мясо бедра индейки тушеное

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня главный ингредиент моих рецептов — бедро индейки тушеное. Моя подруга, решив сесть на диету, попросила меня поделиться низкокалорийными блюдами. Мясо индейки явное исключение из стереотипов диетического питания. Калорийность на 100 грамм без кожи, приготовленного с луком филе, составляет всего 140 ккал. Конечно, с соусами и добавками она возрастет, но не до критичных цифр. Зато белка в продукте столько же, сколько в тунце и мало жира.

Разнообразие способов приготовления радует. Птицу можно тушить в мультиварке, глубокой сковороде или в духовке. Неизменный результат в виде сочного и нежного мяса порадует всю семью. Это прекрасный вариант для легкого ужина. Если добавить овощей, получится полноценный обед. Готовится вся эта прелесть в течение получаса. Давайте скорее приступать к очередной вкуснятине 🙂

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Рецепт приготовления бедра индейки, тушеного в сметане

Простой и быстрый обед, который сможет сотворить даже далекий от кулинарии человек. В качестве гарнира к диетическому блюду отлично подойдет гречка. А немного свежей зелени украсит нежное и сочное мясо в аппетитном соусе 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая. Для того чтобы мясо «схватилось» достаточно пары минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

3. Выложите мясо в отдельную тарелку, а на сковороду выложите овощи (морковь с луком).

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

4. После того как морковь станет золотистой, а лук прозрачным, добавьте к ним мясо. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

5. В это время приготовьте соус — смешайте сметану, горчицу и продавленный чеснок. Посолите и поперчите, посыпьте паприкой.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Вылейте соус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Бедро индейки, тушеное с овощами на сковороде

Пикантный вкус соевого соуса прекрасно гармонирует с птицей и овощами. Сочное мясо и идеальный по совместимости гарнир в одном рецепте 🙂

Вам потребуются:

Как потушить:

1. Филе измельчите на небольшие кусочки. Залейте соевым соусом.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

2. Овощи нарежьте крупно.

Цветная капуста может быть свежей или замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте ее.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

3. Смешайте мясо, лук, сельдерей и морковь. Выложите все на разогретую сковороду и дайте немного нагреться.

4. Последней добавьте капусту. Приправьте специями с солью, накройте крышкой и тушите 20 минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

5. Когда мясо станет мягким, тщательно перемешайте блюдо и засыпьте измельченную зелень.

Выключите плиту и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином 🙂

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?

Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Список необходимых продуктов:

Как приготовить:

1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.

2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Чтобы картошка не потемнела, дожидаясь своей очереди, не забудьте залить его холодной водой.

3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.

5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.

7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.

Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Вкусное филе бедра индейки, тушеное в мультиварке со сметаной

Еще один вариант блюда в сметанно-чесночном соусе. На этот раз процесс готовки максимально упрощен использованием мультиварки. Эта домашняя помощница приготовит филе в нежной подливе, а готовый набор овощей избавит от траты времени на нарезку.

Расскажите, понравились ли вам блюда из диетической индейки и что из перечисленного вы уже успели приготовить? Думаю ваши друзья будут благодарны, если вы поделитесь рецептами, отправив подборку на страницу в соцсетях. Жду ваших комментариев и до новых встреч!

Источник

Филе бедра индейки тушеное с овощами

Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021 2021-08-25T00:00:00+00:00

443 ККал на 1 порцию

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть.

Обжарить лук и морковь на масле в глубоком сотейнике. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки.

Накрыть крышкой, и тушить на среднем огне 30 минут, при необходимости добавив немного воды.

Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу. Влить воду и добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

При подаче посыпать измельченной петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вкусно приготовить филе бедра индейки несложно: это мясо получается нежным и сочным практически в любых рецептах. Предлагаем вам потушить мякоть бедра индейки с картофелем, рецепт очень простой, да и готовится блюдо довольно быстро. Мясо индейки вполне можно назвать диетическим из-за невысокой калорийности. Блюда из бедра индейки подойдут и детям, особенно если приготовить их на пару или запечь без добавления большого количества приправ и соли. Также рекомендуем приготовить Экзотическое мясо карри.

Источник

7 ПРОСТЫХ рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно

Люблю готовить индейку с овощами. Довольно универсальное блюдо, которое можно получить, применяя разные технологии. Ее жарят и тушат, запекают в духовке. Многочисленные рецепты используются часто и проверены временем.

Ее мясо нежное и вкусное, напоминающее куриное. Из- за содержания полезных веществ и отсутствия жира причисляется к диетическому. К индюшатине подходят почти все мясные специи. Особенно хорошо сочетаются перец, майоран, изысканный вкус придают эстрагон и мускатный орех.

Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Овощи подходят любые. Самые ходовые — картофель и все виды капусты. Кому-то нравится с баклажанами и кабачками, ярко смотрится на столе блюдо с морковью и зеленым горошком. Каждый добавленный овощ привносит особое вкусовое ощущение. Аромат еды с пряными специями вызывает непомерный аппетит.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Для всех рецептов можно использовать не только филе индюшки, подойдут кусочки с косточками (если вам так нравится). Можно взять голень или бедрышки, срезать мякоть, а косточки пустить на суп.

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Мясо индейки, тушеное на сковороде с овощами получается сочное и нежное. Добавление картофеля и кабачков может заменить любой гарнир. Кабачки удачно сочетаются с другими овощами и мясом птицы, поскольку имеют нейтральный, невыраженный вкус.

Чеснок и специи привносят особый аромат. Нежирное филе пропитывается соком овощей, приправами и становится мягким, ярким по вкусу. В целом, блюдо получается сытным, аппетитным.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Филе индейки нарезаем средними кусочками. Можно брать любую часть птицы и срезать мякоть. Оставшиеся косточки пойдут на суп.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, делаем нарезку овощей.

Нарезку удобнее сделать заранее, чтобы не отвлекаться и следить за процессом готовки.

Чистим картофель, промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кубиками. Такими же по размеру делаем кусочки кабачков. Чуть мельче делаем нарезку моркови и репчатого лука.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Шаг 4. Добавляем морковь и лук к обжаренным кусочкам мяса.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Шаг 5. Перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв крышкой минут 5.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Шаг 6. Добавляем лавровый листок, подсаливаем. Теперь отправляем в сковороду картофель. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до его полуготовности.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Шаг 7. Теперь добавляем овощи, содержащие много сока. Перекладываем кусочки кабачков и порезанные помидоры. Еще раз подсаливаем, закладываем специи по своему вкусу.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Уже минут через 10 из сковороды доносится аромат готового блюда.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Выделившийся сок кабачков и помидоров пропитывает кусочки мяса и они становятся нежными и более сочными.

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

Помидоры берут не только консервированные, но и свежие. В этом случае, их нарезают небольшими кусочками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Жареная индейка на сковороде с овощами

О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.

В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Что потребуется:

Приготовление:

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.

Кусочки можно оставить на разделочной доске на несколько минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы они напитались ароматом приправ.

Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.

Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)

При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.

Тушеная индейка с овощами и сметаной на сковороде

Для домашнего обеда или ужина потушим индюшатину с овощами на сметане или сливках. Для придания мясу аромата, его обжаривают на масле, чтобы кусочки зарумянились. Тогда вкус у блюда будет совершенно иным, более выразительным.

Овощи закладывают любые, на свой вкус. Можно обойтись минимальным набором, в который входит морковь и лук — самые востребованные и традиционные. Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным (благодаря чесноку), с насыщенным сливочным вкусом.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Что необходимо:

Как готовить:

Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем теркой с крупными ячейками.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Кусочки индейки обжариваем на сливочном масле, на сильном огне, до образования румяности. Добавляем в сковороду порезанные овощи. Прожариваем еще несколько минут.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Настала очередь сметаны. Мы заменили ее на сливки. Заливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

В конце варки добавляем молотый чеснок и рубленный укроп. Такая еда хорошо сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно получается с пюре, либо макаронами. Подойдут каши из перловки, гречки или риса.

Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом

Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото. Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.

Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи для этого блюда нарезаются крупно.

Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.

Важно не пережаривать овощи. Оны должны быть мягкими только сверху, а внутри сочными с сохранением собственного вкуса.

К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

мясо бедра индейки тушеное. Смотреть фото мясо бедра индейки тушеное. Смотреть картинку мясо бедра индейки тушеное. Картинка про мясо бедра индейки тушеное. Фото мясо бедра индейки тушеное

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде – полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *