мясо 15 минутка в банки на зиму
мясо пятиминутка в банки на зиму
Здесь вы найдете рецепты заготовки из мяса в банке на зиму. Консервация мяса на зиму в рассоле. Как приготовить мясо-пятиминутка на зиму? Как приготовить пикантное мясо в рассоле в банках на зиму?
Лучшие рецепты с фото
Очень вкусное сало в рассоле
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Соленое сало с чесноком в банке
Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Сухой посол сала с чесноком и специями
В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.
Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму
Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.
Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно
Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.
Бастурма из говядины
Категория: Заготовки Консервированное мясо
Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать… Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.
Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок
Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
На заметку! Старайтесь не переварить продукт. Если красный сок из мяса перестал выделяться, значит готово.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Дополнительно потребуется:
Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.
Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.
В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.
Мясо и тесто
Мясные фрикадельки
Домашнего мясного фарша разумно сразу приготовить много и наделать из него тефтелек/фрикаделек. Часть пожарить, а часть заморозить. Потом в любой момент их можно будет использовать для супа или в качестве самостоятельного блюда, потушив в любимом соусе, например, сметанном, бешамель или в томатном.
Мясные фрикадельки в домашнем томатном соусе
Свиная лопатка, томлённая в духовке
Это блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, а можно заморозить, тогда – до полутора месяцев. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.
Свиная лопатка, томлённая в духовке
Домашняя тушёнка
О качестве современной тушенки ходит немало страшилок. Домашняя тушёнка, конечно, совсем другое дело! Это уже не консервы на крайний случай, а скорее реверанс в сторону французских блюд долгого приготовления, например, утки конфи или рийета.
Тушенку по нашему рецепту мы советуем хранить в банке и съедать в течение недели, но можно ее и заморозить. Для этого разделите мясо на части, с учетом порций и аппетитов вашей семьи. Каждую выложите на пищевую плёнку ровным слоем 5-6 см. и упакуйте так, чтобы получился прямоугольный пласт. Заморозьте каждый по отдельности, а потом сложите в морозилке один на другой. Размораживайте в обычном отделе холодильника.
Тушёнка из баранины
Свиная тушёнка
Тушёнка в узбекском стиле
Есть в узбекской кухне блюдо коурдак (ковурдак, кавурдак). Оно готовится по принципу консервации мяса в жире. Такое блюдо можно хранить без холодильника несколько месяцев даже в среднеазиатскую жару. Жир потом используется для жарения. Мясо – для любого блюда, например плова. В Узбекистане кусочки такого мяса часто просто раскладываю по лепёшкам и подают с сезонной зеленью и овощами.
Смалец
Этот продукт переработки свиного жира незаменим в деревенской кухне многих стран. Топленое свиное сало долго храниться, на нем можно пожарить все, что угодно. Смалец подают с гренками к борщу, на нем замещивают тесто, а хороший смалец используют как намазку, приправляя его перцем, чесноком и травами. Как приготовить смалец, читайте здесь.
Смалец
Яичная широкая лапша
Домашняя лапша – одна из самых душевных домашних заготовок. Она долго храниться в обычных целлофановых пакетах и в любой момент может оказаться в курином или грибном бульоне, а может стать русской пастой с оливковым маслом и тертым сыром.
При желании домашнюю лапшу можно сделать цветной. При замешивании вместе с оливковым маслом добавьте немного сока петрушки и/или шпината для зелёной пасты; морковного или тыквенного сока – для оранжевой; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком – для бледно-фиолетовой.
Советуем вам приготовить теста побольше, чтобы нарезать не только разнокалиберной лапши, от самой тонкой для молочного супа, до широкой – для блюд с густым соусом, но и пластин для домашней лазаньи.
Домашняя паста
Универсальное рассыпчатое тесто
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трёх месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Из такого теста отлично выпекать печенья, тарталетки и пирожные корзиночки, открытые пироги и тарты.
Тарталетки, приготовленные из рассыпчатого теста
Шаг 1.
Начнём с маринада. В кастрюле с водой разводим соль в пропорции: на 1 литр воды примерно 100-150 грамм соли.
Размешиваем соль и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и ждем, когда вся соль разойдется.
Вкусные рецепты-пятиминутки закатки мяса в банки на зиму
Вырастить урожай бывает нелегко. Но сохранить выращенное с толком, так, чтобы каждый овощ и фрукт принёс удовольствие, наслаждение, добавил сил и здоровья, целая наука.
Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
Пошаговая инструкция:
Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках
Для приготовления закуски можно использовать овощ разных сортов, а также добавлять другие компоненты. Например по ниже описанному способу по мимо основного ингредиента включается морковь и чеснок, а также ароматные специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вам понадобится хороший и большой вилок. Удалите с него плохие листочки и промойте. Затем нашинкуйте листочки, складывая их в глубокую емкость. Для этой цели отлично подходит тазик.
2. Далее к нашинкованному овощу натрите морковь, предварительно очистив ее и ополоснув.
3. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте к остальным продуктам и поперчите массу.
4. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, влейте масло и уксус, положите лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Доведите смесь до кипения и проварите в течении 3 минут.
5. Далее кипящим маринадом залейте нашу овощную смесь и все тщательно перемешайте.
6. Затем разложите наш салатик вместе с маринадом в чистую и стерильную 3 литровую банку. Прикройте емкость крышкой и отправьте в холодильник.
7. Когда продукт остынет, он будет готов к использованию. А для того, чтобы сохранить закуску впрок, закройте ее капроновой крышкой и храните в холодильнике.
Такую капустку можно использовать для начинки шаурмы.
Как заготовить репчатый лук на зиму
Лучшие способы заготовки:
Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки, предварительно разрезав их кольцами или полукольцами.
Совет! Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки. Размороженные кольца не хранят и повторно не охлаждают.
Маринование
Самый «ленивый» из способов — замариновать овощи в обычном 9%-ном уксусе. Часто в маринады добавляют пряности для улучшения вкусовых качеств заготовки.
Желательно сразу определиться, куда будет использован лук: в шашлычный вариант добавляют уксус и немного красного перца, для приготовления птицы и салатов кольца маринуют в бальзамическом уксусе для придания им пикантного кисло-сладкого вкуса. Чтобы получить хрустящую и сочную заготовку, в банку добавляют листья вишни или смородины, как при мариновании огурцов.
Общие правила:
Мелкие луковицы маринуют целиком.
Сушка
Варианты таких заготовок из лука разнообразны: его сушат в различных приборах и просто на воздухе, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем.
Многие хозяйки сдабривают нарезку солью, а некоторые сушат без специй и приправ. Смешав готовый продукт с другими сушеными овощами и травами, получают ароматный микс непосредственно при создании блюд.
Справка! При сушке в помещении включают вентиляцию, поскольку свежий овощ выделяет концентрированный едкий запах, способный впитываться в окружающие предметы.
Засолка
На зиму солят зеленые побеги овоща. Они максимально сохраняют витаминный комплекс, цвет и вкус.
Выбирают только здоровые и крепкие перья без желтизны и признаков увядания, мелко шинкуют, смешивают с большим количеством соли и плотно утрамбовывают в банки.
Реже хозяйки практикуют засолку небольших целых репок.
Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса. Вкус несравненный!
Вариант вкусной маринованной моркови, когда уксус не используется. Вместо него в роли консерванта выступает лимонная кислота. За счет добавления в маринад зерен горчицы, закуска приобретает интересный вкус. Попробуйте заготовить хотя бы несколько баночек — вам точно понравится!
Ингредиенты:
Традиционные рецепты
Хозяйки охотно делятся секретами приготовления полезных овощных заготовок для холодного времени года, когда сезон овощей уже закончился. Давайте рассмотрим лучшие рецепты домашних заготовок на зиму.
Помидоры
Томаты считаются самыми востребованными продуктами для домашнего консервирования. Все мы любим полакомиться сочными помидорами, особенно зимой. Чтобы приготовить томаты по традиционному рецепту в сладком маринаде, вам понадобятся:
Инструкция правильного приготовления состоит из таких шагов:
Огурцы
Домашние огурчики также частый гость на праздничном столе. Для приготовления хрустящих огурцов объемом банки 1 л, необходимо взять следующие продукты:
Для заготовки рекомендуются небольшие и ровные огурцы. Чтобы сделать закрутку менее острой, следует сократить порцию перца в рецепте. Пошаговая инструкция консервации состоит из следующих этапов:
Капуста
Овощные закрутки активно применяются хозяйками в виде салатов или заправки для борща. Чтобы приготовить хрустящий салат из капусты, понадобятся:
Перед началом готовки салата следует тщательно промыть овощи, очистить от усиков. Нарезайте соломкой капусту, перец и морковь. Подробный рецепт салата:
Баклажаны
Если вы ищите простые рецепты консервации без уксуса, самым широко известным приготовлением является икра из обжаренных баклажанов. Кроме прочего, она готовится без использования масла и обязательной стерилизации банок. Чтобы попробовать домашнюю икру, вам необходимо:
Перед заготовкой следует хорошо очистить овощи. Нарезать баклажаны средними кубиками и оставить замачиваться в воде на 1 час, чтобы ушла ненужная горечь. Если для готовки используются сорт томатов сливки, обязательно добавьте немного воды. Остальные овощи мелко нарезать. Пошаговая инструкция для консервации икры:
Кабачки
Вкусные домашние закрутки получаются из кабачков. Самым популярным рецептом среди хозяек является овощной салат. Этот способ приготовления довольно прост и содержит следующие ингредиенты:
Для приготовления салата рекомендуется выбирать спелые плоды кабачков. Для разнообразия рецепта можно добавить цукини. Этот овощ будет смотреться красиво в стеклянной баночке. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Консервация рыбы в духовке
Шпроты можно готовить не только в мультиварке или на плите, но и в духовке. Запомните несколько важных правил, чтобы провести консервацию правильно.
Несложно приготовить шпроты, если обладать сведениями касаемо имеющихся технологий. Выбирайте рыбу на свой вкус и кошелёк, рассмотрите рецепты на основе томатного сока, растительного масла, добавляйте специи и приправы по желанию. Консервация рыбы — лёгкий процесс, главное, соблюдать важные особенности, соблюдать пропорции и длительность выдержки.
как правильно варить замороженные креветки
Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму
Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.
Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!
Для рецепта понадобится:
Для маринада:
Вода — 1 л. Соль (крупная) — 1,5 ст. л. Сахар — 100 гр. Перец горошек — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Уксус (9%) — 3 ст. л. Сок свеклы
Ну как, понравилось?
Маринованные опята с корицей
Интересным рецептом заготовок на зиму будут хрустящие маринованные опята с корицей. На первый взгляд может показаться, что сочетание весьма странное, но вкус непередаваемо нежный и яркий. Для их приготовления необходимо:
Консервирование целиком
Для приготовления на банку объемом 0,5 литра понадобится:
Как готовить:
После того как заготовка остынет, можно убирать ее в подвал.
Как приготовить пятиминутку из мяса на зиму
Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.
Фотогалерея: Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок
Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке
Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!
Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе
Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле
Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Существует множество рецептов заготовок из мяса на зиму, в основном это длительное тушение с последующей консервацией в банках. Времени на такие заготовки уходит очень много. Сегодня мы поделимся с вами быстрыми способами закатки мяса. По этим рецептам мясо получается сочным и по-особенному вкусным.
Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Рецепт-пятиминутка: тушеное мясо в банках с овощами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Готовьте быстро и вкусно!
Похожие публикации:
© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.
Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.
Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.
В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.
Что понадобится для консервации
В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.
Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:
Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.
Консервация мяса в скороварке
С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.
Куриная тушенка
Для приготовления вам понадобится:
Храните готовый продукт в холодильнике.
Тушенка из крольчатины
Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:
Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.
Говяжья тушенка
Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.
Для ее приготовления нужны:
Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.
Заготовка утки на зиму
Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.
Вам понадобится всего два ингредиента:
Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.
Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса
Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.
Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.
Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.
Печень в соусе на зиму
Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.
Для этого вам понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.
Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)
Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.
Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.
Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.
Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.
Советы и отзывы читателей:
Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.
Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.
Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!
Ингредиенты
Жареное мясо можно отнести к очень-очень древним способам консервирования. Отличный способ хранения мяса в походе, на охоте или на зиму.
Помню в детстве, когда родители вывозили нас летом на отдых к морю, а жили мы там в палатке, в поездку всегда готовили жареное мясо. Закатывали его в несколько 3 литровых банок, и мы брали его с собой.
Из него очень быстро можно приготовить как первое, так и второе мясное блюдо. А если учесть, что всё это было в походных условиях, и вся еда готовилась на костре, то вкуснее, наверное, ничего и не придумаешь.
Вот как сделать такую заготовку.
Нарезаем баранину или говядину на кусочки. Небольшие и не маленькие, как на шашлык. Жир с туши никуда не деваем, можно обрезать, но именно он нам нужен для консервирования. Жир вытапливаем, сок с мяса тоже лучше вовремя слить, чем испарять.
Зажариваем мясо такими порциями, чтобы оно хорошенько прожарилось в нашем казане.
Затем мясо складывается в стеклянную банку и заливается расплавленным жиром.
Самое ценное, что приготовленное таким способом жареное мясо может храниться даже без холодильника долгое время.
Вот какие преимущества мы имеем:
Чтобы приготовить горячее первое блюдо у нас есть мясная основа. Если на быструю руку, то просто мелко шинкуем лук, добавляем мясо, заливаем кипятком и получаем мясную похлебку.
Так же в походных условиях можно приготовить любое блюдо, будь то плов или лагман.
Такое жареное мясо просто незаменимо в походе. Однако, не стоит забывать, что это ещё и способ консервации, поэтому, при отсутствии холодных погребов можно им смело пользоваться.
Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.
При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:
Говяжья тушенка в кастрюле
Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.
Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:
Говяжья тушенка в автоклаве
Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Говяжья тушенка из мультиварки
В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.
Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:
Тушенка из говядины в духовке
Невероятно вкусной и полезной получается тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях в духовке по данному рецепту. Хранят такой продукт в холодильнике до полугода.
План приготовления блюда следующий:
Внимание! Во время приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать – при резком перепаде температуры банки могут лопнуть.
Рецепт тушенки из скороварки
Используя аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты и соблюдая приведенные пропорции можно сделать вкуснейшую говяжью тушенку в скороварке. Особый пикантный вкус заготовке придаст добавленное в рецептуру сало. Этот рецепт также удобен тем, что помогает сократить значительно время.
Горошины черного перца
Говяжья тушенка в микроволновке
Приготовление тушенки в мультиварке схоже с заготовкой консервов в духовке. Такое угощение дополнит любой гарнир, станет прекрасным компонентом супа. При этом баночку с мясным деликатесом можно взять с собой в поход, в дорогу, на дачу или пикник.
Порядок приготовления блюда:
Простой рецепт говяжьей тушенки
Процесс заготовки такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Консервировать мясной деликатес можно только с добавлением специй или с использованием в рецептуру овощей, например, лука, морковки, болгарского перца.
Приготовление блюда выглядит следующим образом:
Тушенка из говядины прямо в банках
Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.
Процесс приготовления блюда следующий:
Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.