу.
Уже минут через 10 из сковороды доносится аромат готового блюда.
Выделившийся сок кабачков и помидоров пропитывает кусочки мяса и они становятся нежными и более сочными.
Самый вкусный рецепт индейки с овощами
Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.
Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.
Выкладываем его на тарелку.
2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.
5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.
Помидоры берут не только консервированные, но и свежие. В этом случае, их нарезают небольшими кусочками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.
6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.
7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.
Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.
Жареная индейка на сковороде с овощами
О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.
В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.
Что потребуется:
Приготовление:
2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.
Кусочки можно оставить на разделочной доске на несколько минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы они напитались ароматом приправ.
Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.
3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.
4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.
5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.
Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.
Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)
При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.
2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.
3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).
5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.
6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.
Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.
Тушеная индейка с овощами и сметаной на сковороде
Для домашнего обеда или ужина потушим индюшатину с овощами на сметане или сливках. Для придания мясу аромата, его обжаривают на масле, чтобы кусочки зарумянились. Тогда вкус у блюда будет совершенно иным, более выразительным.
Овощи закладывают любые, на свой вкус. Можно обойтись минимальным набором, в который входит морковь и лук — самые востребованные и традиционные. Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным (благодаря чесноку), с насыщенным сливочным вкусом.
Что необходимо:
Как готовить:
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем теркой с крупными ячейками.
Кусочки индейки обжариваем на сливочном масле, на сильном огне, до образования румяности. Добавляем в сковороду порезанные овощи. Прожариваем еще несколько минут.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Настала очередь сметаны. Мы заменили ее на сливки. Заливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
В конце варки добавляем молотый чеснок и рубленный укроп. Такая еда хорошо сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно получается с пюре, либо макаронами. Подойдут каши из перловки, гречки или риса.
Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом
Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото. Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.
Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи для этого блюда нарезаются крупно.
Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.
Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.
Важно не пережаривать овощи. Оны должны быть мягкими только сверху, а внутри сочными с сохранением собственного вкуса.
К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.
В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.
Рагу из индейки с овощами на сковороде
Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.
Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.
Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.
Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.
Индейка с овощами, приготовленная на сковороде – полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.
При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.