калорийность тыква тушеная в сметане

Калорийность тыквы в сметане

калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть фото калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть картинку калорийность тыква тушеная в сметане. Картинка про калорийность тыква тушеная в сметане. Фото калорийность тыква тушеная в сметане

Мечтая о стройной фигуре и ограничивая себя в питании, нужно стараться включать в свой рацион блюда, которые будут не только способствовать похудению, но и приносить пользу организму. Одним из таких блюд является тыква в сметане. Ее можно использовать в качестве гарнира к отварной куриной грудке или наоборот, как дополнение к какой-нибудь каше, а можно и самостоятельно. Ведь это очень вкусно! Но, главное, полезно!

Роль тыквы в похудении и польза овоща

Тыква давно известна в кулинарии и прославилась своими полезными свойствами. Она содержит огромное количество грубой клетчатки, которая способствует не только механической чистке кишечника, но и выводит шлаки и токсины, а также нормализует деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

В ней много витаминов, минералов и органических кислот. Самые ценные витамины – это токоферол, кальциферол, карнитин, ретинол, ниацин. Ее часто используют в народной медицине при гипертонии, атеросклерозе, анемии, так как давно замечено, что она оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды. Рекомендуют ее есть и тем, у кого проблемы с печенью и даже цирроз. Она помогает хорошо очистить печень от вредных накоплений и способствует восстановлению поврежденных клеток печени. А благодаря наличию в ней специальных веществ, она способна значительно улучшить настроение и помогает победить не только апатию, но даже депрессию.

Но в процессе похудения важны другие ее свойства:

Роль сметаны в похудении и ее польза

Многим может показаться, что сметану при диете употреблять нельзя. Но это не всегда так. Главное, знать норму и не переедать. Ведь этот продукт – источник таких необходимых животных белков и кислот, без которых нормальная работа организма будет затруднена.

В ней содержатся кальций и витамин Д, который помогает ему хорошо усваиваться. Поэтому употребление этого продукта способствует укреплению костной ткани, зубов и ногтей. Самое главное, что в сметане присутствуют полезные бактерии, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника и системы пищеварения в целом. Животный жир помогает лучшему усваиванию всех витаминов. К тому же – это источник белка, а значит, во время похудения не будет теряться мышечная масса, а только – жировая.

Для тех, кто на диете

Естественно, тех, кто хочет похудеть интересует калорийность этого полезного блюда. Она получается небольшой – где-то 65 ккал на 100г.

Калорийность и БЖУ:

Вес одной порции в среднем 250-300 г, поэтому и калорийность 1 порции будет 160-200 ккал.

Безусловно, это блюдо смело можно есть всем тем, кто на диете, и не бояться, что оно навредит фигуре. Оно низкокалорийное, но при этом очень сытное. А вот, сколько калорий в нем будет, зависит от того, как его приготовить.

Чтобы немного снизить калорийность можно прибегнуть к следующим уловкам:

Источник

Тыква тушеная в сметане

калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть фото калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть картинку калорийность тыква тушеная в сметане. Картинка про калорийность тыква тушеная в сметане. Фото калорийность тыква тушеная в сметане

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для начала подготовить все овощи для блюда. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь также очистить, помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь нарезать средними кусочками. Чеснок очистить, помыть и измельчить через пресс или натереть на мелкой терке.
Куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.

Далее приступить непосредственно к тушению овощей и курицы. В освободившуюся сковороду добавить масло, выложить нарезанные лук, морковь, чеснок, куриное филе и вторую половину нарезанной кубиками тыквы. Поджарить все на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду тыквенно-сметанный соус и хорошо размешать таким образом, чтобы покрыть этой смесью каждый кусочек овощей и мяса. Выдавить на овощи сок лайма и снова перемешать. Накрыть крышкой сковороду и на медленном огне тушить тыкву с овощами и курицей в течение 30-40 минут.

Когда блюдо будет готово, переложить его в красивые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Источник

Daily-menu.ru

Тушеная тыква в сметане

калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть фото калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть картинку калорийность тыква тушеная в сметане. Картинка про калорийность тыква тушеная в сметане. Фото калорийность тыква тушеная в сметане

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Тыква5001105122
Семя тыквы5027812232
Сметана 20,0% жирности2004125407
Чеснок2536208
Укроп и другие пряные травы208101
Масло топленое40357040
Соль поваренная пищевая4
Перец черный молотый25001
Итого:84112062510341
На 1 порцию:2103026.225.810.3
На 100 грамм:1432.912.34.9
БЖУ:8%78%14%

Потребуется:

2 ст.л. тыквенных семечек,

небольшой пучок укропа и петрушки,

2 ст.л. топлёного масла,

чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Тыкву почистить от корки и семян, мякоть нарезать кубиками. Почистить лук и чеснок, лук мелко порезать. Тыквенные семечки слегка подавить толкушкой или ступкой. Зелень промыть и нарезать.

2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кубики тыквы, обжарить на медленном огне 5-7 минут.

3. Влить в сотейник сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и семечки. По вкусу посолить и добавить перец. Тушить под крышкой до мягкости тыквы (10 минут).

Источник

Тыква в сметанном соусе

калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть фото калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть картинку калорийность тыква тушеная в сметане. Картинка про калорийность тыква тушеная в сметане. Фото калорийность тыква тушеная в сметане

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыкву в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Калорийность тыквы в сметане

калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть фото калорийность тыква тушеная в сметане. Смотреть картинку калорийность тыква тушеная в сметане. Картинка про калорийность тыква тушеная в сметане. Фото калорийность тыква тушеная в сметане

Мечтая о стройной фигуре и ограничивая себя в питании, нужно стараться включать в свой рацион блюда, которые будут не только способствовать похудению, но и приносить пользу организму. Одним из таких блюд является тыква в сметане. Ее можно использовать в качестве гарнира к отварной куриной грудке или наоборот, как дополнение к какой-нибудь каше, а можно и самостоятельно. Ведь это очень вкусно! Но, главное, полезно!

Роль тыквы в похудении и польза овоща

Тыква давно известна в кулинарии и прославилась своими полезными свойствами. Она содержит огромное количество грубой клетчатки, которая способствует не только механической чистке кишечника, но и выводит шлаки и токсины, а также нормализует деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

В ней много витаминов, минералов и органических кислот. Самые ценные витамины – это токоферол, кальциферол, карнитин, ретинол, ниацин. Ее часто используют в народной медицине при гипертонии, атеросклерозе, анемии, так как давно замечено, что она оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды. Рекомендуют ее есть и тем, у кого проблемы с печенью и даже цирроз. Она помогает хорошо очистить печень от вредных накоплений и способствует восстановлению поврежденных клеток печени. А благодаря наличию в ней специальных веществ, она способна значительно улучшить настроение и помогает победить не только апатию, но даже депрессию.

Но в процессе похудения важны другие ее свойства:

Роль сметаны в похудении и ее польза

Многим может показаться, что сметану при диете употреблять нельзя. Но это не всегда так. Главное, знать норму и не переедать. Ведь этот продукт – источник таких необходимых животных белков и кислот, без которых нормальная работа организма будет затруднена.

В ней содержатся кальций и витамин Д, который помогает ему хорошо усваиваться. Поэтому употребление этого продукта способствует укреплению костной ткани, зубов и ногтей. Самое главное, что в сметане присутствуют полезные бактерии, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника и системы пищеварения в целом. Животный жир помогает лучшему усваиванию всех витаминов. К тому же – это источник белка, а значит, во время похудения не будет теряться мышечная масса, а только – жировая.

Для тех, кто на диете

Естественно, тех, кто хочет похудеть интересует калорийность этого полезного блюда. Она получается небольшой – где-то 65 ккал на 100г.

Калорийность и БЖУ:

Вес одной порции в среднем 250-300 г, поэтому и калорийность 1 порции будет 160-200 ккал.

Безусловно, это блюдо смело можно есть всем тем, кто на диете, и не бояться, что оно навредит фигуре. Оно низкокалорийное, но при этом очень сытное. А вот, сколько калорий в нем будет, зависит от того, как его приготовить.

Чтобы немного снизить калорийность можно прибегнуть к следующим уловкам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *