мясные зразы с кабачком
Мясные зразы с кабачком
Этот рецепт зраз с яйцом внутри. Готовится не сложно, смотрится красиво.
Зразы — это фаршированные котлеты. Начинки могут быть разные по вкусу: с грибами, с яйцами, с сыром, с жаренным луком… Можно экспериментировать с начинками либо готовить каждый раз с разного фарша.
Пошаговый рецепт
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Тертые на терке помидор и лук добавить к фаршу, перемешать.
Потереть на терке кабачок, отжать сок и добавить к фаршу.
Сварить яйца. Остудить, очистить. С фарша сформировать плоскую котлету, положить в середину яйцо и завернуть, так, чтобы яйцо полностью закрылось фаршем. Лучше это делать с помощью пакета.
Укладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, предварительно добавив немного воды. Готовые зразы красиво укладываем на тарелку, украшаем и подаем!
Картофельные зразы с мясом и кабачком
Кабачок, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Подготовить начинку. Обжарить овощи и мясо до полной готовности.
Добавить специи по вкусу. Перемешать.
К картофелю добавить три столовых ложки муки, яйцо, специи. Перемешать. Масса должна получиться густой.
Мокрыми руками сформировать шарики. В средину выложить часть начинки. Завернуть.
Муку соединить с панировочными сухарями. Перемешать. Обвалять зразы.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.